Итак, вопрос 1. Пару месяцев назад мой старый принтер Canon i250 выдал ошибку переполнения памперсов (емкостей для сбора отработанных чернил). После сброса EEPROM хитрыми манипуляциями с кнопками принтера (уже не помню точно, как именно) принтер просто перестал печатать черным цветом. Пробовал перешивать принтер, сбрасывать EEPROM сервисной прогой для i250/i350/еще каких-то из того же семейства, прочищать сопла головки струей медицинского спирта, замачивать их в спирте на пару часов, менять чернильницу - все без толку. Иногда часть сопел вдруг начинает работать и потом так же загадочно перестает, но в связи с чем это происходит, я так и не понял. Может быть, кто-то из владельцев i250, i350 или им подобных сталкивался с такой проблемой? Если да, отпишитесь плз... В принципе, он мне уже не так уж и нужен, т.к. я уже купил ему на смену Canon iP1600, но и выбрасывать жалко 
Теперь вопрос 2: как заправляется iP1600? Сколько искал инфу по его заправке, так ничего толкового и не нашел... На i250 чернила можно было просто заливать в чернильницу с помощью обычного шприца, но на iP1600, судя по всему, это уже не прокатит - вроде бы в нем стоят чипованные чернильницы с физическим датчиком уровня чернил, и я не знаю, защищены ли они от заправки в домашних условиях. Если кто-то знает, подскажите, когда их следует заправлять и каким образом это делается?

Теперь вопрос 2: как заправляется iP1600? Сколько искал инфу по его заправке, так ничего толкового и не нашел... На i250 чернила можно было просто заливать в чернильницу с помощью обычного шприца, но на iP1600, судя по всему, это уже не прокатит - вроде бы в нем стоят чипованные чернильницы с физическим датчиком уровня чернил, и я не знаю, защищены ли они от заправки в домашних условиях. Если кто-то знает, подскажите, когда их следует заправлять и каким образом это делается?