Итак народ,много я всякой чепухи тут на форуме вычитал,и усилитель в моторе слабый и еще что то,тема громкости звука меня давно волновала,еще со времен V3X,прошивал телефон,вроде бы стало громче,но вместе с тем и хрипы с шумами добавились.потом бвл V6Maxx,который я так и не смог программно угромчить.Теперь купил V8 золотой и уже не заморачивался по поводу громкости,однако случилось одно неожиданное но!Дело в том что стандартные наушники в целом звучат приемлимо,но в ушах совершенно не хотят сидеть,не долго думая я решил заменить ту часть которая идет от схемы с динамиком(на проводе наушников) к самим ушам,припаял туда головы от филипса который ложится за ухо и плотно вставляется внутрь самого уха. Теперь самое интерсное,не собирая до проверки работоспособноти эту "коробочку" с микрофоном и схемой подключил изделие к телефону,включил музыку,наушники были в ушах а схема в руках,руки (может от волнения) были слегка влажные,и я услышл как вдруг в одном ухе резко поднялась громкость значительно выше номинала.Далее я не мог остановиться,взял провод и стал соединять на схеме различные элементы и таким методом выяснил,ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГРОМКОСТИ НА НАУШНИКАХ ОТ V8 ТРЕБУЕТСЯ ПРОСТО НАПРОСТО ЗАМКНУТЬ РЕЗИСТОРЫ R2 и R3 один снижает громкость на правом ухе другой на левом.Замкнуть их надо не между собой а просто сделать так чтобы сопротивление их было равным нулю. Проще всего не выпаивать их а просто сверху паяльником напаять олова,соединить начало резистора и его конец.Резисторы эти находятся рядом с самой кнопкой,переделка займет минуты три,как результат,громкие наушники,без скрежета,дребезжания и прочего.На батарейке по идее сказаться не должно поскольку эти резисторы расходновали мощность на нагрев.а теперь она вся будет уходить в уши. Так же отмечу что по моему мнению(уверен на 99%) что со всеми моделями моторола такая же петрушка,просто там схемы другие,но элементов не много,методом тыка найти 10 минутное дело! Жду коментов. Кстати "коробочка" у V8 открывается легко,ногтями,собирается простым защелкиванием,так что дерзайте,я уверен,теперь вы скажете моторола рулит! И главное,вы не трогаете прошивки телефона,нет риска сломать его! Спасибо что прочли.
![]() Прокачка наушников на громкость, Увеличваем громкость. |