![]() Дай телефону право голоса !, Назначаем звуковые темы клавишам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Дай телефону право голоса !, Назначаем звуковые темы клавишам. |
БИВИС |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2004 Пользователь №: 5 578 Рейтинг: 6 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Knyaz |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 1.9.2004 Из: Белгородской обл. Пользователь №: 11 317 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: v 4.00.15 28-05-05 RM57 Рейтинг: 5 ![]() |
Я думаю, что врядли, скорее всего в пантеке эта фишка с родной прошивкой идет.
|
gromozega |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 8.10.2004 Из: Украина, г.Алчевск Пользователь №: 15 756 Модель телефона: V635+V980 Прошивка: меняется Рейтинг: 89 ![]() |
на самсунгах такая фишка тоже есть, но это зависит не от прошивки точно
|
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
2 gromozega
Нет, как раз в прошивке. Открываем прошивку (взяв её из дампа или готовую) в ResMan, идем по ветке: "Звуки -> Звуки клавиатуры -> ... выбираем нужную клавишу 0...9 # *", там две звуковых схемы "Барабан" и "Пианино". Так вот, на каждую кнопку назначен MMF файл (WAV+MIDI), заменив его на свой получаем ГОЛОСОВЫЕ кнопки. И прошиваем телефон измененной прошивкой (или патчим). В нашем случае: Редактировать прошивку мы пока не можем, да и не думаю, что это поможет. Если … попробовать назначить свои звуки на кнопки, по аналогии с так называемым «переименовыванием» пунктов меню, или назначение своих иконок. В SEEM 32 (прогр. «P2K Advanced Editor»), по этому вопросу есть несколько интересных параметров: Offset 6D bit 6 - “INTERPRETE_KEY_PRESS_AVAILABLE” Offset 82 bit 6 - “WAV_UI_AVAILABLE” - “KEYTONE” Если это действительно так, то возникают вопросы: куда закачивать свои файлы? Какое имя должно быть у файла? Тип файла MP3 или AMR? (wav - пролетает). Ваши мысли, предложения. |
okiya |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 13.1.2005 Из: столица Нижний :) Пользователь №: 33 893 Модель телефона: c332-c650-e398 Прошивка: ... Рейтинг: 67 ![]() |
dvMax,
А после активации этих фич в меню что-нить новое появляется? |
gromozega |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 8.10.2004 Из: Украина, г.Алчевск Пользователь №: 15 756 Модель телефона: V635+V980 Прошивка: меняется Рейтинг: 89 ![]() |
В принципе я это и имел в виду. :)
|
SweetTest |
![]() |
![]() WaveMaster ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 19.10.2004 Из: Казань Пользователь №: 17 258 Модель телефона: Motorola v177 Рейтинг: 20.5 ![]() |
На MPx точно есть такая фича, читал об этом на форуме. Было бы супер, если и у нас получится.
Сегодня поэкспериментирую с этими битами... |
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
okiya
После активации вышеуказанных SEEM, каких либо изменений в меню я не заметил. gromozega :) SweetTest Ждём результатов. |
SweetTest |
![]() |
|
![]() WaveMaster ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 19.10.2004 Из: Казань Пользователь №: 17 258 Модель телефона: Motorola v177 Рейтинг: 20.5 ![]() |
Эти биты у меня уже были оказывается включены. ПРобовал заливать файлы 0.mp3 1.mp3 и так далее. Ничего не выходит. Ставил им аттрибут 4(скрытый) тоже не получается... Работаем дальше...
Прикрепляю говорящие клавиши с самсунга. Вот линк на обсуждение в МПх. Читаем, может чего наскребём полезного. Сообщение отредактировал SweetTest - 12.2.2005, 1:16
| |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(dvMax @ Пятница, 11 Февраля 2005, 14:00) dvMax Почему пролетает ? Как включить эти параметры (через PK2AE или опкод дай маленькую справочку) ? Мне уже интересно. :-) Открыта возможность нажав на кнопку , услышать "О , да ..." :-) :-) :-) Решил начать новую тему по назначению звуков клавишам, так как для проговора цифр не нашёл , но вот для других нажатий удалось нарыть. Итак : Большое спасибо dvMax, который нашёл активизацию функции в симах, а уточнил информацию Xattab. В программе "P2K Advanced Editor" включите ниже приведенный SEEM: Offset 82 bit 6 - ”WAV_UI_AVAILABLE” - ”KEYTONE” Или через ОПКОД от Robinа Bxoдим в мeню "Opcode" кнопка "мeню" и 048263* (нажимать быстро) Bвoдим знaчeния: Opcode "47" "OK" Field 1 "50" "OK" Field 2 "1" "OK" Field 3 "130" "OK" Field 4 "1" "OK" Field 5 (D) "064" "OK" ->Если вернуть изменение - всё тоже только: Field 5 (D) "000" "OK" Results F1 : 0 Wav-файлы загружать в корневую папку ( /a/ ), не ставя на бесшумные, не меняя им атрибуты и не удаляя файлы MyToneDb, TempToneDB – в общем только загружаем файлы. (можно загружать не все звуки, а только на клавиши какие Вы хотите чтобы говорили. Также всегда можно удалить/заменить надоевшие через проги или через javaФМ). Существует вероятность (как выяснили здесь мотоюзеры) перезагрузки телефона при наложении проигрыша длинных звуков. Но если не ставить баллады о любви, то будет всё путём. Нельзя загружать вместе звуки LSoftKey.wav и LDelText.wav, только что-то одно. ВАЖНО как подметил F@BER : В СТИЛЯХ ЗВОНКА ПОВЫСЬТЕ ГРОМКОСТЬ КЛАВИАТУРЫ. Аккумулятор садиться особо быстрее не будет, т.к. телефон и без этой фишки играет звуки при нажатии кнопок. Тестил на С650 с 23 Прошивкой. Думаю будет работать и на других. На всяк случ ещё мой уже измененный 32 сим. Я с помощью мотофановцев JenFA, A247, SweetTest, Sergey_N, dvMax, ZZAAL, wert и RomaS выяснил назначения звуков клавишам : LBatLow.wav...................(батарея разряжена) LBatChrg.wav..................(начата/закончена зарядка батареи) LSoftKey.wav……………..(любая из софт-клавиш и контекстное меню) LScroll.wav ……………. .(движение джойстика Лев-Прав-Вверх-Вниз) LKeyEnd.wav ………….…(красная кнопка) LKeySend.wav................(зелёная кнопка) LKeyMenu.wav…………...(кнопка меню) LDevCnct.wav…………… (гарнитура вставлена) LDevDrop.wav……………(гарнитура вынута) LCalTimr.wav.................(сигнал длительности разговора) LNegate.wav..................(невозможность действия) LCalDrop.wav.................(ошибка сети, ошибка wap) LError.wav......................(ошибка действия) LConfim.wav...................(подтверждение да/нет) LDelText.wav……………..(текст удалить) LEndList.wav...................(при выборе режима ввода текста или невозможность увеличить/продолжить) LScroFst.wav...................(поиск по букве справочника и выделение файла) LKeyHold.wav.................(длительное зажатие кнопки) LCalSet.wav LKeySmt.wav LDelItem.wav LVxPrompt.wav Как видите есть невыясненые звуки, тоесть Вы можете внести свою лепту. Но других звуков нет, даже не спрашивайте ! Запишите себе в телефон чудные звуки кнопок и не забудьте выложить здесь свои варианты. Я же прикрепляю свою звуковую тему с голосом девушки (озвучены почти все кнопки, что надоест можно удалить из телефона по названию wav- звука. Если ставить все звуки,то займёт места 65 Кб, что не больше одной java игры, но оно того стоит). |
NecromanZer |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 25.12.2004 Из: Моск. область :) Пользователь №: 29 672 Модель телефона: Nokia 7610 Прошивка: хз Рейтинг: 0 ![]() |
разве wav проигрывается на с650?
|
Sergey_N |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 36 836 Модель телефона: C380 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0.5 ![]() |
|
dvMax |
![]() |
Osta,
NecromanZer, Sergey_N, Простите пожалуйста, ошибся, С650 может востроизводить WAV файлы, но их параметры должны быть минимальны. Подтвеждение тому: звуковая вибра от V220, вчера описал проведенный эксперемент на прошивке 1.32 (где то на форуме слышал что не может, пробовал - не воспроизводит, чуть позже нашел тему уст. WAV на звонок, там все испытал и расписал параметры WAV файла) Параметры WAV файла: 1. Битрейт: 64 кбит/с 2. Частота дискретизации: 8 кГц 3. Ширина канала: 8 бит 4. Без сжатия, стандартный: PCM 5. Моно Osta, В программе "P2K Advanced Editor" просто включи ниже приведенный SEEM: Offset 6D bit 6 - “INTERPRETE_KEY_PRESS_AVAILABLE” Offset 82 bit 6 - “WAV_UI_AVAILABLE” - “KEYTONE” А вот куда заливать файлы и с каким именем, я пока не знаю ![]() Сообщение отредактировал dvMax - 15.2.2005, 1:02 |
A247 |
![]() |
![]() МотоОFFтоппер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 22.9.2004 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13 577 Модель телефона: c380 aka мега КПК Прошивка: 23R Рейтинг: 105 ![]() |
Респект! Ща попробуем :)
|
JenFA |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 10.7.2004 Из: Одесса Пользователь №: 7 633 Модель телефона: C650 Прошивка: 31R Рейтинг: 134.5 ![]() |
1. LError.wav - ошибка
2. LScroll.wav ……………. (движение джойстика Лев-Прав-Вверх-Вниз) 3. LBatLow.wav - села батарея 4. LCalSet.wav 5. LNegate.wav - отказ (???) 6. LConfim.wav - потверждение (скорее всего, запрос да/нет) 7. LKeyEnd.wav ……………(трубку положить) 8. LKeySmt.wav 9. LDelItem.wav 10. LDelText.wav…………… (текст удалить) 11. LEndList.wav - конец списка? в мелодиях/картинках? 12. LScroFst.wav 13. LKeyHold.wav 14. LSoftKey.wav…………… (любая из софт-клавиш) 15. LKeyMenu.wav………… (кнопка меню) 16. LKeySend.wav - зелёная кнопка, наверное 17. LCalDrop.wav 18. LBatChrg.wav - зарядка? 19. LDevCnct.wav…………… (трубку снять ?) 20. LDevDrop.wav 21. LCalTimr.wav 22. LVxPrompt.wav |
Os-1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.9.2004 Из: г.Волгодонск Пользователь №: 12 554 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: 23r Рейтинг: 0 ![]() |
А опкод вылложи пожалуйста, а то симм я уже редактировал => если твой залью то мои настройки уберутся :)
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Скачай Java приложение для расчёта опкодов от JenFA и рассчитай не отходя от кассы
|
dvMax |
![]() |
Osta
Всегда пожалуйста. Респект, Молодец!!! что решил поднять эту тему! Щас буду пробовать. |
Os-1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.9.2004 Из: г.Волгодонск Пользователь №: 12 554 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: 23r Рейтинг: 0 ![]() |
Я в этом особо не шарю, напиши что писать в строках:
SEEM ?????? Rec ???? Offset (наверное 6D, 82) Bit (и там и там = 6) Значение 0/1 ???? |
A247 |
![]() |
![]() МотоОFFтоппер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 22.9.2004 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13 577 Модель телефона: c380 aka мега КПК Прошивка: 23R Рейтинг: 105 ![]() |
Эх блин! Опередили :( Ну и ладно! Зато моторолу прокачаю :D
Кста, а нельзя ли громкость поубавить? Чета орет он слишьком. Или тока фойлы редактировать? LkeyHold - когда зажата клавиша, тел говорит об этом. LError - какая-то неправильная ошибка, попробуйте зайти в меню шаблоны ММС и все поймете. LScroFst - при быстром поиске записи книжки, по первой букве. |
dvMax |
![]() |
2 Os-1
Активируй выше указанные SEEM в последней версии программы "P2K Advanced Editor" |
Osta |
![]() |
A247, а ты что нашёл ?
Os-1 Для расчёта опкода Offset 82 bit 6 - “WAV_UI_AVAILABLE” - “KEYTONE” SEEM 0032 Rec 0001 Offset 82 Bit 6 Значение 1 |
A247 |
![]() |
Дык смотри выше :) Почти то же что написал JenFA, то чего небыло - я дописал :-) Только я подозреваю, что там у нег не все правильно, или вернее сказать не прорверено. Например, LDevCnct.wav…………… (трубку снять ?) это разве не зеленая кнопка? А зеленая кнопка - LKeySend.wav. Я ни в коем случае нехочу никого осудить в дезинформации :) Просто нада все проверять точно. Судя по названиям и я могу дать характеристики файлов :)
|
SweetTest |
![]() |
Клёвая тема!
13. LKeyHold.wav - удержание клавиши "удалить" в смс и наборе номера (стирает всё) |
A247 |
![]() |
2SweetTest
Нетока в смс, если зажать при наборе номера, то она тоже срабатывает. Похоже срабатывает при любом зажатии кнопок больше определенного времени. |
JenFA |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 10.7.2004 Из: Одесса Пользователь №: 7 633 Модель телефона: C650 Прошивка: 31R Рейтинг: 134.5 ![]() |
Всё здорово ;) Одно только не нравится - у меня оно не работает, даже с SEEM Osta :(
|
SweetTest |
![]() |
A247,
Я же написал про набор номера. И он не срабатывает при любом зажатии клавиш "надолго". Только в окнах редактирования. |
A247 |
![]() |
А! я понял, это типа быстрый набор был, по ссылке. Я про него забыл и решил, что эта фишка и при наборе канает. Сорри за дезу:D. Блин! походу, закончились мои эксперемены - в очередной 1472 раз сломался кабель
![]() ![]() Сообщение отредактировал Osta - 4.5.2005, 17:40 |
SweetTest |
![]() |
18. LBatChrg.wav - однозначно :) , зарядка. как постановка на зарядку так и снятие.
7. LKeyEnd.wav - нажатие на красную кнопку в любом меню. 16. LKeySend.wav - нажатие на зелёную кнопку. 11. LEndList.wav - срабатывает, когда нажимаешь вправо увеличивать громкость, когда уже стоит на 7. неоднозначный саунд. 14. LSoftKey.wav - софт-клавиши на "рабочем столе". влево-вправо в меню справочника. 13. LKeyHold.wav - также удержание цифровых клавиш... |
A247 |
![]() |
|
Упс, извините ламозавра, это был бекап :( Вот рабочий.
| |
JenFA |
![]() |
A247, 0 результата :( Зато перестала грузится камера ;) Аааа... нда, у тебя же С380 ;)
P.S. Файлы заливать в /a/? Например /a/LError.wav |
Os-1 |
![]() |
Закачал звуки и сим который был выложен в начале темы. В каком месте должны быть звуки
![]() по описанию куда не нажми везде голос(у меня работает только когда я набрал пару цифр а потом их удаляю "один ноль" и при вкл/выкл зарядки "один восемь") А где остальное ![]() |
JenFA |
![]() |
Однако. Телефон не может проиграть эти WAV-ники. Ругается на "неустановленная информация о файле" и предлагает удалить
![]() В каком формате должны быть WAV? |
A247 |
![]() |
Цитата В каком формате должны быть WAV? Дык то что выложили у меня работает ![]() Цитата Ругается на "неустановленная информация о файле" и предлагает удалить А ты куда их льешь? в а\мобайл\аудио??? Нада в а\. |
JenFA |
![]() |
A247, ну так! :) А у меня не открывает даже встроенным плеером :(
Я их лью и туда, и туда. По очереди. |
JenFA |
![]() |
Плеером открывает 8bit 8khz mono PCM, но в качестве звуков на клавиши они не работают
![]() |
Osta |
![]() |
JenFA,
ну попробуй 1. Битрейт: 64 кбит/с 2. Частота дискретизации: 8 кГц 3. Ширина канала: 8 бит 4. Без сжатия, стандартный: PCM 5. Моно А где ты скачивал 23 прошивку ? У тебя и здесь Моторола не поддерживает анима-Gif на экране? не сразу заработала GIFка на экране. |
JenFA |
![]() |
Osta, там надо было seem - ы едитить в gif-ах. Прошива с с650.орг.ру.
SweetTest У меня винампом всё открывает ;) Я про плеер в телефоне)) Сообщение отредактировал JenFA - 15.2.2005, 18:45 |
SweetTest |
![]() |
Цитата(JenFA @ Вторник, 15 Февраля 2005, 21:26) Хм... у меня винампом открывает в 128kbps, 8kHz, mono, 16bit. Цитата(JenFA @ Вторник, 15 Февраля 2005, 21:44) Нее, я про то что почему-то у тебя другие характеристики... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 11:28 |
Форум живёт: