Можно ли сделать из старого ISA модема и мобильника нормально функционирующий модем ?
Или хотя бы только на входящие ?
Не особо уродуя мобильник
Или хотя бы только на входящие ?
Не особо уродуя мобильник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Гибрид Старого Isa Модема И Мобильника, нормально функционирующий модем на мобил |
evgenyi-b |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2006 Из: Tel Aviv Пользователь №: 97 456 Модель телефона: C 650 Рейтинг: 0 ![]() |
Можно ли сделать из старого ISA модема и мобильника нормально функционирующий модем ?
Или хотя бы только на входящие ? Не особо уродуя мобильник |
f0f |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 60 407 Модель телефона: . Рейтинг: 8 ![]() |
А что с ISA модемом? Он не работает или у тебя просто такого разъема нет?
А по модему мотора можно звонить так-же как и по-обычному. |
TBAPb |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 29.8.2004 Из: MSK Пользователь №: 11 068 Модель телефона: XT720 / XT910 MAXX Прошивка: R252211LD_U_85.9B Рейтинг: 7 ![]() |
при подключении мотора в качестве модема - он прекрасно работает в качестве модема, в CSD, GPRS и EDGE.
а с ИСАшным момедом и мотором явно что-то сделать не получится, т.к. модем а) не присоединишь к мотору (в линии 60 вольт, если шо) б) сотовая связь (а уж если быть точным - голосовые кодеки) просто не предназначенны для передачи модемных сигналов, там даже на 120 бод не факт что можно соединиться |
Pazitron_Brain |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.8.2006 Пользователь №: 94 153 Модель телефона: C650 Рейтинг: 0 ![]() |
По радио каналу можно соединяться на 9600 кбит/с.
|
evgenyi-b |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2006 Из: Tel Aviv Пользователь №: 97 456 Модель телефона: C 650 Рейтинг: 0 ![]() |
К сожалению моторола с 650 не работает как нормальный модем.
Я подсоеденил к ноуту под виндой 98 и попробовал его на входящие, Ни фига не пашет. Вот я и подумал, скрестить его со старым ISA модемом. Я знаю что в телефонной линии 60 вольт, но на модеме стоит оптрон. Может можно подать сигнал звонка с мобильника сразу на микросхему модема ? А вот как быть с сигналами, я не знаю. Модем у меня работающий, но применения ему сейчас уже нет. |
Random |
![]() |
![]() Музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 066 Регистрация: 28.1.2005 Пользователь №: 36 054 Модель телефона: iPhone 4S Рейтинг: 921 ![]() |
evgenyi-b,
С650 нормально функционирует как модем под WIndows XP (и наверное под 2000) |
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Цитата(evgenyi-b @ Среда, 13 Сентября 2006, 19:25) К сожалению моторола с 650 не работает как нормальный модем. Я подсоеденил к ноуту под виндой 98 и попробовал его на входящие, Ни фига не пашет. Вот я и подумал, скрестить его со старым ISA модемом. Я знаю что в телефонной линии 60 вольт, но на модеме стоит оптрон. Может можно подать сигнал звонка с мобильника сразу на микросхему модема ? А вот как быть с сигналами, я не знаю. Модем у меня работающий, но применения ему сейчас уже нет. Первое сотовый модем в отличии от обычного аналогового, умеет проверять кто звонит - если голосовой вызов он ничего не сообщает к компу к которому он подключен если даные сообщает на терминал сигнал ринг. Второе должна быть поддержка оператора, услуга передачи даных. ЗЫ если хочешь подробнее в аську или задавай вопросы здесь - попробую ответить. |
DbImaH |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 17.4.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 79 254 Модель телефона: rokr e8 Прошивка: zmod Рейтинг: 16.5 ![]() |
|
evgenyi-b |
![]() |
У меня довольно старый ноут и кроме 98 туда лучше ничего не пихать.
Так что с модемом ? Кто нибудь подскажет ? |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
evgenyi-b, ISA модем обычно представляет из себя контроллер сом-порта + схему внешнего модема (без преобразователей уровней ттл-rs232-ттл). телефон ты к нему ни каким макаром не прицепишь....
Но из ISA-модемов (некоторых) делают внешние СОМ-модемы, может быть у тебя такой модем, а на ноуте есть сом-порт? Сообщение отредактировал AlexKooper - 17.9.2006, 15:43 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:44 |
Форум живёт: