motofan logo

> 

Компьютерные мониторы, Обсуждаем качество изображения и матриц, делимся советами

xGooPhx
сообщение 9.1.2015, 17:46

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:32)
* а то за компом когда много работаешь глаза устают и постепенно острота падае

Так купи хороший монитор. smile.gif У меня нет проблемы со зрением, хотя уже много лет за компом по несколько часов в день.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 9.1.2015, 17:48

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

xGooPhx, от спазма аккомодации не спасет ни один монитор.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 10.1.2015, 7:53

Мотофан

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 1:48)
* xGooPhx, от спазма аккомодации не спасет ни один монитор.

От спазма аккомодации должна голова спасать. Глазам нужна некая зарядка, отвлечение от монитора. Соблюдение правил пользования мониторами, освещение, да много чего, вплоть до того, что не нужно сидеть безвылазно за компом. Посидел минут сорок, встал, кофе налил или чайку, глянул в окно, пообщался с кем-либо. Если в течении часа хотя бы на 10 минут от компа отрываться, то никаких проблем не будет.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.1.2015, 8:56

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 19:46)
* много лет за компом по несколько часов в день.

много лет это сколько?
у меня за последние 5 лет резко упала где то на 30% из 100.
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 19:46)
* Так купи хороший монитор

например? года 2 назад купили отцу филипс 24 дюймовый, так за ним сидеть не возможно, глаза вытекают, приходится яркость сбавлять.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 10.1.2015, 9:27

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Более 7 лет сижу за компом, зрение как было 100%, так и осталось. Сижу за 24" Samsung'ом SA300, иногда по 3-4 часа подряд.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.1.2015, 12:12

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 11:27)
* иногда по 3-4 часа подряд.

но не по 15-20 как я( так что теперь через каждые пол часа отвлекаться и отдыхать 5 минут, что бы сохранить то, что есть.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 10.1.2015, 16:30

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:12)
* но не по 15-20 как я(

Под дулом плазменной пушки заставляют? Раз в час потратить 5 минут на зарядку для глаз не трудно. А то и вовсе с закрытыми глазами посидеть.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 10.1.2015, 20:07

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Вчера, 16:56)
* много лет это сколько?
у меня за последние 5 лет резко упала где то на 30% из 100.

Да уж почти десять лет. Сначала по учёбе много было. А потом работа и досуг домашний. smile.gif Зрение идеальное. smile.gif Я как только понял, что комп может подпортить глаза(это лет восемь назад было наверное) Так с тех пор ни разу в жизни не просидел безотрывно более часа. Это уже в привычку вошло.

Добавлено позже (11.1.2015, 4:15):
Цитата(Claus398 @ Вчера, 16:56)
* например? года 2 назад купили отцу филипс 24 дюймовый, так за ним сидеть не возможно, глаза вытекают, приходится яркость сбавлять.

Ну как фанат мото ты мне должен поверить, ну и по возможности проверишь где-то. Советую Шарп, последний у меня уже два года. Полагаю, менять не буду ещё пару лет. До какого-то значимого обновления технологий. Шарпы у меня дома уже много лет, но был и Самсунг неплохой. На работе уговорил директора купить этот же бренд всему отделу ПТО, теперь бухи просят то же.
Кроме Шарпа смотреть можно на Сони и некоторые Самсунги. Про Лыжи не скажу, так как не знаю их совсем. Асус тоже приемлем, если выбрать с умом.
А вот всякие решения бюджетные вроде АОС, Филипсов, Эйсеров и прочих не советую, там действительно за десять лет можно половину ресурса своих глазок потерять...
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 10.1.2015, 21:29

Мотопусь

Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

Да не так много людей даже 5 минут в час потратят на зарядку, что печально, я бы еще учитывала наследственный фактор, мама и папа у меня плохо видят, и мы с братом тоже потеряли зрение.
Есть специальные программы, с таймером, как раз для глаз, раз в заданное время пищат, что пора делать перерыв и отсчитывают время перерыва, брат пользуется, почесался с данным вопросом после того, как сухость глаз от ноута началась.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 11.1.2015, 1:33

Ветеран

Настроение:
139

xGooPhx, спец по мониторам... А Dell, NEC, ViewSonic, Iiyama это халтурщики?
По поводу АОС скажу что они очень изменились за последние пару лет, тоже довольно качественные мониторы пошли.
А вот ширпотребные асус, лг самсунг и иже с ними лучше обходить стороной, т.к. амбреллы качественно делают только профильную технику, остальное постольку поскольку.

И да, тут ты говорил что мол монитор решает, а теперь вдруг не решает, а головой надо думать. Ты уж определись что надо то для счастья, хороший моник или отсутствие вакуума в голове.
К началу страницы
+Ответить
Diary of Jane
сообщение 11.1.2015, 8:28

Ветеран

Из: Новосибирск
Модель телефона: EDGE+

Настроение:
POEHAVSHII

Рейтинг: 170

IlluminatI,
Еще один спец, ну. Я себе мониторы исключительно производства Samsung смотрю, ибо не надо судить по всякому хламу на TN-матрице. У меня уже сколько лет 770P на PVA, после которого я к друзьям без матюков ходить не могу - везде мониторы хлам.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 11.1.2015, 8:57

Мотофан

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 9:33)
* xGooPhx, спец по мониторам... А Dell, NEC, ViewSonic, Iiyama это халтурщики?

В такие моменты хочется матом ругаться... Я написал, то что вспомнил, с чем работал сам. Советую из своего опыта! При чём вашу *** тут Деллы и Вьюсоники???Ну если хорошие они, то отлично! Я разве против??? И где Я варазил себя, как спеца??? Это опытом называется!!
* По поводу АОС скажу что они очень изменились за последние пару лет, тоже довольно качественные мониторы пошли.

Шлак бюджетный, как был, так и остаётся.
* А вот ширпотребные асус, лг самсунг и иже с ними лучше обходить стороной, т.к. амбреллы качественно делают только профильную технику, остальное постольку поскольку.

Ну вот тут прям офигенно! То есть меня "спецом" обозвал, а сам тут умного включаешь? Советничек,. Это [вырезан мат] просто. АОС хорошо, а Асус плохо??? Что за бред про амбреллы? Кино насмотрелся?
Ещё раз скажу, Я лишь мнение своё озвучил. И если у тебя АОС, то прости. Он шлак. Но Я не кричу с пеной у рта, что все они отстойны. Это бюджетные недорогие решения, кому-то нужные. Мой моник стоит сейчас наверное штук 60. Брал за 80. Он офигенен! Выбирал его не без участия мотофанов. Многие мне тогда посоветовали именно его, о чём не пожалел ни разу.
Но на работе у меня моник за 8 врое штук. Это может кому-то тоже много, но тут уж зрение ценнее.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 11.1.2015, 15:29

Motoroma

Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Озаботился шифрованием корня моего ноута, т.к. там куча важного, начиная от закрытого ssh ключа, заканчивая сохраненными оперой паролями от кучи важных сервисов.

Перенес, матерясь, систему на шифрованный корень, и... все меееедленно, как во времена мезозоя hdd

Цитата
Intel Core i3-2350M notebook CPU: latest news, detailed specifications, ... Turbo Boost and Vpro technologies, and does not have AES acceleration instructions.

Блин.

Добавлено позже (11.1.2015, 19:32):
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 12:57)
* И если у тебя АОС, то прости. Он шлак.

Абижаещь брат!

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 11.1.2015, 15:36
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 11.1.2015, 17:53

Ветеран

Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232

Как по мне, так есть корявые модели у многих производителей... недавно обучил себя старой шаолиньской техике настройки монитора и себе и друзьям понастраивал их... так все в восторге теперь... намного более естественный цвет, и главное для глаз легче и приятнее стал. Не знаю чем там кому-то TN матрица не устроила, пользуюсь несколько лет, сижу по 5-12 часов перед монитором и глаза не устают... хотя и отхожу часто за чаем и в это время делаю зарядку... углы отличные, яркость достаточная... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Diary of Jane
сообщение 11.1.2015, 19:43

Ветеран

Настроение:
POEHAVSHII

ws_MeGa,
Меня она не устроила laugh.gif Ни на одном TN не увидел нормального черного цвета и везде наблюдал засветы по краям
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 11.1.2015, 19:59

Ветеран

Настроение:
139

Цитата(Diary of Jane @ Сегодня, 10:28)
* ибо не надо судить по всякому хламу на TN-матрице

щито? я про тн ничего не говорил.

но даже из тн таже iiyama выжимает все соки, картинка замечательная.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:57)
* Шлак бюджетный, как был, так и остаётся.

ну да, ну да smile.gif

* АОС хорошо, а Асус плохо???

представь себе, я асус не возьму даже нахаляву. АОКи делают довольн приличную технику сейчас.

* И если у тебя АОС, то прости. Он шлак.

прощаю, у меня делл smile.gif и тоже не за 5 копеек, при чем здесь вообще цена, если теже самсы пичкают моники чем попало, при этом прося баснословные деньги непонятно за что.

я могу так рассуждать, т.к. в конторе только на нашем этаже около 600 мониторов, и довольно разношерстных, так что имел возможность выбирать себе разные диагонали\матрицы\производителей.
в итоге филипс и лж на дух не переношу, самсы туда же, асусы у насподохли пачкой больше их не видели, а так в основном неки и деллы, есть еще немного аоков и самсы только в виде больших панелей.

но хозяин барин, рассуждайте в том же ключе, у вас неплохо получается wink.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 11.1.2015, 21:34

Мотофан

IlluminatI, написал тебе в личку.
А здесь тебе напишу и чтоб другим понятно было, АОС по сути ОЕМщик, принадлежащий гонконгской TPV Technology Limited.
Дисплеи, да и прочие потроха на этих мониках внезапно одинаковы с Филипсами, у которых с АОС контракт.
Только вот Филы у тебя плохие, а АОС хорошие. Назревает вопрос: собственно какого ? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 12.1.2015, 7:22

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(xGooPhx @ 10.1.2015, 22:07)
* АОС

У меня стоит данная фирма, у друга стоит точно такая же модель. Проблем нет с матрицей. Разве что с устойчивостью есть небольшие огрехи. Но в будущем планирую его повесить на кронштейн (покупал в мае за 1560 грн, друг на 2 месяца раньше взял за 1336 грн, сейчас он стоит примерно 3500 грн).

Так что гнать на компанию, которая имеет корни Нидерланды-США не стоит. Кстати, если следишь хорошо за обзорами, очень много видео есть в ютубе, где показывают именно на AOC.

Цитата(IlluminatI @ Вчера, 3:33)
* А вот ширпотребные асус, лг самсунг и иже с ними лучше обходить стороной, т.к. амбреллы качественно делают только профильную технику, остальное постольку поскольку.

Соглашусь частично. Самсунги упали в качестве. Асус не знаю, я их никогда не признавал как производителя мониторов, лучше бы делали дальше материнские платы и видеокарты. LG умеют делать мониторы, но новые модели меня насторожили с новой розеткой... посмотрим как будут служить на работе.
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 23:34)
* А здесь тебе напишу и чтоб другим понятно было, АОС по сути ОЕМщик, принадлежащий гонконгской TPV Technology Limited.

пруф плиз, на коробке написано другое у меня.

Добавлено позже (12.1.2015, 9:29):
* Дисплеи, да и прочие потроха на этих мониках внезапно одинаковы с Филипсами, у которых с АОС контракт.

Поправочка: дисплеи там стоят Philips-LG производства. Один завод имеет LG и Philips для производства матриц. Так, что ты частично прав. И чем же плохи дисплеи? Не вижу никаких претензий. Особенно калибровка мне больше нравится у AOC чем у того же LG. Сравнивая модели AOC 2269vw и LG 23MP55HQ.

Добавлено позже (12.1.2015, 9:51):
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 10:57)
* Ещё раз скажу, Я лишь мнение своё озвучил. И если у тебя АОС, то прости. Он шлак. Но Я не кричу с пеной у рта, что все они отстойны. Это бюджетные недорогие решения, кому-то нужные.

Тебе решать покупать или нет, тебя же никто не заставляет, верно? Товарищ IlluminatI выразил свое мнение, ты свое, я поддерживаю товарища IlluminatI, т.к. я сам лично владею данным монитором с мая месяца. Я не могу сказать, что это бюджетное решение, т.к. матрица просто офигенная. Сборка на высшем уровне. Единственное что мне не нравится - это подставка, на чем стоит монитор, но и тут производитель предусмотрел технологию VESA 100x100, что не во всех моделях популярных и более дорогих моделях не встретишь.

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 10:57)
* Мой моник стоит сейчас наверное штук 60. Брал за 80. Он офигенен! Выбирал его не без участия мотофанов. Многие мне тогда посоветовали именно его, о чём не пожалел ни разу.

Вроде я тебе его тогда и советовал, но я в живую ни разу не видел их тогда. Когда их начали представлять в залах для предварительного ознакомления, я был, мягко говоря, огорчен качеством, когда на всех форумах профильных его расхваливают доказывая с пеной у рта что он лучший, проплаченные пиарщики, не иначе. Это личное мнение. Зрение у меня хорошее.

Правда на работе тяжело работать на Samsung SyncMaster 920nw... когда я на работе пересел с ViewSonic (4:5, модель не помню), на этот... у меня глаза болели недели 2, не меньше. Да и сейчас после перерыва на праздниках, еще и 40 минут не сижу, а глаза уже режут. Настройки монитора не спасают. Дома же тогда стоял у меня PackardBell (система определяла его как NEC и это не удивительно, ведь дочерняя компания, которая сейчас принадлежит Acer). Кстати, я когда хотел покупать себе монитор, думал взять PackardBell, вместо AOC, но хорошо, что не взял, он быстро пропал с прилавков магазинов из-за брака и очень сильной дешевизны.
PackardBell
Изображение
[close]

AOC 2269vw
Изображение
Изображение
[close]

Samsung SyncMaster 920nw
Изображение
[close]

Сообщение отредактировал reolad - 12.1.2015, 7:59
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 12.1.2015, 8:53

Ветеран

Настроение:
139

* Только вот Филы у тебя плохие, а АОС хорошие. Назревает вопрос: собственно какого ?

Отвечу: подсветка матрицы у филов просто ужасна, тоже самое касается и ЛГ. Дохнут кондеры в блоках питания, начинают свистеть трансы, ну и как итог моросить подсветка. В АОКах такое наблюдалось 2 года назад, щас с этим все отлично.

Цитата(reolad @ Сегодня, 9:22)
* Особенно калибровка мне больше нравится у AOC чем у того же LG

Да кстати, откалибровать АОК намного проще чем филипс, как ни странно.

И да, спасибо за лс, но оскорблять не надо людей, лучше ты от этого не станешь.
К началу страницы
+Ответить
Diary of Jane
сообщение 12.1.2015, 9:08

Ветеран

Настроение:
POEHAVSHII

Цитата(reolad @ Сегодня, 13:22)
* Samsung SyncMaster 920nw

Вот он, самый настоящий ширпотреб. А на хорошие модели не надо бочку катить smile.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.1.2015, 15:26

Мотофан

Цитата(reolad @ Сегодня, 15:22)
* Вроде я тебе его тогда и советовал, но я в живую ни разу не видел их тогда. Когда их начали представлять в залах для предварительного ознакомления, я был, мягко говоря, огорчен качеством, когда на всех форумах профильных его расхваливают доказывая с пеной у рта что он лучший, проплаченные пиарщики, не иначе. Это личное мнение. Зрение у меня хорошее.

Кроме тебя ещё много. И он действительно классный. За два года ни один человек бывавший у меня в гостях, не усомнился в качестве. Возможно там, где ты видел сам, были неудачные настройки. Может ролик не подходящий. Да мало ли. Я то как раз именно в выставочном зале "влюбился" в эту панель. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 12.1.2015, 15:34

Ветеран

Настроение:
139

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:47)
* Вы мне ещё не объяснили почему АОС хорошо, а Филипс плохо, ведь у них одни матрицы стоят.

Да да, тебе не ответили, конечно же smile.gif

Еще у филипсов и лг горят разъемы силовых кабелей, а еще дохнут бп от внезапных выключений электричества. Так что лучше смотри свой через ибп, а то недолго ты еще будешь наслаждаться своей любовью wink.gif Кстати частично это к шарпам относится, у нас дома один дохлый стоит, инвертор не выдержал, 1.5 года от роду. Самсунг при тех же условиях живет припеваючи, но картинка не очень даже для тн.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.1.2015, 15:54

Мотофан

Цитата(reolad @ Сегодня, 23:14)
* Гонконг? Википедия

выписка, почему я утверждал о США и Нидерландах:

Я же не зря привёл пример про Карло Подлосины.
Фирма не имеет отношения прямого к Адмиралу из США.
///
AOC история в цифрах

1934 Компания Адмирал основана в Чикаго, штат Иллинойс Россом Siragusa.
1947 Компания Адмирал и бренд создан в США, один из первых по производству цветной телевизоров.
1951 Компания Адмирал продает 5 млн телевизоров.
1967 Компания Адмирал регистрирует Международную корпорацию (AOC) и открывает первый завод в Тайване , AOC в Тайване, первый производитель цветных телевизоров на экспорт.
1978 Компания Адмирал переименована AOC International.
1979 Директ-маркетинг начинается под брендом AOC.
1982 AOC бренд зарегистрирован во всем мире.
1988 по 1997 год AOC устанавливает офисы продаж в США, Китае, Европе, Бразилии и контролирует продажи.
1999 по 2001 год AOC входит дисплей рынках в Новой Зеландии и Австралии.
2005 AOC выходит на рынок Индии.
2006 AOC выходит на рынок запущен в Мексике.
2007 по 2009 год AOC sellings более чем в 40 странах мира, продукция включает в себя ЭЛТ и ЖК-мониторы, ЖК-телевизоры, и All-In-One PC.

///
Это с вики перевёл. Ни слова о реальности. Мельком вверху сказано, что они принадлежат к TPV Technology Limited и всё. Дальше бред. А меж тем Адмирал в США в 67году имел уже нехилые проблемы и готовился к банкротству. Тогда-то пара ушлых тайванцев и предложили продать права на бренд. Красиво обставили картинку про слияние и расширени и прочее. Ибо законы США не позволяли китайцам и тайванцам и вообще большинству иностранцев так просто выкупать штатовские бренды. Для этого кучу всего надо натворить. В общем под видом расширения Адмирала в мир была создана новая компания - Admiral Overseas Corporation. Которая по сути была целиком тайваньской и имела лишь горстку сотрудников со старого Адмирала для работы в США. Да, все были сокращены с пособием. При том эта горстка сотрудников не включала даже директорат Адмирала. А сугубо маркетологи, логисты и прочий средний менеджмент. Так фирма и работала пару десятков примерно лет. Но у неё был сильный конкурент, который тоже был создан в Тайване в 67году. (мода походу. не иначе) По началу рынок они делили без проблем, будучи ещё маленькими компашками. Но со временем рост обоих привёл к серьёзной конкуренции на рынке. Ну и тогда, год не помню, но в общем TPV Technology Limited выкупила АОСов полностью и... барррбанная дрррробь!!!111!!11 Закрыла компанию от греха подальше! Сотрудников рядовых, кого сократили, но многих к себе взяли, активы то есть, можно и нужно использовать. А вот высший менеджмент снова был слит целиком. Так было несколько лет, пока кто-то в TPV Technology Limited не решил, что хорошо бы использовать несколько разных брендов для разных рынков. Помимо создания мертворожденных нескольких брендов, было возрождено подразделение АОС, с той мыслью, что кто-то ведь помнит имя, а права у нас есть на него. Так чего же не стричь-то капустку?? Ну в общем начали стричь они её с удвоенной силой. Но только с Адмиралом общего, кроме названия, нет ничего.
На самом деле вполне обычная картина для рынка. Ничего особенного. И то, что они используют историю имени, как историю самой компании, это тоже в принципе не в первый раз. Он это тупо маркетинг. И да. Филипсы не имеют контрактов с ЛЖ на производство мониторов. Не знаю, откуда у тебя это. Может есть что-то с какими-то комплектами и есть, но не с матрицами, их делае TPV, серьёзно.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 12.1.2015, 15:57

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:54)
* Он это тупо маркетинг. И да. Филипсы не имеют контрактов с ЛЖ на производство мониторов.

гугл тебе в помощь, очень много матриц видел с названием LG-Philips или Philips-LG smile.gif

А на счет что есть исследовательские центры (разработки) - на коробке написано. В гугле такого не найдешь.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.1.2015, 15:59

Мотофан

Цитата(reolad @ Сегодня, 23:14)
* У нас больше представлены "китайский" ширпотреб в виде LG

Вам голову короеды проели? smile.gif АОС сама китайская, ну Гонконг пусть, там спорно всё у них до сих пор, но не суть. А то, что они имеют центры в разных странах. Так это сервис, может быть ещё сборочные цеха. У вас же вна Украине тоже некоторые фирмы имеют сборочные центры. Это норм, казалось бы, но ты их ширпотребом называешь, а ОЕМщика всё же считаешь прям очень годным.
Ну могу исходя из этого похвалить маркетологов компании! smile.gif Не зря свой хлеб едят! smile.gif

Добавлено позже (13.1.2015, 0:08):
Цитата(reolad @ Вчера, 23:57)
* гугл тебе в помощь, очень много матриц видел с названием LG-Philips или Philips-LG

Ахха, так ты про это LG.Philips Displays? Так это уже кучу лет назад было! Акции этой фирмы уже давно проданы! И угадай, кому! И снова барррабаннная дррробь!!!11!!!!!111!!! Их скупила TPV! smile.gif Такой вот весёлый рынок! smile.gif

Добавлено позже (13.1.2015, 0:12):
Цитата(IlluminatI @ Вчера, 23:34)
* Еще у филипсов и лг горят разъемы силовых кабелей, а еще дохнут бп от внезапных выключений электричества. Так что лучше смотри свой через ибп, а то недолго ты еще будешь наслаждаться своей любовью wink.gif

Ты про Лыжи и Филипсы пишешь. А у меня Шарп. Как это связано с моим бп? smile.gif
Цитата(IlluminatI @ Вчера, 23:34)
* Кстати частично это к шарпам относится, у нас дома один дохлый стоит, инвертор не выдержал, 1.5 года от роду.

Ну если всё же относится, а у тебя есть статистика из одной модели, то пошёл за ИБП на всякий случай... Ой, забыл... У меня есть ИБП. Так что если мальчик был, то ко мне не заходил..

Добавлено позже (13.1.2015, 0:16):
Цитата(reolad @ Вчера, 23:57)
* А на счет что есть исследовательские центры (разработки) - на коробке написано. В гугле такого не найдешь.

В Гугле есть всё. Если видишь там какой-то центр, то явно видишь адрес. Адреса гуглятся прекрасно. Более того, можно на той же гуглокарте найти конкретное строение и как минимум посмотреть, как оно выглядит. а так же легко пробить, кто ещё имеет отношение к строению. Очень вероятно, что можно увидеть какой-нибудь офисцентр с сотней компаний.
Вот что они там исследовать могут? Рынок! То есть по сути это группа менеджеров по продажам, группа логистов, склад отгрузки с кладовщиком и грузчиком(опцион) и сервисцентр.

Добавлено позже (13.1.2015, 0:35):
Ахха! Сейчас прям усцусь тут со смеху. Я хоть и сказал, что у Филипсов с ТПВ контракт, но не задумался поначалу, что именно. Думал, поставляют матрицы и ладно. А оказывается, что ТПВ не просто купила активы ЛЖ.Филипс Дисплейс. Через некоторое время, в 2011г Филы решили хапнуть сгоряча бабла и купили мегаперспективную индийскую фирму Preethi. Только на деле Претхи была мыльным пузырём, который тут же захотел лопнуть. Благо не все в Филипсе озабочены только наживой и кто-тот всё же включил мозг, да вразумел, что надо либо слить Претхи обратно, но цена ведь уже будет не торт совсем. Либо влить в Претхи реальных денег, а не пузырей облигационных, как было. Решили влить денег. От чего по итогам года Филы показали нехилый убыток. Осознав, что их тем временем теснят на рынке мониторов, но цена за активы ещё не падает, Филы удачно в 2012 году продали подразделение мониторов и тв-панелей ТПВ Текнолоджи Лимитед. По договорённости ТПВ оставляет право использовать бренд Филипс на мониках, за что самим Филипсам остаётся 30% акций. Акции только для получения выгод. Решений по продвижению бизнеса Филипс более не принимает. Такие дела, ребятки. Можете продолжать, хвалить АОС и гадить на Филипс.

Добавлено позже (13.1.2015, 0:51):
Немножко сумбурно написал про Претхи.. В общем подразделение мониторов Филипсы продали, чтоб заиметь денег на вливание в Претхи. Денег кстати было мало, потому Филы продали ещё и аудио/видео подразделение японскому Фунаю, который вроде тоже принадлежит сейчас не себе. В общем к тринадцатому году Филы вышли из минусов, но теперь эта фирма к моникам имеет отношение посредственное. Тупо имеет свой процент за шильдик.

Добавлено позже (13.1.2015, 0:57):
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 16:53)
* И да, спасибо за лс, но оскорблять не надо людей, лучше ты от этого не станешь.

Так и меня не надо было выставлять "спецом" в своём посте. Особенно когда оказывается, что сами вы матчасть не очень-то знаете.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 12.1.2015, 17:02

Ветеран

Настроение:
139

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:59)
* Ну если всё же относится, а у тебя есть статистика из одной модели, то пошёл за ИБП на всякий случай...

я знаю точную поломку только у одного, панели в офисе были заменены на аналогичные самсунговские, не у всех накрылся именно бп\инвертор, но факт что были заменены.

а так у нас в городе очень неохотно берутся за шарпы мастерские, сетуя на излишнюю сложность компонентов и низкую ремонтопригодность, такие дела. поговори со знакомыми мастерами если мне не веришь, а между тем ёрничай дальше, удачи.

но слив засчитан за переход от качества монитора до гигиены зрения, не особо технично конечно, но медаль за развод срачей ты заслужил несомненно!
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.1.2015, 17:42

Мотофан

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 1:02)
* а так у нас в городе очень неохотно берутся за шарпы мастерские, сетуя на излишнюю сложность компонентов и низкую ремонтопригодность, такие дела.

Ну это уже другой подход к делу. И о проблемах ремонта чистокровных японцев Я знаю не по наслышке. И да, Я знаю, что они тоже могут быть собраны в Китае, в России, да хоть где, но там жесткий регламент и только рекомендованные комплектующие, от которых сборщик не должен ни на шаг отходить. От того и проблемы. Но вот только и качество на высоте. У Родителей теперь уже на даче живёт Фунай, которому в этом году будет двадцать лет. Первый моник у меня был вьюсоник, который тогда вроде норм считался, но умер у меня он быстро. Тогда мне с Японии друзья - перегоны подогнали мой первый шарп. Ему получается скоро десять. Он проработал почти без отдыха года два, потом немного стоял и дальше в бой на пару лет к Сестре. Потом снова с год в кладовке. После этого уже к Брату где-то на год. Потом попал в игровой зал ещё на пару лет. А теперь трудится в серверной. Но Я его в своё время поменял на Шарп чуть более свежий и классом выше. Он мне прилично послужил и менял(продал знакомому) его уже на большого Самсунга. Тот с год мне тоже отслужил, но мне стало мало 40 дюймов, Самс был свезён к Родителям, где трудится в одной из комнат. А у меня снова Шарп появился. Он уже два года и, думаю, ещё пару лет прослужит.
Может Я немного фанат этой фирмы. Но их качество в принципе ни у кого особых сомнений не вызывает.

Добавлено позже (13.1.2015, 1:49):
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 1:02)
* но медаль за развод срачей ты заслужил несомненно!

Мне такая медалька ни к чему. Оставь себе и носи молча.
Только вот срач это, как ты называешь, не ради самого себя создан. А только потому, что вы в очевидных вещах простецкие ошибки допускаете, а признавать их не могёте совсем. Ну что уж. Пусть так. Мне от этого дурно не станется. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Diary of Jane
сообщение 12.1.2015, 17:52

Ветеран

Настроение:
POEHAVSHII

Старые япы рулят, у меня 31 декабря подох телевизор Panasonic, который отработал практически круглосуточно (ну вот такой режим у родителей) 19 лет. И то его еще можно восстановить
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 12.1.2015, 18:25

Ветеран

Настроение:
139

xGooPhx, перестань мне писать в лс, и тем более оскорблять. Не рассказывай мне что качество обратнопропорционально ремонтопригодности, что за бред ты пишешь. И про траву которая раньше была зеленей, угомонись кароче.

Сообщение отредактировал IlluminatI - 12.1.2015, 18:30
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.1.2015, 21:24

Мотофан

IlluminatI, Вообще-то не оскорблял тебя. Я просто так считаю. Это моё мнение. Не более того. Могу открыто писать, а не в личку. Делов то. Просто поражают твои стенания доказать свою состоятельность. Всё бы хорошо, только вот тебе про одно пишешь, ты про лдругое, тут же сливая собственный предыдущий пост. Никакой нормально беседы с таким не добиться. Тебе про Фому, а ты про Ерёму. В общем ладно. Знаний у тебя особо никаких. Желания что-то найти и прочитать тоже нет. Одна голая самоуверенность. Мы все плохие, а ты гуру мониторов, значит. Ну да пусть. Я пишу не потому, что пытаюсь кому-то доказать что-либо. А просто потому что всё ещё нахожу время зайти на Мотофан. Я вам сходу в несколько постов написал немножко истории фирм АОС и Филипс. Дал понять, что АОС, это нифига не ваши любимые США, а с Голландией связь как раз именно через Филипс. Но некоторые до последнего будут упираться и говорить, что всё это бред.
И более того. Я говорил, что АОС плох непосредственно Клаусу. Говорил это в контексте его вопроса о зрении. Да. Я считаю этот бренд хилым решением. Но Я так же писал, что оно вполне нищевое и кому-то вполне подойдёт. Бюджет + требования. И не надо мне говорить про его развитость на других рынках. Вы эту инфу взяли с реклам и с их же дешёвого сайта. На деле АОС не входит даже в пятёрку поставщиков(а на сайте своём обзывает себя лидером). Но вы слепо верите рекламе даже тогда, когда говорите, что рекламы нет вовсе. Вместо того, чтоб включить мозг, зайти на их сайт и увидеть там, да ничего не увидеть. Фирма обозначает начало своей истории аж с 1934г, но вся история описана в двух словах. Да ещё и в фальшивых и недосказанных. Сам сайт топорный, свёрстан дёшево. На странице вики "восьмидесятилетняя" фирма имеет небольшую запись по пунктикам, где нет никакой почти реальной инфы, а только хронология имени. Компания принадлежит крупному ОЕМщику, который штопает всё и для всех, кто бы не попросил. Универсальность прям и индивидуальность зашкаливают. Сходу погуглил, раз уж внимание уделили и решили подискутировать и из десяти первых обзоров на ютубе только 4 были положительные. Соответственно 6 из десяти отрицательные.

В таком случае повторюсь, маркетологи ТПВ Текнолоджи не зря свой хлеб едят. smile.gif

Извините, если кого задел. Оскорбить не пытался и не помышлял. Ответить равномерно на оскорбления мог, но это уже иное немного.
К началу страницы
+Ответить
Компьютерные мониторы, Обсуждаем качество изображения и матриц, делимся советами · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы