motofan logo

> 

Аналог GPS приемника, По инженерному меню из Javы

Poly
сообщение 12.9.2005, 15:20

Новичок
*

Модель телефона: 330-350-650-SendoX1
Прошивка: 2.32

Рейтинг: 0

В javе я полный ноль, но у меня идея! :) Не знаю, есть ли из javы доступ в технологическое меню, а вдруг есть?!
Аналог GPS приемника... В технологическом меню есть данные о мощности сигнала - растоянии до базовой станции, возможно... номер базовой станции..., мощности других окололежащих станций?...
Данные всех станций неизвестны, но представте, идете вы за грибами в лес..., по телефону определили псевдо координаты (исходную точку), через час - два Вы хотите вернуться... смотрите на телефон и он посказывает Вам на скоко вы удалились от первой точки..., совместно с Java компасом Вы можете посмотреть в какую сторону Вам надо идти для возвращения... или просто посмотреть маршрут следования... (на скоко и в какое время Вы удалялись от БС) Вот если-бы кто написал приложение...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GALL
сообщение 12.9.2005, 15:50

Гуру

Из: Барнаул
Модель телефона: Iphone 4s
Прошивка: IOS 7.1.1
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 274

Хе! Побывать бы мне в тех грибных лесах, где расставлены вышки БС! Сударь, а Вы случаем не на Рублевке живете?
К началу страницы
+Ответить
V600FUN
сообщение 12.9.2005, 15:57

Мастер

Из: Moscow city
Модель телефона: pixel fold
Прошивка: AD1A.240905.004

Рейтинг: 27.5

А по-мойму была уже такая мысля...
К началу страницы
+Ответить
kola87
сообщение 12.9.2005, 18:15

Опытный

Из: Украина, г. Луганск
Модель телефона: Motorola c380>>>V360
Прошивка: ACR<>B7R мигрант:)

Рейтинг: 15.5

Мысля-то неплохая, но я бы сначала всетаки дождался пока показания Network Monitora полность расшифруют, а потом уже о чем-то просил ява-программеров. Ведь там может оказатся еще куча полезной инфы...но что-то я не видел там каких-либо успехов в дальнейшей расшифровке, да и ссылку уже посеял где эту инфу смотрел, если у кого есть кинте плз.
К началу страницы
+Ответить
Poly
сообщение 12.9.2005, 18:40

Новичок
*

Модель телефона: 330-350-650-SendoX1
Прошивка: 2.32

Рейтинг: 0

В Подмосковных лесах вышки ловятся почти везде, В прилегающих районах тоже... и потом порыскав по форуму я нашла, что и там где телефон не регистрируется в сети, сигнал от БС тоже есть, но так-как он низкий и расстояние от БС более 25-30 км..., но это уже сеть не регистрирует телефон из-за особенностей GSM.
Тема была слить это с картой и где-то видела слитое, но карта это сложно и закрепления за БС (разных операторов) на карте найти трудно. А показать в какой соте телефон и растояние от антены в данный момент... Видела:
CellID и др. :) и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:30850 , Аналог GPS на Motorola, реально?
А нельзя просто как в компасе и простейшем GPS приемнике первая точка... , следующая..., растояние между ними... и если не сложно графически отобразить..., третья точка... При простейшем походе за грибами находишся примерно в одной соте в пределах одной БС и растояние примерно +- 5 км... дальше ходить бесполезно :) А представте опят видимо нивидимо, набрали вы корзинку грибов, а их еще много, а у Вас еще мешок, корзинку пересыпали в мешок, мешок заныкали в кустах... заприметели место (по мобильнику) и снова набираем корзинку (с корзинкой и мешком ходить по грибы неудобно) как набрали корзинку возвращаемся к мешку :) и т. д
К началу страницы
+Ответить
GALL
сообщение 13.9.2005, 6:03

Гуру

Из: Барнаул
Модель телефона: Iphone 4s
Прошивка: IOS 7.1.1
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 274

Poly, жируете вы там, в московии..
К началу страницы
+Ответить
T-Troll
сообщение 13.9.2005, 9:36

Интересующийся
**

Модель телефона: V300, V635, V3x

Рейтинг: 8.5

Цитата(Poly @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 21:40)
А представте опят видимо нивидимо, набрали вы корзинку грибов, а их еще много, а у Вас еще мешок, корзинку пересыпали в мешок, мешок заныкали в кустах... заприметели место (по мобильнику) и снова набираем корзинку (с корзинкой и мешком ходить по грибы неудобно) как набрали корзинку возвращаемся к мешку :) и т. д
*

... А точность определения местоположения по сотам в подмосковье - от километра. Долго будете мешок искать.... :-)
Увы, до появления aGPS локацию плюс-минус приличную можно делать только по городу, и то - вцентре - точнее, по окраинам - хуже.
К началу страницы
+Ответить
Slav_on
сообщение 13.9.2005, 14:02

Мастер

Модель телефона: iPhone SE 2020

Настроение:
Кнопочные телефоны рулят!

Рейтинг: 43

Держи пару ссылок на аналогичные программы и аналогичные проекты которые небыли реализованы по простой причине в России такие краты и программы неюходимо сертифицировать.

Netzmonitor fur Palm und Siemens-Handys (S25, S25, S45, S55 u.a.)

Программа для Palm и Siemens- определение местности

Никто на шару этим зниматься не будет т.к. никто не хочет за гриметь за решотку или выплачивать крпный штраф за нарушение законодательсва тут дело ФСБ"шной подследственности совсеми вытекающими и втекающими ;-).
К началу страницы
+Ответить
Аналог GPS приемника, По инженерному меню из Javы · Разработка Java-приложений · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы