![]() Nokia-Siemens Network покупает за $1.2млрд. наличными(!) акции Motorola Solutions |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Nokia-Siemens Network покупает за $1.2млрд. наличными(!) акции Motorola Solutions |
moto_vision |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 1.5.2010 Из: Петербург Пользователь №: 216 618 Модель телефона: V66>V3>L7>WX180>DEXT Рейтинг: 50 ![]() |
|
XVilka |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 244 Регистрация: 4.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 109 689 Модель телефона: Motorola Milestone Прошивка: CM10 Рейтинг: 244 ![]() |
|
moto_vision |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 1.5.2010 Из: Петербург Пользователь №: 216 618 Модель телефона: V66>V3>L7>WX180>DEXT Рейтинг: 50 ![]() |
Хотя бы хорошо, что они вроде хотят телекоммуникационное, а не мобильное.
Я в это верить оказываюсь |
TOMMUHOKEP |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.8.2009 Из: Саратов Пользователь №: 203 842 Модель телефона: RAZR MAXX Настроение: 65.1.40.XT910.AsiaRetail.en.03 Рейтинг: 1 ![]() |
бред, утка, или скрытая реклама пинокии на том сайте. Моторола никогда на такую сделку не пойдёт... Америка позволит контроливать немцам и финам рынок теле- радиокомуникаций?? это всё-равно что России продать Газпром Китаю :гг
|
moto_vision |
![]() |
TOMMUHOKEP,
Я раньше и в разделение ненужное не верил. Хотя еще не все потеряно. Голосование будет в сентябре, а так это лишь разговоры Джа с Брауном |
MotoRavlic |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.4.2006 Из: Киев Пользователь №: 79 558 Модель телефона: Z6 Прошивка: ProEvo_2.0 Рейтинг: 8.5 ![]() |
Только что стало известно, что совместное предприятие Nokia Siemens договорилось с компанией Motorola о покупке подразделения по производству мобильных телефонов за сумму $1,2 млрд. Сделка должна быть закрыта до конца 2010 года. После этого Nokia сразу выйдет на третье место по продажам мобильных телефонов в США и на первое место в Японии (среди иностранных вендоров). В штат Nokia войдут около 7500 новых сотрудников.
Это весьма символическая сделка, потому что Nokia на сегодняшний день является мировым лидером по производству мобильных телефонов, а Motorola вошла в историю как изобретатель этих устройств, выпустив первый в мире коммерческий сотовой телефон в 1983 году (аппарат DynaTAC 8000X весом 800 граммов и стоимостью $4000 вызвал в Америке настоящий ажиотаж). Правда, с тех пор дела у Motorola шли не так хорошо. После сообщения об этой сделки акции Nokia выросли на 1,4%. Однако, не все восприняли информацию позитивно. Например, эту новость прокомментировал Эльдар Муртазин. По его мнению, покупка мобильного подразделения Motorola — первый большой шаг к смерти Nokia, потому что у «Моторолы» сейчас нет ничего, что бы стоило покупать. источник |
moto_vision |
![]() |
Никто не верил...
Успокаивает, что куплено не все подразделение, а лишь его часть http://mediacenter.motorola.com/content/de...mp;NewsAreaId=2 |
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
|
Vitala |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 14.9.2006 Из: Одесса Пользователь №: 99 109 Модель телефона: Бритва Рейтинг: 180 ![]() |
Какой дурак на хабре этот бред написал? речь идет о подразделении, которое производит оборудование для GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE сетей. мобильники - это вообще совершенно другой кусок и на их производстве данный факт вообще ни коим образом не скажется.
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Перевод неверный. О мобильном подразделении в новости ни слова.
Лишь об сетевом оборудовании Цитата(Vitala @ Сегодня, 20:51) Как ни странно сам админ - alizar Сообщение отредактировал EXL - 19.7.2010, 14:24 |
мистерХ |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 16.10.2008 Из: ХАХАБУРГ Пользователь №: 183 871 Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G Прошивка: серое вещество Настроение: Love D2G Рейтинг: 395 ![]() |
Цитата(MotoRavlic @ Сегодня, 13:19) Только что стало известно, что совместное предприятие Nokia Siemens договорилось с компанией Motorola о покупке подразделения по производству мобильных телефонов за сумму $1,2 млрд. слишком мало за такой кусок Цитата(MotoRavlic @ Сегодня, 13:19) Например, эту новость прокомментировал Эльдар Муртазин. По его мнению, покупка мобильного подразделения Motorola — первый большой шаг к смерти Nokia, потому что у «Моторолы» сейчас нет ничего, что бы стоило покупать. мммм авторитет ![]() |
dyadyaBOB |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 007 Регистрация: 12.7.2005 Из: Одесса Пользователь №: 46 031 Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9 Рейтинг: 120 ![]() |
ох лол, кто-то еще читает хабар на котором куча необразованной школоты пишущая глупости.
motorola strikes 1.2b deal with nokia-siemens |
MitCH |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 27.6.2006 Из: г. Магнитогорск Пользователь №: 89 275 Модель телефона: MOTOZINE ZN5 Прошивка: Symbiosis_X Рейтинг: 23.5 ![]() |
Вот тот самый комментарий Муртазина:
Цитата Ну вот и случилось, то, во что лично я верить отказывался до последнего момента. В Nokia все-таки решились на то, чтобы сделать огромный шаг в пропасть и со свистом, плясками и прибаутками отправились к краю обрыва. Внизу дует ветер, но он нипочем, гордой финской компании. Она умеет летать. Теперь точно в одном направлении - вниз. http://eldarmurtazin.livejournal.com/708660.htmlО чем весь сыр бор. При разделении Motorola выделили инфраструктурное подразделение, которое производит оборудование для операторов, а также занимается иными проектами, например, WiMax. Подразделение не ахти какое, последовательно теряло рыночную долю, да и особых контрактов нет. Есть контракт на поставку LTE паре мировых операторов, но и только. Крупнейший игрок Ericsson, "новичок" Huawei (играет сильно на ценах) и где-то ниже болтались всегда Nokia и Siemens. После объединения усилий (50 на 50), они смогли потеснить немного Huawei, но компания очень активно растет. В то же время объединенная компания показала, что в NSN не все безоблачно, помните списание средств в прошлом году у Nokia? Но это отдельный вид бизнеса, который влияет на Nokia напрямую. Он не относится к производству телефонов, сервисам, но влияет на них, так как карман один и тот же. Для чего NSN нужна была Motorola. Только для двух целей. Выйти на рынок Северной Америки и закрепиться на нем. В прошлом году этого сделать не удалось, сделка по покупке Nortel не состоялась. Примерно 6500 сотрудников Motorola перейдут в NSN. Не думаю, что их всех оставят, так как это будет означать увеличение штата без особой нужды. А это означает выплаты при увольнениях. Ну и комментарий с мест. "It is a desperate attempt to gain market share in the U.S. after the twice failed attempts to buy Nortel's CDMA and Metro Ethernet businesses," said Earl Lum, founder and chief of industry research firm EJL Wireless. Lum pointed to Motorola's declining market share -- it had just 3 percent of the global market in March quarter -- and said a tricky integration lay ahead. "The integration of the personnel and the manufacturing facilities and supply chain will prove to be challenging in addition to the differences in corporate cultures," he said. Отчаянная попытка. Вот как характеризуется это действие. Еще бы я добавил, что это попытка перед 22 июля сыграть на акциях Nokia, чтобы показать, что компания что-то делает. Прямого отношения к бизнесу телефонов не имеет, но на стоимости компании сказывается. Спасет ли это OPK от отставки? Не думаю. Это оттянет его конец. Болезненная карьера. |
MotoRavlic |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.4.2006 Из: Киев Пользователь №: 79 558 Модель телефона: Z6 Прошивка: ProEvo_2.0 Рейтинг: 8.5 ![]() |
мда, а на источник(англоязычный) я даже и не глянул
![]() ЗЫ: хабр уже не тот) |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
|
moto_vision |
![]() |
Думал вот флипаут купить в сентябре, а теперь к такой компании, от которой ничего не останется и уважения нет.
Это ж надо, 2 ненормальных сломали компанию с вековой историей! |
ghura |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 115 872 Модель телефона: с113 Прошивка: в армейке непрошьеш) Рейтинг: 129.5 ![]() |
А почему сломали? Я думаю моторола будет выпускать трубки. Конечно же ничего сверх нового я думаю ждать нестоит. Зато бюджеток будет много. Цена коим до ста баков.
|
moto_vision |
![]() |
moto_vision,
Моторола полвека занималась средствами телекоммуникаций, а теперь с такой легкостью от них отказывается? Да она 3 года жила за счет этого подразделения! Я думаю, что они могли бы выбраться из ямы и без помощи распила компании |
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
Цитата(ghura @ Сегодня, 18:42) Я думаю моторола будет выпускать трубки. Конечно же ничего сверх нового я думаю ждать нестоит. Зато бюджеток будет много. Цена коим до ста баков. |
padal |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 12.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 201 173 Модель телефона: BackFlip, EM30. Прошивка: cm-7-20121014 Рейтинг: 130 ![]() |
Я сам не верил.
В блоге ЭМу прочитал... Что это значит? поясните! Т.е. мото разделившись на 2 части - мобильники и оборудование, подразделение с оборудованием продеёт? А ведь я то думал что именно это подразделение кормит всю фирму... Т.е. мото, как таковая умерла? |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
padal,
ну с чего это ей умирать. Он продаёт только бизнес по производству сетевого оборудования (которое хоть и прибыльное но всё равно не есть самым ключевым подразделением компании). Остаётся ещё подразделение комплексных мобильных решений для корпоративных заказчиков. При том Мотрола оставила за собой право на все патенты. А также бизнес по айден сетям. |
moto_vision |
![]() |
stigr,
Вообщем, чем больше себя дробить, тем меньше рыночная доля. С кем они так будут конкурировать? Все эти действия я ставлю под сомнение, так как мото еще не разделилась - итоговое голосование пройдет в сентябре, до этого были лишь разговоры и заявления. |
stigr |
![]() |
Цитата(moto_vision @ Сегодня, 20:38) рыночная доля чего, сетевого операторского оборудования? Так она у мото и так была не очень. Хотя если честно я сам не понимаю зачем мотя продала приносящий прибыль актив. Разве что этот актив был не столь привлекателен как нам кажется со стороны. В общем судить о проблеме не имея о ней полной информации как бы это сказать... не корректно. |
moto_vision |
![]() |
Ну, как таковой покупки еще не произошло. вдруг что наперекосяк пойдет)
просто они жили 3 года за счет этого в том числе подразделения, а теперь избавляются как от балласта Добавлено позже (19.7.2010, 22:35): http://online.wsj.com/article/BT-CO-20100719-707525.html упырь Добавлено позже (19.7.2010, 22:37): Американцы придумали название бюджетной серии WX - MOTOYUVA http://economictimes.indiatimes.com/infote...how/6183603.cms |
ghura |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 115 872 Модель телефона: с113 Прошивка: в армейке непрошьеш) Рейтинг: 129.5 ![]() |
Sanyok_ насчет того что в бюджетки это алкатели этого я незнал. Огромное спасибо за инфу. А если нетрудно скажи какие бюджетки это мотоалкатели?
|
moto_vision |
![]() |
ghura,
WX 160, 180, 280, 288, 390, 395. Новые смахивают на моторы по дизайну, хотя не исключено, что их тоже будут делать на заводах аликов |
TOMMUHOKEP |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.8.2009 Из: Саратов Пользователь №: 203 842 Модель телефона: RAZR MAXX Настроение: 65.1.40.XT910.AsiaRetail.en.03 Рейтинг: 1 ![]() |
тему может отредактируете? глаз режет -- я где, на сайте allnokia или на MotoFan? Не Nokia покупает мобильное подразделение Motorola, а Nokia-Siemens Network покупает за $1.2млрд. наличными(!) акции Motorola_Solutions -- второй части разделившейся пополам Motorola. Суммируя последние новости отсюда, а также инфу о катастрофическом падении цен на акции Нокиа в 2раза, складывается такое впечатление, что нокла хочет сыграть на повышение цен на свои акции, мол смотрите господа акционеры, что купили... А купили ведь кота в мешке :)
Получается так, что Моторола сбросила с себя весь трудный балласт прошлого, разделившись на 2 компании, и ту часть, которая занимается производством смартфонов, сделала основной -- Motorola_Mobility, и снова имеем одну компанию Моторола, но немного с другим положением, это не просто шаг компании вперёд -- это шаг на две ступени развития выше... p.s. DroidX -- мой следующий смарт после Z8, не смотря ни на что, даже если не будет в России, возьму через знакомых в Италии |
XVilka |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 244 Регистрация: 4.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 109 689 Модель телефона: Motorola Milestone Прошивка: CM10 Рейтинг: 244 ![]() |
Немного не верно, Motorola Mobility - очень маленький кусок, по сравнению с остальной моторолой.
Поэтому не пополам, это разделение сделано только для того, чтобы обнулить долги с делать вливание. Motorola продала только ту часть телекома (GSM/3G/LTE/WiMAX), которой не занимается в америке - то есть сбросила с себя европейский и глобальный рынок. Самый прибыльный актив моторолы - сейчас правительственный и крупно-корпоративный + немного военного. iDEN и CDMA они полностью оставляют за собой. LTE оборудование будет двухбрендовым Motorola & Nokia Siemens Networks. как-то так. |
moto_vision |
![]() |
XVilka,
Правильно мысль изложил. Мне что-то только кажется, что мото кхм-м "флиртует" с нокиа. Потому как таковой продажи не произошло, но все орут. Компания не разделена ведь еще Поправка: все-таки часть коммуникационного бизнеса Америки нокиа может получить. Вдруг нола откажется от куска как от метрокард? |
XVilka |
![]() |
Ну кстати да. от заигрывания они обе получают выигрыш в виде денег.
Нокиа - с акций, Моторола - от правительства и инвесторов. Возможно. Хм. Предсказываю. Этой осенью они сделают редизайн сайта. Проверим :) |
moto_vision |
![]() |
Редизайн телекоммуникационного сайта или всей структуры из-за выделения?
|
XVilka |
![]() |
Похоже что всей.
|
padal |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 12.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 201 173 Модель телефона: BackFlip, EM30. Прошивка: cm-7-20121014 Рейтинг: 130 ![]() |
Ха ха. Так и ничего не понятно - точнее понятно что это больше на фигню смахивает.
Зачем мотороле продавать ТУ часть, которая её кормила, кормит (припоминаю сделки о lte, в том числе и установка их оборудования в России). А та, которая приносила убытки - будет "главным" бизнесом? |
moto_vision |
![]() |
padal,
О чем и толкую, неожиданно это как то для всех. Браун все-таки еще в единой мотороле сидит и не может без созыва совета директоров что-то решать |
Dr. Purgen |
![]() |
![]() Мото-художник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 27.11.2006 Из: Алтайский край, Пользователь №: 108 282 Модель телефона: Nexus 5, V3xx, Razr maxx ![]() Рейтинг: 317.5 ![]() |
вобщем глобализация в деле... все же, меня, как мотофана с уже приличным стажем, сильно напрягает продажа ими пусть и балласта, но все же... хотя по статьям выглядит все неплохо... да и предсказание Муртазина о "скорой смерти Nokia" немного радует :)
|
moto_vision |
![]() |
Dr. Purgen,
В том то и дело, что это не балласт, а кормушка. Выглядят их манипуляции подозрительно. Зачем продавать подразделение, но оставлять у себя патенты? |
motoyar |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 215 369 Модель телефона: MOTO X 2 Рейтинг: 35.5 ![]() |
|
Vitala |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 14.9.2006 Из: Одесса Пользователь №: 99 109 Модель телефона: Бритва Рейтинг: 180 ![]() |
Цитата(motoyar @ Сегодня, 14:45) за печкой. за последние сто лет компания уже успела продать туеву хучу бизнесов, крупнейшие из которых - телеки и процессоры и как бы ничего страшного, а тут продали беспроводную хренотень, так сразу кипеш подорвали. чего паритесь? акции моторолы выросли за неделю на 18%, а нокии на 6%, что как бы символизирует, что продать было выгодней. кусок данный по стоимости менее 10% активов компании, что совсем не много. а деньги пойдут в моторола мобилити, которая после разделения получит 0 долгов и кучу денег на развитие чтоб вам телефончики клепать или всем срочно понадобились базовые станции моторола? |
moto_vision |
![]() |
Vitala,
Да Вы оптимист, хотя в многом правы. Нельзя забывать, что проданная часть ничтожно мала. Так что в машинах американских полицейских еще долго будут висеть рации моторола. Вопрос: кто знает, из-за чего мото перестала делать процессоры? они у нее были успешны |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:29 |
Форум живёт: