Товарищи, господа, что сделать с часами, постоянно отстают. Автообновление из сети устанавливает на 4 часа раньше. Часовой пояс Москва. 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Беда с часами постоянно отстают |
Coolerr |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 24.10.2008 Из: г.Пятигорск Пользователь №: 184 477 Модель телефона: HTC P3450: LG P500 Прошивка: PE3.1 Рейтинг: 7 ![]() |
Товарищи, господа, что сделать с часами, постоянно отстают. Автообновление из сети устанавливает на 4 часа раньше. Часовой пояс Москва.
![]() |
Rene |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 10.3.2006 Пользователь №: 73 537 Модель телефона: Z6+2G Прошивка: PE2.0 Рейтинг: 58 ![]() |
Попробуй отключи автообновление.
|
heartbeat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 7.4.2008 Из: Київ Пользователь №: 168 888 Модель телефона: MotoROKR Z6 Прошивка: 44R+РЕ 1.86+РЕМ Рейтинг: 3.5 ![]() |
у меня тоже напостой запаздывали часы - напостой наводил... но что-то случилось на РЕ1.0 и они стали точно показывать время - я даже не знаю что я сделал, если сделал....
вот как перепрошился на РЕ 1.86 так сразу часы начали отставать как и когда-то раньше , даже на родной прошивке они отставали у меня... так что это наверно в хардваре беда |
Pir@te |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 19.3.2007 Из: ZP city-UA Пользователь №: 127 664 Модель телефона: Z6 Прошивка: PE 2 Рейтинг: 0 ![]() |
может с батарейкой чтото?
|
Andrew_71 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 9.6.2007 Из: Рио-де-Мясново / Прейсиш Эйлау Пользователь №: 137 694 Модель телефона: ROKR_Z6 Прошивка: PE 1.86 Рейтинг: 279 ![]() |
Тоже отстают... Есть предположение, что они отстают на столько, сколько телефон был выключенным
|
Rokrmod |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 16.5.2009 Из: Украина, Луганская обл. Пользователь №: 199 604 Модель телефона: 2×z6, SE WT19, DEFY+ Прошивка: PE 4, 4.0.4, cm10.1 Рейтинг: 42 ![]() |
|
ХРОН |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 148 368 Модель телефона: Z6, ZN5, Atrix HD Прошивка: рабочая Рейтинг: 15 ![]() |
Rokrmodобрати внимание на то, какой часовой пояс у тебя устанавливается при автообновлении (он сразу не показывает, а нужно выйти из настроек и зайти) Я живу в Украине, но у меня всегда, даже на заводской прошивке, показывало Москву и часы спешили на час, лечилось отключением обновления. Но с переходом на летнее время у меня переключилось на Бухарест, это как и Киев +2. Так что может дело даже не в телефоне, а с несовместимостью сети или х з
PS у меня оператор лайф Сообщение отредактировал ХРОН - 22.5.2009, 14:07 |
Rokrmod |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 16.5.2009 Из: Украина, Луганская обл. Пользователь №: 199 604 Модель телефона: 2×z6, SE WT19, DEFY+ Прошивка: PE 4, 4.0.4, cm10.1 Рейтинг: 42 ![]() |
Цитата(ХРОН' date='22.5.2009, 17:05) Rokrmod обрати внимание на то, какой часовой пояс у тебя устанавливается при автообновлении (он сразу не показывает, а нужно выйти из настроек и зайти) Я живу в Украине, но у меня всегда, даже на заводской прошивке, показывало Москву и часы спешили на час, лечилось отключением обновления. Но с переходом на летнее время у меня переключилось на Бухарест, это как и Киев +2. Так что может дело даже не в телефоне, а с несовместимостью сети или х з PS у меня оператор лайф час в перед перескакивает ето не так страшно, раза два перескачило более чем на 5 часов, хотя недели две до етого не сбивались, после того и перестал пользыватся автообнавлением. |
ZveroboI |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 87 015 Модель телефона: E8;defy+ Рейтинг: 1.5 ![]() |
Ребят у Вас как-то всё глобально.... Но я давно заметил эту фишку с часами,у меня они всё время отстают на 2 минуты,т.е. завожу я их по яндексу через пол-недели отставание на две минуты,ладно я б забил но это повторяется каждый раз,с упорным постоянством....Они и щас отстают,наверное, на 2 минуты.Почему именно на две,и с какой стати у них такая большая погрешность-интересно.
Сообщение отредактировал ZveroboI - 22.5.2009, 16:11 |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
у меня стоить автообновление и на лайфе и на мтс некаких отстований нет.
|
AxelFouldy |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 9.3.2007 Из: Донецк Пользователь №: 126 180 Модель телефона: MOTOROKR Z6 Прошивка: PE 3 4FR Рейтинг: 7 ![]() |
как я заметил, после вытаскивания аккумулятора часы останавливаются, как раз и получаются эти 1-2 минуты
|
Mailik |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 133 755 Модель телефона: ROKRZ6 Прошивка: 44R+PoL Рейтинг: 0 ![]() |
Та же самая проблема с часами. Отстают на пару минут в неделю. В чём дело непонятно, аккумулятор не вытаскиваю, телефон всегда включен, а часы всё равно отстают
|
Coolerr |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 24.10.2008 Из: г.Пятигорск Пользователь №: 184 477 Модель телефона: HTC P3450: LG P500 Прошивка: PE3.1 Рейтинг: 7 ![]() |
Я сегодня, попробовал поколдовать с МИРОВЫМ ВРЕМЕНЕМ, почему-то там два раза Лондон т.е. 0 по Гринвичу, Москва добавляется до первого ребута. Отключая автообновление, я получаю отставание "каламбур получился", отставание 4 часа. На аккум грешить не могу всегда в сети, иначе не могу, работа не позволяет. Даже если взять аккум, возникает вопрос, НА КОЙ БАТАРЕЙКА ВНУТРИ, которая, я полагаю должна отвечать за часы, и еще кучу всякой фигни, будильник например. БЕЗ МОДОВ КТО-НИТЬ СИЕ ЗАМЕЧАЛ?????????????? В смысле на стандартной прошивке????
|
heartbeat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 7.4.2008 Из: Київ Пользователь №: 168 888 Модель телефона: MotoROKR Z6 Прошивка: 44R+РЕ 1.86+РЕМ Рейтинг: 3.5 ![]() |
на стандартной проше было то же самое...
никак не лечилося... на киевстаре даже автообновление не работало - приходилось переводить часы раз в неделю... сейчас на лайфе вродь есть автообновление... определило часовой пояс как ГМТ+2 Бухарест... через несколько дней увидим на сколко это автообноввление работает... |
rec0mp |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 164 Регистрация: 11.9.2007 Из: Файне місто Тернопіль Пользователь №: 147 421 Модель телефона: Motorola Bravo Прошивка: CM 7.2 ![]() |
на стандартной проше было то же самое... никак не лечилося... на киевстаре даже автообновление не работало - приходилось переводить часы раз в неделю... сейчас на лайфе вродь есть автообновление... определило часовой пояс как ГМТ+2 Бухарест... через несколько дней увидим на сколко это автообноввление работает... Бухарест у меня на билайне вискакивал, а наЛайфе все гуд работает - и часы точно идут |
Vermin |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 1.1.2006 Пользователь №: 64 122 Модель телефона: V635; V8 Прошивка: Своя; Basic Plus Рейтинг: 26.5 ![]() |
Ребят у Вас как-то всё глобально.... Но я давно заметил эту фишку с часами,у меня они всё время отстают на 2 минуты,т.е. завожу я их по яндексу через пол-недели отставание на две минуты,ладно я б забил но это повторяется каждый раз,с упорным постоянством....Они и щас отстают,наверное, на 2 минуты.Почему именно на две,и с какой стати у них такая большая погрешность-интересно. Кстати таже ерунда и именно на 2 минуты. |
ХРОН |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 148 368 Модель телефона: Z6, ZN5, Atrix HD Прошивка: рабочая Рейтинг: 15 ![]() |
Цитата Даже если взять аккум, возникает вопрос, НА КОЙ БАТАРЕЙКА ВНУТРИ, которая, я полагаю должна отвечать за часы, и еще кучу всякой фигни, будильник например ну после смены аккума у тебя не сбивается дата и часы (мож они не идут, но запоминают последнее время) |
PusT |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 4.5.2005 Из: Орел Пользователь №: 41 853 Модель телефона: Motorola DROID PRO Прошивка: Android 2.3.3 stock Настроение: Летний дождик Рейтинг: 46 ![]() |
Не, мне кажется просто микросхема часов реального времени работает с погрешностью. Я уже не помню, как там оно, но точно помню что это возможно, и погрешность накапливается. Если аккум и не вынать и вообще не выключать тел, он все равно отстает. Поэтому там и есть эта фишка автообновление. У кого она не работает, как у меня, у тех и отстает. А так, там наверняка еще одна батарейка, типа как в Cmos'е.
|
b@t!sk@f |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 171 217 Модель телефона: defy+ Прошивка: все время новая Рейтинг: 10 ![]() |
PusT,
я тоже так думаю. Что дело в системных часах. А то что вы про батарейку говорите это все ерунда! Потому что на схеме своя батарейка по которой часы идут. Пэтому и не надо каждый раз при включении телефона часы настраивать. Так что хоть на неделя вытащи батарейку все равно часы будут работать. Правда ошибка скорее всего накопиться но это будет минут 5 а не неделя! |
Criz@liS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 22.12.2005 Из: Планета The Мля Пользователь №: 62 989 Модель телефона: iPhone 12 Pro Max Прошивка: 14.3 Настроение: WTF?! Рейтинг: 142.5 ![]() |
Мое мнение - все зависит от нагрузки на телефон. Если происходит жесткая нагрузка, т.е. он на секунды зависает, в то же самое время зависают и часы. Чем больше "зависаний" с последующими перезагрузками - тем больше разбежность во времени. Могу ошибаться.
З.Ы. Тоже часы отстают. На УКР билайне авто обновление не работает. Сообщение отредактировал Criz@liS - 25.5.2009, 22:44 |
Andrew_71 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 9.6.2007 Из: Рио-де-Мясново / Прейсиш Эйлау Пользователь №: 137 694 Модель телефона: ROKR_Z6 Прошивка: PE 1.86 Рейтинг: 279 ![]() |
Criz@liS,
Логично. Но что считать "жесткой" нагрузкой? У меня телефон выполняет лишь функции плеера и звонков (никакой явы, SnesX и т.д.). И все равно отстает... Сообщение отредактировал Andrew_71 - 26.5.2009, 7:36 |
PusT |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 4.5.2005 Из: Орел Пользователь №: 41 853 Модель телефона: Motorola DROID PRO Прошивка: Android 2.3.3 stock Настроение: Летний дождик Рейтинг: 46 ![]() |
Andrew_71, Вы что с ума посходили?)) Таймер системный, это таймер, он не зависит ни от какой нагрузки! Он используется для синхронизации еще вроде, не помню уже давно мы это проходили) Я не знаю что там точно, но кварцевый генератор как вырабатывал импульсы под действием напряжения, так и будет)) Телефон на какие-то мгновения подвисает))) Ну вы ребят даете) просто есть маленькая погрешность, которая накапливается. Возникает она из-за неточного воспроизведения секунды. Там генератор вырбатывает определенное количество импульсов вроде, а счетчик считает. Вроде так. И чем больше этих импульсов будет, элементарных, тем точнее часы. Вроде так. Кто получше шарит поправьте...
|
ZveroboI |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 87 015 Модель телефона: E8;defy+ Рейтинг: 1.5 ![]() |
|
Serger75 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 69 755 Модель телефона: RAZR Рейтинг: 0.5 ![]() |
Таже беда, отстование на 2 мин.
|
-POSHIK- |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.6.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 137 121 Модель телефона: Z6 Рейтинг: 18.5 ![]() |
Это чтоб на работу не опаздывали
![]() |
Serger75 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 69 755 Модель телефона: RAZR Рейтинг: 0.5 ![]() |
По логике, наоборот - опоздание.
|
Den-As |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.9.2005 Из: Украина Пользователь №: 52 940 Модель телефона: V3->V3i->V8 2Gb Прошивка: NO_RSA Evolution 3 Рейтинг: 0 ![]() |
За месяц -6мин
![]() тоже самое было на оригинальной прошивке |
Andrew_71 |
![]() |
А вот еще интересный момент - при раскрытии слайдера время перескакивает с последнего показанного перед закрытием на настоящее. Мож как-то связано...
|
-POSHIK- |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.6.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 137 121 Модель телефона: Z6 Рейтинг: 18.5 ![]() |
Serger75, да, ты прав.
Andrew_71, Врятли, просто экран не обновляеться |
Vermin |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 1.1.2006 Пользователь №: 64 122 Модель телефона: V635; V8 Прошивка: Своя; Basic Plus Рейтинг: 26.5 ![]() |
|
Coolerr |
![]() |
Закомментировал в worldclock.cfg London и поставил автообновление. 2 дня полет нормальный.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 14:19 |
Форум живёт: