motofan logo
       
> 

Windows XP, Все способы ускорения

J()KER
сообщение 1.3.2009, 7:47


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



У многих пользователей форточек, я уверен, есть проблема с быстродействием системы, поэтому решил создать эту тему, в ней будем описывать как ускорить нашу ХРюшу.
Я начну первый:
Spoiler:
1. Дефрагментировать системный диск
2. В свойствах дисков убрать индексирование
3. Дефрагментировать диск Д (или какой там у вас) и переместить файл подкачки на него.
4. Можно уменьшить фрагментацию файлов:
Для того чтобы операционная система при записи файла на диск сначала нашла для него наиболее подходящее по размеру место и поместила его туда, как можно меньше дробя на части, необходимо добавить в раздел

HKLM\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem
параметр ContigFileAllocSize со значением типа dword равный 00000200, который и определяет максимальный размер нефрагментируемого блока данных на диске. При желании размер такого блока можно еще увеличить. Данная настройка может быть очень полезной при работе с мультимедиа (уменьшается нагрузка на диск и процессор при записи и воспроизведении видео или звуковых файлов).
Boot defrag (Windows XP)
Суть boot defrag заключается в дефрагментации тех файлов, что нужны для старта операционной системы. Выключение этой функции позволит на некоторое время уменьшить время загрузки, но со временем она будет становиться все медленнее. Если хотите отключить данную функцию, то идем в раздел

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
и меняем там значение параметра Enable на N. Для включения используйте Y
5. Что делать, если сообщения об ошибках появляются постоянно?Это могут быть например, сообщения от программ, которые были некорректно удалены. Дело в том, что в системе остаются некоторые компоненты от таких программ - из-за них и возникают сообщения об ошибках. Но вы можете избавиться от таких сообщений, отредактировав реестр. Откройте раздел
HKEY_LOCAL MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows
найдите в нём запись NoPopupsOnBoot типа DWORD (если такой записи нет, создайте ее) и установите ее значение в 1.В этом разделе также хранятся различные системные настройки, например путь к системному каталогу.Чтобы изменения вступили в силу, закройте редактор и перезагрузите компьютер.Если вы захотите включить сообщения об ошибках, имените значение записи NoPopupsOnBoot на 0.
6. Увеличиваем производительность NTFS. Сначала, отключим создание коротких имен. По-умолчанию NTFS генерирует имена согласно старому правилу 8.3 для совместимости с MS-DOS и Windows 3.x клиентами. Если в вашей сети таких клиентов не наблюдается, то можно смело эту функцию отключать, для чего следует поменять значение ключа NtfsDisable8dot3NameCreation на «1». Найдете вы этот ключ в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Filesystem. Вторым шагом мы отключим запись даты последнего обновления файла. По-умолчанию NTFS каждый раз при изменении любого файла записывает дату и время его последнего обновления. На больших разделах NTFS это может очень существенно влиять на производительность файловой системы. А отключить это так же просто: надо ключу NtfsDisableLastAccessUpdate присвоить значение «1». Находится этот ключ в том же разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem. Может так оказаться, что такого ключа не существует, тогда его надо создать с типом REG_DWORD. Теперь отведем достаточно места для главной файловой таблицы. Добавьте в системный реестр ключ NtfsMftZoneReservation типа REG_DWORD в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Control\File System. Когда вы это сделаете, система зарезервирует место на диске для главной таблицы размещения файлов. Для чего это нужно? Да для того, чтобы взять под контроль процесс роста этой таблицы. Если на ваших разделах NTFS мало файлов, но они большого размера, то наилучшим значением созданного параметра будет «1» (По-умолчанию). Обычно оптимальным значением является «2» или «3». А «4» (максимальное значение) следует использовать только в случае, если у вас на диске действительно огромное количество файлов. Тем не менее, со значениями больше «2» следует экспериментировать осторожно, так как в этом случае система может отхватить для таблицы размещения файлов немалый кусок дискового пространства.
7. Изменяем приоритет запросов на прерывание (IRQ). Для тех, кто не знаком с этим понятием, напомним, что каждому компоненту Вашего компьютера назначается номер прерывания IRQ для доступа к системной шине. Если увеличить приоритет CMOS-памяти и часов реального времени, то можно увеличить производительность всех элементов системной платы. Для начала необходимо определить, для какого устройства вы хотите увеличить производительность. Затем, Вы должны определить, какой запрос на прерывание использует это устройство. Для этого необходимо открыть «Свойства системы» (Если вы забыли, то это делается нажатием клавиш Win + Break). На закладке «Оборудование» (Hardware) нажмите кнопку «Диспетчер устройств» (Device Manager). Теперь откройте свойства интересующего вас устройства, и выберите закладку «Ресурсы» (Resources). Здесь вы можете увидеть, какой номер IRQ используется выбранным устройством. Запомните номер прерывания и закройте все окна. Теперь запустите RegEdit. Найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl. Создайте новый DWORD ключ IRQ#Priority (где '#' номер IRQ) и установите его в «1». Например, в нашем случае IRQ08 зарезервирован под System CMOS. Поэтому мы создали ключ IRQ8Priority. Теперь, после перезагрузки, Вы должны обратить внимание на увеличение производительности выбранного компонента. Мы рекомендовали бы именно CMOS, поскольку он увеличивает производительность всей системной платы. Так же вы можете создать множественные приоритеты IRQ, однако это не очень эффективно и может привести к неустойчивой работе. Для удаления настройки, просто удалите созданный ключ. Также можно попробовать повторить операцию с видеокартой.
8. Настройка производительности памяти. В XP имеется несколько функций настройки памяти, которые позволяют увеличить производительность. Все они расположены в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement. Отключение диспетчера памяти. По умолчанию XP распределяет страницы памяти от RAM к жесткому диску. Если Вы имеет большой объем памяти (512МБ ибольше), то можете отключить эту функцию, и оставить все страницы в RAM. В итоге можно увеличить производительность. Для этого вам необходимо изменить значение ключа DisablePagingExecutive от «0» к «1». Увеличение системного кэша. Изменение значения ключа LargeSystemCache от «0» до «1» заставит Windows XP оставить 4MB системной памяти для кэша файловой системы это означает, что ядро XP может работать непосредственно в памяти, увеличивая производительность. 4MB оставленной памяти используется для дискового кэша, но если потребуется больше, XP выделит дополнительное место. Однако в некоторых интенсивных приложениях это изменение снизит производительность. Для реализации этой настройки необходимо иметь не менее 256MB RAM (желательно 512MB и более).
9. Как ускорить загрузку винды ? Просто. Предположим у вас связка винт+дисковод. Правой кнопкой заходим в Свойства "Мой Компьютер" >Оборудование> Диспетчер Устройств> IDE ATA/ATAPI контроллеры. Там два Вторичных канала - отключаем оба. Первичные - не трогать.
10. Всякий раз, когда вы открываете AVI в Windows XP, информация из файла читается заранее - до того как она понадобиться. В случае с большим файлом это может потребовать много процессорного времени (особенно у владельцев слабых машин) и памяти и привести к задержкам при воспроизведении. Чтобы отключить эту функцию, зайдите в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} и переименуйте его в -{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} (добавлен минус в начале)
[close]

Новые
11.Если при вставке диска или флешки зажать SHIFT то автозагрузка не произойдет, тоже самое будет и при запуске WINDOWS
12.Под администратором можно зайти несколькими способами, самый простой и хитрый - на странице приветствия дважды зажать святую троицу (CTRL+ALT+DEL)
Советы от motoprogger
Зайти в службы (Панель управления/Администрирование/Службы) и отключить кучу ненужных:
1) Центр обеспечения безопасности
2) Центр справки и поддержки
2) Общий доступ к подключению к Интернету
3) Брандмауэр Windows
4) Автоматическое обновление
5) Служба фоновой передачи данных (BITS)
6) Служба индексирования
7) Диспетчер логических дисков или как его... без живой XP перед глазами не вспомню
8) Служба отслеживания изменившихся связей
9) Служба Autorum (опять же, не помню полное название)
10) Журнал системных событий
Также прикрепляю уже готовые твики, мои и ANDS
Пока все, со временем буду обновлять первый пост

Сообщение отредактировал J()KER - 28.3.2009, 14:10
Прикрепленный файл Tweaks_by_ANDS.rar   ( 13.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147
Прикрепленный файл _4_5_6_10.rar   ( 1.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 2.3.2009, 13:51


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 20.7.2006
Из: Г. Омск
Пользователь №: 92 049
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510



Зайти в службы и отключить кучу ненужных:
1) Центр обеспечения безопасности
2) Центр справки и поддержки
2) Общий доступ к подключению к Интернету
3) Брандмауэр Windows
4) Автоматическое обновление
5) Служба фоновой передачи данных (BITS)
6) Служба индексирования
7) Диспетчер логических дисков или как его... без живой XP перед глазами не вспомню
8) Служба отслеживания изменившихся связей
9) Служба Autorum (опять же, не помню полное название)
10) Журнал системных событий
Больше с лёту вспомнить не могу... это смотреть надо
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PahanE398
сообщение 5.3.2009, 7:01


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 24.5.2007
Из: Коломна
Пользователь №: 136 008
Модель телефона: Qtek 8310
Прошивка: Windows Mobile 2005

Рейтинг: 24.5



Где находятся "Службы"???
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Евгений89
сообщение 5.3.2009, 15:22


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 24.4.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 170 426
Модель телефона: E398,E1,Z6,L7e(труп)
Прошивка: 79R,DAR,4FR,0AR


Настроение:
вот и пришел мой Atrix2)



Рейтинг: 253



Цитата(PahanE398 @ 5.3.2009, 10:01) *

Где находятся "Службы"???
Панель управления/Администрирование/Службы
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 5.3.2009, 16:27


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 532
Регистрация: 30.7.2008
Пользователь №: 178 185
Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101



Евгений89,
Если человек задает такие вопросы - что он может натворить добравшись до оснастки управления службами? Не в обиду PahanE398.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 12.3.2009, 15:06


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



Вобщем извинете что долго не писал - не было возможности
вобщем вот:
4. Можно уменьшить фрагментацию файлов:
Для того чтобы операционная система при записи файла на диск сначала нашла для него наиболее подходящее по размеру место и поместила его туда, как можно меньше дробя на части, необходимо добавить в раздел

HKLM\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem
параметр ContigFileAllocSize со значением типа dword равный 00000200, который и определяет максимальный размер нефрагментируемого блока данных на диске. При желании размер такого блока можно еще увеличить. Данная настройка может быть очень полезной при работе с мультимедиа (уменьшается нагрузка на диск и процессор при записи и воспроизведении видео или звуковых файлов).
Boot defrag (Windows XP)
Суть boot defrag заключается в дефрагментации тех файлов, что нужны для старта операционной системы. Выключение этой функции позволит на некоторое время уменьшить время загрузки, но со временем она будет становиться все медленнее. Если хотите отключить данную функцию, то идем в раздел

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
и меняем там значение параметра Enable на N. Для включения используйте Y
5. Что делать, если сообщения об ошибках появляются постоянно?Это могут быть например, сообщения от программ, которые были некорректно удалены. Дело в том, что в системе остаются некоторые компоненты от таких программ - из-за них и возникают сообщения об ошибках. Но вы можете избавиться от таких сообщений, отредактировав реестр. Откройте раздел
HKEY_LOCAL MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows
найдите в нём запись NoPopupsOnBoot типа DWORD (если такой записи нет, создайте ее) и установите ее значение в 1.В этом разделе также хранятся различные системные настройки, например путь к системному каталогу.Чтобы изменения вступили в силу, закройте редактор и перезагрузите компьютер.Если вы захотите включить сообщения об ошибках, имените значение записи NoPopupsOnBoot на 0.
6. Увеличиваем производительность NTFS. Сначала, отключим создание коротких имен. По-умолчанию NTFS генерирует имена согласно старому правилу 8.3 для совместимости с MS-DOS и Windows 3.x клиентами. Если в вашей сети таких клиентов не наблюдается, то можно смело эту функцию отключать, для чего следует поменять значение ключа NtfsDisable8dot3NameCreation на «1». Найдете вы этот ключ в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Filesystem. Вторым шагом мы отключим запись даты последнего обновления файла. По-умолчанию NTFS каждый раз при изменении любого файла записывает дату и время его последнего обновления. На больших разделах NTFS это может очень существенно влиять на производительность файловой системы. А отключить это так же просто: надо ключу NtfsDisableLastAccessUpdate присвоить значение «1». Находится этот ключ в том же разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem. Может так оказаться, что такого ключа не существует, тогда его надо создать с типом REG_DWORD. Теперь отведем достаточно места для главной файловой таблицы. Добавьте в системный реестр ключ NtfsMftZoneReservation типа REG_DWORD в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Control\File System. Когда вы это сделаете, система зарезервирует место на диске для главной таблицы размещения файлов. Для чего это нужно? Да для того, чтобы взять под контроль процесс роста этой таблицы. Если на ваших разделах NTFS мало файлов, но они большого размера, то наилучшим значением созданного параметра будет «1» (По-умолчанию). Обычно оптимальным значением является «2» или «3». А «4» (максимальное значение) следует использовать только в случае, если у вас на диске действительно огромное количество файлов. Тем не менее, со значениями больше «2» следует экспериментировать осторожно, так как в этом случае система может отхватить для таблицы размещения файлов немалый кусок дискового пространства.
7. Изменяем приоритет запросов на прерывание (IRQ). Для тех, кто не знаком с этим понятием, напомним, что каждому компоненту Вашего компьютера назначается номер прерывания IRQ для доступа к системной шине. Если увеличить приоритет CMOS-памяти и часов реального времени, то можно увеличить производительность всех элементов системной платы. Для начала необходимо определить, для какого устройства вы хотите увеличить производительность. Затем, Вы должны определить, какой запрос на прерывание использует это устройство. Для этого необходимо открыть «Свойства системы» (Если вы забыли, то это делается нажатием клавиш Win + Break). На закладке «Оборудование» (Hardware) нажмите кнопку «Диспетчер устройств» (Device Manager). Теперь откройте свойства интересующего вас устройства, и выберите закладку «Ресурсы» (Resources). Здесь вы можете увидеть, какой номер IRQ используется выбранным устройством. Запомните номер прерывания и закройте все окна. Теперь запустите RegEdit. Найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl. Создайте новый DWORD ключ IRQ#Priority (где '#' номер IRQ) и установите его в «1». Например, в нашем случае IRQ08 зарезервирован под System CMOS. Поэтому мы создали ключ IRQ8Priority. Теперь, после перезагрузки, Вы должны обратить внимание на увеличение производительности выбранного компонента. Мы рекомендовали бы именно CMOS, поскольку он увеличивает производительность всей системной платы. Так же вы можете создать множественные приоритеты IRQ, однако это не очень эффективно и может привести к неустойчивой работе. Для удаления настройки, просто удалите созданный ключ. Также можно попробовать повторить операцию с видеокартой.
8. Настройка производительности памяти. В XP имеется несколько функций настройки памяти, которые позволяют увеличить производительность. Все они расположены в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement. Отключение диспетчера памяти. По умолчанию XP распределяет страницы памяти от RAM к жесткому диску. Если Вы имеет большой объем памяти (512МБ ибольше), то можете отключить эту функцию, и оставить все страницы в RAM. В итоге можно увеличить производительность. Для этого вам необходимо изменить значение ключа DisablePagingExecutive от «0» к «1». Увеличение системного кэша. Изменение значения ключа LargeSystemCache от «0» до «1» заставит Windows XP оставить 4MB системной памяти для кэша файловой системы это означает, что ядро XP может работать непосредственно в памяти, увеличивая производительность. 4MB оставленной памяти используется для дискового кэша, но если потребуется больше, XP выделит дополнительное место. Однако в некоторых интенсивных приложениях это изменение снизит производительность. Для реализации этой настройки необходимо иметь не менее 256MB RAM (желательно 512MB и более).
9. Как ускорить загрузку винды ? Просто. Предположим у вас связка винт+дисковод. Правой кнопкой заходим в Свойства "Мой Компьютер" >Оборудование> Диспетчер Устройств> IDE ATA/ATAPI контроллеры. Там два Вторичных канала - отключаем оба. Первичные - не трогать.
10. Всякий раз, когда вы открываете AVI в Windows XP, информация из файла читается заранее - до того как она понадобиться. В случае с большим файлом это может потребовать много процессорного времени (особенно у владельцев слабых машин) и памяти и привести к задержкам при воспроизведении. Чтобы отключить эту функцию, зайдите в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} и переименуйте его в -{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} (добавлен минус в начале)
Думаю на первое время хватит
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 12.3.2009, 15:11


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 532
Регистрация: 30.7.2008
Пользователь №: 178 185
Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101



Цитата(J()KER @ 12.3.2009, 20:06) *

Вобщем извинете что долго не писал - не было возможности
вобщем вот:
4. Можно уменьшить фрагментацию файлов:
Для того чтобы операционная система при записи файла на диск сначала нашла для него наиболее подходящее по размеру место и поместила его туда, как можно меньше дробя на части, необходимо добавить в раздел

HKLM\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem
параметр ContigFileAllocSize со значением типа dword равный 00000200, который и определяет максимальный размер нефрагментируемого блока данных на диске. При желании размер такого блока можно еще увеличить. Данная настройка может быть очень полезной при работе с мультимедиа (уменьшается нагрузка на диск и процессор при записи и воспроизведении видео или звуковых файлов).
Boot defrag (Windows XP)
Суть boot defrag заключается в дефрагментации тех файлов, что нужны для старта операционной системы. Выключение этой функции позволит на некоторое время уменьшить время загрузки, но со временем она будет становиться все медленнее. Если хотите отключить данную функцию, то идем в раздел

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
и меняем там значение параметра Enable на N. Для включения используйте Y
5. Что делать, если сообщения об ошибках появляются постоянно?Это могут быть например, сообщения от программ, которые были некорректно удалены. Дело в том, что в системе остаются некоторые компоненты от таких программ - из-за них и возникают сообщения об ошибках. Но вы можете избавиться от таких сообщений, отредактировав реестр. Откройте раздел
HKEY_LOCAL MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows
найдите в нём запись NoPopupsOnBoot типа DWORD (если такой записи нет, создайте ее) и установите ее значение в 1.В этом разделе также хранятся различные системные настройки, например путь к системному каталогу.Чтобы изменения вступили в силу, закройте редактор и перезагрузите компьютер.Если вы захотите включить сообщения об ошибках, имените значение записи NoPopupsOnBoot на 0.
6. Увеличиваем производительность NTFS. Сначала, отключим создание коротких имен. По-умолчанию NTFS генерирует имена согласно старому правилу 8.3 для совместимости с MS-DOS и Windows 3.x клиентами. Если в вашей сети таких клиентов не наблюдается, то можно смело эту функцию отключать, для чего следует поменять значение ключа NtfsDisable8dot3NameCreation на «1». Найдете вы этот ключ в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Filesystem. Вторым шагом мы отключим запись даты последнего обновления файла. По-умолчанию NTFS каждый раз при изменении любого файла записывает дату и время его последнего обновления. На больших разделах NTFS это может очень существенно влиять на производительность файловой системы. А отключить это так же просто: надо ключу NtfsDisableLastAccessUpdate присвоить значение «1». Находится этот ключ в том же разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem. Может так оказаться, что такого ключа не существует, тогда его надо создать с типом REG_DWORD. Теперь отведем достаточно места для главной файловой таблицы. Добавьте в системный реестр ключ NtfsMftZoneReservation типа REG_DWORD в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Control\File System. Когда вы это сделаете, система зарезервирует место на диске для главной таблицы размещения файлов. Для чего это нужно? Да для того, чтобы взять под контроль процесс роста этой таблицы. Если на ваших разделах NTFS мало файлов, но они большого размера, то наилучшим значением созданного параметра будет «1» (По-умолчанию). Обычно оптимальным значением является «2» или «3». А «4» (максимальное значение) следует использовать только в случае, если у вас на диске действительно огромное количество файлов. Тем не менее, со значениями больше «2» следует экспериментировать осторожно, так как в этом случае система может отхватить для таблицы размещения файлов немалый кусок дискового пространства.
7. Изменяем приоритет запросов на прерывание (IRQ). Для тех, кто не знаком с этим понятием, напомним, что каждому компоненту Вашего компьютера назначается номер прерывания IRQ для доступа к системной шине. Если увеличить приоритет CMOS-памяти и часов реального времени, то можно увеличить производительность всех элементов системной платы. Для начала необходимо определить, для какого устройства вы хотите увеличить производительность. Затем, Вы должны определить, какой запрос на прерывание использует это устройство. Для этого необходимо открыть «Свойства системы» (Если вы забыли, то это делается нажатием клавиш Win + Break). На закладке «Оборудование» (Hardware) нажмите кнопку «Диспетчер устройств» (Device Manager). Теперь откройте свойства интересующего вас устройства, и выберите закладку «Ресурсы» (Resources). Здесь вы можете увидеть, какой номер IRQ используется выбранным устройством. Запомните номер прерывания и закройте все окна. Теперь запустите RegEdit. Найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl. Создайте новый DWORD ключ IRQ#Priority (где '#' номер IRQ) и установите его в «1». Например, в нашем случае IRQ08 зарезервирован под System CMOS. Поэтому мы создали ключ IRQ8Priority. Теперь, после перезагрузки, Вы должны обратить внимание на увеличение производительности выбранного компонента. Мы рекомендовали бы именно CMOS, поскольку он увеличивает производительность всей системной платы. Так же вы можете создать множественные приоритеты IRQ, однако это не очень эффективно и может привести к неустойчивой работе. Для удаления настройки, просто удалите созданный ключ. Также можно попробовать повторить операцию с видеокартой.
8. Настройка производительности памяти. В XP имеется несколько функций настройки памяти, которые позволяют увеличить производительность. Все они расположены в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement. Отключение диспетчера памяти. По умолчанию XP распределяет страницы памяти от RAM к жесткому диску. Если Вы имеет большой объем памяти (512МБ ибольше), то можете отключить эту функцию, и оставить все страницы в RAM. В итоге можно увеличить производительность. Для этого вам необходимо изменить значение ключа DisablePagingExecutive от «0» к «1». Увеличение системного кэша. Изменение значения ключа LargeSystemCache от «0» до «1» заставит Windows XP оставить 4MB системной памяти для кэша файловой системы это означает, что ядро XP может работать непосредственно в памяти, увеличивая производительность. 4MB оставленной памяти используется для дискового кэша, но если потребуется больше, XP выделит дополнительное место. Однако в некоторых интенсивных приложениях это изменение снизит производительность. Для реализации этой настройки необходимо иметь не менее 256MB RAM (желательно 512MB и более).
9. Как ускорить загрузку винды ? Просто. Предположим у вас связка винт+дисковод. Правой кнопкой заходим в Свойства "Мой Компьютер" >Оборудование> Диспетчер Устройств> IDE ATA/ATAPI контроллеры. Там два Вторичных канала - отключаем оба. Первичные - не трогать.
10. Всякий раз, когда вы открываете AVI в Windows XP, информация из файла читается заранее - до того как она понадобиться. В случае с большим файлом это может потребовать много процессорного времени (особенно у владельцев слабых машин) и памяти и привести к задержкам при воспроизведении. Чтобы отключить эту функцию, зайдите в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} и переименуйте его в -{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} (добавлен минус в начале)
Думаю на первое время хватит

Когда копипастишь - пиши ссылку на оригинал.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 12.3.2009, 15:19


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



я знаю но просто ссылку потерял, я для себя в txt файл скопировал
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ANDS
сообщение 12.3.2009, 21:24


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 11.10.2007
Из: КузБасс
Пользователь №: 150 256
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008


Настроение:




Рейтинг: 225.5



а для ленивых все это в .reg можешь сделать? .smile.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 13.3.2009, 12:03


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



Как говорится дай ... дай и ложку.
Ладно вот советы №4,5,6,10 остальное настраивается индивидуально
Прикрепленный файл REG.rar   ( 1.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ANDS
сообщение 16.3.2009, 1:52


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 11.10.2007
Из: КузБасс
Пользователь №: 150 256
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008


Настроение:




Рейтинг: 225.5



вот из сборки ZverCD, В архиве несколько регов для оптимизации венды.

Сообщение отредактировал ANDS - 16.3.2009, 1:54
Прикрепленный файл optimizeXP.rar   ( 13.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 16.3.2009, 19:02


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



А описание где?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ANDS
сообщение 17.3.2009, 2:47


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 11.10.2007
Из: КузБасс
Пользователь №: 150 256
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008


Настроение:




Рейтинг: 225.5



внутри
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
elvis
сообщение 17.3.2009, 19:09


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 9.2.2008
Пользователь №: 162 964
Модель телефона: e770_V3X
Прошивка: 85.9b.E1P

Рейтинг: 58.5



не нашол внутри, только рег фаилы


зы все ясно понял

Сообщение отредактировал elvis - 17.3.2009, 19:10
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dead_mopo3
сообщение 17.3.2009, 21:44


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 120 519
Модель телефона: Motorola Droid Turbo
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 178.5



Цитата(J()KER @ 1.3.2009, 10:47)

3. Дефрагментировать диск Д (или какой там у вас) и переместить файл подкачки на него.
*

это если 2 физических диска

Кто что знает о установке винды через F5. Правда или нет?


Сообщение отредактировал dead_mopo3 - 17.3.2009, 22:10
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 18.3.2009, 4:41


Ro-Mo
*****

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 614
Регистрация: 7.1.2007
Из: 90-х
Пользователь №: 115 319
Модель телефона: HTC M8
Прошивка: 6.0


Настроение:
Super Gut



Рейтинг: 1065



Цитата(dead_mopo3 @ 18.3.2009, 3:44) *

это если 2 физических диска

Кто что знает о установке винды через F5. Правда или нет?

Почитай http://forum.oszone.net/thread-56785.html интересный спор
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 20.3.2009, 13:27


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



наткнулся на такую штуку, даже не знаю верить или нет, щас проверю:
Цитата
Для ускорения вам понадобиться сменить ядро системы.
Делается это всего 2 минуты и при этом испортить windows невозомжно, можно будет моментально перезагружаться в оригинальную систему и сравнивать производительность!

Приступим!

Для начала отредактируйте файл boot.ini (Файл лежит в корне диска с windows. Если вы его не видите, то сверху в меню выбирите: Сервис > свойства папки... > Вид > снимите галочку напротив пункта - "скрывать защищенные системные файлы(Рекомендуется) и нажмите ок. Теперь зайдите в диск c:(ну или на тот диск, где установлена windows) и там увидите файл boot.ini")

И отредактируйте его, чтобы он имел слудующий вид:

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU Test Edition" /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll


Сохраните и закройте. Далее...

Зайдите в папку Windows/System32 и найдите там 2 файла: ntoskrnl.exe и hal.dll
Скоприруйте их на рабочий стол (Только обязательно скопируйте, а не перенесите!!!)
Переименуйте их в: ntoskrnl.exe ->>> ntoskchk.exe, а hal.dll ->>> halchk.dll

Перенести их обратно в папку Windows/System32...

Закрываем все окна и перезагружаем компьютер.
При перезагрузке появиться меню с выбором:
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Professional Test Edition
Выбирайте 2-ое - Microsoft Windows XP Professional Test Edition...
Все, компьютер загрузиться с другим ядром. Теперь запускаем игру или тесты.

Разница может быть просто коласальной до 90% реальной производительности как в играх, так и в любом другом приложении.
Однако по не понятным причинам у некоторых вообще ничего не изменятется, или зименяется на 5-20%

Если у вас не заработало, не спешите ругаться и кричать, что это все чистый гон, как многие делают, а просто попробуйте сделать это на другом компьютере.

По идее, чем старее копьютер, тем больше вероятность того, что у вас все заработает!
Также работает в windows 2000.(Хотя сам я лично не пробовал)
Как я понял, если работает, то должно работать с первого раза, если нет... неповезло.
Хотя еще стоит попробовать с windows. Возможно что не во всех версиях работает)) Попробуйте парочку пираток...и постарее (Разумеется Xp, а не 98 biggrin.gif)

Раньше у меня много чего лагало.
В nfs carbon играл на разрешении 1024*768 и на средней графике, иначе играть просто было не возможно, а теперь спокойно 1280*1024 и на максималке без лагов!
Мне до сих пор кажеться, что я сплю! Я даже не в состоянии придумать этому объяснение.
Надеюсь что Microsoft не уберет эту дырочку, которая помогает отключать "тормознутость".

оригинал http://qdp.ru/2006/11/07/uskorenie_xp_.html

Добавлено позже (20.3.2009, 15:41):
У меня бсод
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 20.3.2009, 14:09


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 20.7.2006
Из: Г. Омск
Пользователь №: 92 049
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510



Описанный ими способ (они извращенцы) заключается в том, чтобы создать копию ядра и HAL под одноядерные процессоры без PAE под другим именем и в принудительном порядке запустить его... не проще ли указать на ntoskrnl.exe и hal.dll тем же способом? )
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 20.3.2009, 16:19


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 532
Регистрация: 30.7.2008
Пользователь №: 178 185
Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101



Цитата
Разница может быть просто коласальной до 90% реальной производительности как в играх, так и в любом другом приложении.
Однако по не понятным причинам у некоторых вообще ничего не изменятется, или зименяется на 5-20%

В общем случае - чушь. 90% из воздуха не достать.
Цитата
У меня бсод

Ну так обычное дело при смене ядра. Операция недокументированная, и часто не работает. Есть более няшный метод, через диалог установки оборудования, но я уже позабыл подробности :-).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 27.3.2009, 21:52


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



Обновил первое сообщение. Просьба к модерам, закрепите пожалуйста первый пост (я ведь смогу его потом обновлять?)

Сообщение отредактировал J()KER - 28.3.2009, 14:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 29.3.2009, 22:35


Прелесть какая гадость
*******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 963
Регистрация: 24.6.2005
Из: .ru - рідна Україна
Пользователь №: 44 825
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744



В венде вроде бы, говорят, быстрее работает i386-ядро.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 30.3.2009, 5:12


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 532
Регистрация: 30.7.2008
Пользователь №: 178 185
Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101



Цитата(Abram @ 30.3.2009, 4:35) *

В венде вроде бы, говорят, быстрее работает i386-ядро.

В венде быстрее работает х64 ядро. Когда работает.
//сторонник amd64
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 30.3.2009, 14:14


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



Цитата
//сторонник amd64

я тоже
Цитата
В венде вроде бы, говорят, быстрее работает i386-ядро.

это ты про ф5 перед установкой? если да то прирост заметен только на слабых машинах
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 23.2.2014, 17:25


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 707
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1059



Думаю по поводу семерки новую тему создавать не стоит.
Опишу с чем столкнулся на днях: системный диск начал терять свободное место, я винил папку WinSxS (известный поедатель свободного места в семерке) и поэтому даже не стал вникать в чем дело, но на днях дефрагментировал диск С и заметил что очень много фрагментов находится в папке "Кэш файлов графики". Как позже выяснилось аж 8 гигабайт кэша! (больше 250 тысяч файлов)
Так вот, освобождаем место:
1) идем по пути "C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики"
2) оцениваем размер папки "LocalMLS"
3) останавливаем и отключаем службу "Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" (WMPNetworkSvc)
4) удаляем содержимое папки LocalMLS командной строкой (если там, как и у меня много файлов, то через проводник не получится)
Код
cd "C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики\LocalMLS"
del /F /Q /A:H *.jpg

5) PROFIT

Сообщение отредактировал J()KER - 23.2.2014, 22:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Windows XP, Все способы ускорения · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 16:24

Форум живёт: