motofan logo

> 

Защита От Воров, В супермаркетах

DenageS
сообщение 15.8.2006, 10:44

Интересующийся
**

Из: Барнаул
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.45R

Рейтинг: 35

Я бы хотел узнать какая система защиты и как она действует в супермаркетах. Камеры не все могут увитеть. ph34r.gif
Знаю есть супермаркет бытовых товаров "Арсенал". Вот там с каждой вещью есть в коробочке пластиковая полосочка с железкой внутри. После оплаты продавцы ее трут об стол, где видимо с ней что-то происходит (размагничивается или еще что). Какие еще есть способы защиты? В продовольственных магазинах?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 15.8.2006, 11:09

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

К товарам приклепляется такая квадратная наклейка, на которой по окружности расположены дорожки. Когда ты проходишь через кассу, там по бокам стоят какие-то сенсоры, которые и улавливают наличие этой наклейки. Как действуют эти сенсоры - не знаю. Наверно один излучает, другой принимает, а эти дорожки на наклейке каким-то образом искажают сигнал.

У нас в магазине хоть и написано, что товары оснащены защитой от хищения, но эти наклейки есть далеко не на всех товарах. bigsmile; Если он стоит меньше 50 рублей, то наклейки и в помине не будет. ;)
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 15.8.2006, 12:04

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Квадртные (и не только =) наклейки называются микроволновыми маячками и работают по принципу колебательного контура. В платформе находится сильный электромагнит, когда кассир водит товаром (наклейкой) по платформе, дорожки в наклейке разрушаются (рвутся), сл-но контур уже не работает, сенсоры на него не реагируют.
К началу страницы
+Ответить
mik3r
сообщение 15.8.2006, 12:52

Мастер

Из: Санкт - Петербурга
Модель телефона: iphone
Прошивка: 3.0

Рейтинг: 317

Кстати если ее нагреть, допустим держать в руке около 3-5 минут, при выходе из магазина пикать не будет ничего. Знаю точно, т.к. когда мама работала администратором в магазине, то при установки оборудования ей сказали, проверял лично bigsmile; (у нее на работе))
Пользователю запрещено создавать сообщения
Сообщения пользователя проверяются модераторами
К началу страницы
+Ответить
томогочи
сообщение 15.8.2006, 13:17

EXstrimal
**

Модель телефона: E398
Прошивка: nokia 6233

Рейтинг: 150.5

Цитата(mik3r @ Вторник, 15 Августа 2006, 15:52)
Кстати если ее нагреть, допустим держать в руке около 3-5 минут, при выходе из магазина пикать не будет ничего. Знаю точно, т.к. когда мама работала администратором в магазине, то при установки оборудования ей сказали, проверял лично bigsmile; (у нее на работе))
*

Спасибо буду знать! bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 15.8.2006, 14:48

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

Цитата(Tails @ Вторник, 15 Августа 2006, 7:04)
Квадртные (и не только =) наклейки называются микроволновыми маячками и работают по принципу колебательного контура. В платформе находится сильный электромагнит, когда кассир водит товаром (наклейкой) по платформе, дорожки в наклейке разрушаются (рвутся), сл-но контур уже не работает, сенсоры на него не реагируют.
*

У меня сработала одна наклейка (которая была в футляре очков) в другом магазине. Так они просто просканировали её и всё. bigsmile;
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Защита От Воров, В супермаркетах · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы