motofan logo

> 

Rokr E8 + Wm6.0

dron_pioneer
сообщение 5.4.2010, 12:42

Новичок
*

Модель телефона: L7

Рейтинг: 0

Добрый день.

Имею Rokr E8 и КПК Asus A639. При попытке с КПК через телефон выйти в интернет, после аутентификации при соединении устройств по Блютуз, получаю неизменный результат на экране КПК: "Устройство не имеет доступных служб. Активизируйте необходимые службы на устройстве или выберите другое. ОК."
До этого у меня был Moto L7 - таких проблем с выходом в интернет с КПК не было...

Конфигурация КПК: ASUS A639, WM6.0, BtStack-Broadcom 1.7.1(сборка 9701).
Конфигурация телефона: ROKR E8 R6713_G_71.14.1CR_A.

Помогите разобраться... А?

Заранее спасибо!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dron_pioneer
сообщение 5.4.2010, 20:49

Новичок
*

По-пробовал проделать тоже с U9 - результат тот же - КПК не видит Bluetooth-профилей телефона.
И с ZN5 похоже такая же беда - вот ссылка: ZN5 как bluetooth modem

Кто-нибудь знает решение?
К началу страницы
+Ответить
Goin13
сообщение 8.4.2010, 18:03

Опытный

Из: Червоноград
Модель телефона: Em30, a1200

Рейтинг: 21.5

Уже не помню где, но видел в ФС телефона таблицу совместимости бт устройств(видел там гарнитуры, неск. моделей трубок и еще что-то, непонятно что оно такое), мож туда дописать параметры кпк?
П.с. Приеду домой, поищу эту таблицу. Если найду, напишу.
К началу страницы
+Ответить
dron_pioneer
сообщение 8.4.2010, 19:11

Новичок
*

У меня появились некоторые сдвиги в нужном направлении...
В ветке про Z6/V8 я прочитал вот это: НОВИЧОК, ЗАДАВАЙ ВОПРОС ТУТ! и решил попробовать пойти по тому же пути, но после установки нового BT-стэка на КПК постоянно выскакивает сообщение о нехватки памяти и блютуз перестал работать вообще - пришлось делать Хард Ресет. И тут выяснилось, что после Хард Ресета, когда реестр КПК девственно чист - появляется возможность ОДИН РАЗ увидеть доступные службы телефона, а точнее: OBEX File Transfer и DialUP Connection. При повторном поиске, служб на телефоне уже не обнаруживается...
Передача файлов OBEX работает нормально, а вот DialUP Connection тупИт: КПК с телефоном вяжется, а телефон в инет не выходит... Добавление в реестр нового параметра в "Unimodem" проблему не решает... Теперь я думаю копать в сторону подмены DLL блютуз-стэков на КПК...

Пока всё... Ещё мысли есть?
К началу страницы
+Ответить
dron_pioneer
сообщение 13.4.2010, 15:29

Новичок
*

Еще раз всех приветствую!

Хочу поделиться последними новостями на фронте освоения блютуз связи с WM-устройствами...
Всё оказалось просто - банальная перезагрузка телефона решила проблему выхода в интернет...
Хочу подвести некоторые итоги:
- Linux телефоны от Motorola имеют некоторые особенности в работе через Bluetooth, в частности, для использования "DialUP Networking" профиля, в Windows Mobile 6.x надо немного по-шаманить (см выше), с P2K таких проблем не было...
- во время поисков при разрешении данной проблемы, в интернете наткнулся на фиксы Bluetooth стэка Widcom 1.7.x WM6 для корректной работы КПК с гарнитурами: http://rapidshare.com/files/213484071/BTFix_UnFix.rar (взято из этого форума: http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t...;&start=140 )

Всем спасибо за внимание.
К началу страницы
+Ответить
Rokr E8 + Wm6.0 · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы