motofan logo

> 

Вопрос Владельцам L2 И L7, про Блютус

ProstoSergik
сообщение 9.9.2006, 10:19

Новичок
*

Модель телефона: Nokia 6021
Прошивка: -1

Рейтинг: 0

Извеняюсь за дублирование, но... ответ должен быть получен!

Ситуация. Включаем Блютус на обнаружение, дружим телефон с компьютером и КПК, минута проходит - тел уже не доступен для поиска.

Блютус оставляем включенным.

Так вот, вопрос в чем. Если блютус оставить включенным, и подружить телефон с Компьютером, будет ли он доступен для использования по блютусу? Т.е. телефон валяется в другой конате, а я на компьютере просто заупскабю соединение, комп по блютусу соединяется с телом, и работает. Или с КПК запускаю програмку чнения СМС. Она по блютусу пытается подключитться к телефону и прочитать СМС. Нет ли необходимости каждый раз дергать телефон и включать БТ?

Сейчас на Нокии 6021 блютус включен постоянно, запрос на передачу данных отключен, телефон валяется в любом месте по квартире и к нему есть доступ по БТ всегда.

Этот вопрос меня волнует и пока удерживает от обмена Нокия на Моторолу L2 или L7.

И еще вопрос. Сильно ли постоянно включенный Блютус сажает батарею?

Ну и вопрос в догонку - сколько L2 работаект от одной зарядки? Режим эксплуатации: 5-7 минут разговоров в день, 5 смс, 10-20 минут GPRS...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
raptor2014
сообщение 9.9.2006, 11:18

Интересующийся
**

Из: Россия, Урал, Пермь
Модель телефона: c550, щепка SLVR L7
Прошивка: -=MotoWalkman L7=-

Рейтинг: 2

2 ProstoSergik
Сам сижу на L7.
Про голубозуба однозначно ответить нельзя, ибо разные приборы с ним по-разному работают; одни видят его в режиме ожидания, если устройства спарены, а другие нет. С компом вроде нормально зуб работает, а вот с Ночкой 6230ай у друга без повторного включения режима обнаружения не пашет, ибо у нокии, как выяснилось, не создается список контактов.
Про выборе тела, так лучше взять именно L7, если хочешь получить качественный телефон со множеством функций (особенно после прошивки=), а если просто звонилка нужна и хочешь сэкономить, бери l2.
Про патарейку, тут тоже не все так просто. Вот я юзаю тел еще как плеер, ибо у Л7 есть флэшки, так мне ее на 1 день хватает, если вообще из ушей не вынимать и постоянно гонять. А если просто использовать дежурные функции а ля СМС и звонки, то заряда батареи дня на 3 хватить может (стандарт - 2 дня). Про л2 опять же ничего не скажу.
Опять про зуба голубого - в режиме ожидания у моторолы он хавает не много, ибо передатчик работает в фоновом режиме с минимальной нагрузкой. У нокии, например, он включается и постоянно мочит на полную, так что и кушает больше.
Ух, вот, наверное, и все. =)
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 9.9.2006, 19:14

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

ProstoSergik,
Я никогда не выключаю питание блютуса, ни в мотороле, ни в сонерике. Берет он совсем немного.
Все спаренные устройства находят телефон без проблем и без включения в режим обнаружения.
Единственная особенность - есть некий срок "забывания". Если не подключаться к телефону месяц или два, то требуется проводить новое спаривание с вводом пинкодов. Это общее свойство блютусов, не только на телефонах. Не знаю, зачем сделано.
К началу страницы
+Ответить
HaBaL
сообщение 10.9.2006, 6:13

Опытный

Из: Russia
Модель телефона: L7
Прошивка: iMonster Black

Рейтинг: 13.5

Цитата
Ну и вопрос в догонку - сколько L2 работаект от одной зарядки? Режим эксплуатации: 5-7 минут разговоров в день, 5 смс, 10-20 минут GPRS...

У знакомого L2 говорит на 2-3 дня хватает при твоих условиях.
А L7 примерно на 4 дня хватит, за 20 минут GPRS он зарядиться от USB то еще больше если конечно ты не по зубу))))
К началу страницы
+Ответить
Вопрос Владельцам L2 И L7, про Блютус · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы