Интересно узнать общественное мнение по этому вопросу.
Критерий "дети" - на ваше усмотрение.
Не забывайте обосновывать свою точку зрения.
Критерий "дети" - на ваше усмотрение.
Не забывайте обосновывать свою точку зрения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Нужны ли детям мобильники?, Прошу ВСЕХ проголосовать |
pahan_tver |
![]() |
![]() Мастер Ритма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 483 Регистрация: 15.6.2004 Пользователь №: 6 222 Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3 Прошивка: 10 amazon alexa Рейтинг: 400 ![]() |
Интересно узнать общественное мнение по этому вопросу.
Критерий "дети" - на ваше усмотрение. Не забывайте обосновывать свою точку зрения. |
Newlap |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 12.7.2004 Из: Ульяновск Пользователь №: 7 699 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: 48R Рейтинг: 9 ![]() |
Нужны но тем, которые далеко от родителей.
И простые типа Moto C200 |
jah |
![]() |
![]() Джа ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 141 Регистрация: 27.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 5 179 Модель телефона: Fly-Ying F038 Рейтинг: 102.5 ![]() |
Кажется мне, что это лишняя почва для действий криминального характера в отношении детей, и отличная база для деления на лохов и не-лохов по признаку крутости мобилки. Считаю, что на телефон, если окружение его воспринимает как имиджевый аксессуар, нужно заработать самостоятельно.
PS В наше-то время крутостью калькуляторов мерились :D |
MOIF |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 4.2.2005 Из: д. Москва Пользователь №: 36 453 Модель телефона: V180 Рейтинг: 151 ![]() |
На мой взгляд нужны но не всем и не особо крутые, т.к. телефон детям нужен именно как средство связи в особых моментах. А просто понтоваться перед приятелями это не дело, если по назначению использовать трубку один раз в день.
*************************** Лично у меня телефон появился после 11 класса, по чистой случайности - нашёл С333, хотя до этого просил родителей купить. И ничего - нормально жилось. *************************** Хотя сейчас у многих родителей есть возможность приобрести своему чаду телефон, они так и поступают, чтобы быть всегда на связи "на всякий ПЖ". |
Random |
![]() |
![]() Музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 066 Регистрация: 28.1.2005 Пользователь №: 36 054 Модель телефона: iPhone 4S Рейтинг: 921 ![]() |
Я считаю что раньше 9 класса точно не нужно никому.
Во-первых) Гопников никто не отменял, и чтобы твоих детей побили из-за какого-то мобильника, которым они и пользовались раз в году, нафиг надо. Точнее пользуются то они чаще, но по делу именно раз в году. А так показывали всем, какие у них иелодии, картинки и т.п. Во-вторых) Учитывая современный SMS-ный развод на деньги это может ударить по вашему кошельку. Это я вот в здравом уме никогда не шлю СМС чтобы узнать, идеальная ли я пара, или там вопросы про Дом-2. Хотя одна знакомая девушка в 20 лет еще продолжает это делать :) В-третьих) Вредно. Для взрослых тоже вредно, но вроде как особого влияния на развития уже не окажут, а вот на детей все же могут. |
G.off |
![]() |
![]() Меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 171 Регистрация: 21.9.2004 Пользователь №: 13 430 Модель телефона: спирали проводов Рейтинг: 76.5 ![]() |
cолидарен с тем, что раньше класса 9го телефон ребёнку не нужен(если нет каких либо веских обстаятельств к его более рпнней покупке), и как уже прозвучало, если он есть, то пусть будет что то типа С200
|
Newlap |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 12.7.2004 Из: Ульяновск Пользователь №: 7 699 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: 48R Рейтинг: 9 ![]() |
Да и в школе такие ****** учатся с этим ребенком что запросто его телефоном в футбол будут играть...
|
Simple-5 |
![]() |
![]() Заслуженный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 16.10.2004 Из: Земля, Россия, Химки Пользователь №: 16 951 Модель телефона: Motorola C390 Прошивка: Откуда мне знать... Настроение: Постоянно прогрессирующее счастье Рейтинг: 200 ![]() |
Родители ведь беспокоятся за своих детей, вот и хотят быть на связи, только не надо им покупать топ-модели! вот действительно с200 и больше не надо.
|
Mirra de OZR |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 20.11.2004 Из: Перемрачение ума Пользователь №: 22 242 Модель телефона: --- Рейтинг: 262 ![]() |
Нужно, нужно и нужно!!! Человек должен всегда иметь всё что хочет и если он будет это иметь, то в будещем он сможет всё, что захочет. Проблемы могут возникнуть только с гопотой, а их к сожалению не мало, ну и плюнут на неё надо. Волков боятся, в лес не ходить. Меня много раз гопота била, из-за всего, им плевать к чему привязаться. Всё равно я останусь на своём. Надо воспитывать из них людей-человеков, а не подстилок. Вот-так!
Телефончик не должен быть слишком дорогим. Оптимальный вариант С350\80. Пусть даже и пользоваться они будут им раз в пол года, по делу. Он должен быть, потому что у всех есть! pahan_tver, а ты значит решил спиногрыза завести? :D Сообщение отредактировал OZR - 9.7.2005, 21:03 |
Mirra de OZR |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 20.11.2004 Из: Перемрачение ума Пользователь №: 22 242 Модель телефона: --- Рейтинг: 262 ![]() |
Цитата Человек должен сам добиться того, чего он хочет. Вот тогда и в будущем он сможет всё. Это из одной песни. Лично меня уже давно з....... сидеть на шее у родителей. Все свои телефоны, счета и по мелочи я оплачиваю сам. Не люблю просить людей о чем-нибудь. Доверять и надеятся можно только на себя. pahan_tver, Так ты не ответил про спиногрыза ;) Совсем обалдел. Только ответил, а ту уже удалил, я не сам с собой разговариваю zootaz; Сообщение отредактировал OZR - 9.7.2005, 21:30 |
pahan_tver |
![]() |
![]() Мастер Ритма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 483 Регистрация: 15.6.2004 Пользователь №: 6 222 Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3 Прошивка: 10 amazon alexa Рейтинг: 400 ![]() |
OZR
Я знаю, ты любишь сам с собой разговаривать. ![]() Что именно ты хочешь узнать? |
Mirra de OZR |
![]() |
|
pahan_tver |
![]() |
OZR, ВОт достал со своим спиногрызом! Хочешь быть крестным отцом?OZR,
|
Mirra de OZR |
![]() |
Спасибо, не надо
![]() |
pahan_tver |
![]() |
Ну вот... А ты бы ему телефоны дарил... Все, которые он захочет.
|
Mirra de OZR |
![]() |
|
G.off |
![]() |
![]() Меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 171 Регистрация: 21.9.2004 Пользователь №: 13 430 Модель телефона: спирали проводов Рейтинг: 76.5 ![]() |
как вариант - С205 :D
|
pahan_tver |
![]() |
Ну а как же там типа
Цитата нужно, нужно и нужно!!! Человек должен всегда иметь всё что хочет и если он будет это иметь, то в будещем он сможет всё, что захочет. |
Mirra de OZR |
![]() |
|
pahan_tver |
![]() |
|
Mirra de OZR |
![]() |
|
pahan_tver |
![]() |
|
Mirra de OZR |
![]() |
|
letun |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2005 Из: г. Кострома.... Пользователь №: 41 194 Модель телефона: разные Прошивка: **** Рейтинг: 4.4 ![]() |
pahan_tver ,а в твоём понимании дети какого~возраста?Ведь существуют и подростки. :o
![]() ![]() |
letun |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2005 Из: г. Кострома.... Пользователь №: 41 194 Модель телефона: разные Прошивка: **** Рейтинг: 4.4 ![]() |
А ещё забыл сказать,что детям до 9 класса не надо дорогущих телоф,а вот после пожалуйста т.к они уже способны себя защитить(от маньяков и воров :) )
Ну а вначале им надо начинать хотябы Siemensa A35(он как раз для неряшливых,да и не жалко),а МОТО им доверять нельзя(ещё угробят :P (жалко)) |
ZeatooL |
![]() |
![]() МотоЧиститель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 680 Регистрация: 15.1.2005 Из: Красноярск :-p Пользователь №: 34 239 Модель телефона: C650/Nokia 6170 Прошивка: R365_G_0B.D3.06R/ХЗ Рейтинг: 213.1 ![]() |
У меня мобильник появился очень давно, такой мотор М3588 если не ошибусь, потом по мере как я рос появлялся мобильник лучше и лучше, из личного опыта понял что мне он по настоящему был необходим только в классе 7-8 , а раньше вообще нафиг не нужен был
|
яEvilDevil |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 11.2.2005 Из: OdeZZa Пользователь №: 36 804 Модель телефона: MOTO C650/SE K700i Прошивка: 23R/R2AE033 Рейтинг: 5 ![]() |
Представьте идёт ребёнок и как Ёб упадёт в люк язык прикусит орать не может потамучто крыса во рту и он давай писать СМС!! :D :D :D
Пользователю запрещено создавать сообщения |
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
Что есть дети? Приавильно,это типа наше будущее :D
Цитата(Motostory @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 11:14) Это цитата из Мотостори,возможно она верна,ну зачем им телефон??? В песочнице ковыряться???.Лицам до 14 лет телефоны вредны,они просто незачем им... Самое опасное для детей и подростков-всяческие реалити шоу и рекламы,предлагающие отправить СМС на номер ХХХХ,заплатив при этом 2-3 бакса.Я знаком со случаями когда подростки и дети велись на это,и прос**али 50-70 уё.Дети и подростки на это ведомы... Идеальный вариант детского телефона-в который програмируется 2-3 номера,типа батя,мать,бабушка :D Pahan_tver А давай я крестным буду !!! Пользователю запрещено создавать сообщения |
pahan_tver |
![]() |
Цитата(letun @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 5:10) Знаю, существуют. Когда я создавал тему, имел в виду школьный возраст. И, заметь, написал в первом сообщении кое-что о критериях, что бы никто не спорил. Подростки... всё равно это еще дети. Выйти из этого - значит быть самостоятельным, отвечать за свои поступки, иметь определенное мировоззрение, понятия, принципы... Бывает даже взрослые (по возрасту) - а хуже детей. Вот и вопрос темы, сформулированный по-другому: нужен ли мобильник тем, кто ламер в этом большом и сложном мире? |
Zagden |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 15.5.2004 Пользователь №: 4 702 Модель телефона: C550 Рейтинг: 8 ![]() |
Телефон у ребенка нужнее не ему, а его родителям!!!
но телефон должен быть простым как пробка, и желательно неприметным... к сожалению еще в этом мире есть люди, способные обидеть старика, ребенка, женщину. |
vlad_K |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 19.3.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 39 114 Модель телефона: L7 SLVR Прошивка: R4513_G_08.B7.AER_RB Рейтинг: 106 ![]() |
Цитата Тушик Идеальный вариант детского телефона-в который програмируется 2-3 номера,типа батя,мать,бабушка В новостях слышал - выпустили ведь такой телефончик (не помню правда кто и где), там просто 3 кнопки, на которые программируются эти самые номера "батя, мать, бабушка" и кнопки сброса/вызова вот такой для ребенка само то :) |
Mirra de OZR |
![]() |
Цитата В новостях слышал - выпустили ведь такой телефончик (не помню правда кто и где), там просто 3 кнопки, на которые программируются эти самые номера "батя, мать, бабушка" и кнопки сброса/вызова вот такой для ребенка само то :) Тогда лучше вообще без телефона, чем с таким! Ребёнок себя будет кастратом чувствовать zootaz; |
hobbit19 |
![]() |
![]() квант истории ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Регистрация: 1.4.2005 Из: Рязань Пользователь №: 39 980 Модель телефона: (M)oTorola Прошивка: testing/unstable ![]() Рейтинг: 739.5 ![]() |
если ребенок младше 12 -14 лет мобильник ему ненужен
|
ApxuBatop |
![]() |
![]() Мото-Художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 788 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 65 512 Модель телефона: iphone 5 Прошивка: от Е398 Рейтинг: 705 ![]() |
|
pioneer |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 23.8.2005 Из: гандураса Пользователь №: 49 411 Модель телефона: арокс и штер Прошивка: фурия круча Рейтинг: 259.5 ![]() |
Мда... бывает же )
Кстати по теме: + Можно контролировать ребенка родилям ) - Ребенок получает статусную игрушку (споры с другими детьми, разногласия и прочее) |
Vitek |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 4.3.2005 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 38 100 Модель телефона: ROKR E1 & E398 Прошивка: NOT FOUND Рейтинг: 94 ![]() |
Да
|
adiduck |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.6.2006 Из: Москвы Пользователь №: 88 937 Модель телефона: разев вэ три икс Прошивка: многа букаф Рейтинг: 15.5 ![]() |
Однозначно нужны, хотя и так у каждого второго ребенка есть сотовый, причем уже не 3310
Пользователю запрещено создавать сообщения |
Мэн в наушниках |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 3.1.2006 Пользователь №: 64 390 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: 3.0 Рейтинг: 43.5 ![]() |
не нужны! их все равно или отберут, или украдут, или же они сами потеряются!
|
adiduck |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.6.2006 Из: Москвы Пользователь №: 88 937 Модель телефона: разев вэ три икс Прошивка: многа букаф Рейтинг: 15.5 ![]() |
|
aligatro |
![]() |
Мотоблуджекер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 40 684 Модель телефона: Нокиа Рейтинг: 155 ![]() |
Цитата(vlad_K @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 8:24) В новостях слышал - выпустили ведь такой телефончик (не помню правда кто и где), там просто 3 кнопки, на которые программируются эти самые номера "батя, мать, бабушка" и кнопки сброса/вызова вот такой для ребенка само то :) Мой оператор продает телефон FireFly ![]() Display: Screen resolution: Monochrome CD display Screen size: 96 x 32 pixels 2 lines of text Features: Up to 22 Outgoing numbers: easy for younger kids to contact parents & important people Call blocking: (optionally only) accepts calls from pre-programmed numbers Phone book holds up 20 numbers 911 Emergency button: makes it easy to call emergency services Internal antenna Integrated battery: cannot be detached from phone or lost Flashing lights: creates a fun product that kids love Entertainment: 12 Embedded ring tunes 7 LCD Display colors 5 Embedded graphics |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:27 |
Форум живёт: