Где-то видел что чел радовлся тому, что при подключении зарядника к телу в режиме ожидания телефон заряжался и благополучно сообщал об этом... У меня такое только когда телефон заряжается выключенным... Может есть идеи ????
![]() Зарядка окончена |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Зарядка окончена |
Hardblow |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.5.2005 Пользователь №: 43 225 Модель телефона: Motorola c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Где-то видел что чел радовлся тому, что при подключении зарядника к телу в режиме ожидания телефон заряжался и благополучно сообщал об этом... У меня такое только когда телефон заряжается выключенным... Может есть идеи ????
|
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
Hardblow,
Такое возможно по нескольким причинам.Я не могу судить обьективно,т.к мы имеем о вас скуднейшую информацию-модель С650 и ничего более.Ни версии прошивки,ни произведенных вами изменений.Единственное о чем я могу предположить-у вас активированно быстрое меню. Пользователю запрещено создавать сообщения |
pahan_tver |
![]() |
![]() Мастер Ритма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 483 Регистрация: 15.6.2004 Пользователь №: 6 222 Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3 Прошивка: 10 amazon alexa Рейтинг: 400 ![]() |
Hardblow, мой телефон и сейчас сообщает об этом - на экране сообщение появляется. А звукового сообщения (если вы об этом) не сделать.
|
v.v.v. |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 27.4.2005 Пользователь №: 41 501 Модель телефона: mpx200 Прошивка: WM6.5_SP_23017_rus Рейтинг: 24 ![]() |
Может убрал лого оператора?
Тогда не отображается слово "окончена" или от надписи "клавиатура заблокиррована" остается только "клавиатура" |
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
Hardblow
Цитата(Hardblow @ Вторник, 31 Май 2005, 15:16) Где-то видел что чел радовлся тому, что при подключении зарядника к телу в режиме ожидания телефон заряжался и благополучно сообщал об этом... У меня такое только когда телефон заряжается выключенным... Может есть идеи ? Точно не скажу, но если включено "Быстрое меню" или Логотип оператора, то надпись "Зарядка окончена", сокращается до "Зарядка". Определить что зарядка окончилась можно по прекращению минания индикатора заряда на дисплее тел.**** Самый простой вариант, это заместить строку "Зарядка окончена" на "Заряжен", о том как это сделать прочти тему: Делаем вместе остроумное меню телефона https://motofan.ru/board/index.php?showtopic=15856 |
(ARH)665 |
![]() |
![]() DRM мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 16.11.2004 Из: Курск Пользователь №: 21 447 Модель телефона: C350/E1 Прошивка: 82R/49R Рейтинг: 127 ![]() |
Ещё есть в симе 0032_0001 настройка для авто, там есть фича отключение зарядки после 1 часа, 3 часов, 8 часов. Может у тебя какое то состояние стоит?
|
vfcnth |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2005 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 40 353 Модель телефона: моторолла с380 Прошивка: R365_G_OB.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
удачно попал. так значит когда выставляешь 1,3,8 часов в настройках для авто он заряжается именно выставленное время и отключается? а если стоит на выключено то что тогда? и зачем это сделано? или в машине другои принцип зарядного утроиства?
|
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
vfcnth,
По моему-1,3,8 часов-это установка паузы между зарядками! |
Pokep |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.3.2005 Из: Nsk Пользователь №: 39 237 Модель телефона: C650 Timeport p7389 Прошивка: Zаводская Рейтинг: 49 ![]() |
|
Zagden |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 15.5.2004 Пользователь №: 4 702 Модель телефона: C550 Рейтинг: 8 ![]() |
Hardblow,
активно ли у тебя быстрое меню? если да, то попробуй все таки изменить меню телефона как тебе уже посоветовал dvMax Pokep, а вот тут ты не прав совсем... если производители телефонов предусмотрели такую возможность - это действительно режимы заряда - в виде ограничения времени зарядки. [OFF] различные режимы заряда: медленный заряд – заряд постоянным током величиной 0.1 С или 0.2 С в течение примерно 15 или 6–8 часов соответственно. Медленный заряд током в 1/10 C – обычно безопасен для любого аккумулятора. При заряде постоянным током значение тока величиной 1/10 С поддерживается в течение всего времени заряда. Во время заряда наблюдается повышение напряжения на элементе аккумулятора. По достижении полного заряда и при перезаряде напряжение начинает уменьшаться. Сокращение времени заряда в 2–2.5 раза возможно при увеличении тока до 0.2 С, но при этом необходимо ограничить время заряда 6–8 часами. быстрый заряд – заряд постоянным током, равным 1/3 С в течение примерно 3–5 часов. Разновидностью медленного заряда является метод быстрого заряда, при котором используется ток заряда величиной от 0.3 до 1.0 C. Но при этом возможен перегрев аккумулятора, особенно при токах заряда близких к 1 C. Для исключения перегрева и определения момента окончания заряда аккумулятора, в последний встраивается термопредохранитель и термодатчик. Термодатчик используется для измерения температуры, изменение которой рассматривается в качестве критерия для прекращения заряда. Дело в том, что при достижении полного заряда, температура элементов аккумулятора резко повышается. И когда она повысится на 10 градусов Цельсия и более по отношению к окружающей среде, заряд необходимо прекратить, или перейти в режим медленного заряда. При любом методе заряда в случае, если применяются большие токи заряда, дополнительно требуется предохранительный таймер. ускоренный или дельта V заряд – заряд с начальным током заряда, равным величине номинальной емкости аккумулятора, при котором постоянно измеряется напряжение на аккумулятора и заряд заканчивается после того, как аккумулятор полностью заряжен. Время заряда примерно час–полтора. Это наилучший и пожалуй основной метод быстрого заряда NiCD и NiMH аккумуляторов для сотовых телефонов. Сущность метода заключается в измерении изменения напряжения на аккумуляторе для определения (фиксирования) момента полного заряда и необходимости его прекращения. Если измерять напряжение на выводах аккумулятора во время заряда постоянным током, то можно заметить, что напряжение сначала медленно повышается, а в точке полного заряда будет кратковременно уменьшаться. Величина уменьшения небольшая, примерно 15–30 мВ на элемент для NiCD и 5–10 для NiMH, но явно выражена. Этот небольшой спад напряжения и принимается за критерий прекращения заряда. Кроме того, метод дельта V заряда почти всегда сопровождается измерением температуры, что обеспечивает дополнительный критерий оценки степени заряда аккумулятора (а для верности зарядные устройства для больших аккумуляторов высокой емкости обычно имеют кроме этого и таймеры безопасности). вот так. если эти значения в Motor-е работают - то они актуальны не только для автомобильной подзарядки, но и для обычного зарядника.[/OFF] |
pahan_tver |
![]() |
![]() Мастер Ритма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 483 Регистрация: 15.6.2004 Пользователь №: 6 222 Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3 Прошивка: 10 amazon alexa Рейтинг: 400 ![]() |
All
Когда сидишь в GPRS с воткнутой в телефон зарядкой, может быть, целесообразно установить в меню какой-то из вариантов, который обеспечит наименее "жёсткий" режим для батареи? |
Zagden |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 15.5.2004 Пользователь №: 4 702 Модель телефона: C550 Рейтинг: 8 ![]() |
pahan_tver,
тут есть тонкость... если акб Li-ion, то у нее наименьший эффект памяти по сравнению с Ni-Cd (эти стоит заряжать от и до, т.е. от полного разряда до полного заряда). НО!!! ВСЕ акб лучше заряжать медленным зарядом... Отсюда вывод: следует включить пункт с максимальным временем, и заряжать "до верха". |
Fedir |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2005 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 45 374 Модель телефона: c 650 Прошивка: ? Рейтинг: 0 ![]() |
Скажите пож-ста еси телефон заряжается, то он работает от акума или от з\у?
Извиняюсь еси не в тему. |
tranzistor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 2.1.2005 Из: г.Мценск Пользователь №: 31 588 Модель телефона: ETIN X600 Прошивка: wm 6.1 :) Рейтинг: 25 ![]() |
По любому от аккума.На который в этот момент идёт зарядный ток.Но это спорный вопрос.Система как в автомобиле,только зарядка вместо генератора. :)
А походу когда акум зарядился на него уже ток заряда не поступает.То есть он без вреда может висеть на зарядке хоть всю жизнь.Не верите? После окончания зарядки ЗУ холодное. |
AlexLA |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.6.2005 Пользователь №: 43 528 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: 1.09R/2FR/06R Рейтинг: 1.9 ![]() |
tranzistor, так вот автомобиль во время езды питается от генератора. Поэтому по твоей логике во время зарядки тел питается от ЗУ.
На счет того, что когда аккумулятор зарядился и ЗУ холодное, не знаю, холодное оно потому, что потребление тока аккумулятором снизилось, т.е. возникло равновесие между ЗУ и аккумом. Как я понимаю, тел во время зарядки питается от двух источников одновременно (подключенных параллельно). |
Fedir |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2005 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 45 374 Модель телефона: c 650 Прошивка: ? Рейтинг: 0 ![]() |
Стало быть еси одновременно сидеть в нэте через GPRS (он у меня халявный) B) и заряжать тело, то акуму скоро наступит смерть, я прав?
|
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
Цитата(Fedir @ Понедельник, 11 Июля 2005, 15:21) Всем Телефон во время зарядки и без зарядки питается от аккумулятора, через стабилизатор напряжения на 3 вольта! А на аккумулятор от зарядника поступает пульсирующий ток около 5 вольт. Который сглаживается ёмкостью батареи! Когда сопротивление батареи возрастает до определёного момента, зарядник отключается. |
optima |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 16 563 Модель телефона: 350l,mpx200,635 Прошивка: 82R;wm6,5;4BR Рейтинг: 60.5 ![]() |
Стало быть еси одновременно сидеть в нэте через GPRS (он у меня халявный) и заряжать тело, то акуму скоро наступит смерть, я прав?
Нет. У меня уже 2 года С350Л работает модемом. И во время, когда я в инете, зарядка всегда подключена. И никаких проблем с аккумулятором нет. |
tranzistor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 2.1.2005 Из: г.Мценск Пользователь №: 31 588 Модель телефона: ETIN X600 Прошивка: wm 6.1 :) Рейтинг: 25 ![]() |
Да с чего ему помереть -то ??? Просто при передаче данных тел жрёт прилично,как во время разговора,т.е если верить обзорам часов 6 протянет...Ну как тут без зарядника :)
И газ халявный у вас,и жопорез... Почему же я за всё это деньги плачу??? Всё,хочу на Украину! |
Jim |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2005 Из: Провинция Пользователь №: 46 068 Модель телефона: c650 Прошивка: 3.06R Рейтинг: 0 ![]() |
И все таки, никто не смог ответить на исходный вопрос: возможно ли, чтобы в режиме ожидания(телефон не выключен) при зарядке было сообщение Зарядка батареи, а по окончании Зарядка окончена. У меня пишет только при выключенном телефоне, у автора вопроса видимо так же...
|
Yarik650 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 29.9.2004 Из: Киев Пользователь №: 14 518 Модель телефона: SE M600i Прошивка: жду milestone Рейтинг: 15 ![]() |
|
Fedir |
![]() |
Есть у нас один, "Моби" называется. Они только недавно появились (в то же время что и наша Ё...ая новая власть). Так они пока не покроют всю Украину (или хотя бы областные центры) денег за нэт не берут.
З.Ы.: Газ у нас далеко не бесплатный, а тот, что у вас воруется продаётся нам, а $ идут женщине с косой. ![]() |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(Jim @ Среда, 13 Июля 2005, 12:47) возможно ли, чтобы в режиме ожидания(телефон не выключен) при зарядке было сообщение Зарядка батареи, а по окончании Зарядка окончена. У меня пишет только при выключенном телефоне, у автора вопроса видимо так же... У Вас Jim, нужно создать строку 005Е в dnp.prf с помощью RandLang заменив - "Зарядка окончена" на "Окончена зарядка" тема Делаем вместе остроумное меню телефона Цитата(dvMax @ Вторник, 31 Май 2005, 20:56) Точно не скажу, но если включено "Быстрое меню" или Логотип оператора, то надпись "Зарядка окончена", сокращается до "Зарядка". Определить что зарядка окончилась можно по прекращению минания индикатора заряда на дисплее тел. **** Самый простой вариант, это заместить строку "Зарядка окончена" на "Заряжен", о том как это сделать прочти тему: Делаем вместе остроумное меню телефона Делаем вместе остроумное меню телефона |
Jim |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2005 Из: Провинция Пользователь №: 46 068 Модель телефона: c650 Прошивка: 3.06R Рейтинг: 0 ![]() |
Суть не в укорочении записи, а в полном ее отсутствии. В конце концов можно и просто сделать надписи Зарядка... и Заряжен! с помощью Randlang. Вопрос остается открытым :( Мэтры видимо в отпусках :)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 10:30 |
Форум живёт: