motofan logo

> 

[FAQ for Motofan] Фризы при съемке видео на Milestone, У кого имеются , добро пожаловать .

John-1994
сообщение 20.9.2011, 22:20

the cake is a lie

Из: Киев , Украина .
Модель телефона: Milestone , Bitch !
Прошивка: Froyomod 2.9.3

Рейтинг: 123.5

Ура , товарищи !
Я разобрался наконец с проблемой камеры , путь был долгим и извилистым , я пробовал использовать разные приложения для камеры , стандартную Camera , MotoCamera , MIUI Camera , ставил разные прошивки , модифицировал Build.prop , даже 2.6.29-е ядро ставил(при этом банально чуть аппарат не убил себе , перед установкой решил обновить OpenRecovery , обновил , прошился , а после перезагрузки аппарат начал открывать через секунду после вкл. меню Bootloader с кучей ошибок . После мелкого перепугу пришлось прошить аппарат на низком уровне , заменить OpenRecovery , жив вроде бы) , но проблема оказалась гораздо банальней ...

В общем , камера пишет видео напрямую на карту памяти , в стоке с аппаратом у нас шла 8-гигабайтная , она у нас второго класса , от недорогого производителя(у меня SanDisc) . Похоже , что либо партия карт памяти , которую закупила по дешевке Motorola просто не позволяет из-за своих скоростных характеристик(Что вполне возможно , так как Class 2 имеет лишь 2 MB на запись , естественно некоторые кадры выпадают) вести непрерывную запись видео сразу на /sdcard(и что скорее всего) , либо играет еще и фактор не слишком хорошего качества памяти , при записи любой информации на нее , процесс идет не плавно , а рывками(возможно эти рывки имеют аналогичную частоту рывков во время видеозаписи) , либо оба фактора одновременно .

Установить данный факт удалось экспериментально , путем установки карты памяти 4-го класса(4 MB/s) , никаких рывков заметно не было , пруфлинк :
http://www.youtube.com/watch?v=SHcehSUGdYQ
(Видео , записанное на карту памяти Kingston 4-Class 8 GB , на протяжении 30-ти секунд не видно ни одного фриза , Win! В конце еле слышна фраза "Черт , неужели ?!" :D Жаль разобрать сложно , ибо говорилось из-под одеяла).

А распространенной эта проблема стала из-за того , что идущая 8 GB карта памяти в комплекте является очень удобным решением , ибо это ровно столько , сколько нужно современному Android-смартфону , большая часть людей не приобретала карты с большим объемом или высшим классом , от сюда и проблемы одновременно у всех , но у некоторых и нормально работает . Более того - скорость класса является далеко не константой , она варьируется , у кого-то выше двух мегабайт , к кого-то чуть меньше , так что возможно кому-то опять-же повезло , кому-то нет , даже со стоковой картой .

Алгоритм на решение проблемы с фризами видео :
1. Оставляем себе старую карту памяти под внешнее хранилище .
2. Приобретаем карту памяти 8+ GB с классом не ниже четвертого .
3. Копируем файлы со старой на новую , устанавливаем ее .
4. PROFIT в виде качественной съемки гарантирован .
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 21.9.2011, 13:55

Мастер

Модель телефона: milestone, RAZR
Прошивка: CM 7 Roadracer

Рейтинг: 31

Почему-то мне кажется, что это не единственное решение.
На обычной 2.2 видео записывалось без проблем, уже плохо помню, вроде даже и на 2.1 хорошо писалось. Однажды ради интереса записал ~15ти минутное видео, чтобы потом посмотреть на телевизоре как камера снимает, и, точно помню, небыло ни одного заикания. На фройомод появилась эта проблема.
Флешка стандартная SanDisc. Всегда снимал в наилучшем качестве.

Сообщение отредактировал Ilya_GC - 21.9.2011, 13:55
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 21.9.2011, 13:57

0xFFFF

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2

Настроение:
^^,

Рейтинг: 1224

Цитата(John-1994 @ Сегодня, 2:20)
* от недорогого производителя(у меня SanDisc)

С каких пор сандиск стал недорогим? Oo
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 21.9.2011, 14:44

DROID

Из: Ровно
Модель телефона: Droid ULTRA
Прошивка: 4.2.2

Рейтинг: 561

У меня оригинальная 16гб 2 класс и никаких фризов. Разве веха пишет видео с битрейтом более 16 мбит/с? Может флешка и была виной, но не из за того что 2 класс.

Сообщение отредактировал aleg3250 - 21.9.2011, 14:46
К началу страницы
+Ответить
prSapphire
сообщение 21.9.2011, 20:35

Ветеран

Из: Владивосток
Модель телефона: Atrix 4G/Milestone
Прошивка: MIUI v4/MIUI GB

Настроение:
в ожидании чуда ))

Рейтинг: 81.5

John-1994, а может всё ещё гораздо проще :D Дело в смене рома на Froyomod 2 .9 .3, ибо на форумах написано что в нём (в отличии от 2.9.2) багу с камерой поправили wink.gif
Просто про карту звучит как-то бредово. У меня 32гб, 2го класса, но фризов даже на мяу нет.
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 22.9.2011, 8:30

Ветеран

Из: Жуковский, МО
Модель телефона: Moto X
Прошивка: LiquidSmooth

Настроение:
:)

Рейтинг: 48

John-1994, у меня на стандартной 8GB от Sandisc никаких фризов нет wink.gif

Сообщение отредактировал DeshFXs - 22.9.2011, 8:30
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 22.9.2011, 12:41

the cake is a lie

Цитата(Ilya_GC @ 21.9.2011, 16:55) *

Почему-то мне кажется, что это не единственное решение.
На обычной 2.2 видео записывалось без проблем, уже плохо помню, вроде даже и на 2.1 хорошо писалось. Однажды ради интереса записал ~15ти минутное видео, чтобы потом посмотреть на телевизоре как камера снимает, и, точно помню, небыло ни одного заикания. На фройомод появилась эта проблема.
Флешка стандартная SanDisc. Всегда снимал в наилучшем качестве.

На AOSP 2.2 проблемы имеются , ставил ее , когда аппарат софтварно убил . На 2.1 честно не помню , что да как было , я с ней проходил в аккурат до выхода G.O.T. 2.2 , около месяца , я фотографирую и тем более снимаю видео смартфоном крайне редко .

Цитата(Andy51 @ 21.9.2011, 16:57) *

Цитата(John-1994 @ Сегодня, 2:20)
* от недорогого производителя(у меня SanDisc)

С каких пор сандиск стал недорогим? Oo

Это здесь причем ? Недорогой он относительно остальных производителей , например Kingston , что кстати отражается на качестве , у меня от Sandisc уже умерло две карты памяти , одна еще при Nokia E50 на 1 GB , вторая при TOSHIBA G900 , на 2 GB . Доверие к производителю естественно у меня подорвано , если другие еще восстанавливать удавалось , то здесь был кирдык аппаратный и окончательный .

Цитата(prSapphire @ 21.9.2011, 23:35) *

John-1994, а может всё ещё гораздо проще :D Дело в смене рома на Froyomod 2 .9 .3, ибо на форумах написано что в нём (в отличии от 2.9.2) багу с камерой поправили wink.gif
Просто про карту звучит как-то бредово. У меня 32гб, 2го класса, но фризов даже на мяу нет.

* На 2.9.3 на стоковой карте проблемы имеются так же , как и на MIUI , AOSP 2.2 , Cyanogen 6/7 , и на всем прочем .
*Я же писал , что не факт , что в скорости проблема , а возможно и в партии стоковых карт памяти .

Цитата(DeshFXs @ 22.9.2011, 11:30) *

John-1994, у меня на стандартной 8GB от Sandisc никаких фризов нет wink.gif

Писалось же , что в тему приглашаются только те , у кого сия проблема имеется , приписать в свое время "Любители критиковать все и вся - GTFO" постыдился .

В конце концов исследования я для себя проводил , здесь лишь выложил краткую статью , вдруг кому-либо поможет , что на предыдущих форумах было вполне нормальным делом , здесь что-то социализма вовсе никакого нет ... nea.gif

Сообщение отредактировал SergGG - 22.9.2011, 13:17
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 22.9.2011, 13:39

Мастер

Вообщем, говоря о моём телефоне, вывод таков: камера стала глючить после перехода на фройомод, значит проблема не во флешке (или не только в ней). Ставить для проверки другую прошивку супер не охото.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 22.9.2011, 16:17

the cake is a lie

А ты таки поставь , дабы быть уверенным .

P.S.
Вполне возможно карта просто деградирует со временем , если при покупке все еще было ничего , то сейчас появились траблы .
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 22.9.2011, 16:23

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(John-1994 @ Сегодня, 19:17)
* Вполне возможно карта просто деградирует со временем

Изображение ->Изображение
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 22.9.2011, 16:44

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(John-1994 @ 22.9.2011, 19:17) *

P.S.
Вполне возможно карта просто деградирует со временем , если при покупке все еще было ничего , то сейчас появились траблы .

Вряд ли . Скорее всего на новых прошивках битрейт видео повысился, а скорости записи флешки для такого битрейта уже не достаточно.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 22.9.2011, 21:19

the cake is a lie

Цитата(mr.Ozio @ 22.9.2011, 19:44) *

P.S.

Вряд ли . Скорее всего на новых прошивках битрейт видео повысился, а скорости записи флешки для такого битрейта уже не достаточно.

Битрейт выставляется в конфиге Build.Prop , изменения константы битрейта ничего не дало . Писалось же в основной статье .
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 22.9.2011, 21:47

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(John-1994 @ 23.9.2011, 0:19) *

Цитата(mr.Ozio @ 22.9.2011, 19:44) *

P.S.

Битрейт выставляется в конфиге Build.Prop , изменения константы битрейта ничего не дало . Писалось же в основной статье .

Тут была тема, в которой описывалась метода про повышения битрейта редактированием файла Build.Prop. У большинства , после манипуляций по тому мануалу, ничего не менялось.
К началу страницы
+Ответить
Weaknespase
сообщение 22.9.2011, 21:53

Ветеран

Из: г. Ростов-на-Дону, Россия
Модель телефона: Motorola Droid X^2

Рейтинг: 47

А чем вас не устраивает оффициальная прошивка? Разгон ставится, рут ставится, особо лишних приложений я и не припомню на вехе. Лаунчер меняется на любой, в чем вообще проблема?

У меня еще ни одной SD карты не умерло. И сандиски (кто сказал что они дешевые? О_о) есть и трансценды (вот эти действительно дешевые), и кингстоны, и кингмаксы. И деградации как-то не заметно. Воистину - jffs2 творит сущие чудеса. Чтобы была заметна деградация, карту надо перезаписывать от и до по 100 раз на день, и тогда через три месяца может и будет что видно.

Между делом - SD это всего-лишь спецификация, а вот реальные карточки могут отличатся. И в зависимости от техпроцесса у них могут колебaться некоторые характеристики. Возможно что именно эта карточка именно с вашим девайсом работает плохо. Тут, конечно, настоящая рулетка, ведь вытянуть именно такой вариант один шанс на миллион.

PS. Ну и фильтр мата... facepalm

Сообщение отредактировал Weaknespase - 22.9.2011, 21:54
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 28.9.2011, 15:13

the cake is a lie

Цитата(Weaknespase @ 23.9.2011, 0:53) *

А чем вас не устраивает оффициальная прошивка? Разгон ставится, рут ставится, особо лишних приложений я и не припомню на вехе. Лаунчер меняется на любой, в чем вообще проблема?

У меня еще ни одной SD карты не умерло. И сандиски (кто сказал что они дешевые? О_о) есть и трансценды (вот эти действительно дешевые), и кингстоны, и кингмаксы. И деградации как-то не заметно. Воистину - jffs2 творит сущие чудеса. Чтобы была заметна деградация, карту надо перезаписывать от и до по 100 раз на день, и тогда через три месяца может и будет что видно.

Между делом - SD это всего-лишь спецификация, а вот реальные карточки могут отличатся. И в зависимости от техпроцесса у них могут колебaться некоторые характеристики. Возможно что именно эта карточка именно с вашим девайсом работает плохо. Тут, конечно, настоящая рулетка, ведь вытянуть именно такой вариант один шанс на миллион.

PS. Ну и фильтр мата... facepalm

Все просто , официальную нужно допиливать фрезерным станком долго и усильно , а сборки на основе официальной уже имеют все необходимое , даже больше , ибо в них уже давно допилены все проблемы , обновлены ядра , добавлена туева куча возможностей и твиков , по сути это уже новые версии , ибо отличия колоссальны .

>У меня еще ни одной SD карты не умерло.
Везунчик . Очень неприятно однажды утром не услышать звонка будильника , а при выяснении причины узнать , что карта памяти пуста и требует форматирования , которое ни на PC(включая все панацейные программы вроде jffs2 , Low Level formatt Tool , и Victoria) , ни на смартфоне , ни даже старых мыльницах Canon с удивительным низкоуровневым форматированием , лечащим все , ничего не берет ее . Вот так , ложится она на полку и пылится ... Дело с мертвыми флеш-носителями имел раз 5 , когда чужими , когда своими , было , удавалось выпросить у друга убитую флешку на 16 GB и дома воскресить ее(соответственно , по договору "Подарил" присвоить после себе) , а было , что никак ничего не получалось сделать ...

Да , фильтр здесь интересный , вывает и к префиксам придирается , пишешь одно , а получаешь "РУГАТЕЛЬСТВА НА САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНЫнесское чудовище" ...

Сообщение отредактировал John-1994 - 28.9.2011, 15:14
К началу страницы
+Ответить
E_Romanov
сообщение 3.10.2011, 20:36

Новичок
*

Модель телефона: ...

Рейтинг: 1

Флешка? ну конечно, это она . гадина, она всему виной.
Я полгода назад стал "счастливым" обладателем этого милого телефона. По первости проблем никаких не было. Юзал себе, юзал и тихо радовался - трубка вроде неплохая. До тех пор, пока не полез более детально разбираться во всех тонкостях аппарата, собственно к тому моменту память аппарата была уже подзабита. Оказалось. что телефон категорически не хочет и не может вести съемку не в HD, не в SD. На горячей линии Моторолы в России мило бубнят про техническую особенность аппарата, которая к слову НИГДЕ, млять, не описана, не считая вот таких форумов как этот. Типа ему нужен минимальный буфер на встроенной памяти 50 Mb. А ее и так доступно всего 126, и телефон с официальной версией 2.1 только там программы и может хранить. ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА, В КОТОРОМ ЭТА ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ УКАЗАНА, НЕТ!!! Специалисты техподдержки данную информацию предоставляют только в устной форме, да и то, только после кучи ненужной технической ереси.
Дальнейшая мысль понятна. Приходится выбирать-или программы, или видеосъемка... На некоторых форумах есть товарищи, утверждающие, что перепрошивка на кастом 2.2 решает проблему, но мне слабо верится. Беда аппарата в криво написанной прошивке. На момент выхода, он был единственным аппаратом на Андроиде, обладающей камерой с такими характеристиками. Часть ПО, отвечающая за работы этой чудо-камеры допиливалась именно компанией Моторола, и к творчеству Гугла никакого отношения не имеет.
Мнений на этот счет много, мое - это типичный заводской брак. Признает его производитель? Нет! Для России - нет. В тех регионах, где телефон получил официальное обновление до следующей версии прошивки проблема была более-менее разрешена. А вот у нас - фигушки! Признание массового неремонтопригодного брака, а он именно таковым и является, - это возврат аппаратов...
В телефоне стоит карта пямяти Кингстон 16 Gb, SDHS. class 6, абсолютно исправная. оригинальная и т.д. и т. п. Версия Андроид - 2.1, тоже оригинальная, официальная и бла, бла, бла... Я уже обращался и в магазин по месту приобретения, и в техподдержку производителя, исправить официально это никто не может, ответ и там и там - техническая особенность. только вот повторюсь, никто о ней не предупредил. Сейчас телефон отправлен на независимую экспертизу ,а потом в суд. Моторолы в России нет, и пожалуй, больше и не надо. Есть продавец, пусть отвечает...

Сообщение отредактировал E_Romanov - 3.10.2011, 20:40
К началу страницы
+Ответить
Weaknespase
сообщение 5.10.2011, 18:00

Ветеран

Из: г. Ростов-на-Дону, Россия
Модель телефона: Motorola Droid X^2

Рейтинг: 47

Тьфу. Ругаетесь, будто вам какашку вместо телефона подсунули и вы ей пол-года пользовались. Затем узнали и ... праведный гнев.
У всякой бытовой техники есть определенные технические особенности. Это нормально, и ваши акции скорее всего пустая трата денег, времени и сил.
Ладно бы он еще основную функцию не выполнял. А так... камера... вообще никогда не понимал, зачем она в телефоне нужна. Качество все равно ужасное, да и стоимость увеличивает.
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 5.10.2011, 20:53

Мастер

Однако, она есть. И, вроде, не для красоты...
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 6.10.2011, 12:15

the cake is a lie

E_Romanov , хм , странно , возможно проблема таки и глубже может находится , но лично в моем случае помогла просто напросто замена карты памяти на Kingston 8 GB 4-го класса мне помогла , это можно увидеть на видео . nea.gif

А насчет камеры , я одновременно согласен и с Weaknespase , и с Ilya_GC , ибо встроенная камера действительно мною редко применяется для съемки видео , имеется ведь отдельно и мыльница для видео , и зеркалка для фото , но все равно , если устройство имеет аппаратную составляющую , то она должна работать нормально , иначе зачем она тогда пользователю при покупке ?

Сообщение отредактировал John-1994 - 6.10.2011, 12:15
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 6.10.2011, 13:07

Мастер

Похоже, E_Romanov, пишет о другой проблеме: во-первых видео у него вообще не пишет если мало памяти, во-вторых у него не просто milestone, а ХТ720. Не знаю существует ли данная проблема на обычных milestone'ах, но это легко проверить - просто забить память.

Добавлено позже (6.10.2011, 13:10):
Не поверите! Сейчас снял видео 39 секунд в лучшем качестве и ни одного глюка не было! yesyes.gif
Прошивку не менял ещё, флешка стандартная, памяти свободно 78 мб. В чём дело не знаю.
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 6.10.2011, 20:13

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Xt720
Запущена аська.. Включаю камеру. Пишет видео, 40сек... Завис.. Вытащил аккум...
Включаю.. Завис на включении... Вытащил батарейку...
Включаю, загрузился, пропал один рабочий стол полностью.. Включаю камеру.. Пишем... Завис.. Но не совсем.. Камера только.. Завершил принудительно.. Включаю камеру.. Черный экран... Перезагрузка...
Рабочего стола так и нет.. Канул в лету.. Включаю камеру, пишу видео. Сохранил... УРА! И это на коммуникаторе. Позор какой то.
Вот пример видео, и его тормоза. Флешка SanDisk 4 класса.

http://www.youtube.com/watch?v=0XmEw0duvl4

Сообщение отредактировал Black Dragon - 6.10.2011, 20:37
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 7.10.2011, 16:51

the cake is a lie

Ilya_GC ? , да , не обратил внимания , но это уже не совсем моя проблема , ибо тема для Milestone только , как сюда можно что-либо было писать при наличии иного аппарата - я не знаю . huh1.gif

Black Dragon , по моему у вас уже с самим аппаратом что-то не то , попробуйте установить другую прошивку , если не прокатит , то печально , несите в СЦ , посмотрим , что там скажут . nea.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 7.10.2011, 16:57

Shaman

На офф прошивке с видео все нормально. HD качество даже не тормозит на той же флешки.

Сейчас решил с работы взять Kingmax 6 класса. Вроде без тормозов пока пишет.
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 15.10.2011, 18:02

Shaman

И на 6 классе тормозит.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 16.10.2011, 8:46

the cake is a lie

Сударь , у вас в руках на данный момент совершенно иное устройство , XT720 , у нас A853 , что абсолютно без единой иллюзии исключает принадлежность ваших проблем к этой теме .
P.S.
В вашем случае скорее всего проблема решится банальной установкой человеческой прошивки . wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 16.10.2011, 17:51

Shaman

Что за моторола блин. Сделали два разных телефона с одинаковым названием! Тупые блин.
Тогда в названии надо указывать, к какому именно милстону принадлежит топик.

Человеческой проши то и нет! Кроме офф.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 17.10.2011, 18:07

the cake is a lie

Black Dragon , названия не одинаковые , Milestone - это Milestone , а ваш аппарат - Milestone XT720 , я указал в названии обычный Milestone .

Рас уж человеческой кастомной прошивки нет(или не нашли , что скорее всего) , выходом очевидно является установка либо стандартной версии ОС , либо более детальное изучение имеющегося ПО для вашей модели . Уверен , есть много(хоть одна другая точно есть) других прошивок . yesyes.gif
К началу страницы
+Ответить
prSapphire
сообщение 18.10.2011, 5:31

Ветеран

Из: Владивосток
Модель телефона: Atrix 4G/Milestone
Прошивка: MIUI v4/MIUI GB

Настроение:
в ожидании чуда ))

Рейтинг: 81.5

Black Dragon, насколько мне известно под ваш xt720 есть несколько кастомов на базе циана, miui, и полуофициальные на андроиде 2.2.1.
Что-то можно глянуть здесь http://www.xt720.ru/
К началу страницы
+Ответить
E_Romanov
сообщение 24.11.2011, 19:49

Новичок
*

Модель телефона: ...

Рейтинг: 1

Мда. Прошу прощения, если кого то расстроил, написав здесь о проблемах с моим телефоном, но как было замечено, Motorola выпустила не один аппарат с именем Milestone. Как показывают комментарии, описанная проблема может проявляться на разных моделях, что наводит на соответствующие мысли.

P.S. Я выиграл суд. pardon.gif Итог-48 000 рублей в кармане(стоимость телефона+компенсация морального вреда+1% пеня за каждый день просрочки в исполнении требования о возврате). Вот такой телефон получился...
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 26.11.2011, 15:37

Мастер

Хах, вот вам и FAQ по борьбе с фризами при съёмке!
E_Romanov, clapping.gif
К началу страницы
+Ответить
[FAQ for Motofan] Фризы при съемке видео на Milestone, У кого имеются , добро пожаловать . · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы