motofan logo
> 

EnumClient - программа для авторизации на сайте WebMoney.ru, Защита личной секретной информации. Интересно разобраться! Присоед

Bollex
сообщение 15.8.2007, 7:58

Ветеран

Из: Москва
Модель телефона: 6120 ;-)
Прошивка: Symbian OS 9.2

Рейтинг: 74.5

Данное приложение разработанно для управления ключами авторизации для зарегестрированных пользователей WebMoney без использования сертификатов и введения логина и пороля.

При установке данного приложения необходимо ввести код активации. В данный момент мне необходимо перенести приложение на другую прошивку. Возможно это только через сохранение и новую установку, после чего приложение просит повторное введения ключа активации.
Помогите разобраться возможно ли перенести файлы, хранящие инфу об активации через простое копирование их из системной папки a/kjava?

Сообщение отредактировал Boltun23 - 17.8.2007, 6:58
Прикрепленный файл EnumClient.rar   ( 36.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 201
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 12)
gorod
сообщение 15.8.2007, 8:32

Ветеран

Из: Горький
Модель телефона: е1,е2,е6,а1200,mb525

Рейтинг: 68

данные находяться в rms, mmm умеет сохранять/востанавливать данные
К началу страницы
+Ответить
Bollex
сообщение 15.8.2007, 11:00

Ветеран

Цитата(gorodeckiy @ 15.8.2007, 12:32) *

данные находяться в rms, mmm умеет сохранять/востанавливать данные

gorodeckiy, спасибо!
Открыл я данный файл блокнотом и увидел там знакомые названия, типа Qip, Opera и кучу интернет ссылок. Да и кое-какие регистрационные данные, которые забиты в приложениях. Т.е. я так понимаю это история и настройки Оперы, Qip и других приложений.

1. Правильно ли я понимаю, что если после перепрошивки установить мое приложение и закинуть rms.tmp обратно в a/kjava, то приложение заработает уже как активированное?

2. Второй вопрос про МММ. Простым сливанием проги на комп и установку на новую прошивку у меня МММ не восстанавливает прогу в рабочем состоянии.
Смысл в том, что ключ активации данной проги высылают в виде смс, после чего ты его вводишь в приложении. По причине забывчивости я удалил данное смс, а восстановление ключа активации стоит 3 $. Собственно из-за этого и желание узнать как обойтись без оплаты и перенести прогу, либо на другую прошивку, либо на другую трубу!
Тоже самое касается программы GSM Keeper GPRS. Это прога непосредственно управляет кошельком на WebMoney, который специально для этой проги и активируется на сайте. В эту прогу тоже необходимо вводить ключь активации.
Если есть возможность, поподробнее о возможностях rms.tmp. Также волнует безопасность при работе в сети. Вирусы для телефонов и тд.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Boltun23 - 15.8.2007, 11:23
К началу страницы
+Ответить
gorod
сообщение 15.8.2007, 12:58

Ветеран

Из: Горький
Модель телефона: е1,е2,е6,а1200,mb525

Рейтинг: 68

выбери приложение в МММ, в контекстном меню выбери данные rms сохрани на комп, после установки проги снова, востанови данные. p2k телов давно в руках не держал, но вроде так, проверь на чем нибудь сначала smile.gif
К началу страницы
+Ответить
cherr
сообщение 15.8.2007, 17:16

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: iPhone 15 Pro
Прошивка: iOS 17

Настроение:
А руки-то помнят...

Рейтинг: 260

Boltun23,
1. Это храниться НЕ в rms.tmp.
В MotoMidMan выбери свою прогу, нажми правую кнопку, выбери сохранить данные rms.
Потом ставь свою прошивку, ставь прогу, в мотомидмане щелкай по ней, выбирай восстановить rms.
Все будет работать.

2. Вирусов для телефона НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
К началу страницы
+Ответить
Bollex
сообщение 15.8.2007, 17:45

Ветеран

Всем спасибо за информацию, обязательно после прошивки попробую!

Цитата(cherr @ 15.8.2007, 21:16) *

Boltun23,
2. Вирусов для телефона НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Может быть это и так, но совсем недавно я слил с одного монстра на комп javaWinRar, мой антивирус нашел в нем трояна Win32. Я собственно после этого задумался над данным вопросом!!!
Теоретически, сейчас так много разрабатывается программ, патчей для тел и тд. И на самом деле, я так думаю, при желании какой-нибудь умелец мог бы выдумать что-то типо троянов-шпионов для тел. Я конечно пока не вижу в этом смысла, но ведь вирусы придумывают (в том числе) студенты для своих "дипломных работ", чтобы проверить свои способности и возможности!
Короче флуд, но тема интересна!
К началу страницы
+Ответить
cherr
сообщение 16.8.2007, 5:33

Ветеран

Настроение:
А руки-то помнят...

Boltun23, ладно, обьясню подробнее.
Вирусов на яве НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ява ОГРАНИЧИВАЕТ все приложения,
на большинстве телефонов приложение даже не может получить доступ к файлам пользователя.
НО! Если доступ к файлам в основном ограничен полностью (я не о мотороле smile.gif ),
то доступ к отправке смс в большинстве случаев будет предоставлен после простого запроса.
Поэтому, можно написать прогу на яве, которая будет отправлять смс на номер смс-копилки
того, что ее написал, назвать к примеру "смс на халяву", и выложить в инет.
Если ты увидишь такую прогу, разве ты ее не скачаешь? Разве не разрешишь отправить смс, думая что оно будет вообще бесплатным? Вот-вот. Только называются такие проги не "вирусами", а "троянами",
т.е. ты думаешь, что она полезная и хорошая, а она тратит все твои деньги...
А злоумышленник их получает...
Шпионов тоже не может быть, у явы нет доступа к функциям телефона
(например, следить за звонками и запрещать их она не может)

PS.
Цитата
Мой антивирус нашел в нем трояна Win32

Это не для телефона вирус-то smile.gif Это видимо у автора проги комп заражен был smile.gif

Сообщение отредактировал cherr - 16.8.2007, 5:36
К началу страницы
+Ответить
Bollex
сообщение 16.8.2007, 6:44

Ветеран

Цитата(cherr @ 16.8.2007, 9:33) *

Шпионов тоже не может быть, у явы нет доступа к функциям телефона

Не коем образом не хочу оспаривать твои познания в этой области, но вот один вопрос.
"у явы нет доступа к функциям телефона"?
А блютус, а gprs, ява может картинки на фон устанавливать, редактировать системные файлы (fileChenger), Королеты полный доступ к файловой ситеме имеют, могут выковыривать файлы, отправлять проги по блютус...
Да сейчас ява вообще много чего делает, по этому либо я не понял смысла, который ты хотел вложить в свою фразу, либо...
Почему, например, тот же qip, чей-нибудь модификации, не может также на сервер передовать личную информацию.
Опять же повторюсь, слабо представляется (пока), что с тела что-то полезное можно слить и что кто-то будет с этим заморачиваться. Но тем не менее, думаю, что совсем скоро мы станим свидетелями интересных сообщений в этой области!
Пример тому смартфоны и антивирус касперского для них!
К началу страницы
+Ответить
Bollex
сообщение 16.8.2007, 13:17

Ветеран

Уважаемый cherr, а так же все кого интересует данный вопрос! Прошу присоединится к обсуждению данной темы. Объясняю почему.

cherr, по твоей рекомендации слил на комп через MotoMidMan 0.7 вот такой файл Enum Client.rms. В связи с тем, что до этого мне не приходилось работать с этим файлом (и любой другой не известный моему компу файл) я открываю его блокнотом!
Что же я увидел, когда открыл его? Пропускаю нечитаемые знаки и пишу только то, что читаемо (нижний прочерк значит, что между словами неопределенное кол-во символов):

E n u m _ o p t i o n s_ f s d s s e t_ m o d s s e t_ b 2 d s s e t
MotoQIP_typing.mp3_online.mp3_message.mp3_RUА_482031760(моя ася)_http://kybuk.ru/?uid=1
http://wep.ru/?uid=5

Так что же я слил с телефона?
Моя программа EnumClient является шифровальщиком кодов авторизации для сайта WebMoney. Регистрация данной проги занимает около часа. Она не подключается к сети вообще. На сайте тебе показывают номер, который необходимо ввести в эту программу, после чего прога формирует тебе шестизначный код, необходимый для авторизации на сайте.
Кто-нибудь может объяснить, как информация Qipа попала в файл этой проги.
Но это не все. Тоже самое касается и программы GSM Keeper GPRS, в его .rms так же содержится белиберда от qipa и какие-то ссылки на wap сайты. Очень интересна вот эта http://kybuk.ru/?uid=1, тем более, что на данный сайт не заходил. Зашел сегодня с компа после того как увидел его тут.

Добавлю только, скачав rms непосредственно самого Qipа я действительно увидел там свои регистрационные данные, список контактов, звуки оповещение, указанные в моем примере выше (typing.mp3_online.mp3_message.mp3).

Очень надеюсь на ваши комментарии! Особенно интересует, имеется ли спец.программа для компа, которой RMS файлы можно просматривать и редактировать!

Сообщение отредактировал Boltun23 - 17.8.2007, 11:06
К началу страницы
+Ответить
cherr
сообщение 17.8.2007, 10:07

Ветеран

Настроение:
А руки-то помнят...

Мы же говорим не о корелетах! А об обычной яве! У нее таких прав нет smile.gif
И вообще, в мире 3 корелета: iTunes, MediaViewer и iShell... Так что корелет-вирус нам не грозит!

Добавлено позже (17.8.2007, 14:09):
Про RMS отвечу вечером, с мобилы лень...
К началу страницы
+Ответить
Bollex
сообщение 17.8.2007, 11:08

Ветеран

cherr, жду с нетерпением твоих комментариев.

Говорю только о Java, если ты о возможностях. Сейчас много файлменеджеров на джаве, программ, управляющих блютус и системными файлами. Тот же Qip может отправлять файлы с телефона.

Сообщение отредактировал Boltun23 - 17.8.2007, 11:09
К началу страницы
+Ответить
cherr
сообщение 18.8.2007, 13:35

Ветеран

Настроение:
А руки-то помнят...

Boltun23,
про RMS: давай ты мне этот файл пришлешь в личку, а я посмотрю?
(я, конечно, понимаю что это секретная инфа, но ты же сам говоришь, что там ничего нет)
Мне кажется, ты что-то неправильно делаешь...

про вирусы
Цитата(WikiPedia)
Компью́терные ви́русы — разновидность вредоносных программ, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликации). В дополнение к этому они могут повреждать или полностью уничтожать данные, подконтрольные пользователю, от имени которого была запущена заражённая программа.

Видишь? Вирусов не может быть, т.к. ява не имеет доступ к собственному jar'у...
Цитата
Сейчас много файлменеджеров на джаве. Тот же Qip может отправлять файлы с телефона.

Но не на любом телефоне это можно!!! Например, на нокии и се при каждом действии приложений с файловой системой нужно подтвердить разрешение! Т.е. при любой попытке программы получить доступ к файлам (а к системным вообще доступа нет), телефон спрашивает, можно ли это сделать! Только на мотороле и на сименсах эти запросы достаточно легко убрать.
(На нокии и се тоже можно, но сложнее).
Цитата
программ, управляющих блютус и системными файлами.

Просто ты не можешь даже представить, что доступ к системным файлам (тем более без запросов),
тоже есть только на мотороле... smile.gif
Да и вообще, заразить уже готовую ява-программу (к примеру чтобы она слала платные смс)
тоже весьма проблематично, особенно если она обфусканная.
Так что надо опасаться лишь маленьких программ (конечно, если прога большая, это не значит, что ей можно безгранично доверять, злоумышленник може накидать туда лишнего),
предлагающих заведомо невозможные вещи, например, бесплатный интернет через смс, бесплатные смс, бесплатные звонки... Это невозможно.
PS. Ты знаешь, для чего пишут вирусы на комп? В основном для атаки на сайты и рассылки спама...
Вирусы на компе отлично могут это сделать - надо лишь чтобы комп был включен, и соединен с интернетом.
А на яве? 1. Должно быть запущено это приложение. 2. Ему должен быть дан доступ в интернет.
3. Должны буть деньги на счету собственно для самого интернета smile.gif
Я думаю никто не держит у себя ВСЕ ВРЕМЯ ЗАПУЩЕННОЙ какую-то странную прогу, которая непонятно зачем все время хочет в интернет? biggrin.gif Вот-вот...
И еще одна вещь ОЧЕНЬ затруднит распостранение несуществующих вирусов smile.gif :
вся ява в телефоне видна, она не может установиться сама, не может работать в фоне именно незаметно. Ее просто даже не поставят! Вот и все.

Сообщение отредактировал cherr - 18.8.2007, 13:40
К началу страницы
+Ответить
Bollex
сообщение 18.8.2007, 14:46

Ветеран

Уважаемый cherr! Спасибо за подробный ликбез smile.gif, кое-что из этого мне действительно было не известно!
Я думаю что на этой позитивной ноте, когда расставлены точки над i можно нашу тему считать закрытой!

зы: не в курсе, что за сайт?
К началу страницы
+Ответить
EnumClient - программа для авторизации на сайте WebMoney.ru, Защита личной секретной информации. Интересно разобраться! Присоед · Java-игры и Java-приложения · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы