motofan logo

> 

V635 Не Востановить?, Secure Blank Neptune это всё?

NameVano
сообщение 20.1.2006, 14:06

Интересующийся
**

Модель телефона: v635

Рейтинг: 0

Пацаны, всё начилось с того что я решил откатится с 90r на 6ак, телефон v635. И во время заливки бэкапа вылетела ошибка во время стирания памяти или уже во время начала заливки бэкапа. Вобщем мобила не врубилась и накрылась...После этого я полез в сеть искать знания, найдя их я решил очистить память с помощью RepStudio и перешится заново.Всё сделал как надо.Даже скриншоты снял (хотел сюда закинуть), после очистки студией я прошился 90r, но тело н включалось, а лиш толко горели кнопки, и не выкл пока аккумулятор не высунуть, теле было в аожизненов флэшмоде, я вытащил акк на 15 минут и замкнув 4-5 конект подрубил его и решил попробовать залить свой бэкап, но не тут то было FB выдало ошибку. Далее я опять очистил студией и залил уже 6fr, далее залил загрузчик от аркаши и индезайна (надеялся залить бэкап) но FB так и выдаёт эту гнусную ошибку. Шил и ПСТ и FB. В ПСТ тело определяется как Secure Blank Neptune . Пробовал всё, что делать. Слышал что надо имейдж вроде как? Пробовал RAMLOADER заливать от триплетов вместе с прошивкой (заменял того что в прошивке 6fr на того что из TRIPLETS_G_0B.08.8F9R_RFO_RFDI_image ), как писал Алекс75 на motosoft.ru, но тело после этого не горело даже кнопками и тело также в пст и определялось как раньше. Что ещё пробовать? Скрин после первой очистки студией прикрепляю.Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sopot
сообщение 20.1.2006, 17:12

Мастер

Из: Питер
Модель телефона: a1200

Рейтинг: 5.2

А в конце репстудии ты зажимал * и # ? А еще после заливки бекапа попробуй подрубить зарядку, а потом включать...
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 20.1.2006, 17:35

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

NameVano,У тебя ,насколько я понял, есть свой бекап так?На данный момент телефон находится в постоянном бут режиме и определяется как Бланк так?Если не получается залить бут 07D0 с загрузщиком от имиджа ,то печально но факт....Теперь неоходимо коротить ТП дабы тело виделось прогами как Бланк,но как пустая флешка,т.е. обмануть ту же ПСТ например.С бланком не пашут проги использующие ldr.bin,поэтому тебе необходимо получить Рефлеш,т.е. тело готовое для обычной перепрошивки ну а дальше дело техники.Насчет ТП если надумаешь(я предлагаю просто вариант твое дело делать или нет) то экран которым закрыто место на плате на котором ТП снимай очень аккуратно дабы не перегнуть плату.... хотя конечно намного проще сдать в СЦ но только в ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!90% из 100 в СЦ даже близко не знакомы с подобным траблом на 635))) и максимум что попытаются сделать-поднять клипсой.
Удачи.
К началу страницы
+Ответить
ZMac
сообщение 20.1.2006, 18:35

Новичок
*

Модель телефона: V635

Цитата(NameVano @ Пятница, 20 Января 2006, 18:06)
Пацаны, всё начилось с того что я решил откатится с 90r на 6ак, телефон v635. И во время заливки бэкапа вылетела ошибка во время стирания памяти или уже во время начала заливки бэкапа. Вобщем мобила не врубилась и накрылась...После этого я полез в сеть искать знания, найдя их я решил очистить память с помощью RepStudio и перешится заново.Всё сделал как надо.Даже скриншоты снял (хотел сюда закинуть), после очистки студией я прошился 90r, но тело н включалось, а лиш толко горели кнопки, и не выкл пока аккумулятор не высунуть, теле было в аожизненов флэшмоде, я вытащил акк на 15 минут и замкнув 4-5 конект подрубил его и решил попробовать залить свой бэкап, но не тут то было FB выдало ошибку. Далее я опять очистил студией и залил уже 6fr, далее залил загрузчик от аркаши и индезайна (надеялся залить бэкап) но FB так и выдаёт эту гнусную ошибку. Шил и ПСТ и FB. В ПСТ тело определяется как Secure Blank Neptune . Пробовал всё, что делать. Слышал что надо имейдж вроде как? Пробовал RAMLOADER заливать от триплетов вместе с прошивкой (заменял того что в прошивке 6fr на того что из TRIPLETS_G_0B.08.8F9R_RFO_RFDI_image ), как писал Алекс75 на motosoft.ru, но тело после этого не горело даже кнопками и тело также в пст и определялось как раньше. Что ещё пробовать? Скрин после первой очистки студией прикрепляю.Прикрепленное изображение
*

У меня на прошлой неделе случилось тоже самое, во время прошивки комп сбойнул и тел умер войдя в вечный Secure Flash Neptun. Я прочитал все инструкции с этого форума и всех остальных более или менее известных, проделал все что можно было и что было не надо, включая тест пойнт, но вогнать мобильник в режим простого бланка для перепрошивки так и не удалось. Скорбно, без какой либо надежды на восстановление, понес тело в понедельник в СЦ, там мне его реанимировали за 20 минут:))

Попытался разговорить сервисника что бы узнать чем он поднимал тел, насчет софта он не раскололся, сказал что это типа спец софт от Моторолы, но главное он сказал не софт а спец кабель для подьема мертвых тел типа моего.
В общем не знаю что правда из его слов а что нет, но то что тест пойнт на самом деле не был нужен – это 100%. Мобильник у меня на глазах подключили к компу, запустили программу (какую, разобрать не смог, стоял метрах в пяти, заглядывал через плечо:)

Прежде чем отнести в СЦ Моторолы, носил в одну левую контору, тоже типа ремонта мобильников. У них официально купленый Виктор 4–ой версии тел не определил и починить соответсвенно тоже не смог. Вот такие пироги:)

Очень было бы интересно узнать что использует официальный сервис Моторолы для такого рода восстановления...
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 20.1.2006, 20:29

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

ZMac,Если верить твоим словам то у тебя был
Цитата
Secure Flash Neptun
я правильно понял??? :)
Это говорит о том что твой телефон готов к прошивке любым офф прошивальщиком)))Лей любого монстра для V635 и все будет хорошо.Проблема скорее всего лежала совсем рядом)))А вернее ее решение.В бут режим V635 с подсевшим акумом бывает не загонишь часами,хоть весь день пытайся ноль эмоций,а стоит зарядить на 100% и все ОК)))Ну а в СЦ скорее всего использовали клипсу(Smart Clip) он работает и с бланком и с рефлешем,причем даже если ПДС стерт то восстановит его с нуля)Но.....мой телефон ему поднять не удалось,ГЫ)))Клипса даже мой имей читает с буквами :D
К началу страницы
+Ответить
ZMac
сообщение 21.1.2006, 6:06

Новичок
*

Модель телефона: V635

Цитата(Алекс75 @ Суббота, 21 Января 2006, 0:29)
ZMac,Если верить твоим словам то у тебя был
я правильно понял??? :)
Это говорит о том что твой телефон готов к прошивке любым офф прошивальщиком)))Лей любого монстра для V635 и все будет хорошо.Проблема скорее всего лежала совсем рядом)))А вернее ее решение.В бут режим V635 с подсевшим акумом бывает не загонишь часами,хоть весь день пытайся ноль эмоций,а стоит зарядить на 100% и все ОК)))Ну а в СЦ скорее всего использовали клипсу(Smart Clip) он работает и с бланком и с рефлешем,причем даже если ПДС стерт то восстановит его с нуля)Но.....мой телефон ему поднять не удалось,ГЫ)))Клипса даже мой имей читает с буквами :D
*

Ты все понял правильно, именно Secure Flash Neptun. Комп определял мобильник как неизвестное USB устройство, при чем делал он это сразу при подключении, т.е. мобильник включался как только я вставлял батарею. В таком состоянии мобильник в бут режим не входит в любом случае, поэтому приходилось делать тест пойнт и именно тогда Secure Flash (не Reflash и не Blank, не путай!) Neptun и появлялся. Но в любом случае прошить не удавалось ничем, и ничего не удавалось залить. PST и RSD начинали форматировать флешку и на 8–ми процентах выпадала ошибка о невозможности завершения этого процесса. В СЦ Smart Clip я не видел, его ни с чем не перепутаешь. Хотя не буду спорить, может ты и прав...
К началу страницы
+Ответить
V635 Не Востановить?, Secure Blank Neptune это всё? · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы