motofan logo

> 

Открываю тел - белый экран, W510

Дагестан
сообщение 16.10.2008, 22:59

Интересующийся
**

Из: Россия
Модель телефона: E1, L7, W510, Z3

Рейтинг: 3.5

Товарисчи! Помогите! Имеется тел W510, работал, работал, теперь вдруг, при открытии телефона несколько секунд на меня смотрит белый экран! Иногда бывает, что не белый экран, а картинка, установленная на фоне, но без даты, бремени, сети, батарейки... Просто картинка. Эт если подсветка до этого горела. А если открываешь тел, когда подсветка уже потухла, то кажется, что он вообще выключен, гад! Но потом подсветка включается и тел работает нормально, пока опять не закроешь и откроешь тел. Другими словами, телефон с задержкой реагирует, на открывание крышки. Задержка обычно длится от 5 сек. и выше... НО! иногда и нормально реагирует... (раза 2 из 10)
Прошивал полностью заводским монстром, контакты, батарейку чистил, туда-сюда, короче нужен реаль ный совет... Заранее благодарю....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Щаляпин
сообщение 17.10.2008, 5:03

Новичок
*

Модель телефона: Е 398
Прошивка: Финал

Рейтинг: 0

Посмотри шлеиф от экрана к плате, попробуй плату спиртиком попробуй почиттить. У парня также было на нокии

Добавлено позже (17.10.2008, 7:04):
Посмотри шлеиф от экрана к плате, попробуй плату спиртиком попробуй почиттить. У парня также было на нокии
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 17.10.2008, 7:34

Властелин колец

Из: Смоленск
Модель телефона: iPhone 8
Прошивка: 11
Победитель конкурса 2008

Настроение:
денег нет, но мы держимся тут...

Рейтинг: 643

Шлейф меняй. Спирт УЖЕ не поможет (разве что внутрь)
К началу страницы
+Ответить
Дагестан
сообщение 17.10.2008, 8:38

Интересующийся
**

Если шлейф, то почему, например, когда тел в буте, то шлейф нормальный?... Ну или после белого экрана, когда изображение появляется, как крышкой не мотай всё равно нормально показывает... Млин, а где на него шлеёф нормальный найдёшь? Китаёскую хрень тоже не хочется покупать... Короче, придётся во внутрь! (спирт) shout.gif
К началу страницы
+Ответить
Bl@cK~St@rR
сообщение 18.10.2008, 13:44

Мастер

Из: Свердловская область
Модель телефона: moto X
Прошивка: XT 1058

Рейтинг: 38

Спирт вообще не поможет!!!!!! НИКОГДА!!!!чистить надо бензином Галоша(ну или для зажигалок) Спирт ничего не оттирает. Он токо вытясняет воду. Берёш зубную щётку, в бенз её и шоркай до посинения, пока бензин на ней не высохнет
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 20.10.2008, 14:54

Властелин колец

Из: Смоленск
Модель телефона: iPhone 8
Прошивка: 11
Победитель конкурса 2008

Настроение:
денег нет, но мы держимся тут...

Рейтинг: 643

Дагестан,
а, друг мой... В буте все видно - сразу бы и сказал. А еще без симки видно. А с ней - нет. Приносили мне тел такой, так и не понял я природу этого, отдал без ремонта назад
К началу страницы
+Ответить
Дагестан
сообщение 20.10.2008, 18:04

Интересующийся
**

TEQUILA, не совсем так... Вот к примеру: включаю телефон, он включается, прекрасно работает, можно его шевелить, мотать, подбрасывать... Всё что душе угодно, и он отлично работает!!! НО стоит закрыть и снова открыть крышку, как либо изображение вообще пропадает (белый экран), либо тока каринка на фоне (и ничего больше). Тел может какое то время приходить в себя, после чего он либо возобновляет нормальную работу, либо так и остаётся "висеть", после чего, НЕ трогая крышку, не дыша и не шевелясь, передёргиваю батарею, включаю и он включается! Изображение сразу в порядке! И один не мало важный ньюанс... Во время того, пока тел думает, показывать изображение или нет, на кнопки он НЕ реагирует, после чего, после появления изображения, слишится многократное пиликанье клавиш, которые я нажимал, пока телефон думал... Это доказательство тому, что проблема не в шлейфе (скорее всего). Походу тел подвисает, при открытии крышки, или тупо реагирует на это что ли... Может в программе тела что-то слетело, что не прошивается обычным монстром? Мож есчо какие зоны флеша можно перепрошить... или ещё чё? И опять же! Примерно 2 открывания из 10 телефон воспринимает адекватно, и не заигривает со мной при этом экраном)))
Что посоветуете? Надеюсь ТОЛЬКО на Вашу помощь.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 21.10.2008, 7:00

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Дагестан @ Вчера, 20:04)

Может в программе тела что-то слетело, что не прошивается обычным монстром? Мож есчо какие зоны флеша можно перепрошить... или ещё чё?
*

Дагестан, не лезь ты к софту ! у тебя железная проблема 100%.

К началу страницы
+Ответить
Дуня
сообщение 21.10.2008, 7:36

Опытный

Модель телефона: Сантиметров 25

Рейтинг: 40

Дагестан,
1.Шлейф (межплатный)- Motorola W510, Оригинал магазин вроде как проверенный.
2. Motorola W510 - шлейф межплатный с разъёмом (original) И будет тебе счастье tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 22.10.2008, 11:52

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Дагестан,
Не буду утвержадть что я прав. Но советую прогреть плату трансивера (основную плату то есть).
Мой V360 год назад помер. Причем в некотором роде похоже как у тебя: открываешь флип и экран белый, не на что не реагирует и через минуту все гаснет и больше не врубается, только клавой моргает. Передергиваешь батарею - иногда помогало, иногда приходилось зарядник вставлять раз по 10 чтобы тело ожило. Если тело не влючалось (просто клавой моргало) в буте просто белй экран но шилось оно прекрасно. В итоге сдохло, что оживить уже не смог. В СЦ тоже вернули, не смогли починить!

Я винил во всем шлейф. Вилко тоже сказал что очень похоже на шлейф.
И вот недели 2 назад, опять решил помучать мотор (год прошел) - ностальгия замучала. И что то в голову стукнуло прогреть плату (про такое уже слышал тут на форуме): я над газовой комфоркой прогрел её похорошему (тут главное не спалить на плате что либо) - плату пинцетом взял и нагревал очень сильно её. После собираю тел и... вуа ля.. телефон живой и полностью функционирует до сих пор... тьфу тьфу тьфу.
Так что пища для размышлений smile.gif

К началу страницы
+Ответить
Дагестан
сообщение 22.10.2008, 18:16

Интересующийся
**

Iceman2000, спасибо, попробую shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Bearpaw
сообщение 23.10.2008, 9:36

Новичок
*

Модель телефона: motorola w510

День добрый!
Столкнулся с такой же проблемой! (Пока правдо не решил)
Есть преположение что это где то контакты на открывании окислились.
т.к. когда открываешь крышку, картинка с внешнего экрана не меняется (как будто сотовый закрыт).
У себя это связываю с тем что у меня сломались часы и в ванну я брал сотовый
видимо это и повлияло
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 23.10.2008, 13:06

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Цитата(Bearpaw @ 23.10.2008, 13:36) *

Есть преположение что это где то контакты на открывании окислились.

Разочарую вас. Начиная со времен V635 (не беру бюджетные решения типа V171 и т.п) Моторола перешла на датчик Холла, очевидно, как более надежную конструкцию. Теперь физически нет контакта. Есть датчик и магнит.
К началу страницы
+Ответить
MOTOBOMBER
сообщение 7.12.2008, 12:32

Новичок
*

Модель телефона: W510

Была и у меня такая беда. Проработал 8 мес. Отнес на ремонт по гарантии. Заменили шлейф 8471323A41 и перепрошили.

Повторилась история чере 4 мес. Гарантия прошла. Теперь нужно за свои бабки ремонтировать.

Мораль сей басни: Шлейф у w510 - [вырезан мат]о.
К началу страницы
+Ответить
sh_max
сообщение 15.12.2008, 8:38

Новичок
*

Модель телефона: L9

У моего брата с телефоном тоже самое. Я склоняюсь к тому что окислились какие-то контакты, так как он тоже часто в ванную брал телефон. Но это врятли контакты на шлейфе, так как симптомы теже что и описывались ранее, но иногда при раскрытии картинка отображается не полностью, а только часть её как будто файл картинки повреждён. Попробую конечно погреть плату, но что-то мне не вериться что поможет. Может можно побробовать использовать ультразвуковые ванночки? Я их никогда в глаза не видел, они могут помочь удалинь окисление?
К началу страницы
+Ответить
Открываю тел - белый экран, W510 · Motorola RIZR Z3, KRZR K1, W490, W510, ROKR W6, SLVR L7e, L7i, L7x, L71, L72, L9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы