motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Windows 7 build 7000, Первая beta новой ОС от Microsoft (финал к 2010 году)

Переход на новую ОС Windows 7
Обновлюсь ли я до 7 версии Windows в конце 2009 года?
Непременно! [ 52 ] ** [35.37%]
Нет, мне и виста в самый раз. [ 16 ] ** [10.88%]
Windows XP FOREVER! [ 52 ] ** [35.37%]
Мой комп настолько слаб, что с трудом загружает Windows 98... [ 4 ] ** [2.72%]
У меня Linux (Mac и пр.), мне пофиг. [ 23 ] ** [15.65%]
Всего голосов: 147
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
artyomm
сообщение 29.12.2008, 19:08

Интересующийся
**

Из: Россия
Модель телефона: V3i
Прошивка: SimplyALLIn

Рейтинг: 15

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вышла-таки первая бэтка. smile.gif thumbsup.gif
Первоисточником явился китайский сайт какой-то... laugh.gif shades.gif

Год выпуска: 2008
Версия: 6.1.7000.0.081212-1400
Разработчик: Microsoft
Платформа: x86 (32-bit)
Системные требования: CPU: 1.5GHz / RAM: 512MB / HDD: 12gb
Язык интерфейса: Английский
Полное имя файла: 7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULFRE_EN_DVD.ISO
Size: 2618793984 bytes
MD5: f9dce6ebd0a63930b44d8ae802b63825

О русской локализации в бета версии...
Прежде всего говорилось что будут выпущены локализированные бета версии Windows 7 Beta в том числе и русская версия, но никто не говорил что русский язык будет доступен сразу в английской версии, это исключено!
Сейчас все ещё под вопросом появление отдельно русской локализованной русской бета версии, хотя у нас есть на этот счет точная информация. Хотя из других источников звучат утверждения что русская сборка появится только на стадии релиз-кандидата.

16 декабря 2008 года компания Microsoft определилась с тем какая именно сборка будет объявлена официальной бета версией Microsoft Windows 7 Beta. Официальной бета версией Microsoft Windows 7 Beta определена сборка от 12 декабря за номером 7000.0.081212-1400.
Начиная с 70XX серии идет ветвь сборок для создания релиз-кандидата Microsoft Windows 7 RC.
Официальные партнёры компании Microsoft получат бета версию до рождественских праздников, публичное тестирование Microsoft Windows 7 Beta начнется в самом начале 2009 года. Локализованные бета версии Windows 7 Beta также будут доступны, в том числе и русские.
В ходе создания Microsoft Windows 7 будет собрана одна бета версия и один релиз-кандидат. Финальная (RTM) версия будет создана и отдана производителям в ноябре 2009 года. К рождественским праздникам 2009 года можно будет купить компьютеры с предустановленной Windows 7, продажи коробочных версий начнутся в начале 2010 года.

Скачать Windows 7 beta 32-бит

Русификатор для Windows 7 beta 32-бит СКАЧАТЬ

64-битные Windows 7 beta build 7000

Оригинальный образ на английском языке

Русифицированный образ

Активация 64 и 32-битных Windows 7 beta

Enjoy! thumbsup.gif shades.gif

Сообщение отредактировал artyomm - 10.1.2009, 4:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 29.12.2008, 19:17

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Я и финал версию не поставлю. Что уж говорить о бэте...

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 29.12.2008, 19:17
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 29.12.2008, 19:23

Гуру

Из: детства
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5

Цитата(dark-termit @ Сегодня, 22:17)

Чем эта бэтка отличается от Висты? )
*

Первые впечатления о Виндовс7
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 29.12.2008, 20:19

MOTO4EVER

Из: Winnipeg
Модель телефона: Xiaomi Hongmi 1S
Прошивка: MIUI 5
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479.5

Семёрка по прожорливости и нагружаемости ресурсов компа будет значительно отличаться от той же висты. При чём в лучшую сторону. В этом плане она должна стать более приближенной к ХРюше, чем к печально известной Висте. При чём мелкомягкие должны реализовать в ней всё то, что не успели доделать у висты. Ставить эту бету не буду, дабы потом в финале увидеть уже полностью доделанное творение этой конторы. Но в любом случае, мелкомягкие поняли что с вистой они ложанулись и хотя бы попробуют кое-что доработать в 7.
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 29.12.2008, 21:13

Авторитет

Из: г. Пенза
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1756

Что бы ставить эту ось мне надо новые видюху и оперативку. Я лучше на ХР посижу smile.gif
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 29.12.2008, 21:34

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(LeOLiX @ Сегодня, 2:19)

Семёрка по прожорливости и нагружаемости ресурсов компа будет значительно отличаться от той же висты. При чём в лучшую сторону.
*

Мечтай дальше wink.gif То, что в ней грозятся сломать обратную совместимость и вырезать ненужный костыль под названием API Win32, конечно же, пойдет ей только на пользу. Да и перевод софта на .NET со всеми прелестями JustInTime-компиляции (сравнительно большое время запуска и огромное потребление памяти - это только самое основное) тоже будет выводить производительность и выделение памяти на новый уровень smile.gif

ЗЫ: WinXP рулит и еще долго будет рулить smile.gif Как по мне, релиз Windows 7 станет либо огромным прорывом, либо началом глобального вендекапца...

Сообщение отредактировал A.Vas - 29.12.2008, 21:35
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 29.12.2008, 21:48

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Сижу на ней с Pre-alpha Milestone 3. Копм трёхлетний, гиг рамы. Всё летает, за 2 месяца ни едениного подвисания и глюка. Намного стабильней и быстрей висты. Интерфейс новый правда очень удобный. Даже не знаю как ещё её похвалить, но в нынешним виде она более чем юзабельна smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 29.12.2008, 22:32

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

Цитата
Pre-alpha Milestone 3

вот я на ней пока и остаюсь, не хватало трафика обновить, бетку по-любому скачаю smile.gif
В альфе море глюков было, какие-то обошел, какие-то терпел. Но уже она превосходила висту по всем параметрам, замечательная и очень удобная система.

Цитата
Как по мне, релиз Windows 7 станет либо огромным прорывом

прорывом нет, но вот лучше предыдущих точно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 30.12.2008, 3:15

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Ну вот скачал за час с торента по ссылке, поставил, бегает намного шустрей висты но всё равно медленей чем ХР дрова подходят все от висты, установка длилась минут 20, загрузка системы почти как в ХР, хоть у меня и комп старый но семёрку можно юзать скрепя зубами, в состав винды входят уже все кодеки так что можно смотреть и слушать всё подряд, только не понравился очень кастрированный виндовс медиа плеер 12 вот его скрины их и немного непривычный тулбар как в линуксе оттуда его похоже позаимствовали в майкрософте вобщеи вот скрины

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 30.12.2008, 5:20

Гуру

Sanyok_, на тяжёлых приложениях (а-ля Photoshop, AutoCAD, Outlook с разросшейся базой, Word и т.д.) она, как и виста, намного быстее XP из-за кэширования и оптимизаций под железо средней степени давности. Вот это критичный прирост производительности, по каким ещё критериям XP быстрей (ведь по половине бенчмарков её семёрка уделывает), я просто теряюсь в догадках. Вдобавок имеет меньшую тенденцию к захламлению с течением времени, чем XP. Что она ставится раза в 3 быстрей XP, что-то никто приниципиально замечать не хочет. Про тулбар тоже уже ерунды начитался порядком. Это тулбар из Windows 1.0 (выпущенной 20.11.1985, 23 года назад, когда Линус ещё в школу ходил):

Изображение

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 30.12.2008, 5:21
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 30.12.2008, 7:38

Ветеран

Модель телефона: SE k850

Рейтинг: 46

Восторги маздайщиков опять крутятся вокруг гламурности интерфейса и (вот чудо то) мЕньшей, по сравнению с вистой, прожорливостью XD Вот введут в неё все запланированные ограничения "во благо пользователя" типа обязательной проверки лицензионности софта и всякую "улучшенную защиту" от взломов и твиков системы юзером (лучше б о безопасности пользовательских данных хоть раз позаботились) и 90% Российских маздайщиков покончат жизнь самоубийством xDDDDDD
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 30.12.2008, 8:21

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(A.Vas @ 30.12.2008, 0:34) *

Мечтай дальше wink.gif То, что в ней грозятся сломать обратную совместимость и вырезать ненужный костыль под названием API Win32, конечно же, пойдет ей только на пользу. Да и перевод софта на .NET со всеми прелестями JustInTime-компиляции (сравнительно большое время запуска и огромное потребление памяти - это только самое основное) тоже будет выводить производительность и выделение памяти на новый уровень smile.gif

ЗЫ: WinXP рулит и еще долго будет рулить smile.gif Как по мне, релиз Windows 7 станет либо огромным прорывом, либо началом глобального вендекапца...

А что мечтать, когда по отзывам скачавших и поставивших эту бету (при чём даже не только эту но и более ранние сборки) с тех же торрентов она объективно шустрее висты работает?
А на XP можете сидеть ещё лет 10. Вам никто не мешает smile.gif

Добавлено позже (30.12.2008, 11:27):
Sanyok_, не мог бы ты выложить вот эту обоину? smile.gif
Изображение
Поискал на соответствующих ресурсах. Другие нашёл, а именно этой нет. Кстати, кому интересно могут скачать обои вытащенные из Windows 7 отсюда либо отсюда.

Сообщение отредактировал LeOLiX - 30.12.2008, 8:21
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 30.12.2008, 8:36

Ветеран

Из: Псков
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269

Цитата
А на XP можете сидеть ещё лет 10. Вам никто не мешает

пока там не перестанут запускаться новые приложения.

ведь же все изменения это не только изменения интерфейса. добавляется множество функций которые не видны простому пользователю, пока он в систему чуть поглубже не залезет. тоже кеширование часто используемых программ, сколько простых пользователей о нем знает? и так во всем
и ошибка корпорации не в том что виста получилась плохая, а в том что она была очень сильно разрекламирована до выхода. а потом не получилось или даже просто не успели реализовать часть функций. при чем речь не о тех функциях системы, а о программых заметных юзеру. ну к примеру голосовое управление на русских вистах. хотя в английских версиях очень даже не плохо работает. я впринципе управлял машиной даже очень плохо зная английский.
PS на ник и фото не смотреть. мелкомягких защищаю не поэтому biggrin.gif

Добавлено позже (30.12.2008, 11:41):
ага вот еще. если не ошибаюсь на висту потрачено более милиарда долларов. понятно что этими деньгами оплачена не проста работа художников и дизайнеров. и понятно что эти деньги не пущен на какую то дурь. мс не та компания которая будет разбрасываться деньгами.
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 30.12.2008, 8:51

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(W.G. Gates III @ 30.12.2008, 11:36) *

пока там не перестанут запускаться новые приложения.

ведь же все изменения это не только изменения интерфейса. добавляется множество функций которые не видны простому пользователю, пока он в систему чуть поглубже не залезет. тоже кеширование часто используемых программ, сколько простых пользователей о нем знает? и так во всем
и ошибка корпорации не в том что виста получилась плохая, а в том что она была очень сильно разрекламирована до выхода. а потом не получилось или даже просто не успели реализовать часть функций. при чем речь не о тех функциях системы, а о программых заметных юзеру. ну к примеру голосовое управление на русских вистах. хотя в английских версиях очень даже не плохо работает. я впринципе управлял машиной даже очень плохо зная английский.
PS на ник и фото не смотреть. мелкомягких защищаю не поэтому biggrin.gif

Дело в том, что человек так устроен сам по себе, что воспринимает новое с трудом и придерживается того, к чему привык. Если кто помнит, то та же ситуация была и с Win98 -> Win2k, а затем и с Win2k -> WinXP. В итоге всё равно все оказались на самой новой ОСи мелкомягких как бы не защищали предыдущие. На старых оставались те, кому просто не позволяло их железо. Взять нынешнюю висту. Многие о ней судят по первым кривым сборкам, в которых она неимоверно нагружала ресурсы даже когда ничего не запущено и зависала при каждой первой возможности. SP1 уже многое исправил. Да, система всё также требовательна к ресурсам, но работает теперь стабильно. Да, у неё осталась своеобразная структура гуя, но все это кажется непривычным именно по сравнению с предыдущим поколением окон. Я понимаю все ваши плевки в сторону Vista/Seven по сравнению с той же ХРюшей. Когда первую неделю по необходимости юзал машину с вистой, то плевался и матерился. В итоге после того как привык, ХРюша мне показалась раритетом и уже к ней я не возвращался. По большей части всё это дело ресурсов компьютера, привычки и того, что вы хотите от используемой вами ОС smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 30.12.2008, 14:33

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

MOTOROKR, ну не скажу не все проги летают на 7 некоторые откровенно тормозят, фотошоп сразу говорю не пробовал вот моя конфигурация хех smile.gif атлон 2600+, гиг оператвки, видяха geforce 5900ultra 128мб, а вот так у меня оценивает камп семёрка. Хотя возможно что на двух ядернике будет всё летать, но вот все дивковые операции копирование запись файлов всё равно медленей чем на ХР, но намного быстрей чем на висте. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

A.Vas, вот холостой запус системы но сразу горорю что отключенно автоматическое обновление, фаервол, юак, и дефендер (встроеный антивирус майкрософтовский) до отключения этого добра при холостом старте пямяти ело около 500мб, а с выключеными этим сервисами 380мб, если ещё и отключить виждеты можно сэкономить ещё 20-50мб оперативки, в висте у меня при холостом запуске ело около 600-650мб так что уже прогресс на лицо.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

LeOLiX, вот лови Прикрепленное изображение и ещё все обои из семёрки на ifolder

beelineman, ну как сказать работать будет но будет очень не комфортно, а если видяха не поддерживает 9й дирек ещё и не будет аэро, кстати на свой комп еле нашёл дрова под 2Enforce пришлось облазить кучу форумов, а для сетевухи пришлось лепить драйвер от xp но хорошо хоть работает. И ещё 7 отдала от гига оперативки 256мб под видео память в итоге получилось у меня с гига оперативки всего 767мб

Сообщение отредактировал Semenigor - 11.3.2009, 8:23
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 30.12.2008, 16:16

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Цитата(Fenja @ 30.12.2008, 12:32) *

beelineman,
потом отпишь тянет или нет. У меня система такая же почти тока оперативки гиг smile.gif

Есть некоторые тормоза, места много занимает.
Ресурсов кушает чуть побольше хряка
Sanyok_, видяха и дирек 9, и 10 поддерживает smile.gif
Кстати, присобачил дрова для хр от моторолки, теперь и прошиваться под 7ой можно

Сообщение отредактировал beelineman - 30.12.2008, 16:18
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 30.12.2008, 16:34

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 20:33)

вот холостой запус системы но сразу горорю что отключенно автоматическое обновление, фаервол, юак, и дефендер (встроеный антивирус майкрософтовский) до отключения этого добра при холостом старте пямяти ело около 500мб, а с выключеными этим сервисами 380мб, если ещё и отключить виждеты можно сэкономить ещё 20-50мб оперативки, в висте у меня при холостом запуске ело около 600-650мб так что уже прогресс на лицо.
*

Согласен, по сравнению с вистой прогресс налицо (особенно если учитывать, что виста официально позиционировалась как альфа или даже пре-альфа Windows 7). Но по сравнению с той же XP виден регресс... Моей XP уже около месяца, за это время она успела порядком захламить себя апдейтами и прочим барахлом. Никакие дефолтные сервисы (брандмауэр, Windows Update, оформление в стиле XP и т.д.) я не отключал. При всем этом система потребляет около 300 метров, на момент снятия скрина было 250 метров:
Прикрепленное изображение
Да, может быть, в Microsoft действительно совершили революционный шаг и полностью переработали структуру ОС - тем не менее, меня как пользователя не волнует и не должно волновать устройство системы. Пользователю важно, чтобы он мог в любое время включить компьютер и начать беспрепятственно выполнять повседневные задачи (слушать музыку, просматривать фотографии, играть в игры, набирать тексты, ...) И Windows XP, и Windows 7 с успехом справятся с этими задачами, однако Windows 7 при этом будет потреблять в полтора-два раза больше ресурсов. Означает ли это, что семерка больше подходит для десктопа и более оптимально выполняет свои задачи? Подумайте над этим smile.gif
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 30.12.2008, 18:07

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(A.Vas @ 30.12.2008, 20:53) *

LeOLiX,
нельзя - не выполняется условие "беспрепятственно". Или внезапные зависания, общая неторопливость и отсутствие аудиокодеков не являются препятствием? smile.gif

"слушать музыку" - это в каких же таких экзотических форматах вы слушаете музыку, что у вас не находится аудиокодеков под Windows 9x? Все популярные музыкальные форматы файлов прекрасно проигрываются и под Windows 9x. Вот с видеокодеками проблема уже гораздо заметнее, но вы не упомянули о просмотре видео как о "повседневных задачах".

Насчет зависаний. Вот как раз их у меня было в разы меньше когда я юзал Win9x, нежели у более новых продуктов основанных на NT-ядре. Понятие "общая неторопливость" больше подходит под висту, 9х окна летали smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 30.12.2008, 18:34

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Пару дней сижу на этой бете, до этого 3 мес на висте х64, икспу забросил, как комп обновил. не пойму, чего все на висту гонят, икспа в сравнении с вистой - каменный век, как и виста в сравнении с вин 7, с семерки назад уже ни за что - даунгрейд. кстати работает семерка быстрее висты, а виста быстрее икспы, может на старом железе виста и тупит, так нафиг ее туда ставить, а потом кричать, что тормозит и глючит. икспа тоже глючила и тупила на железе для ме.
на счет семерки - глюков нет, все летает, стандартный тест выдал такие цифры сверху вниз:
7,2 7,2 7,9 6,5 6,0. главное - хорошие железяки, тада и софт будет работать smile.gif
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 30.12.2008, 18:50

Гуру

Цитата(LeOLiX @ Сегодня, 0:07)

"слушать музыку" - это в каких же таких экзотических форматах вы слушаете музыку, что у вас не находится аудиокодеков под Windows 9x?
*

Навскидку могу вспомнить WMA и AU - для них под Win9x кодеков "из коробки" точно не было, проверено на себе.
Насчет зависаний и общей неторопливости: в те времена, когда на моем старом компе стояла Win98, зачастую случалось так, что система просто на ровном месте вдруг задумывалась секунд на 30-40 и прекращала реагировать на любые воздействия с моей стороны. Помогало только нажатие Ctrl+Alt+Del - тогда система выдавала синий экран с надписью "Повторное нажатие Ctrl+Alt+Del приведет к перезагрузке" (или как-то так, дословно не помню). До сих пор не знаю, что это было - глюки винды или просто ее нетерпимость к моему железу, но после апгрейда до Win2k такие зависания пропали smile.gif
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 30.12.2008, 20:09

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(A.Vas @ 30.12.2008, 21:50) *

Навскидку могу вспомнить WMA и AU - для них под Win9x кодеков "из коробки" точно не было, проверено на себе.

Ну ваши доводы кажутся просто смешными. WMA как формат был, есть и будет никому не нужным и мелкомягкие всячески стараются продвигать его вместе с их Media Player'ом. Сейчас приведу пример (не совсем в тему, но зато явно и наглядно описывающий ситуацию с продуктами от мелкомягких). Эта контора зачастую копировала успешные сервисы и компоненты других разработчиков. Взять тот же IM MSN Messenger и сравнить его с протоколом ICQ. Да, оба служат для обмена сообщениями и содержат иные дополнительные функции. А теперь посчитаем кол-во пользователей MSN и ICQ. Преимущество явно не в пользу первого. Такая же ситуация и с распространенностью форматов WMA и того же MP3. Проблема "непроигрывания WMA из коробки в среде Win9x" кажется еще более смешной потому что она очень легко решаема при установке рабочего медиа-плеера с поддержкой этого формата (а таких не мало - это старые версии популярных и по сей день медиаплееров, которые прекрасно работают под Win9x). Да и сам формат активно начал проталкиваться мелкомягкими уже в более позднее время, после периода разработки самих систем семейства 9х, так что ничего удивительного в его "непроигрывании" по умолчанию в этих системах нет.
Теперь про AU. Извините, но я вообще об этом формате ничего не слышал и ни разу не сталкивался, поэтому о каком-либо интересе массового пользователя к нему говорить не приходится. Те единицы, которым он необходим, найдут как и с помощью чего проиграть. На 99% уверен (на 99 именно потому что не сталкивался с этим форматом), что проблема (хотя это даже не проблема, а потребность ну очень малого количества пользователей) решаема также как и с WMA.
Всё, что вы описали является легко решаемым и никаких проблем относительного этого нет. Вот если бы описали отсутствие поддержки в Win9x новых DirectX, видео-кодеков на программном уровне и новых комплектующих на железном здесь уж никуда не деться. А вот аудио как раз-таки нормально проигрывается и под Win9x.
Цитата(A.Vas @ 30.12.2008, 21:50) *
Насчет зависаний и общей неторопливости: в те времена, когда на моем старом компе стояла Win98, зачастую случалось так, что система просто на ровном месте вдруг задумывалась секунд на 30-40 и прекращала реагировать на любые воздействия с моей стороны. Помогало только нажатие Ctrl+Alt+Del - тогда система выдавала синий экран с надписью "Повторное нажатие Ctrl+Alt+Del приведет к перезагрузке" (или как-то так, дословно не помню). До сих пор не знаю, что это было - глюки винды или просто ее нетерпимость к моему железу, но после апгрейда до Win2k такие зависания пропали smile.gif

Не по наслышке знаком с ленейкой Win9x и приходилось активно работать под ее составляющими в старые добрые времена. То, что выы описали с зависаниями, я никогда не встречал и вообще в те времена зависания было достаточно редкими явлениями. Проблемы надо было искать в вашем железе/плохой копией Win98/программных конфликтах. Да там вообще виснуть было практически не чему. О массовых зависаниях я узнал позже, больше всего именно под ХРюшей smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 30.12.2008, 21:08

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Когда переходил с 98 (и 95, они мало чем отличаются) на 2000 - отличий и преимуществ действительно много (надеюсь, не надо перечислять).
С 2000 на ХР перешел только из-за покупки нового винчестера, который ни в какую на 2к не хотел работать.

Преимущества висты несколько туманны для меня. Не раз видел и настраивал висту на рабочих буках, ИМХО удобства там поубавилось, а тормозов прибавилось. Ничего принципиально нового в системе для себя не нашел.

Семерка - та же ситуевина. Прочел обзоры - ну и что там нового, кроме интерфейса и некоторой оптимизации по сравнению с вистой? ХР все равно прямее работает.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 31.12.2008, 2:04

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Последний раз переустановился, месяца четы...... Нет 5 назад. Винт новый брал. На старом винте Хрюша работала тоже не менее пяти месяцев. Помню, что в начале года, с которым мы сегодня расстанемся, Я сносил винду, но это был Зверь, который мне к тому моменту осточертел из-за своих багов. Ставил чистую. Всё настроено самим. Раз в неделю позволяю пообновляться(оставляю на ночь). Защищает в данный момент НОД32 третей редакции. (вот весчь замечательная), до него стояла Панда. Вот и думаю Я часто очень, что на винду грешат слегка несправедливо.. При мне вообще только раз винда совсем падала. И это было от кривоватых на тот момент рук(признаюсь, моих). На висту не переходил(точнее поставил, но уже дня через 4 откатился) именно из-за не самой свежей машины(друг сидит на очень мощном игровом железе, на ультимате с первым сервиспаком и доволен ей). И если 7 действительно будет менее прожорлива, а сам обновлю систему, то конечно же перейду. Даже сомнений нет на этот случай. Второй осью стоит линь, которому пока обучаюсь. Как подружусь с ним, так он будет основной осью, но 7 всё же поставлю!
С наступающим!!!!!
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 31.12.2008, 13:45

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Года 4 жил под Windows 98SE, с тех пор считаю её лучшей осью от Микрософта. В ней "Универсальный проигрыватель", ответственно заверяю, не поддерживал никаких сжатых аудиоформатов, но это без проблем решалось установкой Winamp. Про опенофис я тогда не знал, поэтому не скажу, встанет он на неё или нет... думаю встанет. По стабильности, по моему опыту, многократно превосходит XP, по производительности - тоже. Недостаток - сейчас большая проблема найти под неё программы.
Windows 2000 считаю последней нормальной операционной системой от Микрософта. Была чуть более ресурсоёмкой, чем 98, минимум требовала 16 МБ оперативной памяти против 4 у 98, при наличии 48 МБ оперативной памяти по производительности и по стабильности - была сравнима с 98, плюс существенно лучшая поддержка программ. У NT были существенно большие проблемы с поддержкой оборудования, чем на 98/2000, поэтому на неё не смотрю.
XP - система чрезмерно ресурсоёмкая, для комфортной работы требует уже 512 МБ оперативной памяти - на мой взгляд неприемлемо, если операционная система просит больше 256 МБ для комфортной работы с офисными приложениями.
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 2.1.2009, 8:45

Ветеран

Moto~Demon,
так ядро то от висты осталось. совт весь впринципе должен работать
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 2.1.2009, 10:15

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(W.G. Gates III @ 2.1.2009, 11:45) *

Moto~Demon,
так ядро то от висты осталось. совт весь впринципе должен работать

Я бы даже сказал больше — работает 99% того, чем я пользовался под Windows Vista. Драйверы использовал от Windows Vista. Игры работают на «отлично». Из замеченного отсутствует лишь поддержка драйвера SPTD. Я думаю, вам будет понятнее, если я скажу, что не работают программы Daemon Tools и Alcohol 120%, т.к. они используют именно этот драйвер для эмуляции дисководов в системе.
Впрочем, именно с этим драйвером были проблемы и при переходе от XP к Vista — львиная доля глюков происходила по виней пользователей, хоть они этого и не осознавали. На пиратских дисках с играми находилась уже установленная версия Daemon Tools для упрощения монтирования образов. Но Daemon Tools там был старый и драйвер SPTD, соответственно, тоже. В результате происходил BSOD и недовольные пользователи просили «поставить им обратно нормальную XP, а эту ****** (пусть каждый подставит сюда свое слово в меру своей распущенности) Висту снести навсегда».

Источник.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.1.2009, 10:21

Гуру

W.G. Gates III, ядро там не от висты. А от Windows Server 2008, и то обновлённое. А дрова от висты идут, потому что модель драйверов заморозили от висты.
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 2.1.2009, 11:40

Ветеран

MOTOROKR, ну да, а серверу досталось от висты, правда тоже переделанное.
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 2.1.2009, 12:37

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Цитата
А вы, вспомните, как было с ХаПэ...
Тоже поначалу почти никто не ставил, сейчас - основная операционка практически везде...

Потому как пересаживание произошло насильно. Я бы и сейчас сидел на w2k, если бы она держала мой хард. Так же с вистой и семеркой - кого-то они привлекут гламурностью, сопливостью и ламер-френдли, ИТ-гики перейдут из необходимости.

Кстати, на одной работе перешел с W2k serv на w2k3 не насильно, а по собственному желанию smile.gif Удобство возросло в разы, и нового всего понадобавлялось.

К началу страницы
+Ответить
Рысёнок
сообщение 10.1.2009, 1:17

Мисс Мотофан 2008

Из: Ставрополь
Модель телефона: E398+6120C
Прошивка: 49R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 388.5

Системные требования: CPU: 1.5GHz / RAM: 512MB / HDD: 12gb
она больше весит чем в виста? О_о
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 12.1.2009, 11:38

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Windows 7 beta 2 мега обзор

САМА СТАТЬЯ (необходима регистрация для полного прочтения)

Изображение

Цитата
Обзор новой беты Microsoft Windows 7 из первых рук. Только поставил и делюсь впечатлениями, как говорится от пользователя пользователю. Жду вашего мнения.
Осторожно! много букв и картинок.

Лирическое отступление.

Для ниже последующего холивара и любителей покидаться пустыми обвинениями говорю сразу: у меня есть опыт работы с практически каждой системой доступной для установки на домашний компьютер. Я до сих верю в то, что Apple впереди планеты всей с Mac OS X, а Linux’у до Windows как Windows до Mac OS X... только в три раза больше.

Изображение
Windows 7.

9 января Microsoft официально начали раздачу Windows 7 beta 2 (build 7000). Самые нетерпеливые, конечно, уже давно скачали предыдущий билд из пиринговых сетей и радуются жизни, но несмотря на это новость наделала много шуму в мировом интернете. Брендон Ле Бланк (Brandon LeBlanc) в блоге Windows 7 отметил, что от переизбытка желающих «попробывать» новое творение индийских программистов сервера загнулись на некоторое время. Учитывая дикую популярность, в Microsoft решили пойти навстречу пользователям и сняли изначально установленное ограничение на скачку в 2.5 миллиона копий. Стоит сказать, что раздача продлится только две недели до 24-го числа, так что качайте, пока есть возможность.
Пользователи все больше сходятся во мнение, что «семерка» это виста в том виде, в каком она должна была предстать перед нами. Я склонен придерживаться того же мнения, тем более если учитывать тот факт, что с висты можно проапгрейдится до семерки без полной переустановки системы. Но эксперимента ради, я решил поставить систему с нуля.

Пациент.

У меня Samsung NP-Q35, 12” дюймовый ноутбук, который выстрадал на себе уже много. Вот такая конфигурация машинки:

• Intel Core Processor Duo T2250 (1.73GHz)
• 1024MB DDR2 RAM/ 80 GB Hard Disk

Виста с Aero работала без проблем, но замечались тормоза, когда какое-нибудь приложение, что-то упорно и долго считало (зависало).

Бьем рекорды.

Существует мнение, вернее оно так и было, что каждая новая версия Windows пожирает в два раза больше системных ресурсов предыдущей версии. Следуя этой логике, прежде чем ставить новую винду, надо затариваться новым железом. Windows 7 здесь отличилась с позитивной стороны.

Изображение

Цитата
Заключение.

Мое мнение о системе весьма позитивное. Заметно, что очень много времени было потрачено на создание эргономичной структуры системы, где все просто и доступно практически по одному лишь единственному клику. Очень много тем мною осталось незатронутых, например, новый тач-скрин интерфейс. Времени у нас впереди еще много, так что думаю, успеем обсудить.
Микрософт должен был показать что-то действительно стоящее, ибо пользователи в виду непопулярности висты стали искать прибежище у Стива Джобса и даже у опенсорса. Вот они и показали. Теперь и я жду не дождусь официального релиза Windows 7 и всем того же желаю.

С уважением,
mindcrash.

КАЧАЕМ ВИНДУ 7 ОТСЮДА

Сообщение отредактировал AstaRoth - 12.1.2009, 11:39
К началу страницы
+Ответить
CrayZor
сообщение 28.1.2009, 10:11

Мастер

Модель телефона: E398, ROKR E1, X2, G100
Прошивка: In development

Рейтинг: 70

Ставил бета версию сиего чуда-Плохомо-мой вердикт, по возможностям и по виду та-же Виста, глюк на глюке, тормоза хотя вот моё железо:
Intel Core 2 Duo ~2.4
ATi Radeon 2900 PRO
Realtek HD
300 винт
Корсар 4Гига
К началу страницы
+Ответить
Dark Beat
сообщение 30.1.2009, 21:10

moto>inside

Модель телефона: .
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 528.5

Цитата(CrayZor @ 28.1.2009, 12:11)

Ставил бета версию сиего чуда-Плохомо-мой вердикт, по возможностям и по виду та-же Виста, глюк на глюке, тормоза хотя вот моё железо:
Intel Core 2 Duo ~2.4
ATi Radeon 2900 PRO
Realtek HD
300 винт
Корсар 4Гига
*

Таки ж бета, сделали только и для того чтоб работало хоть как-нибудь. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Котенок™
сообщение 6.2.2009, 13:13

Ветеран

Модель телефона: Moto X / Xoom 2
Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4

Настроение:
10 лет под знаком "М"

Рейтинг: 225

Второй день на 7ке: полет нормальный. Понравился интерфейс - куда не ткни все под рукой и свистелки-перделки не утомляют, не раздражают. Не понравилась работа с сетью. Свалим на бету. Работает довольно шустро, думаю быстрее и висты и хр, но после загрузки рабочего еще около минуты-двух загружаются какие-то элементы, чем хр напомнила.
К началу страницы
+Ответить
nsk_derek
сообщение 10.2.2009, 20:11

Мастер

Из: Архангельск
Модель телефона: XT910
Прошивка: 6.7.3-94_SPI-328

Рейтинг: 126

Пасиба, я пешком постою smile.gif НА висте я практически с самого выхода RTM. Так и с семёрой будет - как выйдет RTM и появится моё настроение - так сразу.
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 19.2.2009, 11:15

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Скоро уже RC1 выйдет, люди! Смотрите http://viennaos.net/
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 19.2.2009, 16:48

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

а я вот вкуріть немогу. Почему у всех просрачная панель задач. А у меня нет sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Meate
сообщение 19.2.2009, 16:57

Физик

Модель телефона: iphone
Прошивка: iOS 7 b1

Рейтинг: 655

NitrogeN,
сделай скрин, странность какая то у тебя
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 19.2.2009, 17:15

Мотодизайнер

Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Прошу прощения. Всё сделал shuffle.gif Винда просто еще не поняла на что способна моя видюха smile.gif После оценки производительности всё стало на свои места.

Сообщение отредактировал NitrogeN - 19.2.2009, 17:16
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 20.2.2009, 17:04

Мотодизайнер

Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

чёт у меня проблемы с ассоциацией файлов...(
К началу страницы
+Ответить
Windows 7 build 7000, Первая beta новой ОС от Microsoft (финал к 2010 году) · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы