Живу в 300 км от полярного круга поэтому и спрашиваю, у нас мороз в -30° не редкость...
![]() Вредна ли низкая температура для телефона? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Вредна ли низкая температура для телефона? |
SL.Hunter |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 21.1.2005 Из: Солнечная Система, Земля, Россия, Тюменская обл., ЯНАО, г. Новый Уренгой, п. Лимбяяха Пользователь №: 35 371 Модель телефона: C650 Рейтинг: 9 ![]() |
Живу в 300 км от полярного круга поэтому и спрашиваю, у нас мороз в -30° не редкость...
|
![]() ![]() |
Zaku4 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 13.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 33 926 Модель телефона: MPx220 Прошивка: 1.470.0.0 Рейтинг: 38.5 ![]() |
Температура как раз не вредна, она слегка сокращает время работы батарейки, а вот высокая влажность вредна очень!
|
asterix_kpi |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2004 Из: Киев Пользователь №: 17 498 Модель телефона: C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.31R Рейтинг: 0 ![]() |
Для акуммулятора плохо.
Чем ниже темература тем меньше срок эксплуатации!!! |
brutal |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 376 Регистрация: 14.2.2004 Пользователь №: 1 159 Модель телефона: None Рейтинг: 209 ![]() |
Сегодня на ночь забыл мобил в машине. Было ночью -12 примерно. Утром беру - экран плохо обновляется (тормозит) и орёт что аккум садится (в принципе по времени это и так должно было произойти). Выключил и за пазуху его. Через час как ни в чём не бывало, только не знаю сказалась ли ночёвка на морозе на долголетии аккума... сейчас на зарядке стоит.
|
Simple-5 |
![]() |
![]() Заслуженный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 16.10.2004 Из: Земля, Россия, Химки Пользователь №: 16 951 Модель телефона: Motorola C390 Прошивка: Откуда мне знать... Настроение: Постоянно прогрессирующее счастье Рейтинг: 200 ![]() |
Не знаю как на Моторах, я 3 часа на морозе разговаривал, только дисплей торозить начал, но отогревается и ничего.
А у друга Филя 530, у него на морозе становится 16 цветов!!! |
G.off |
![]() |
![]() Меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 171 Регистрация: 21.9.2004 Пользователь №: 13 430 Модель телефона: спирали проводов Рейтинг: 76.5 ![]() |
ну в моторах вроде придел -20-30 градусов...
|
Frodo Sumkin |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 2.6.2004 Из: г. Путивль Пользователь №: 5 489 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 7 ![]() |
У знакомой Сименс включаться перестал, после того как день по морозу во внешнем кармане потаскала.
Из-за мороза или глюкавости телефона, не знаю - просто констатирую факт. З.Ы. ей вообще на телефоны не вёзёт. ![]() |
sopot |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 22.9.2004 Из: Питер Пользователь №: 13 553 Модель телефона: a1200 Рейтинг: 5.2 ![]() |
Мой С650 значительно быстре стал дохнуть с наступлением влажной и холодной питерской зимы
|
dion |
![]() |
![]() /dev/null ![]() Группа: System Administrators Сообщений: 528 Регистрация: 21.12.2004 Из: Kiev, Ukraine Пользователь №: 28 801 Модель телефона: E680i, C380 Рейтинг: 70 ![]() |
brutal, Экран и должен начать подтормаживать. Даже обычный калькулятор с ЖК экраном подтормаживать начинает.
А вообще согласен, что влажность более вредна. |
NecromanZer |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 25.12.2004 Из: Моск. область :) Пользователь №: 29 672 Модель телефона: Nokia 7610 Прошивка: хз Рейтинг: 0 ![]() |
в бане уогда бываю телефон лежит в 2 метрах от парилки с температурой ~100 градусов и офигенной влажностью... вроде ничего не замечал всё ок было
|
gromozega |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 8.10.2004 Из: Украина, г.Алчевск Пользователь №: 15 756 Модель телефона: V635+V980 Прошивка: меняется Рейтинг: 89 ![]() |
От низкой температуры дисплеи тормозят и быстро садятся.
|
Zaku4 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 13.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 33 926 Модель телефона: MPx220 Прошивка: 1.470.0.0 Рейтинг: 38.5 ![]() |
NecromanZer, влага попадает в телефон и начинается коррозия, результат может быть, а может и не быть. Как то мой simens М55 постирался(да, да именно в стиральной машине), просох и работал где то 2 месяца, пока не укали. Влажность всё же намного вреднее, а вот низкие температуры могут даже спасти убитый жесткий диск(Игромания, последний или предпоследний номер)
SL.Hunter, старайся носить MOTO подальше от свежего воздуха и поближе к теплым местам своего тела. B) |
okiya |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 13.1.2005 Из: столица Нижний :) Пользователь №: 33 893 Модель телефона: c332-c650-e398 Прошивка: ... Рейтинг: 67 ![]() |
Мой мотор с650, через 2 дня после покупки нечаянно навернулся в бассейн с ледяной водой
![]() После чего был разобран практически по винтику и уложен сушиться на полотенце. После сборки, в плане железа, работает идеально :) Ни влага, ни низкие температуры ему, собственно, не повредили. Хвала компании Моторола за качественные детали! :) |
krivchenko |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 11.1.2005 Из: Silent Hill Пользователь №: 33 557 Модель телефона: e398 => e1 Прошивка: R373 6FR + Symbian Flex v.1.3 Рейтинг: 69 ![]() |
Моторы нормально ведут себя на российских морозах... в отличии от той же нокии...
Имел дело с Nokia 6630 (экое г...), так вот при минус 10 начигались перебои со связью (прерывалась, искажалась речь...), а при 20 телефон не улавливал оператора... B) Пользователю запрещено создавать сообщения |
4inut |
![]() |
![]() МотоОФФтопперрр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 6.10.2004 Из: Россия \ Москва \ Юзао Пользователь №: 15 540 Модель телефона: c650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 65 ![]() |
Обращайтесь к CR@CK3333 вроде так его ник, так он мне рассказывал, что у него от обморожения в теле проц сплавился ;)
|
G.off |
![]() |
![]() Меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 171 Регистрация: 21.9.2004 Пользователь №: 13 430 Модель телефона: спирали проводов Рейтинг: 76.5 ![]() |
(оффтоп)
2 4inut, Цитата так он мне рассказывал, что у него от обморожения в теле проц сплавился ;) ага, я тоже про это слышал ... (\оффтоп) |
Agent 707 |
![]() |
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 251 Регистрация: 8.8.2003 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 405 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 48 ![]() |
Для Li-ion аккумулятора температура ниже 0 опасна, эксплуатация при 0 и ниже запрещена, вообще-то, потому как в таком режиме аккум не только садится, он очень быстро изнашивается, проще говоря - портится. Для дисплея ничего страшного - отогреется и все станет нормально. Для проца наоборот хорошо - сопротивление электронных цепей уменьшается :)
|
Zagden |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 15.5.2004 Пользователь №: 4 702 Модель телефона: C550 Рейтинг: 8 ![]() |
Agent 707,
абсолютно верно. Дисплей - жидкий кристалл, подвижность на морозе уменьшается, отсюда и тормоза. про аккумуляторы любых типов информации полно, но поскольку все они основаны на обратимых химических реакциях(которые при морозе сильно замедляются), морозить их категорически не рекомендуется. А про электронику - вспомните кулеры ваших компьютеров!!! |
SL.Hunter |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 21.1.2005 Из: Солнечная Система, Земля, Россия, Тюменская обл., ЯНАО, г. Новый Уренгой, п. Лимбяяха Пользователь №: 35 371 Модель телефона: C650 Рейтинг: 9 ![]() |
Всем спасибо за ответы...
Посмотрим сколько прослужит аккомулятор, кстати здесь на севере влажность очень маленькая. P.S. На улице весной и не пахнет так чт опридётсья аккомулятору терпеть мороз :). Сегодня опять -30 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 15:17 |
Форум живёт: