motofan logo
> 

motorola razrv3c, номер телефона

taranvik
сообщение 28.10.2007, 18:45

Новичок
*

Модель телефона: motola razr v3c

Рейтинг: 0

У меня razrv3c.После перепрошивки стерся номер телефона.показывает нули.Можно ли восстановить
номер и как это сделать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
2 страниц V  1 2 >  
Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 39)
dyadyaBOB
сообщение 28.10.2007, 21:09

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Можно но если ты помнишь что раньше у тебя было там записано в инфе про зашитый номер и какое значение АОС было выставленно, еще как вариант пойди к оператору они за 20мин тебе вернут старый номер причем бесплатно.
К началу страницы
+Ответить
adios_cdma
сообщение 13.12.2007, 14:15

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola V3m

Рейтинг: 3.5

1. Может ли кто из знающих описать пошаговый процесс прошивки V3c/m?
2. Можно ли как-то сохранить настройки, чтобы после прошивки и восстановления настроек остался номер и работало ev-do без похода к диллеру?
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 18.6.2008, 7:32

Мото-музыкант

Из: Казахстан, г.Алматы
Модель телефона: Motorola RAZR XT 910
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 311.5

Цитата(adios_cdma @ 13.12.2007, 20:15) *

...Может ли кто из знающих описать пошаговый процесс прошивки V3c...

Парни помогите найти решение, очень нужно sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 18.6.2008, 9:27

Ветеран

Из: ПМР, Бендеры
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Рейтинг: 71

Смотрим тему FAQ - E815. Тма описано как бэкапнуть номер, во про EvDo не уверен. Вроде настройки на него в каком-то файле хранятся (вроде chap.sys), соответсвенно просто сохраняем его на комп с помощью BitPim.
Вобщем ребята, имейте совесть, смотрите по форуму сначала, а потом спрашивайте.
К началу страницы
+Ответить
adios_cdma
сообщение 18.6.2008, 19:33

Интересующийся
**

MotorE1
а че нужно то? ты конкретней, я расскажу че как
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 19.6.2008, 4:09

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Targitai, adios_cdma, расскажу все с самого начала:

Купил я 28.05.2008 года телефон Motorola E685 этот телефон мне понравился, но в нем через 16 дней юзания появился странный баг. Баг заключался в том, что допустим память самого телефона Е685 составляет 85 Мб так вот я через прогу что пришла в комплекте с телефоном накидал мр3 аудио в тел, чтобы музон слушать. После того как наслушался этих песен и хотел записать что-то новое(начинается самое интересное - именно поэтому я пошол и заменил Е685 на V3c) подрубаю тел к компу и пытаюсь с помощью проги удолить из тела песни, и ничего не получается, то есть я не могу удолять песни с телефона при помощи проги, а только могу удолять средствами самого телефонона.

Ну эт ладно, расконектил я тел и комп захожу в папку с мр3 и выбираю пункт в меню: DELETE ALL тело послушно удоляет и сообщает об этом системным звуком, мол "все файлы мр3 успешно удолены" я обрадовался, подключаю тел к компу, запускаю прогу и вижу что в теле сидят еще 7 песен мр3 я афигел если честно unsure.gif

Отконектил тело, чтобы посмотресть состояние памяти телефона, зашол в нужный пункт меню и вижу?

что под картинками использовано 0 Кб,
под видево использовано 0 Кб,
а под мр3 использовано 20746 Кб

вот тут я ваще (вырезан мат, вырезан мат, вырезан мат и #удален модератором#) shuffle.gif мне аш сплохело после этого(((

Кароче я пришол к такому выводу, что в теле появилась "мертвая память" и удолить ее посредством самого телефона и проги на компе тоже не получается, значит остается сервис центр.

Иду я к продавцу где покупал тел, объясняю мол так и так, они мене в ответ: оставляйте и через три дня придете, я говорю, я не могу без телефона у меня это городской номер мне звонки идут и все такое, а они ну тогда как мы вам поможем, я им говорите адрес СЦ сам поеду и отвезу, так быстрее будет, и тут выясняется што никакова СЦ у них нету, а так мол тело просто увозят и привозят и сообщают что по вине клиента, мол вирус сожрал и тому подобное(мудаки, [вырезан мат]о)... Кароче меня не провидеш: я им говорю что работаю сам в сфере ай-ти и есть опыт по ремонту сот телефоноф... тут они съехали и предложили замену, другой тел дают мне а в нем таже песня, кароче я так понял что все телы Е685 с таким багом, вся партия.

Далее я решил взять себе другую модель: из мотороф там стояла только V3c вот ее и взял )

Так вот опишу вам мой V3c, почему то мне кажется, што этот V3c какой-то не такой какие есть и продают у вас.

Вот описание телефона:

1.Память в телефоне 82 Мб - а в описании V3c я нахожу только 32 Мб и не более
2.Тело работает с МотоФонеТулсом 4-ой версии нормально, и справочник и картинки можно заливать(Е685 - не работал с МотоФонеТулсом)
3.Разрешение камеры у меня максимально 1280*960 точек, а в описании должно быть 1280*1024 точки
4.Тело прошито на какого-то китайского опсоса UNI
5.В данной прошивке есть китайский и русский и все
6.Все меню оно ваще не такое как у GSM моторов, оно совсем другое и эконки и скорость работы в данном теле значительно выше
6.Как я знаю в V3c на уровне железа есть "Синий зуб" так вот в этой прошивке его нет, даже пункта в меню такова нету
7. RSD_Lite4.1 тело не видит sad.gif
8.RadioComm.v11.3.2 видит тело как устройство, но не определяет его, сигнальная лампочка горит синим в правом нижнем углу тоже синим, ФС тела прога не может прочитать, что очень странно
9.Само тело не глючит, по сравнению опций с телефонами жсм здесь все устроено на много круче, мне нравится, то что на борту есть аш 5 разных вводоф китайских букоф или ироглифоф, как их правильно, потом идут два ввода на руссом языке, далее идет ввод на англиском языке, потом идут цифры и символы, а в меню телефона в настройках выбора языка есть только китайский и русский и все

Вот весь линейный ряд телоф от китайцев, которые у меня тут в Алмате продают http://www.motorola.com.cn/pcs/list.asp?g=1

Вот моя модель http://www.motorola.com.cn/V3c/full_spec.asp у меня просто черная

Так вот я и спрашую потому что прочитал форум и нефига не сходится написанная здесь инфа с моим телефоном, может немного перебрали китайци устройства или своего чего-то напихали, кароче я не могу понять этот тел в плане как его прошить если тело не переводится в нормальный бут режим: имею ввиду удерживая * + # + кнопку включения телефона
тело просто включаетсо, я уже не знаю что делать? blink.gif wacko.gif censored.gif

Добавлено позже (19.6.2008, 10:39):
Вот апсос под которого заточен мой телефон

Цитата
Unicom официально запускает мобильное телевидение службы

Unicom Китай объявил официальный запуск своего коммерческого мобильного ТВ-сервис. "Мобильный Vision" службы, доставлены в компании CDMA1X сеть будет предоставлять развлечения и другое содержание и является частью Unicom часовой программе, инициатива по преобразованию компании в комплексной контент-провайдера.

Unicom сотрудничает с 50 контент-провайдерами, с почти 200 услуг и 40000 отдельных пунктов содержания. 20 моделей мобильных телефонов, которые поддерживают Unicom WAP-Vision службы уже имеются в наличии.

Мобильный Vision включает в себя прямое вещание, видео по запросу и скачивания. Пользователи могут также загружать зрителя с Unicom в Uni.com.cn сайт, чтобы получать в режиме реального времени в эфир.

Плата за услуги мобильной Vision производятся в соответствии с содержанием и оба канала используется. Содержание сборы могут оплачиваться за просмотр, день, месяц, или по продолжительности времени, в течение которого непосредственно вещательного контента рассматривается.

Unicom официально запускает мобильное телевидение службы

Выкладываю фотки, чтобы вам понятней стало о чем я говорю

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Как я понимаю здесь совсем другое устройство

Сообщение отредактировал MotorE1 - 19.6.2008, 7:58
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 19.6.2008, 11:00

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Шож тебя на китайские поделки то тянет?
Раз тело не переключается в бут-лоадер как положено, то смею предположить, что даж если как-то по другому переведешь, то при прошивке убъешь тело.
По поводу камеры - у меня тоже разрешение 1280*960 точек.
По поводу "синезуба", можно было бы попробовать включить с помощью правки seem, но из-за китайскости этого телефона я вобще не уверен что, во-первых, сам модюл "зуба" могли и не вставить, зато память увеличили при такой же цене; во-вторых, даж если он на аппаратном уровне у тебя и реализован, не факт что в прошивке имеется этот пункт. Т.е. после правки seem просто ничего не появится.

Вобще, у вас разве не продаются "американцы" ? Советую выбрать из них. Проблем знать не будешь.

ПыСы, между прочим, меню твое выглядит симпатично. Зачем тебе его перешивать?

Сообщение отредактировал Targitai - 19.6.2008, 11:06
К началу страницы
+Ответить
adios_cdma
сообщение 19.6.2008, 12:27

Интересующийся
**

MotorE1

А зачем тебе его перешивать? если у тебя есть русский и английский и телефон работает
У него вполне себе может быть прикол с бутом как у Sprinta или чего то позаковырестей. Убьешь тел да и все.
Из доступных прошивок русский есть только на одной - это пелефоновская прошивка, но насколько я знаю русские смс она принимать и отсылать не умеет.

Сообщение отредактировал adios_cdma - 19.6.2008, 12:28
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 19.6.2008, 15:51

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

adios_cdma, Targitai, выложите фотки или скрины ваших телоф, поглядеть очень хочется smile.gif клавиатуру, главное меню, состояние памяти, плеер, настройки, ну пожалуй рабочий стол телефона, если конечно вам не трудно
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 20.6.2008, 16:06

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Targitai, нету у нас тут американцев, я искал и не нашол, только китайцы
К началу страницы
+Ответить
adios_cdma
сообщение 20.6.2008, 19:07

Интересующийся
**

Тогда имеет смысл забить на прошивки и спокойно пользоваться, он у тя какой-то уникальный smile.gif
у моего расположение кнопок немного другое, но это не важно, главное чтобы он у тебя работал
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 21.6.2008, 2:05

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

adios_cdma, я уже успакоилсо и решил, што пока не время вносить изменения в тел smile.gif

А то что это у меня модель какая-то нестандартная тоже въехал и поэтому пусть все остается как есть
К началу страницы
+Ответить
adios_cdma
сообщение 21.6.2008, 8:35

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 21.6.2008, 5:05) *

А то что это у меня модель какая-то нестандартная тоже въехал и поэтому пусть все остается как есть

Кстати насчет нестандартности твоей модели я не совсем уверен - встречал на буржуйских сайтах описание способа входа в инженерное меню с кнопкой CLR, а у меня ее нет, вместо нее кнопка BACK, так что вполне себе может быть что это просто еще одна вариация этой модели
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 22.6.2008, 6:13

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

adios_cdma, ты не знаеш способ входа в бут режим?
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 23.6.2008, 0:41

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Даж не думай о бут-режиме. Еси конечно, не захочешь нас просветить в тонкости убивания китайских телефонов smile.gif
Вообще, скинул я свой Мотор. Прикупил HTC 6800. Надо сказать, фича крутая. Есть все что можно захотеть и даже больше. НИкакого гемора с Java, функционал можно расширить за счет сторонних прог. Очень классно. Конечно, девайс не маленький, но учитывая то что с ним идет чехол для ремня, нормально (меня не напрягает, при ответе ваще юзаю гарнитуру и без проблем).

ПыСы... По моторам еще буду здесь посатривать, но кроме как советов ниче сказать не могу. Тем более что уже нема у меня (вернее старый валяется, но ессно не подключен)
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 23.6.2008, 3:19

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Targitai, ты принял правильное решение, что прикупил HTC 6800, хороший аппарат smile.gif

Сообщение отредактировал MotorE1 - 13.7.2008, 8:28
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Vladesh
сообщение 23.6.2008, 9:28

Интересующийся
**

Модель телефона: E398_mod, V3m
Прошивка: R373_49R_mod

Рейтинг: 1

во совпадение, я тоже променял мотор V3m на HTC 6900, хотя больше был по душе 6800, из-за размера, уж больно маленький 6900, мне не очень удобно в руке держать.

а вообще, моторола и здесь рулит:
http://www.motorola.com/business/v/index.j...0008406b00aRCRD

Motorola MC75 - вот это мечта мотофанщика!!!
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 23.6.2008, 9:42

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Я тоже смотрел на 6900, но мне не понравилось маленькое количество клавишь (всего 2! на лицевой панельки) В приложениях, особенно в играх, этого явно не достаточно. На 6800 к тому же по бокам есть клавиши, в принципе если привыкнуть то можно без стилуса рабботать на нем. Пока аппарат нравится, только прошивка Sprint смущает. Нашел инфу как разлочить его (чтоб не устанавливалось програмное обеспечение от Спринт), но не знаю убьются ли настройки на сеть, EvDo и т.д. а бежать опять к оператору не хочу.
Vladesh, может Motorola MC75 супер-пупер по функциям, не знаю, но то что выглядит кирпичем, да еще внешняя антена thumbdown.gif Да и оранжевые клавиши как-то по детски смотрятся.
Вобще был выбор из трех (больше у нас пока ниче не продается, только на заказ и за бешеные бабки) Samsung i830 (двухстандартник, но работает толооько один реджим за раз, к тому же старенький, системка 2003); HTC 6800 (много клавишь, клавиатура, но толстенький); HTC 6900 (на вид - супер, но функционал от этого страдает т.к. меньше клавишь, нет клавиатуры, да и из-за размеров эргономика не та)

теперь вопрос на засыпку. Есть ли на сие чудо WM6 русский? Или хотяб MUI для WM5? Ткните в ссылку если есть.
К началу страницы
+Ответить
adios_cdma
сообщение 23.6.2008, 9:57

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 22.6.2008, 9:13) *

adios_cdma, ты не знаеш способ входа в бут режим?

зажимаешь * и # и включаешь трубу
попадаешь в бут режим
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 24.6.2008, 16:00

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

adios_cdma, я же писал, что стандартным способом тело непереводитца в бут режим, кста я узнал что полное имя моего телефона звучит так: Motorola V3c Asia
К началу страницы
+Ответить
MonstrE1
сообщение 24.6.2008, 20:07

Ветеран

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: iPhone 4,Z8,Q9H,ZN5-T

Рейтинг: 113.5

MotorE1,
да это видимо не мото даже!
у нас такие тож продают хотя китайчега в корпусе от V3i есчо не встречал!

не прошьёш ты его!
можеш заюыть о яве и прошивках!
К началу страницы
+Ответить
moxa
сообщение 26.6.2008, 20:55

Гуру

Из: г.Харьков, Украина
Модель телефона: Iphone 4
Прошивка: Разные

Настроение:
Купил айфон...

Рейтинг: 189

Это не моторола... Это китайская подделка вроде. Как то странно что она с мото тулс работает smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 27.6.2008, 11:00

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

mike-killer, MonstrE1, нет пацаны - это моторола V3c Asia tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
adios_cdma
сообщение 27.6.2008, 18:31

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 27.6.2008, 14:00) *

mike-killer, MonstrE1, нет пацаны - это моторола V3c Asia tongue.gif

сто пудофф, это она и есть
я точно где-то читал что выпускаются восточные варианты моделей Моторы

но один хрен ее лучше не прошивать, во всяком случае самому
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 29.6.2008, 9:24

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

adios_cdma, тело нормально работает, не глючит, все параметры можно легко настроить - кароче класс!!! Только непривычно мне, что этот тел не поддается и его нельзя прошить smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 13.7.2008, 5:44

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Вот картинка освобождения модема, где четко написано:

Сообщение отредактировал MotorE1 - 15.7.2008, 12:11
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 22.7.2008, 9:23

Интересующийся
**

Из: Lviv
Модель телефона: z6c
Прошивка: JACQUE_01.30.16P

Рейтинг: 5

MotorE1, если хочешь американца, - заказывай на Украине, высылка почтой. thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 22.7.2008, 15:08

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

jazn, не нужен мне американец азиат норм работает, меня все устраивает
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 17.8.2008, 17:27

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

За все время пользования тело ни разу не глюкноло, это значит что оно "доведено до ума" что для моторолы большая редкость))) wink.gif
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 17.8.2008, 20:26

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 17.8.2008, 19:27) *

За все время пользования тело ни разу не глюкноло, это значит что оно "доведено до ума" что для моторолы большая редкость))) wink.gif

неужели?
а какие марки, по твоему, малоглючные, и почему ты в таком случае выбираешь моторолу? shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 17.8.2008, 22:49

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Давайте не переключаться на личности - у всех аппаратов бываю глюки. Как чато - зависит только от прошивки, кривости рук и некой ауры smile.gif
По моему наблюдению, реже всего глючат аппараты, которые используются как звонилки.
Из тех, что можно юзать на полную, отмечу Nokia и Samsung. НО!!!! Хорошая Нокия стоит как 3 Мотора, а в Самсунге функции порезаны до нельзя (у товрища Самсунг отказывается грузить Java-игры ото всюду, кроме как от оператора).

Вобщем, если аппарат ююзать как звонилку, то они все "доведены до ума". А вот если попытаться выжать все что он может... хм... Тут я равных Мотору пока не видел - устойчивость к помехам, устойчивость и-нета, возможность найти в сети прошивку и включить нужные функции и т.д. С другими аппаратами такое проделать сложно или не можно smile.gif

Итог - телефоны Motorola (CDMA) - лучшие в своей категории. НО!!! Я говорю о телефонах! Я видел только один коммуникатор Моторола (и дизайн никакой, прямо скажем). А смартфон Q9m по дизайну уж очень отстает от других. Так что есть над чем работать.

PS на счет смартфона и коммуникатора - это ИМХО, а вдруг кому нравится.
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 18.8.2008, 1:30

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

jazn, других телоф не юзаю, потомучто сам я фанат моторолы, ее и юзаю.

Другие марки, ну мне другие не нравятся, может еще потому что уже привычка, да и серце к мотороле лежит, чувствую именно моторолу, а другой тел беру в руки, так он для меня как кусок пластмассы с железом, так что мне другие марки не нужны.

У меня два телефона сейчас это GSM - С300 и CDMA - V3c Asia, жду не дождусь (заказал, мне должны привезти телефон) Motorola VE75(картинки прикрепил) и тогда будет три моторолки у меня

Targitai ,согласен полностью - моторолу можно настроить под себя и добиться нужной производительности и привлекательности системным путем, мне это занятие доставляет огромное удовольствие, но не всегда время бывает ковырять файло, а так у меня уже был опыт с ROKR Е2, я им полностью доволен, тел шустрый как самолет, меня полностью устраивает. Но когда я его покупал, в нем даже радиво не работало wink.gif

Сообщение отредактировал MotorE1 - 18.8.2008, 1:34
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 18.8.2008, 14:34

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 18.8.2008, 3:30) *
системным путем

ну так бы сразу и сказал, шо - системным. biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 18.8.2008, 15:35

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

jazn, а каким еще?
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 18.8.2008, 18:32

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 18.8.2008, 17:35) *

jazn, а каким еще?

ну, простая логика говорит, что кроме системного, видимо, должен существовать и несистемный путь, в качестве противоположного или дополняющего... shades.gif

Сообщение отредактировал jazn - 18.8.2008, 21:51
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 19.8.2008, 14:48

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

jazn, есть такой - плоскогубцы, отвертка и молоток biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 19.8.2008, 23:56

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 19.8.2008, 16:48) *

jazn, есть такой - плоскогубцы, отвертка и молоток biggrin.gif

Да.... еще напильник часто бывает полезен. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 20.8.2008, 1:08

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

jazn, согласен thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
wertigos
сообщение 8.4.2009, 11:44

Новичок
*

Из: Кустанай, Казахстан
Модель телефона: Nokia 2280

Рейтинг: 0

Дравствуйте, братья!

Motorola RMS-500

Вот этот аппарат
http://www.cdma.uz/index.php?action=phones...12&t_id=280
от озбеков както попал к казахам в Кустанай
железячники ОпСоса говорят что мопеда в нем нету...

опровергните или подтвердите пож-ста?
К началу страницы
+Ответить

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы