motofan logo

> 

Shasoft eBook-новая программа читалка для сотового, Программа читалка для мобильного

Shasoft
сообщение 29.7.2005, 6:38

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C380

Рейтинг: 4.5

Shasoft eBook - новая программа-читалка для сотовых телефонов.
Теперь вы можете создавать ваши книги для чтения, используя ваш
браузер, и закачивать их в программу Shasoft eBook через GPRS.
Вам не требуеться дата-кабель для установки новой книги.
Сайт программы http://www.ebook.shasoft.com
Можно создавать книги через браузер, а потом закачивать по GPRS. При этом data-кабель нужен только один раз, для установки самой читалки (да и то, можно по wap-у установить).
Ждем вашей критики и предложений по улучшению программы на на шем
форуме.
Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Shasoft
сообщение 31.1.2007, 6:46

Новичок
*

Вышла новая версия программы для создания книг для чтения их на мобильном Shasoft eBook версия 3.1.2

Программа автоматически интегрируется с Microsoft Word и позволяет из любого текста, открытого в редакторе, создать электронную книгу в виде j2me приложения.
При этом все графические объекты: картинки, формулы, графики, диаграммы будут также сохранены в книге. (Только не стоит вставлять картинки в книгу размером 1024x768, так как размеры экрана сотового всё-таки меньше, чем размеры монитора!)

Скачать можно отсюда: http://www.shasoft.com/files/sebook3.zip
Почитать поподробнее тут: http://www.shasoft.com/help.php

Изображение

Особенности программы
    Поддержка иллюстраций (картинок)
    Создание книг из Microsoft Word (интеграция с MS Word)
    Поддержка содержания книги для быстрой навигации
    Неограниченное количество закладок
    Поворот экрана на 0°, 90°, 180° и 270°
    Строчная, страничная и пиксельная прокрутка
    Автоматическая строчная и страничная прокрутка
    Поддержка MIDP-1.0 и MIDP-2.0
    Для создания книги не требуется наличие Java Runtime Environment(JRE)
К началу страницы
+Ответить
v.v.v.
сообщение 1.2.2007, 10:28

Ветеран

Модель телефона: mpx200
Прошивка: WM6.5_SP_23017_rus

Рейтинг: 24

Спасибо за развитие программы!
Однако, есть багги.
1. Если размер jar, указанный при создании недостаточен, т.е программа делает больше одного jar, то джары создаются нормально, а прога виснет намертво, и jad почему-то только один.
2. На сименсе (S65) при автопрокрутке гаснет подсветка.
3. Попиксельная прокрутка очень медленная, и на сименсе и на Мотороле (V360), всё дергается гораздо хуже, чем на маньяке , хотя и там не всё хорошо. Единственный мне известный букридер, с нормальной попиксельной прокруткой – от Асеева, правда, я только пробовал демонстрационные мидлеты.
4. На сименсе не поворачивается экран на 90 и 270 градусов.
5. Всё таки ждём рисованных шрифтов, потому как иначе на Мотороле получается только один шрифт ( на сименсе – три)
6. как и в маньяке хотелось бы подгонку картинки под экран при создании мидлета, например, на пробный мидлет у меня ушло минут 30 для правки (подгонки под экран) 40 рисунков., А маньяком я всю книгу сделал минут за 7.
К началу страницы
+Ответить
Shasoft
сообщение 1.2.2007, 12:00

Новичок
*

Цитата(v.v.v. @ Четверг, 1 Февраля 2007, 12:28)
Спасибо за развитие программы!
Однако, есть багги.
1. Если размер jar, указанный при создании недостаточен, т.е программа делает больше одного jar, то джары создаются нормально, а  прога виснет намертво, и jad почему-то только один.

А какую версию вы тестили? А то что-то не получилось у меня такое повторить. Указал 100Кб, разбилао по 100Кб и к каждому свой jad создало.
Цитата(v.v.v. @ Четверг, 1 Февраля 2007, 12:28)
2. На сименсе (S65) при автопрокрутке гаснет подсветка.
3. Попиксельная прокрутка очень медленная, и на сименсе и на Мотороле (V360), всё дергается гораздо хуже, чем на маньяке , хотя и там не всё хорошо. Единственный мне известный букридер, с нормальной попиксельной прокруткой – от Асеева, правда, я только пробовал демонстрационные мидлеты.
4. На сименсе не поворачивается экран на 90 и 270 градусов.
5. Всё таки ждём рисованных шрифтов, потому как иначе на  Мотороле получается только один шрифт ( на сименсе – три)
6. как и в маньяке хотелось бы подгонку картинки под экран при создании мидлета, например, на пробный мидлет у меня ушло минут 30 для правки  (подгонки под экран) 40 рисунков., А маньяком я всю книгу сделал минут за 7.
*

Работа идет. Все эти замечания надеюсь в 4 версии подправлю.
К началу страницы
+Ответить
v.v.v.
сообщение 1.2.2007, 15:18

Ветеран

Модель телефона: mpx200
Прошивка: WM6.5_SP_23017_rus

Рейтинг: 24

Версия 3.13 (последняя на сайте). Да, попробовал на чисто текстовом, большем файле - без проблем, создал 11 штук jar и не запнулся. Прицеплю архив с "нехорошим файлом" и созданной книгой.
Еще проблемка с заголовками. Если делать в ворде из файла формата txt - всё прекрасно. Но вот с файлом в формате doc - убился, ничего не понял. Он и сам-то (ворд) низачто не стал делать два заголовка из примерно 8, но те 6, что сделал, в букридере не отображается ни один, зато в качестве заголовков выбраны случайные слова, вообще по непонятному принципу.
P.S. Кстати в архиве файл - просто описание SE910i, как информация вряд-ли интерес представляет, но как книжка с 30 картинками - может, кто-нибуть интересно посмотреть.
К началу страницы
+Ответить
Zeus12
сообщение 29.11.2007, 1:13

Новичок
*

Из: Россия
Модель телефона: HTC Touch P3450
Прошивка: 8.3 Lites by Sunday

Рейтинг: 0

А с 2007 Wordом она не интегрируется... unsure.gif cray.gif
К началу страницы
+Ответить
Shasoft eBook-новая программа читалка для сотового, Программа читалка для мобильного · Java-игры и Java-приложения · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы