motofan logo

> 

Проект "Диптаун", Нужна помощь

PARANOlK
сообщение 22.8.2012, 20:15

Мастер

Модель телефона: Defy+
Прошивка: CM10

Рейтинг: 106

Дорогие друзья, и просто пользователи форума. От лица учасников форума проекта "Диптаун" прошу вас о помощи.

По мотивам не мало известной трилогии Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений" "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи", на просторах интернета зародился этот замечательный проект. На протяжении всего своего существования не имея серьёзной материальной поддержки он развивался скорее за счёт энтузиазма поклонников идеи создания виртуального города.
Не имея никаких познаний в области програмирования и 3Д дизайна, к прибольшому сожалению, я никак не могу помочь разработчикам, а по этому пытаюсь привлечь внимание тех кто может, и захочет. Подробнее о цели проекта можно узнать на главной странице, ссылка приведена ниже.

Вот. ссылка на главную страницу проекта. Тут можно присоеденится к проеку по разработке программного обеспечения под платформу "Диптаун". Все остальные вопросы к пользователям форума под никами Dima_Sharihin Raw_mat и Aniri.
Благодарю за внимание и возможную поддержку.

Сообщение отредактировал PARANOlK - 22.8.2012, 20:19
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.8.2012, 20:40

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Книга более-менее нормальная. Но вот проэкт не несёт в себе смысловой нагрузки. Того, о чём пишут в книге не создать. И получить в конечном итоге можно только что-то вроде подобия очередной социалки..
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 22.8.2012, 21:47

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

PARANOlK, так-с, а QT, еще недавно принадлежащее nokia, не одно ли и тоже с этим?
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 22.8.2012, 22:56

Мастер

Цитата(xGooPhx @ 22.8.2012, 22:40) *

Того, о чём пишут в книге не создать.

Вынужден не согласиться. Конечно в полной мере, на данный момент, это вроде не возможно, но
[video]http://www.youtube.com/watch?v=fh9X-mSmUgg[/video]
Так что там на счёт смысловой нагрузки

Добавлено позже (23.8.2012, 0:59):
igoripp,
А чёрт его знает. Судя по материалу из википедии нет. Но если честно я не спец в этом.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.8.2012, 10:43

Мотофан

Цитата(PARANOlK @ Сегодня, 7:56)
* это вроде не возможно, но

И даже такое "но" не изменит ничего. В ролике просто хорошая 3Dстереосистема.
Суть диптауна в том, что даже играя в майнкрафт в паре сглубиной ты увидишь абсолютно реальный мир лишённый пикселей, твой мозг воспринимает всё реальным, дорисовывает всё недостающее, раскрашивает мир, создаёт физику мира, синхронизирует физику тела с миром. На деле этого добиться нереально.
В проэкте наоборот любую структуру придётся доводить до идеала(что тоже нереально) И на выходе просто качественное 3D c эффектом присутствия. Именно с эффектом, а не заменой реальности на вертуальность на уровне нейронов.
Вывод: вероятный максимум проэкта - 3Dшная социальная игруха в духе Симов. При том она не станет милионной игрой, так как шлёму покупать будут не очень-то охотно из-за малой поддержки контента. В Doom уж точно не сыграете...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.8.2012, 12:16

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

есть одно аниме, называется Мастера меча онлайн / Sword Art Online. так вот аниме по сути то же самое, что и этот проект (если я правильно понял суть). вот только сомневаюсь, что то подобное смогут сделать парочка энтузиастов, не имея денег и оборудования.
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 23.8.2012, 12:43

Мастер

xGooPhx,
Судя по тому какую популярность приобрели фейсбук контакт и т.п. 3-дэшная социалка выглядит очень даже заманчиво. На счёт миллионов пользователей и шлема, 12 лет назад я даже и не мечтал о мобильном телефоне, а сейчас куда не плюнь...
Цитата(xGooPhx @ 23.8.2012, 12:43) *

заменой реальности на вертуальность на уровне нейронов.

Цитата(Claus398 @ 23.8.2012, 14:16) *

сомневаюсь, что то подобное смогут сделать парочка энтузиастов, не имея денег и оборудования.

А чёрт его знает, я надеюсь на лучшее.

Добавлено позже (23.8.2012, 14:49):
Проблема большинства людей, которые о чём либо судят - привязаность к конкретно теперешнему времени. Если проследить за развитием технологий на протяжении хотябы 30 лет с 1982 по 2012, желание что-то утверждать наверняка сходит на нет. По крайней мере у меня smile.gif
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 23.8.2012, 12:52

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

PARANOlK,кода научатся считывать с мозга информацию тогда возможно будет и сознание интергрировать в сеть,к стате уже ведутся разработки

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 23.8.2012, 12:52
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.8.2012, 15:00

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(PARANOlK @ Сегодня, 15:43)
* Проблема большинства людей, которые о чём либо судят - привязаность к конкретно теперешнему времени.

а вообще есть какие то реальные результаты? есть наработки какие то?
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 23.8.2012, 15:55

Мастер

Claus398,
Чёрти знает когда, года 3 назад скачивал клиент с их сайта и заходил. Локация была маленькакя и возможности - ходить да прыгать. Попробуй скачай и установи. Мож продвинулись с того времени...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.8.2012, 0:14

Мотофан

PARANOlK,
Цитата(PARANOlK @ Вчера, 21:43)
* Проблема большинства людей, которые о чём либо судят - привязаность к конкретно теперешнему времени. Если проследить за развитием технологий на протяжении хотябы 30 лет с 1982 по 2012, желание что-то утверждать наверняка сходит на нет. По крайней мере у меня

Знаете ли, Я не большинство людей и привязки ко времени не имею в принципе. Данная задачка неисполнима не из-за проблемы приобретения шлёмы. Проблема именно в подмене реальности на мир, в котором так же можно жить и работать. Основная проблема в том, что подобные операции два разных человека выполнят по разному. И да. Многие мозги могут просто закипеть...

Сообщение отредактировал xGooPhx - 24.8.2012, 5:49
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 24.8.2012, 8:45

Мастер

Вот только не нужно меня тут про мозг лечить. Вы гений-самородок изучивший принцип работы мозга на котах в домашних условиях? Нет, ну тогда не убеждайте людей в том чего не знаете. Оставим доводы учёным.
Я всего лишь прошу о помощи, тех кто имеет возможность время и желание.

P.S. Ваше мнение конечно очень важно для всех нас, по этому изложите его подробно на бумаге и оставьте под клавиатурой.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.8.2012, 10:08

Мотофан

Цитата(PARANOlK @ Сегодня, 17:45)
* P.S. Ваше мнение конечно очень важно для всех нас, по этому изложите его подробно на бумаге и оставьте под клавиатурой.

Вы оправдываетесь сейчас? smile.gif Или это ещё как-то можно понимать? Нет доводов, молчите сами, но не стоит просить о молчании(даже так небрежно завуалировано) других посетителей. Я ведь не говорил вам - бросьте эту затею. Я(и не один) упомянул о том, что сейчас развёртывание подобного проэкта не сочитается с современными реалиями.
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 24.8.2012, 11:51

Мастер

Давай расставим точки над i.
1) Я ничего не утверждал, чтобы сейчас оправдываться. А на счёт мнения, возможно немного погорячился. Просто бестит когда кто-то утверждает то, чего не знает точно.
2) Сомневаюсь что ваши доводы будут хоть скольконибудь значимы лет так через 7-8.
3) Лучше уже сейчас начинать разработки в этой области, какой бы абсурдной (большинству людей) она не казалась. История приводит нам не мало примеров, когда необычные и казалось бы ненужные проекты, в течении нескольких лет превращались в самые рентабельные.

xGooPhx, какие именно операции ты имеешь ввиду?

Сообщение отредактировал PARANOlK - 24.8.2012, 11:51
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.8.2012, 17:54

Мотофан

Цитата(PARANOlK @ Вчера, 20:51)
* Просто бестит когда кто-то утверждает то, чего не знает точно.

Уже ошибка. Если что-то не знаю, то не вмешиваюсь в полемику...
* хоть скольконибудь значимы лет так через 7-8.

А что не через 50? Мы сегодня живём. Я согласен, что о будущем думать надо. Но это не тот случай. 3D-индустрия и без этого проэкта разовьётся, а проэкт либо сам зачахнет, либо задавят ИТ-гиганты. Ну или проэкт им продастся...
* Лучше уже сейчас начинать разработки в этой области, какой бы абсурдной (большинству людей) она не казалась.

Да не абсурдная она. Вполне себе вменяема, просто нереализуема с нынешними технологиями. А когда технологии появятся, то все ваши коды будут не нужны, так как явно не под проэкт будут писать и собирать всю технику.
* История приводит нам не мало примеров, когда необычные и казалось бы ненужные проекты, в течении нескольких лет превращались в самые рентабельные.

К сожалению не тот случай...
* xGooPhx, какие именно операции ты имеешь ввиду?

Ошибки книги, на которых основывается идея. Я их упоминал вкратце.
Например. Если добиться чудом подобия глубины, то:
1) мышь и клаву за борт, нельзя даже на современные мышьки набить с сотню действий ради реального воплощения физики тела, про клаву вообще молчу. Или не молчу? smile.gif А прям представляю, как пользователь неглядя набирает многокнопочные комбинации в секунду только ради того, чтобы вызвать эффект, что идёт вприпрыжку или покачиваясь, про макросы не надо писать, это не та песня.
2) нынешние винты за борт, так как хранить всю базу удастся разве что на полтиннике терабайтов, либо иметь канал интернетный в сотню мегабит... Ага, а у содержателя ресурса какой при этом должен быть канал? У нас ютуб вешается при большом наплыве. Соцы вообще на часы порой блочатся при ддосах.
3) само оборудование. Шлему за полторы штуки баксов сам могу позволить себе. Но ради чего? В книге глубина распространилась по миру в считаные месяцы? По фидонету йопт!!! А в реале даже при форсировании темы, но без пары миллионов баксов на рекламу вы будете ждать пару лет. За это время кто-то более хитрый и имеющий как ни кстати пару миллионов(одному и нескольких сотен баксов хватило, но это давно совсем) перепишет софтинку ради лулзов и пустит в сеть под своей лейбой.
4) социальный аспект как таковой вообще непредсказуем в данной ситуации. Представь, что сеть действительно заработала. Кто первым об этом задумается? Криминал и власти! smile.gif Банально до нихачу! Но будет именно так. Какое раздолье для тёмных дел!!
5) безопасность! Сейчас всемирные банки время от времени теряют тысячи данных о клиентах. А они на безопасность тратят миллионы зелени.
6) здоровье человека. Хоть вы и усомнились, но действительно кое-что знаю о работе мозга, кровообращения, мышечной системы. На глазки даже 3D-очки влияют не хило всего лишь за 90 минут фильма. Отходняк многим неприятен. Многие(среди них и близкие есть) вообще не могут смотреть 3D. А если часами валяться в кресле и импульсивно клацать пальцами по кнопушкам в течении многих недель и месяцев, то атрофирование мышечной системы вам будет обеспечено. На спасение придут технологии Роскосмоса и НАСА. Но как вы думаете? Вам их бесплатно раздадут?
Поверьте на слова. Сейчас проэкт реализовать нельзя, даже не смотря на то, что идея имеет место быть. Вам просто не хватит денежек. . .
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 24.8.2012, 19:02

Мастер

Цитата(xGooPhx @ 24.8.2012, 19:54) *

Вам просто не хватит денежек. . .

Пожалуй единственное против чего не могу возразить и по этому ищу добровольцев, а на счёт остального могу поспорить. Но какой смысл клаву марать... Скажу только одно, обо всём, в точности как в книге речь и не шла. Об этом утверждают сами основатели проекта. Я как и большинство обычных людей пытаюсь привязаться к нынешнему состоянию дел, 3D шлемы, всякие костюмы, вплоть до депривационных капсул, а недостающие звенья, такие как непосредственный обмен информацией мозг <->комп, с воодушевлением возлагаю на развивающуюся науку и технику smile.gif Может быть зря, но надежда как знаешь...
И обращайся, пожалуйста, на ты. Терпеть не могу выкания, не 20 лет разницы.

Сообщение отредактировал PARANOlK - 24.8.2012, 19:04
К началу страницы
+Ответить
Проект "Диптаун", Нужна помощь · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы