motofan logo
Причина закрытия (AstaRoth 24-03-2010): Приедут-не приедут, не нам решать...Кремль большой-ему видней ((

> 

Войска НАТО примут участие в параде, 9 мая. Ваши мысли

xednay
сообщение 19.3.2010, 20:45

Мастер

Из: Ставрополь
Модель телефона: MOTODEFY
Прошивка: Android 2.2.1

Рейтинг: 65.5

Цитата

9 мая 2010 года британские солдаты впервые в истории промаршируют по Красной площади.

Союзники СССР по антигитлеровской коалиции - американские, британские и французские военные - примут участие в военном параде в ознаменование 65-летия Победы.

Соединенное Королевство будет представлять сводное подразделение 1-го батальона уэльской гвардии и 45 музыкантов из оркестра военно-воздушных сил, сообщили в пятницу в британском посольстве в Москве.

1-й батальон уэльской гвардии, входящий в состав 19-й легкой бригады и постоянно базирующийся в Олдершоте, недавно вернулся после миссии в Афганистане.

"Это большая честь и уникальная возможность почтить память всех солдат, павших во Второй мировой войне", - сказал представитель посольства.

Между тем против участия бывших союзников в параде выступили российские коммунисты.

"Для КПРФ такое положение дел неприемлемо. Действующие солдаты иностранных государств не имеют права появляться на этом празднике и маршировать по Красной площади, поскольку это солдаты государств-участников агрессивного антироссийского военного блока НАТО", - заявил вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он добавил, что коммунисты не против присутствия на параде западных ветеранов, но исключительно на гостевых трибунах.

"Это обыкновенная паранойя и желание продолжать "холодную войну" до бесконечности", - прокомментировал заявление Мельникова глава общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

"Мы были странами антигитлеровской коалиции. Войну выиграла антигитлеровская коалиция. Можно сколько угодно спорить - чей вклад был больше, а чей меньше, но ясно - каждая из стран коалиции принесла на алтарь Победы множество жертв", - добавил он.

То, что совместный парад планируется провести в Москве - "знак признания особой роли СССР в победе над фашизмом", считает глава "Мемориала".

Он считает, что для участия в параде следовало бы также пригласить военнослужащих из стран бывшего Советского Союза и из Польши.

источник:www.bbc.co.uk/russian/

Как по мне - это цензурными словами не выразить. Красная площадь - святое место, и марш иностранных, хоть уже(наверно) и не противников является десакрализацией национальных ценностей. Я не за коммунистов, но наверно правильнее было пригласить не войска, а ветеранов войны, понять можно был бы.

Хочу узнать Ваше мнение.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 19.3.2010, 21:38

Leo

Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1056

Ну давайте ещё душманов позовем гулять по нашему Святому месту, а че, нормально sad.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 19.3.2010, 21:52

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

а я не вижу тут ничего особо такого - хотя маршировать им смысла не вижу - пусть как зрители будут - воевали то мы вместе с ними, но решающую роль Огромной ценой в той войне все же сыграл Советский Союз.
Парад обещают огромный, да только думаю я что не гигантские парады устраивать нужно-а в первую очередь ветеранам еще оставшимся помогать. Все эти обещания президента о квартирах и т.д.-пустой звук - сам лично свидетель как в нашем регионе это все исполняется.
а второе-нужно думать лучше об информационной составляющей. Реальную войну мы выиграли-а вот сейчас в информационной проиграли. На Западе многие и не знают что СССР воевал с фашизмом, считают что победа заслуга чисто союзников, японцы считают что это мы на них напали, я уже молчу про ближних соседей -кого порой они сейчас восхваляют.
И это совсем не значит что так было.Это значит что сейчас другая информация - и люди верят именно в нее. А если нет верной информации - народы забывают о том что было.
А такого рода события обязательно нужно помнить ибо если их не помнить то они будут повторяться вновь и вновь. А практика мировых войн говорит о нехорошей тенденции: каждая последующая мировая война несла за собой жертвы и разрушения с последствиями в десятки раз больше чем предыдущая.
То есть - не дай Бог = опять война такого масштаба произойдет - то есть шанс вообще уничтожить весь земной шар. Это по сути и будет 4ая мировая- апокалипсис.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 19.3.2010, 21:56
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 19.3.2010, 22:55

Авторитет

Из: г. Пенза
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1756

Цитата(xednay @ Вчера, 23:45)

поскольку это солдаты государств-участников агрессивного антироссийского военного блока НАТО
*

Антироссийкий блок, скажут же. Да против нас сейчас и блоки то не надо организовывать, с нашей то экономикой и импортом продуктов/товаров из за бугра.
Цитата(Offset @ Сегодня, 0:38)

Ну давайте ещё душманов позовем гулять по нашему Святому месту
*

Я думаю они и так там каждый день гуляют.
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 0:52)

воевали то мы вместе с ними, но решающую роль Огромной ценой в той войне все же сыграл Советский Союз.
*

Я бы сказал, что они воевали вместе с нами.
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 0:52)

Все эти обещания президента о квартирах и т.д.-пустой звук
*

У нас слишком много обещай у президента, что бы все они были правдой и выполнялись.
Имхо конечно, но этот парад будет что то типа "А, смотрите все, везде кризис, а мы такой парад забацали, у нас денег много".
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.3.2010, 5:15

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Что за паранойя такая? Чем плохо то, что по площади пройдут бойцы других армий мира? ЧЕМ? Этот совковый настрой ещё долго не покинет людей. А хотелось бы. Я считаю идею вполне нормальной.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 20.3.2010, 7:29

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Ну лично я только такие парады бы и проводил. Война была не только ссср и германии. И не только красная армия с ними боролась. Никакого святотатства тут нет. Наоборот все должны объединится в борьбе.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 20.3.2010, 7:57

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Valeo,
xGooPhx,
Fenja,
AstaRoth,
поддерживаю. ничего плохого нет.
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 20.3.2010, 8:28

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

Думаю, что ничего страшного и оскорбительного в этом нет, всё таки для них (Великобритания) война с фашистской Германией началась раньше чем для СССР. Другое дело какой ценой досталась эта победа для нас и для них, разница на порядки, на их территорию не вступала нога немецкого солдата, наша Победа досталась очень дорого, большой кровью. Неприятно и обидно конечно, что сейчас на Западе умаляют колоссальную роль нашей страны в Победе, может быть участие английских солдат в параде поможет народу на Западе понять, что воевали не только они. Да, Красная площадь для России - можно сказать самое сердце страны, святое место, ну что теперь, не пускать туда никого кроме россиян, строго по паспортам проход? Я понимаю, власти хотят устроить грандиозное мероприятие, получить дополнительные бонусы к своему рейтингу, но тем не менее по любому этот праздник святой для нас (у меня оба деда и дядя положили свои жизни) и участие в параде союзников по коалиции считаю вполне нормальным.

Сообщение отредактировал bob55 - 20.3.2010, 9:01
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 23.3.2010, 18:45

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Так они уже давно на площади маршируют, правда в составе военных оркестров. Те же самые военнослужащие различных стран, только без оружия. Ну дадут им муляжи, ну потопчутся еще разок на праздники, а что собственно изменится? Роль нашей страны в Победе над гитлеровским фашизмом останется не тронутой, участие союзников в войне тоже не оспорится, великий дух и патриотизм народа всегда при нём, в чем проблема та?
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 24.3.2010, 17:47

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Даже не знаю кому верить... Президенту - что у нас все хорошо, или коммунистам, что все же НАТО не жалует Россию... Лично сам больше склоняюсь к КПРФ.
Цитата(JKmoto @ Вчера, 22:45)

А что Вы имеете против НАТО? Это ж не скинхеды.
НАТОвские страны - большинство из них были союзниками.
*

Ключевое слово союзниками, или были? :)
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 24.3.2010, 18:15

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

Nighter, союзниками были (жизнь заставила), по потом стали врагами и теперь по-жизни, мы враги, они нас нас не ненавидят, мягче говоря не любят. США на 2-ой мировой нажило всё, можно сказать, когда у нас проливали кровь, они бабками набивали карманы, а теперь они хотят поставить весь мир ., указывать всем как жить, что они правят миропорядком и вершат судьбы народов. Одним словом янки.
К началу страницы
+Ответить
Войска НАТО примут участие в параде, 9 мая. Ваши мысли · Обо всём · Forum

Причина закрытия (AstaRoth 24-03-2010): Приедут-не приедут, не нам решать...Кремль большой-ему видней ((
Закрытая темаСоздание новой темы