motofan logo

> 

отвалился чип, за что отвечает незнаю. помогите!!!!

DOMAN
сообщение 21.9.2009, 9:07

Ветеран

Из: солнечная адыгея, майкоп.
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190

вообщем решил отремонтировать свой мотор, при припайке среднего контакта зарядки, на плате самого тел, родного юсб разьема ( зараза все никак не хотел припаиваться) и не много перегрел плату. вообщем маленький, серебристый, квадратный чип прям напротив трех контактов для зарядки отпаялся (надеюсь вы поняли). пробывал его припаять назад, не получаеться. а на его месте теперь остались 9 контактов. вопрос в том, что это за чип? за что он отвечает? теперь не могу никак подключить зарядку. лично мне кажеться что это контролер зарядки. может я и не прав. но может можно замкнуть какие нить контакты и все вернеться на свои круги.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 21.9.2009, 9:24

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Это полевой транзистор. Работает в режиме ключа. Можно заменить перемычкой. Читай схему или ищи готовые фотки, мне попадались.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 21.9.2009, 9:24
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 21.9.2009, 11:42

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52

Рейтинг: 340.5

DOMAN,У меня так часто бывает,что отваливается,на многих ешках. Лучше найди паяльник фен и им припаяй. Перемычки только с микроскопом и паяльник тонкий нужен
К началу страницы
+Ответить
dedbl4
сообщение 21.9.2009, 11:46

Интересующийся
**

Из: Беларусь. Могилёв
Модель телефона: e1 и ROKR_Z6
Прошивка: 79R DaR__1.3

Рейтинг: 0

у меня такое тоже было... я его ровно положил на контакты, а потом посильнее прижал нагретым паяльником
вроде работает. если контакты испортишь - будет много гемора... их придеться напаивать, а без фена такого не сделаешь.
P.S. дерзай
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 22.9.2009, 19:41

Ветеран

Из: солнечная адыгея, майкоп.
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190

dedbl4 я так уже тоже пробывал, держался не очень надежно и опять отвалился. да и паяльник фен я предполагаю не малые деньги стоит. у меня проблема заключаеться не только в этом чипе. я так убил контакты зарядки на самой плате что теперь из трех контактов у меня они превратились всего лишь в два. не могу разделить один контакт до двух, ну он работает, только нужно заряжать крабом. а для меня как для фаната этого мотора это уже совсем не то. короче сегодня ходил искал саму самую оснавную плату, но нашел два не плохих варианта: купить или саму плату за 1000, либо купить б\у тел за 1500 (причем со всем еще оригинальным корпусом,акум,клава, не разу не прошитый) smile.gif а этот думаю пущу на запчасти. спасибо всем что откликнулись. примного благодарен. shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Алег
сообщение 22.11.2009, 23:16

Мастер

Из: Україна, Волинська обл.
Модель телефона: ZN5 T-mobile
Прошивка: Symbiosis X.2

Настроение:
ничё тaк :)

Рейтинг: 127

И у меня такое бывало, но я в тот же день решил эту проблему. Просто с центрального контакта к среднему верхнему припаял перемычку. Вид должен быть разьемом на себя. Просто спаял два контакта и тел у меня снова стал заряжаться и прекрасно работать smile.gif
К началу страницы
+Ответить
отвалился чип, за что отвечает незнаю. помогите!!!! · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы