Первое, что следует знать - это "
Правила форума".
Раздел #1: Пользование форумом"желтые" кнопки
1. Рассмотрим "желтые" кнопки, которые используються на форуме (в основном в темах и ветках форума)

- показывают на форуме ли пользователь или нет (on - в сети, off - не в сети).

- жалоба на какой - либо пост пользователя (необходимо указать причину жалобы).

- повысить рейтинг пользователя (см. примечания в вопросах и ответах №7).

- просмотр профиля какого-либо пользователя.

- создать новую тему (см. примечания в вопросах и ответах №15).

- вернуться к началу страницы.

- ответить на сообщение процитировав его полностью.

- отправить личное сообщение пользователю.

- процитировать выбранную часть сообщения (см. примечания в вопросах и ответах).

- вкл/выкл форму быстрого ответа в темах.
Использование поиска
2. Подробное описание поиска, его функции и использование (дополнение вопрос №17).
-Поиск по ключевым словам:
Вводим ключевое слово или фразу для поиска (не менее 3х символов) и наимаем кнопку "Найти" (или Enter на клавиатуре).
-
Фильтр по имени пользователя (дополнительно)Вводим имя пользователя в строку поиска - форум выдает нам темы в которых отписывался данный пользователь.
Для уточнения поиска можем выбрать "Где искать"...
Ниже представлен список всех веток форума, для выбора конкретной ветки находим ее и кликаем. Дальше вводим в строку поиска то, что хотим найти. Если хотим выбрать несколько веток форума, то зажимаем левую кнопку мыши и выделяем необходимые для поиска ветки.
Справа отображены "Дополнительные настройки" - они деляться на 4 пункта:
1) Искать сообщения за...- Все время - все время существования форума
- Сегодня - сообщения (посты) оставленные пользователями форума в период от 00:00 до 23:59 данного дня.
- Последние 7 дней
- Последние 30 дней
- Последние 60 дней
- Последние 90 дней
- Последние 365 дней
2) Сортировать результаты по...- Дате обновления - последнему оставленному пользователем посту.
- Количеству ответов - кол-во постов в теме, ветке.
- Имени автора
- Названию форума
3) Где искать:- В сообщениях - в постах оставленных пользователями форума.
- В заголовках - в названиях тем.
4) Отображение результата:- Результаты в виде тем - при выборе этого пункта, результаты поиска будут выводиться в виде тем, т.е. будет показан список тем в которых вероятнее всего вы сможете найти ответы.
- Результаты в виде сообщений - в виде постов, оставленных пользователями.
Помощник
3. Помощник, его возможности и функции.
Вызвать помощника можно практически везде. Для вызова нажимаем на кнопку показанную на скрине.
Перед вами появиться окно, которое мы можем свободно перемещать по странице не обновляя ее.
Помощник делиться на 4 вкладки:
- Информация
- Новые сообщения
- Поиск
- Личные сообщения
"Информация" - с помощью этой вкладки мы можем:
1. Узнать администрацию форума, кто в каких ветках имеет соответствующие права (модерирует). Увидеть администраторов и модераторов форума. Для этого достаточно нажать на кнопку "Администрация форума".
2. Информация о публикации
- Самые активные сегодня - при нажатии этой кнопки, появится список из 10 пользователей, которые написали за сегодняшний день больше всего постов.
- Самые активные форумчане - при нажатии этой кнопки, появится список из 10 пользователей, которые написали за все время существования форума больше всего постов.
- 10 ваших последних сообщений
"Новые сообщения" - c помощью этой вкладки мы можем просмотреть новые сообщения (посты) пользователей, которые оставили их в темах в которые вы заходили когда-либо...
"Поиск" - позволяет быстро найти что-либо (см. пункт 2).
"Личные сообщения" - показывает последние 10 ЛС (подробнее вопрос №16).
Раздел #2: Запреты и ограниченияПреимущества регистрации на форуме (см.вопрос №8).
Раздел #3: Частые вопросы и ответы на них1. У меня дорогой интернет, как я могу пользоваться форумом с меньшими затратами на трафик?На форуме имееться возможность просмотра как полной версии форума (с картинками, графикой, графическим оформлением и т.д.), так и текстовой (упрощенная версия, в основном присутствует только текст).
Текстовая версия - только основной контент (см. скрин №3).
При режиме текстового просмотра, существенно уменьшаются затраты на трафик. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно нажать на кнопочку покзаанную на скрине #1.
Сооветственно чтобы вернуться в обычный режим, нужно нажать на кнопку показанную на скрине №1 (номер 1).
2. Как я могу быстро просмотреть кто посещал форум последние 10 минут?Для этого потребуеться выйти на главнуй страницу форума (forum.motofan.ru), затем "опуститься" вниз... как показано на скрине №1 (номер 4).
Перед вами будет список пользователей которые были активны за последние 10 минут.
3. Почему имена некоторых "пользователей" разного цвета? (зеленые, синие и т.д.) И какие "разновидности" пользователей есть на форуме?На форуме существует 15 групп пользователей:
ПользователиValidating - утвержденные пользователи
Banned - забаненные пользователи, которым запрещено создавать сообщения, общаться с другими, и они лишены всех прав).
Разработчики - пользователи, которые разрабатывают какой-либо софт для телефонов Mororola.
Модераторы -
Координаторы - главы форума
Разработчики сайта - разработчики сайта Morofan.ru
Девушки в форме - активные девушки, настоящие
SysAdmin - Системные администраторы
Переводчики - из названия понятно
Почетные мотофаны - пользователи внесшие вклад в развитие форума и телефонов моторола.
Модераторы (М) -
Модераторы (И) -
Модераторы (Р) -
4. Как мне можно быстро вернуться на главную страницу форума?Для этого достаточно нажать изображение человека в левом верхнем углу, смотрите скрин №2 (номер 5).
5. Что-то мне не нравиться оформление форума, есть ли возможность сменить оформление?Да есть, на форуме на данный момент имеется два стиля: Motofan (основной) и MotofanLite (более простой).
Чтобы перейти к выбору стиля, мы должны опуститься в самый низ страницы, и нажать на кнопочку показанную на скрине №1 (номер 2).
6. Я плохо знаю русский язык, но хорошо разбираюсь в английском, могу ли я как-нибудь поменять язык форума?Да, для этого достаточно опуститься в самый низ страницы, и нажать на кнопочку показанную на скрине №1 (номер 3).
7. Я зарегестрирован на форуме и хочу отблагодарить человека, могу ли я это сделать?Да, на форуме вы можете "поблагодарить" пользователя поставив ему +, но + вы можете ставить лишь в том случае,
когда наберете 50 сообщений. Так же можно попросить кого-нибудь (Администратора, модератора и т.д.) чтобы они поставили + (вы должны указать причину, почему администратор должен изменять рэйтинг данного пользователя).
Чем больше у вас постов, тем больше + вы можете поставить пользователю. При увеличении рейтинга пользователя вы обязаны указать причину изменения рейтинга.
Чтобы это сделать есть несколько способов:
1) Поставить + прямо из профиля пользователя, которого вы хотите отблагодарить (см. скрин №4 номер 11).
2) Поставить + прямо из темы, т.е. когда вы находитесь в теме нужно кликнуть по кнопочке показанной на сркине №).
Подробнее о системе рейтинга:
1. Голосовать имеют право люди с 50 и более сообщений
2. При изменении рейтинга обязательно нужно указывать причину
3. Запрещено изменять рейтинг самому себе
4. В зависимости от кол-ва сообщений у пользователя имеется определенное количество очков.
При 50 сообщениях - 0.5
100 - 1
200 - 1.5
300 - 2
400 - 2.5
500 - 3
800 (и больше) - 5.
Пользователь может самостоятельно выбирать на сколько очков поднять рейтинг.
5. Один пользователь может голосовать не более 3-х раз в день за разных пользователей и не более одного раза в 30 дней за одного пользователя.
6. За одного пользователя могут проголосовать не более 7-ми раз в день
7. Если пользователю изменили рейтинг - приходит личное письмо с указанием причины и автора изменения.
8. Какие преимущества регистрации на вашем форуме?-Возможность общаться с другими пользователями, отправлять личные сообщения.
-Обсуждать какую-либо тему со всеми участниками форума.
-После набора 50 постов, вы сможете ставить + всем зарегистрированным участникам форума.
-Принимать участие в опросах, конкурсах и т.п.
-Сидеть в motofan-чате
-Просматривать историю изменения рэйтинга других пользователей.
-Изменить настройки форума под себя, чтобы было комфортно перемещаться по форуму.
9. Как узнать сколько человек просматривают данную тему?Для этого нужно прокрутить страницу вниз, и посмотреть на строчку показанную на скрине №8
10. Иногда видел на форуме имена пользователей были написаны курсивом, а потом курсив исчез, что это такое?Дело в том, что когда пользователь находиться в режиме набора текста, то его Ник, в теме которой он находиться, автоматически будет писаться курсивом.
Статус пользователя можно просмотреть наведя на его ник курсор мыши (см. скрин №8).
11. Я нашел интересную тему и хотел бы отписаться в ней, как мне это сделать? Как написать пост?Если вы не зарегестрированы, то вы НЕ можете отправлять сообщения. Зарегестрируйтесь. Опуститесь в самое начало страницы.
Вы увидите окно (см. скрин №9), для быстрого ответа вам достаточно ввести текст сообщения и нажать кнопку отправить.
Если же вы хотите воспользовтаься возможностями форума, предварительным просмотром и другими функциями (прикрепить к посту какой-либо файл),
то вы должны нажать на кнопку "Расширенная форма" (см. скрин №9).
Вот некоторые функции расширенной формы ответа:
-Возможность прикрепить файл к сообщению
-Выбрать иконку сообщения, которая будет отображаться вместе с вашим постом
-Функция предварительного просмотра вашего поста (см. скрин №9)
-Вы увидите сможете увидеть 10 последних постов, которые писали пользователи в этой теме
12. Что делают всякие значки в окне ввода поста? Как мне подробнее узнать об всем этом?Если навести курсор на эти "Значки", то вы увидите какие действия выполняют эти "Значки".
Для того, чтобы подробнее узнать об этом, нажмите на кнопку "BB коды форума" (см. скрин №9).
Перед вами появиться окно с подробным описанием кода, его описанием и примером.
13. Что-то мало смайлов у вас на форуме, или я их не заметил?Чтобы увидеть все смайлы имеющиеся на форуме, нужно нажать на кнопочку "Показать все" (см. скрин №9).
Перед вами появиться целая куча смайлов и их код.
14. Как я могу быстро перемещаться по "веткам" форума? Не заходя на главную страницу форума.Вы можете быстро перемещаться по форуму из любой темы, ветки.
Опуститесь в самое начало страницы, справа вы увидите тему, ветку, в которой находитесь, нажмите на длинную полоску (см. скрин №9), выберите тему, ветку, которая вам нужна.
15. Я хочу создать новую тему, как мне это сделать?Создать новую тему, вы сможете только после того, как наберете 5 постов на форуме.
Если набрали, то вам нужно нажать на кнопку "Новая тема" (см. скрин №10).
16. Мне кажеться что, кто-то прислал мне сообщение в "личку", как я могу об этом узнать?1) Вы можете узнать это в правом верхнем углу страницы, посмотрите на пункт "Личные сообщения" (см. скрин №10).
2) На форуме есть "Помощник", он всегда вас оповестит о приходе сообщения (см. скрин №10).
17. Есть ли поиск на вашем форуме? Как им воспользоваться?Да, есть несколько способов поиска:
1) Поиск с главной страницы форума (см. скрин №10)
2) Поиск с какой-либо темы или ветки (см. скрин №10)
Внимание! Поиск работает 1 раз в 60 сек. т.е. если вы воспользуйтесь поиском 1 раз, то 2 раз вы сможете воспользоваться им только через 60 сек.
18. Почему у некоторых пользователей стоит восклицательный знак после ника?Эти пользорватели не набрали 5 постов на формуеме, т.е. они начинающие пользоваптели. Как только наберут 5 постов восклицательный знак исчезнет.
19. Пытаюсь поставить + пользователю, но форум мне пишет, что "сработала защита от двойного нажатия! Рейтинг обновлен 1 раз", хотя ничего не обновилось.Возможно вы недавно уже меняли рейтинг другого пользователя, попробуйте повторить действие чуть позже.
20. Сколько раз я могу менять рейтинг пользователя?Рейтинг вы можете менять 1 раз в 30 дней. Себе поставить + вы не можете.
21. Я набрал 50 постов, но я не могу ставить - (минусы) пользователям, почему?На данный момент - (минусы) ставить не может никто.
22. Как я могу быстро процитировать сообщение пользователя?- Ищем текст, который хотим процитировать
- Выделяем его мышкой
- Нажимаем на ник юзера, текст которого хотим процитировать.
- Смотрим в поле "Быстрый ответ" (находится внизу страницы) и видим там появившийся код.
23. Как мне указать ссылку на какой-либо пост? (не тему, а именно пост).У каждого поста есть его порядковый номер в теме, чтобы получить ссылку поста достаточно:
- кликнуть левой кнопкой мыши по порядковому номеру поста (появиться окно с сылкой на пост)
- скопировать ссылку
(Порядковый номер поста находится в правом верхнем углу поста)
24. Что такое рейтинг и для чего он служит? Что такое статус и для чего он служит?Рейтинг - это отношение людей к тебе , особо не служит не для чего , так видно кто есть кто.
Статус - зависит от количества постов , есть персональные (к примеру Osta) в основном за заслуги.
25. Какова максимально допустимая длина 1 поста (сообщения)?Максимально допустимая длина 204800 символов.
26. Почему я не могу написать пост Caps Lock'ом, т.е. большими буквами?если длина поста больше 10, то считаем маленькие и БОЛЬШИЕ буквы, если больших больше, все буквы переводим в нижний регистр.