motofan logo

Wonter
сообщение 17.7.2006, 18:42

Интересующийся
**

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E50

Рейтинг: 10

Ребята, тут такая проблема - у меня украли телефон 1,5 месяца назад, но 2 недели назад сработал мой iTunes, так что номер, с которым сейчас мой телефон, я знаю и сообщил в милицию, но по-моему они не чешутся (уже 10 дней прошло), т.к. оператор выдаёт данные в течение 10 дней. Может есть какай-то альтернативный способ узнавания этого человека и давания ему пиз.... он только покупатель, т.к. вора уже нашёл и расх....л нос starwars_draka; и он уже в милиции, а вот с телефоном проблема
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dzhek
сообщение 17.7.2006, 19:28

МотоРокер

Из: Земля,Россия,Москва.
Модель телефона: E2,V360
Прошивка: MAXX E2

Рейтинг: 80.5

А ты ему позвонить не прбовал? :)

Можно попробовать вычислить его.Придти к нему с документами на телефон и перетереть...
К началу страницы
+Ответить
Wonter
сообщение 17.7.2006, 19:42

Интересующийся
**

Если я позвоню, то он телефон выкинет и скажет ничего у меня не было, а смс врядля будет являться доказательством кражи. Про способ вычисления я и спрашиваю, т.к. милиция не торопится, если вообще что-то делает. Вора я сам поймал, еще телефон найти нужно самому... наша милиция нас бережёт!
К началу страницы
+Ответить
dzhek
сообщение 17.7.2006, 22:11

МотоРокер

Незнаю как будет выглядеть если ты придёшь к оператору и скажешь"не вычеслите мне вот этот номер?У него мой телефон!" lol.gif

Тут можно сделать ещё один вариант.Подать на него в мелицию! blink.gif

А вообще,если ты сам не увидишь свой телефон и не встретишь его где нибудь,то ты уже врядли увидишь свою мобилу.Ну разве что если менты проснуться и вернут собственность. :(
К началу страницы
+Ответить
Defvyb
сообщение 18.7.2006, 5:36

Интересующийся
**

Из: Новосибирск
Модель телефона: Walkman W610i
Прошивка: Заводская

Рейтинг: 21.5

Цитата(Wonter @ Вторник, 18 Июля 2006, 1:42)
Ребята, тут такая проблема - у меня украли телефон 1,5 месяца назад, но 2 недели назад сработал мой iTunes, так что номер, с которым сейчас мой телефон, я знаю и сообщил в милицию, но по-моему они не чешутся (уже 10 дней прошло), т.к. оператор выдаёт данные в течение 10 дней. Может есть какай-то альтернативный способ узнавания этого человека и давания ему пиз.... он только покупатель, т.к. вора уже нашёл и расх....л нос  starwars_draka;  и он уже в милиции, а вот с телефоном проблема
*

Попроси девчёнку какую-нибудь чтобы забила встречу с ним - по телефону(мол на фотке видела понравился), сам езжай с ней и при встрече и нос разобьёшь и телефон заберешь :)
К началу страницы
+Ответить
sasha45
сообщение 18.7.2006, 6:50

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Motorola RIZR Z3

Рейтинг: 56

Блин, да Вы чё все тупые? Человек на законных основания купил тело в магазине, за свои деньги, если у него имеется чек на этот товар, то ты Wonter уже хрен докажешь что твой телефон, т.к. во все магазинах, где скупают мобильики и прочую дрянь регистрирут эти вещи в своем журнале. И если ты хочешь нос разбаить новому владельцу твоего тела, то он имеет право подать на тебя в суд за кражу имущества и за насилие.

P.S. Почитай сперва кодексы РФ, и подумай стоит тебе это делать или нет.
К началу страницы
+Ответить
dzhek
сообщение 18.7.2006, 8:54

МотоРокер

Но ведь и у него имееться чек,причём на более раннюю дату.Так что тут ещё попспорить можно!Ниразу не слышал чтобчеки подделовали!
К началу страницы
+Ответить
sasha45
сообщение 18.7.2006, 10:46

Ветеран

Тут дело о другом. Пришел некий человек, мол ему этот телефон надоел и он хочет купить новый (другой), а чтоб сэкономить он этот решил продать, чтобы потом просто добавить некоторую сумму. Вот с момента продажи этот телефон считается магазинным и никакие другие чеки не подтвердят того, что когда-то был твоим, но его украли и т.д. и т.п.

И вообще тему пора закрывать, если хочется обсудить способы возвращения то пусть тему создают в разделе "Флейм"
К началу страницы
+Ответить
Wonter
сообщение 18.7.2006, 10:58

Интересующийся
**

Да, а телефон совершенно случайно оказался без оригинальной коробки, гарантийного талона, инструкции. Сильно сомневаюсь, что всё это можно напечатать в обычных условиях. У меня это не первый телефон, свои продавал на руки и все документы обязательно передавал, и каждый спрашивал документы, так что только совсем дурачок мог купить телефон и не понять, что он ворованный
К началу страницы
+Ответить
dzhek
сообщение 18.7.2006, 11:46

МотоРокер

+ заява у ментов лежит на этот тел.А менты не соврут!Так что...
К началу страницы
+Ответить
Defvyb
сообщение 18.7.2006, 16:12

Интересующийся
**

Модель телефона: Walkman W610i
Прошивка: Заводская

Рейтинг: 21.5

Может нос бить и не обязательно, а вот владельца встретить стоит и хорошенько поговорить насчёт этого - можно просто припугнуть, вспоминаю фильм крёстный отец... bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
sasha45
сообщение 18.7.2006, 18:11

Ветеран

Короче хватит. Уважаемые модераторы просьба эту тему либо закрыть, либо перенести, ибо не в тему была создана еще сначала.
К началу страницы
+Ответить
Ray54
сообщение 19.7.2006, 6:31

Интересующийся
**

Модель телефона: e398
Прошивка: 48r

Рейтинг: 3.5

Wonter,
У меня раньше была точка по купле/продаже бу телефонов. Несколько раз приходили хозяева телефонов, не один не ушёл со своим телефоном т.к. с купившего телефон спроса нет. А поймать его и раскулачить - сто процентный беспридел, ещё если и новый владелец окажется нормальным пацаном, найдет тебя потом и ты ему пять таких же телефонов отдашь за свои действия. К стати менты это понимают не хуже других, и забирать его вероятней всего не будут, т.к. вор пойман.

Мой тебе совет: забирай заявление, ещё раз уничтож вора (для лучшего восприятия) и деньги за свою дудку забирай у него. А если тебе так уж дорого твой бывшый телефон, выкупай его по рыночной цене у нового хозяина. Это будет порядочно и справедливо.
К началу страницы
+Ответить
Dr.Gluk
сообщение 19.7.2006, 9:50

Мастер

Модель телефона: LG Optimus One

Рейтинг: 100

Ray54,
А как насчёт статьи о скупке краденого? Человек, купивший этот телефон, какраз под эту статью и попадает...
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 19.7.2006, 10:43

Evil

Модель телефона: iPhone 5

Рейтинг: 417

Цитата
А как насчёт статьи о скупке краденого? Человек, купивший этот телефон, какраз под эту статью и попадает...

Ага, и еще если вы купили машину, а она оказалась в угоне то ни машины ни денег вам не видать. с телефонами подобная ситуация.
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 19.7.2006, 11:12

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

Цитата(Wonter @ Понедельник, 17 Июля 2006, 22:42)
вора уже нашёл
*

Раз вора-то нашел, так содри с него деньги за украденный телефон. Или пусть он тебе покупает новый.
К началу страницы
+Ответить
Ray54
сообщение 19.7.2006, 11:31

Интересующийся
**

Stalker.mg, Dr.Gluk,
Тут не всё так просто. Дело в том что если они поймают покупателя он первым делом скажет где его купил, т.е. им нужно будет ехать на точку по продаже бу телефонов и там провести проверку. Я думаю объяснять не кому не надо, что точки по продаже бу телефонов работатю не без помощи той самой милиции. Сегодня практически на любой точки по продаже бу телефонов можно найти не один краденный телефон, наивно думать что менты этого не знают.
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 19.7.2006, 12:12

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

как уже сказали виноваты и вор и покупатель. вор за кражу, покупатель за скупку краденого. а менты тормозят, ведь документы с коробочкой на которой imei нарисован у тебя. у меня знакомый вернул себе деньги за телефон без всяких алармов (тогда еще не было их) он у опсоса заказал детализацию звонков на/с его телефона (и с его симки) после времени кражи и пришел у ментам. они подсуетились и через те звонки вышли на вора. девчонка молодая оказалась, так что даже нос бить никому не пришлось, а просто забрать деньги и купить новый. правда дело до суда дошло и его немного потаскали.
К началу страницы
+Ответить
Ray54
сообщение 19.7.2006, 15:00

Интересующийся
**

Цитата
заказал детализацию звонков на/с его телефона (и с его симки) после времени кражи и пришел у ментам. они подсуетились и через те звонки вышли на вора

Хорошо вам, а у нас в городе такое не практикуется. Говорю так, потому что действительно хорошо знаю рынок бу телефонов. У нас редкость срок за дудку, в основном только в случаях когда телефон был отнят при нанесении телесных повреждений или как привязка к другому нарушению УК.
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 19.7.2006, 15:17

Гуру

Из: Находка
Модель телефона: Z3
Прошивка: 0DR

Рейтинг: 692.5

Блин... Я конечно понимаю - ворованный телефон.
Я 100% уверен что мой телефон, который я купил на известной "Юноне" в СПБ - краденый =) Так как к нему шел только он сам, ни зарядки, ни батареи небыло. rolleyes.gif

Так вот получается - я его купил, так с чего бы мне его кому-либо отдавать.
Пусть тот, кто СПЕР телефон, и отвечает - и деньгами, и всем чем хотите.
К началу страницы
+Ответить
P-E-H-A-T
сообщение 19.7.2006, 16:41

Опытный

Из: ШЕМОРДАН=КАЗАНЬ!!
Модель телефона: домашний
Прошивка: А что это такое ???

Рейтинг: 79

Цитата(Valleo @ Среда, 19 Июля 2006, 19:17)
Блин... Я конечно понимаю - ворованный телефон.
Я 100% уверен что мой телефон, который я купил на известной "Юноне" в СПБ - краденый =) Так как к нему шел только он сам, ни зарядки, ни батареи небыло.  rolleyes.gif

Так вот получается - я его купил, так с чего бы мне его кому-либо отдавать.
Пусть тот, кто СПЕР телефон, и отвечает - и деньгами, и всем чем хотите.

Ну про тебя я такое не подумал бы...
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 19.7.2006, 17:05

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Valleo, тут дело не в том, кто, где и когда купил телефон... а в том, какой телефон ты купил... ты купил краденый телефон (а незнание, если ссылаешься на это, не освобождает от ответственности)... т. о. знал, не знал... никого это не волнует!.. ты попал и всё!

пример можно привести с оружием... ты когда покупаешь на чёрном рынке (тоже самое что и палатки с б/у телефонами) макарова или что-то в этом роде, и милиция на тебя выходит... а ты ей говоришь, что я деньги платил и бла-бла-бла! нет... извольте в тюрьму!

моё мнение, милиция должна содрать с покупателя деньги (ущерб) и отдать тебе!..
К началу страницы
+Ответить
Ray54
сообщение 20.7.2006, 5:33

Интересующийся
**

Ognemm,
Цитата
незнание, если ссылаешься на это, не освобождает от ответственности

Ты не прав. Не знание закона (а не происхождения трубы) не освобождает от ответственности. Сравнение с оружием тут не уместно, т.к. покупая оружие ты должен иметь лицензию, а если у тебя её нет, то ясен хер что ты знал что у тебя оружие не законно. Что касается примеров. Например если тебя поймали на угнонной машине и у машины есть документы (поддельные естесственно), то у тебя не забирают машину, у тебя забирают только документы на неё и взамен выдают что то типа времянки ПТСки, и ты по ней ездишь пока не найдётся хозяин, если хозяин не находится в течении год (или двух, точно не помню), то машину официально оформляют на тебя, и не кто тебя не судит за скупку краденного, а судят только вора за кражу, и продавца за скупку краденного, мошеннечество и подделку документов. Аналогично и с телефоном, разница лишь в том что телефон у тебя забирают сразу и он лежит в отделении, пока не найдётся хозяин.

Valleo,
Спрос рождает предложение, пока мы будем покупать ворованные телефоны у нас их будут воровать((((( Я тебя не осуждаю, т.к. сам не один раз покупал краденный телефон.
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 20.7.2006, 6:33

Гуру

Цитата
Ну про тебя я такое не подумал бы...

Когда у тебя крадут 2 подряд телефона, и милиция наша доблестная даже не чешется, - уже пофиг где что покупать.

Цитата
Спрос рождает предложение, пока мы будем покупать ворованные телефоны у нас их будут
воровать((((( Я тебя не осуждаю, т.к. сам не один раз покупал краденный телефон.

Увы я купил себе телефон белый, 512 метров, о котором мечтал, его украли через месяц, заява так и лежит в ментуре. Ну я и пошел купил себе бу за 3 тысячи (хотче v360 - но ровно 500 рублей не хватало - иначе бы домой не улетел).

Цитата
Valleo, тут дело не в том, кто, где и когда купил телефон... а в том, какой телефон ты купил... ты купил краденый телефон (а незнание, если ссылаешься на это, не освобождает от ответственности)... т. о. знал, не знал... никого это не волнует!.. ты попал и всё!

Мне пофигу - попал или нет - я купил, у меня есть чек, я не знал что телефон краденый (я до сих пор не знаю - мне и не надо).

Цитата
моё мнение, милиция должна содрать с покупателя деньги (ущерб) и отдать тебе!..

Желаю тебе купить N90 и чтобы у тебя содрали после этого за него деньги.
Вот тогда посмотрим как ты запоёшь.
К началу страницы
+Ответить
Wonter
сообщение 20.7.2006, 10:37

Интересующийся
**

Вобщем телефон конфисковали у покупателя (был куплен в магазине) и отдали мне, совершенно не имеет значения как его купили clap;applo
А произошло всё так: я позвонил по этому номеру, ответила девушка и её я всё объяснил, что телефон лучше по-хорошему отдать мне, после мне позвонил один арменин и сказал, что подарков он делать мне не будет, т.к. телефон куплен официально, но согласился пойти вместе со мной в этот б/у магазин, пришёл не один (видимо такой я страшный bigsmile; ), там конечно продавцы прикинулись девочками, мол люди теряют коробочки, инструкции, гар. талоны и т.д., я пошёл в ОВД и следователь позвонил этому человеку и спросил вызывать ему наряд или он сам придёт, тут то вся храбрость у него опустилась в штаны и пояснил, что к телефону он никакого отношения не имеет и разбираться нужно с этой девушкой (покупательницей), она телефон отдала... в милиции, был составлен акт изъятия. Мне ещё понравились слова - мы хотели сыкономить, т.к. наш телефон украли и купили этот (мой), МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ - ПОДДЕРЖИМ МАГАЗИНЫ ПО ПРОДАЖЕ КРАДЕНОГО И ВОРОВ! evil_zloi;
Ray54 ты совершенно прав, что спрос рождает предложение и я никогда не покупал и не куплю ворованный телефон, когда мой украли, я пошёл в магазин и купил самый дешёвый телефон (естественно им оказалась моторолла bigsmile; ), так же моё мнеие, что с человека, купившего телефон надо было взять штраф и побольше, все же прекрасно всё понимают, покупая телефон даже без зарядки
P.S. Скажите кому поставить плюс за iTunes alarm
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 20.7.2006, 11:22

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

Wonter, я очень рад, что твой "любимый друг" вернулся к тебе :)
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 20.7.2006, 11:53

Гуру

2 Wonter:
Повезло тебе =)
Ну акт составили - значит деньги они в любом случае получат, которые заплатили за телефон - теперь уже магаз попадает (чек есть;)) - если конечно "новые-старые" владельцы твоего тела додумаются подать заяву на магаз =)
Так что думаю такой вариант самый наилучший =)
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 20.7.2006, 13:25

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Цитата
Вобщем телефон конфисковали у покупателя (был куплен в магазине) и отдали мне, совершенно не имеет значения как его купили 

вот это правильно! потому что потерпевшему, у кого украли, ему должны всё возьместить! и у того, кто купил должны отобрать телефон, ну, и вернуть, а ещё лучше содрать с вора или, ЕЩЁ лучше с точки продажи деньги и отдать покупателю... поэтому виноват тут вор и магазин!..

Valleo, не надо мне ничего желать!.. тем более, что я всегда покупаю в официальных магазинах всё или у проверенных знакомых!..
К началу страницы
+Ответить
Ray54
сообщение 20.7.2006, 13:56

Интересующийся
**

Wonter,
Цитата
P.S. Скажите кому поставить плюс за iTunes alarm

Поиск порой очень помогает)))))))))) Поздравляю с возвратом телефона.

В целом по теме. Ближе всех мне точка зрения Valleo. Конечного покупателя можно обвенить лишь в том, что он создает предложение, ИМХО.
К началу страницы
+Ответить
garunchik
сообщение 2.9.2006, 0:16

MotoDancer

Из: Одесса
Модель телефона: V360
Прошивка: R4513_G_08.B7.ABR

Рейтинг: 49.5

Я думаю что в первую очередь должны ответить,магазины по скупке б\у телефонов они создают спрос,и они нарушаютр закон.Потому что следовало бы проверить в картотеке милиции не числится ли он краденным.И чтобы пару дней подержали для проверки,вдруг информация ещё не дошла.
К началу страницы
+Ответить
Bosman
сообщение 3.9.2006, 20:13

Интересующийся
**

Из: Башкортостан Салават
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: ACR_Club_mix

Рейтинг: 0

Цитата(garunchik @ Суббота, 2 Сентября 2006, 6:16)
Я думаю что в первую очередь должны ответить,магазины по скупке б\у телефонов они создают спрос,и они нарушаютр закон.Потому что следовало бы проверить в картотеке милиции не числится ли он краденным.И чтобы пару дней подержали для проверки,вдруг информация ещё не дошла.
*

Помоему если телефон без документов то итак понятно что скорее всего он краденый. У нас в городе не принимают телефоны без документов. Хотя подпольно может и принимают.
К началу страницы
+Ответить
Addon Gothic
сообщение 7.9.2006, 10:17

Новичок
*

Из: г. Алексин <--> Тула
Модель телефона: c380->simens cx75

Рейтинг: 1

Привет всем. У телефона есть уникальный номер - imei. По идее его можно заблокировать по этому номеру. Подскажите, к кому нужно обращаться для решения данной проблемы ?
К началу страницы
+Ответить
adiduck
сообщение 7.9.2006, 12:20

Новичок
*

Из: Москвы
Модель телефона: разев вэ три икс
Прошивка: многа букаф

Рейтинг: 15.5

Addon Gothic, к оператору вроде
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Mak.
сообщение 7.9.2006, 12:26

МотоЧертёнок

Из: г. Ростов-на-Дону
Модель телефона: iPhone 4

Рейтинг: 355

Цитата
У нас в городе не принимают телефоны без документов. Хотя подпольно может и принимают.

Круто, а у меня на каждом углу!
К началу страницы
+Ответить
Dima24
сообщение 15.10.2006, 11:41

Новичок
*

Из: Солнеч. созвездие адр. Земля!
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 0

у меня на прошлой неделе сп... ли тел е398 ... там стоял итунс...в первый же жень он сработал и показал 2 номера левых ... с этим обратился милицию ... они позвонили по последнему номеру и начели раскручивать того чел.. звонила дев-мент. так их и поймади ...оказ им продали его с рук ... 3500 ...вобщем дело дошло до того ...что тел у них забрали ...еще заявления заставили написать ...типа когда при каких объстоятельствах купили... а того чел кто сп...л я узнал по фото в милиции... как оказалась это конченый нркоман был..."дело раскрыли за сутки получается' ... так-что наркошу поймают и посадят...тогда отдадут тел хозяину. тобишь мне..тк имеются доказательства тотже итунс теже документы на тел. ... мне кажется покупателите сами виноватьы ... никто не дает праваа покупать ворованые вещи! а то что они ворованный я думаю они наверняка знали ...но облажались ... спасибо smsalarmу
К началу страницы
+Ответить
Украли · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы