![]() Компьютерные мониторы, Обсуждаем качество изображения и матриц, делимся советами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Компьютерные мониторы, Обсуждаем качество изображения и матриц, делимся советами |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
|
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
xGooPhx, от спазма аккомодации не спасет ни один монитор.
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 1:48) От спазма аккомодации должна голова спасать. Глазам нужна некая зарядка, отвлечение от монитора. Соблюдение правил пользования мониторами, освещение, да много чего, вплоть до того, что не нужно сидеть безвылазно за компом. Посидел минут сорок, встал, кофе налил или чайку, глянул в окно, пообщался с кем-либо. Если в течении часа хотя бы на 10 минут от компа отрываться, то никаких проблем не будет. |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 19:46) много лет это сколько? у меня за последние 5 лет резко упала где то на 30% из 100. Цитата(xGooPhx @ Вчера, 19:46) например? года 2 назад купили отцу филипс 24 дюймовый, так за ним сидеть не возможно, глаза вытекают, приходится яркость сбавлять. |
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
Более 7 лет сижу за компом, зрение как было 100%, так и осталось. Сижу за 24" Samsung'ом SA300, иногда по 3-4 часа подряд.
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Цитата(Claus398 @ Вчера, 16:56) Да уж почти десять лет. Сначала по учёбе много было. А потом работа и досуг домашний. ![]() ![]() Добавлено позже (11.1.2015, 4:15): Цитата(Claus398 @ Вчера, 16:56) ![]() Ну как фанат мото ты мне должен поверить, ну и по возможности проверишь где-то. Советую Шарп, последний у меня уже два года. Полагаю, менять не буду ещё пару лет. До какого-то значимого обновления технологий. Шарпы у меня дома уже много лет, но был и Самсунг неплохой. На работе уговорил директора купить этот же бренд всему отделу ПТО, теперь бухи просят то же. Кроме Шарпа смотреть можно на Сони и некоторые Самсунги. Про Лыжи не скажу, так как не знаю их совсем. Асус тоже приемлем, если выбрать с умом. А вот всякие решения бюджетные вроде АОС, Филипсов, Эйсеров и прочих не советую, там действительно за десять лет можно половину ресурса своих глазок потерять... |
PUSYA |
![]() |
![]() Мотопусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Девушки в форме Сообщений: 648 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 88 367 Модель телефона: Moto G Настроение: Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний. Рейтинг: 1333 ![]() |
Да не так много людей даже 5 минут в час потратят на зарядку, что печально, я бы еще учитывала наследственный фактор, мама и папа у меня плохо видят, и мы с братом тоже потеряли зрение.
Есть специальные программы, с таймером, как раз для глаз, раз в заданное время пищат, что пора делать перерыв и отсчитывают время перерыва, брат пользуется, почесался с данным вопросом после того, как сухость глаз от ноута началась. |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
xGooPhx, спец по мониторам... А Dell, NEC, ViewSonic, Iiyama это халтурщики?
По поводу АОС скажу что они очень изменились за последние пару лет, тоже довольно качественные мониторы пошли. А вот ширпотребные асус, лг самсунг и иже с ними лучше обходить стороной, т.к. амбреллы качественно делают только профильную технику, остальное постольку поскольку. И да, тут ты говорил что мол монитор решает, а теперь вдруг не решает, а головой надо думать. Ты уж определись что надо то для счастья, хороший моник или отсутствие вакуума в голове. |
Diary of Jane |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 2.12.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 238 762 Модель телефона: EDGE+ Настроение: POEHAVSHII Рейтинг: 170 ![]() |
IlluminatI,
Еще один спец, ну. Я себе мониторы исключительно производства Samsung смотрю, ибо не надо судить по всякому хламу на TN-матрице. У меня уже сколько лет 770P на PVA, после которого я к друзьям без матюков ходить не могу - везде мониторы хлам. |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 9:33) В такие моменты хочется матом ругаться... Я написал, то что вспомнил, с чем работал сам. Советую из своего опыта! При чём вашу *** тут Деллы и Вьюсоники???Ну если хорошие они, то отлично! Я разве против??? И где Я варазил себя, как спеца??? Это опытом называется!! Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 9:33) ![]() Шлак бюджетный, как был, так и остаётся. Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 9:33) ![]() Ну вот тут прям офигенно! То есть меня "спецом" обозвал, а сам тут умного включаешь? Советничек,. Это [вырезан мат] просто. АОС хорошо, а Асус плохо??? Что за бред про амбреллы? Кино насмотрелся? Ещё раз скажу, Я лишь мнение своё озвучил. И если у тебя АОС, то прости. Он шлак. Но Я не кричу с пеной у рта, что все они отстойны. Это бюджетные недорогие решения, кому-то нужные. Мой моник стоит сейчас наверное штук 60. Брал за 80. Он офигенен! Выбирал его не без участия мотофанов. Многие мне тогда посоветовали именно его, о чём не пожалел ни разу. Но на работе у меня моник за 8 врое штук. Это может кому-то тоже много, но тут уж зрение ценнее. |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
Озаботился шифрованием корня моего ноута, т.к. там куча важного, начиная от закрытого ssh ключа, заканчивая сохраненными оперой паролями от кучи важных сервисов.
Перенес, матерясь, систему на шифрованный корень, и... все меееедленно, как во времена Цитата Intel Core i3-2350M notebook CPU: latest news, detailed specifications, ... Turbo Boost and Vpro technologies, and does not have AES acceleration instructions. Блин. Добавлено позже (11.1.2015, 19:32): Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 12:57) Абижаещь брат! Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 11.1.2015, 15:36 |
ws_MeGa |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 20.11.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 186 604 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: 24.61.52 Рейтинг: 232 ![]() |
Как по мне, так есть корявые модели у многих производителей... недавно обучил себя старой шаолиньской техике настройки монитора и себе и друзьям понастраивал их... так все в восторге теперь... намного более естественный цвет, и главное для глаз легче и приятнее стал. Не знаю чем там кому-то TN матрица не устроила, пользуюсь несколько лет, сижу по 5-12 часов перед монитором и глаза не устают... хотя и отхожу часто за чаем и в это время делаю зарядку... углы отличные, яркость достаточная...
![]() |
Diary of Jane |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 2.12.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 238 762 Модель телефона: EDGE+ Настроение: POEHAVSHII Рейтинг: 170 ![]() |
ws_MeGa,
Меня она не устроила ![]() |
IlluminatI |
![]() |
Цитата(Diary of Jane @ Сегодня, 10:28) щито? я про тн ничего не говорил. но даже из тн таже iiyama выжимает все соки, картинка замечательная. Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:57) ну да, ну да ![]() Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:57) представь себе, я асус не возьму даже нахаляву. АОКи делают довольн приличную технику сейчас. Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:57) прощаю, у меня делл ![]() я могу так рассуждать, т.к. в конторе только на нашем этаже около 600 мониторов, и довольно разношерстных, так что имел возможность выбирать себе разные диагонали\матрицы\производителей. в итоге филипс и лж на дух не переношу, самсы туда же, асусы у насподохли пачкой больше их не видели, а так в основном неки и деллы, есть еще немного аоков и самсы только в виде больших панелей. но хозяин барин, рассуждайте в том же ключе, у вас неплохо получается ![]() |
xGooPhx |
![]() |
IlluminatI, написал тебе в личку.
А здесь тебе напишу и чтоб другим понятно было, АОС по сути ОЕМщик, принадлежащий гонконгской TPV Technology Limited. Дисплеи, да и прочие потроха на этих мониках внезапно одинаковы с Филипсами, у которых с АОС контракт. Только вот Филы у тебя плохие, а АОС хорошие. Назревает вопрос: собственно какого ? ![]() |
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ 10.1.2015, 22:07) У меня стоит данная фирма, у друга стоит точно такая же модель. Проблем нет с матрицей. Разве что с устойчивостью есть небольшие огрехи. Но в будущем планирую его повесить на кронштейн (покупал в мае за 1560 грн, друг на 2 месяца раньше взял за 1336 грн, сейчас он стоит примерно 3500 грн). Так что гнать на компанию, которая имеет корни Нидерланды-США не стоит. Кстати, если следишь хорошо за обзорами, очень много видео есть в ютубе, где показывают именно на AOC. Цитата(IlluminatI @ Вчера, 3:33) ![]() Соглашусь частично. Самсунги упали в качестве. Асус не знаю, я их никогда не признавал как производителя мониторов, лучше бы делали дальше материнские платы и видеокарты. LG умеют делать мониторы, но новые модели меня насторожили с новой розеткой... посмотрим как будут служить на работе. Цитата(xGooPhx @ Вчера, 23:34) ![]() пруф плиз, на коробке написано другое у меня. Добавлено позже (12.1.2015, 9:29): Цитата(xGooPhx @ Вчера, 23:34) ![]() Поправочка: дисплеи там стоят Philips-LG производства. Один завод имеет LG и Philips для производства матриц. Так, что ты частично прав. И чем же плохи дисплеи? Не вижу никаких претензий. Особенно калибровка мне больше нравится у AOC чем у того же LG. Сравнивая модели AOC 2269vw и LG 23MP55HQ. Добавлено позже (12.1.2015, 9:51): Цитата(xGooPhx @ Вчера, 10:57) ![]() Тебе решать покупать или нет, тебя же никто не заставляет, верно? Товарищ IlluminatI выразил свое мнение, ты свое, я поддерживаю товарища IlluminatI, т.к. я сам лично владею данным монитором с мая месяца. Я не могу сказать, что это бюджетное решение, т.к. матрица просто офигенная. Сборка на высшем уровне. Единственное что мне не нравится - это подставка, на чем стоит монитор, но и тут производитель предусмотрел технологию VESA 100x100, что не во всех моделях популярных и более дорогих моделях не встретишь. Цитата(xGooPhx @ Вчера, 10:57) ![]() Вроде я тебе его тогда и советовал, но я в живую ни разу не видел их тогда. Когда их начали представлять в залах для предварительного ознакомления, я был, мягко говоря, огорчен качеством, когда на всех форумах профильных его расхваливают доказывая с пеной у рта что он лучший, проплаченные пиарщики, не иначе. Это личное мнение. Зрение у меня хорошее. Правда на работе тяжело работать на Samsung SyncMaster 920nw... когда я на работе пересел с ViewSonic (4:5, модель не помню), на этот... у меня глаза болели недели 2, не меньше. Да и сейчас после перерыва на праздниках, еще и 40 минут не сижу, а глаза уже режут. Настройки монитора не спасают. Дома же тогда стоял у меня PackardBell (система определяла его как NEC и это не удивительно, ведь дочерняя компания, которая сейчас принадлежит Acer). Кстати, я когда хотел покупать себе монитор, думал взять PackardBell, вместо AOC, но хорошо, что не взял, он быстро пропал с прилавков магазинов из-за брака и очень сильной дешевизны. PackardBell ![]() [close] AOC 2269vw ![]() ![]() [close] Samsung SyncMaster 920nw ![]() [close] Сообщение отредактировал reolad - 12.1.2015, 7:59 |
IlluminatI |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 23:34) Отвечу: подсветка матрицы у филов просто ужасна, тоже самое касается и ЛГ. Дохнут кондеры в блоках питания, начинают свистеть трансы, ну и как итог моросить подсветка. В АОКах такое наблюдалось 2 года назад, щас с этим все отлично. Цитата(reolad @ Сегодня, 9:22) Да кстати, откалибровать АОК намного проще чем филипс, как ни странно. И да, спасибо за лс, но оскорблять не надо людей, лучше ты от этого не станешь. |
Diary of Jane |
![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Цитата(reolad @ Сегодня, 15:22) ![]() Кроме тебя ещё много. И он действительно классный. За два года ни один человек бывавший у меня в гостях, не усомнился в качестве. Возможно там, где ты видел сам, были неудачные настройки. Может ролик не подходящий. Да мало ли. Я то как раз именно в выставочном зале "влюбился" в эту панель. ![]() |
IlluminatI |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:47) Да да, тебе не ответили, конечно же ![]() Еще у филипсов и лг горят разъемы силовых кабелей, а еще дохнут бп от внезапных выключений электричества. Так что лучше смотри свой через ибп, а то недолго ты еще будешь наслаждаться своей любовью ![]() |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(reolad @ Сегодня, 23:14) Я же не зря привёл пример про Карло Подлосины. Фирма не имеет отношения прямого к Адмиралу из США. /// AOC история в цифрах 1934 Компания Адмирал основана в Чикаго, штат Иллинойс Россом Siragusa. 1947 Компания Адмирал и бренд создан в США, один из первых по производству цветной телевизоров. 1951 Компания Адмирал продает 5 млн телевизоров. 1967 Компания Адмирал регистрирует Международную корпорацию (AOC) и открывает первый завод в Тайване , AOC в Тайване, первый производитель цветных телевизоров на экспорт. 1978 Компания Адмирал переименована AOC International. 1979 Директ-маркетинг начинается под брендом AOC. 1982 AOC бренд зарегистрирован во всем мире. 1988 по 1997 год AOC устанавливает офисы продаж в США, Китае, Европе, Бразилии и контролирует продажи. 1999 по 2001 год AOC входит дисплей рынках в Новой Зеландии и Австралии. 2005 AOC выходит на рынок Индии. 2006 AOC выходит на рынок запущен в Мексике. 2007 по 2009 год AOC sellings более чем в 40 странах мира, продукция включает в себя ЭЛТ и ЖК-мониторы, ЖК-телевизоры, и All-In-One PC. /// Это с вики перевёл. Ни слова о реальности. Мельком вверху сказано, что они принадлежат к TPV Technology Limited и всё. Дальше бред. А меж тем Адмирал в США в 67году имел уже нехилые проблемы и готовился к банкротству. Тогда-то пара ушлых тайванцев и предложили продать права на бренд. Красиво обставили картинку про слияние и расширени и прочее. Ибо законы США не позволяли китайцам и тайванцам и вообще большинству иностранцев так просто выкупать штатовские бренды. Для этого кучу всего надо натворить. В общем под видом расширения Адмирала в мир была создана новая компания - Admiral Overseas Corporation. Которая по сути была целиком тайваньской и имела лишь горстку сотрудников со старого Адмирала для работы в США. Да, все были сокращены с пособием. При том эта горстка сотрудников не включала даже директорат Адмирала. А сугубо маркетологи, логисты и прочий средний менеджмент. Так фирма и работала пару десятков примерно лет. Но у неё был сильный конкурент, который тоже был создан в Тайване в 67году. (мода походу. не иначе) По началу рынок они делили без проблем, будучи ещё маленькими компашками. Но со временем рост обоих привёл к серьёзной конкуренции на рынке. Ну и тогда, год не помню, но в общем TPV Technology Limited выкупила АОСов полностью и... барррбанная дрррробь!!!111!!11 Закрыла компанию от греха подальше! Сотрудников рядовых, кого сократили, но многих к себе взяли, активы то есть, можно и нужно использовать. А вот высший менеджмент снова был слит целиком. Так было несколько лет, пока кто-то в TPV Technology Limited не решил, что хорошо бы использовать несколько разных брендов для разных рынков. Помимо создания мертворожденных нескольких брендов, было возрождено подразделение АОС, с той мыслью, что кто-то ведь помнит имя, а права у нас есть на него. Так чего же не стричь-то капустку?? Ну в общем начали стричь они её с удвоенной силой. Но только с Адмиралом общего, кроме названия, нет ничего. На самом деле вполне обычная картина для рынка. Ничего особенного. И то, что они используют историю имени, как историю самой компании, это тоже в принципе не в первый раз. Он это тупо маркетинг. И да. Филипсы не имеют контрактов с ЛЖ на производство мониторов. Не знаю, откуда у тебя это. Может есть что-то с какими-то комплектами и есть, но не с матрицами, их делае TPV, серьёзно. |
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:54) гугл тебе в помощь, очень много матриц видел с названием LG-Philips или Philips-LG ![]() А на счет что есть исследовательские центры (разработки) - на коробке написано. В гугле такого не найдешь. |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(reolad @ Сегодня, 23:14) Вам голову короеды проели? ![]() Ну могу исходя из этого похвалить маркетологов компании! ![]() ![]() Добавлено позже (13.1.2015, 0:08): Цитата(reolad @ Вчера, 23:57) Ахха, так ты про это LG.Philips Displays? Так это уже кучу лет назад было! Акции этой фирмы уже давно проданы! И угадай, кому! И снова барррабаннная дррробь!!!11!!!!!111!!! Их скупила TPV! ![]() ![]() Добавлено позже (13.1.2015, 0:12): Цитата(IlluminatI @ Вчера, 23:34) ![]() Ты про Лыжи и Филипсы пишешь. А у меня Шарп. Как это связано с моим бп? ![]() Цитата(IlluminatI @ Вчера, 23:34) ![]() Ну если всё же относится, а у тебя есть статистика из одной модели, то пошёл за ИБП на всякий случай... Ой, забыл... У меня есть ИБП. Так что если мальчик был, то ко мне не заходил.. Добавлено позже (13.1.2015, 0:16): Цитата(reolad @ Вчера, 23:57) ![]() В Гугле есть всё. Если видишь там какой-то центр, то явно видишь адрес. Адреса гуглятся прекрасно. Более того, можно на той же гуглокарте найти конкретное строение и как минимум посмотреть, как оно выглядит. а так же легко пробить, кто ещё имеет отношение к строению. Очень вероятно, что можно увидеть какой-нибудь офисцентр с сотней компаний. Вот что они там исследовать могут? Рынок! То есть по сути это группа менеджеров по продажам, группа логистов, склад отгрузки с кладовщиком и грузчиком(опцион) и сервисцентр. Добавлено позже (13.1.2015, 0:35): Ахха! Сейчас прям усцусь тут со смеху. Я хоть и сказал, что у Филипсов с ТПВ контракт, но не задумался поначалу, что именно. Думал, поставляют матрицы и ладно. А оказывается, что ТПВ не просто купила активы ЛЖ.Филипс Дисплейс. Через некоторое время, в 2011г Филы решили хапнуть сгоряча бабла и купили мегаперспективную индийскую фирму Preethi. Только на деле Претхи была мыльным пузырём, который тут же захотел лопнуть. Благо не все в Филипсе озабочены только наживой и кто-тот всё же включил мозг, да вразумел, что надо либо слить Претхи обратно, но цена ведь уже будет не торт совсем. Либо влить в Претхи реальных денег, а не пузырей облигационных, как было. Решили влить денег. От чего по итогам года Филы показали нехилый убыток. Осознав, что их тем временем теснят на рынке мониторов, но цена за активы ещё не падает, Филы удачно в 2012 году продали подразделение мониторов и тв-панелей ТПВ Текнолоджи Лимитед. По договорённости ТПВ оставляет право использовать бренд Филипс на мониках, за что самим Филипсам остаётся 30% акций. Акции только для получения выгод. Решений по продвижению бизнеса Филипс более не принимает. Такие дела, ребятки. Можете продолжать, хвалить АОС и гадить на Филипс. Добавлено позже (13.1.2015, 0:51): Немножко сумбурно написал про Претхи.. В общем подразделение мониторов Филипсы продали, чтоб заиметь денег на вливание в Претхи. Денег кстати было мало, потому Филы продали ещё и аудио/видео подразделение японскому Фунаю, который вроде тоже принадлежит сейчас не себе. В общем к тринадцатому году Филы вышли из минусов, но теперь эта фирма к моникам имеет отношение посредственное. Тупо имеет свой процент за шильдик. Добавлено позже (13.1.2015, 0:57): Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 16:53) Так и меня не надо было выставлять "спецом" в своём посте. Особенно когда оказывается, что сами вы матчасть не очень-то знаете. |
IlluminatI |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:59) ![]() я знаю точную поломку только у одного, панели в офисе были заменены на аналогичные самсунговские, не у всех накрылся именно бп\инвертор, но факт что были заменены. а так у нас в городе очень неохотно берутся за шарпы мастерские, сетуя на излишнюю сложность компонентов и низкую ремонтопригодность, такие дела. поговори со знакомыми мастерами если мне не веришь, а между тем ёрничай дальше, удачи. но слив засчитан за переход от качества монитора до гигиены зрения, не особо технично конечно, но медаль за развод срачей ты заслужил несомненно! |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 1:02) ![]() Ну это уже другой подход к делу. И о проблемах ремонта чистокровных японцев Я знаю не по наслышке. И да, Я знаю, что они тоже могут быть собраны в Китае, в России, да хоть где, но там жесткий регламент и только рекомендованные комплектующие, от которых сборщик не должен ни на шаг отходить. От того и проблемы. Но вот только и качество на высоте. У Родителей теперь уже на даче живёт Фунай, которому в этом году будет двадцать лет. Первый моник у меня был вьюсоник, который тогда вроде норм считался, но умер у меня он быстро. Тогда мне с Японии друзья - перегоны подогнали мой первый шарп. Ему получается скоро десять. Он проработал почти без отдыха года два, потом немного стоял и дальше в бой на пару лет к Сестре. Потом снова с год в кладовке. После этого уже к Брату где-то на год. Потом попал в игровой зал ещё на пару лет. А теперь трудится в серверной. Но Я его в своё время поменял на Шарп чуть более свежий и классом выше. Он мне прилично послужил и менял(продал знакомому) его уже на большого Самсунга. Тот с год мне тоже отслужил, но мне стало мало 40 дюймов, Самс был свезён к Родителям, где трудится в одной из комнат. А у меня снова Шарп появился. Он уже два года и, думаю, ещё пару лет прослужит. Может Я немного фанат этой фирмы. Но их качество в принципе ни у кого особых сомнений не вызывает. Добавлено позже (13.1.2015, 1:49): Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 1:02) Мне такая медалька ни к чему. Оставь себе и носи молча. Только вот срач это, как ты называешь, не ради самого себя создан. А только потому, что вы в очевидных вещах простецкие ошибки допускаете, а признавать их не могёте совсем. Ну что уж. Пусть так. Мне от этого дурно не станется. ![]() |
Diary of Jane |
![]() |
Старые япы рулят, у меня 31 декабря подох телевизор Panasonic, который отработал практически круглосуточно (ну вот такой режим у родителей) 19 лет. И то его еще можно восстановить
|
IlluminatI |
![]() |
xGooPhx, перестань мне писать в лс, и тем более оскорблять. Не рассказывай мне что качество обратнопропорционально ремонтопригодности, что за бред ты пишешь. И про траву которая раньше была зеленей, угомонись кароче.
Сообщение отредактировал IlluminatI - 12.1.2015, 18:30 |
xGooPhx |
![]() |
IlluminatI, Вообще-то не оскорблял тебя. Я просто так считаю. Это моё мнение. Не более того. Могу открыто писать, а не в личку. Делов то. Просто поражают твои стенания доказать свою состоятельность. Всё бы хорошо, только вот тебе про одно пишешь, ты про лдругое, тут же сливая собственный предыдущий пост. Никакой нормально беседы с таким не добиться. Тебе про Фому, а ты про Ерёму. В общем ладно. Знаний у тебя особо никаких. Желания что-то найти и прочитать тоже нет. Одна голая самоуверенность. Мы все плохие, а ты гуру мониторов, значит. Ну да пусть. Я пишу не потому, что пытаюсь кому-то доказать что-либо. А просто потому что всё ещё нахожу время зайти на Мотофан. Я вам сходу в несколько постов написал немножко истории фирм АОС и Филипс. Дал понять, что АОС, это нифига не ваши любимые США, а с Голландией связь как раз именно через Филипс. Но некоторые до последнего будут упираться и говорить, что всё это бред.
И более того. Я говорил, что АОС плох непосредственно Клаусу. Говорил это в контексте его вопроса о зрении. Да. Я считаю этот бренд хилым решением. Но Я так же писал, что оно вполне нищевое и кому-то вполне подойдёт. Бюджет + требования. И не надо мне говорить про его развитость на других рынках. Вы эту инфу взяли с реклам и с их же дешёвого сайта. На деле АОС не входит даже в пятёрку поставщиков(а на сайте своём обзывает себя лидером). Но вы слепо верите рекламе даже тогда, когда говорите, что рекламы нет вовсе. Вместо того, чтоб включить мозг, зайти на их сайт и увидеть там, да ничего не увидеть. Фирма обозначает начало своей истории аж с 1934г, но вся история описана в двух словах. Да ещё и в фальшивых и недосказанных. Сам сайт топорный, свёрстан дёшево. На странице вики "восьмидесятилетняя" фирма имеет небольшую запись по пунктикам, где нет никакой почти реальной инфы, а только хронология имени. Компания принадлежит крупному ОЕМщику, который штопает всё и для всех, кто бы не попросил. Универсальность прям и индивидуальность зашкаливают. Сходу погуглил, раз уж внимание уделили и решили подискутировать и из десяти первых обзоров на ютубе только 4 были положительные. Соответственно 6 из десяти отрицательные. В таком случае повторюсь, маркетологи ТПВ Текнолоджи не зря свой хлеб едят. ![]() Извините, если кого задел. Оскорбить не пытался и не помышлял. Ответить равномерно на оскорбления мог, но это уже иное немного. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:22 |
Форум живёт: