Можно ли заставить телефон заряжаться от идущего в комплекте кабеля? Распаяны ли в кабеле контакты зарядки, и если да -- то можно ли подсоединить напрямую +5 от USB?
![]() Зарядка через дата кабель |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Зарядка через дата кабель |
zoot |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2004 Пользователь №: 13 536 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Можно ли заставить телефон заряжаться от идущего в комплекте кабеля? Распаяны ли в кабеле контакты зарядки, и если да -- то можно ли подсоединить напрямую +5 от USB?
|
![]() ![]() |
DereK |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 22.9.2004 Пользователь №: 13 622 Модель телефона: E398 Прошивка: 95_A+10E1 Рейтинг: 2.5 ![]() |
да вообще странно что не заряжает! У меня был USB на X600 - заряжал, и у папика USB на нокию 6610 тоже заряжает, а это не але, грустно zootaz;
|
Belkevich |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 6.9.2004 Пользователь №: 11 730 Модель телефона: Е398 Прошивка: 59R Рейтинг: 5 ![]() |
Я сталкивался, что мрх200 заряжается от шнурка.
|
Prusa |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 136 Регистрация: 17.8.2003 Из: Москва Пользователь №: 453 Модель телефона: ROKR E2 Рейтинг: 80.5 ![]() |
я сделал себе, правда не зарядку а питалово, но можно и зарядку
прикрепляю картинку для питалова 2 ногу не трогать (то есть оставить без подключения), +5в брать мона с 6 ноги, т.е. надо соеденить 6 и 3 ногу для зарядки нада еще сопротивление впаять на 2 ногу, как на рисунке в будущем хочу сделать кнопочку чтоб включил и тело заряжается, выключил - просто питается!!! ![]() |
zoot |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2004 Пользователь №: 13 536 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Prusa
большое спасибо! но вопрос: почему на этой схеме применен внешний зарядник, если можно заряжать от усб? |
Prusa |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 136 Регистрация: 17.8.2003 Из: Москва Пользователь №: 453 Модель телефона: ROKR E2 Рейтинг: 80.5 ![]() |
если ты посмотришь на коннектор то там как бы разделено на 2 части, одна для питалова/зарядки, вторая для коннекта с компом
так вот на этой схеме показано универсально как заряжается от зарядки и от USB. P.S. гдеб еще надыбать распайку остальных контактов? когда-то и где-то видел распайку от E365 так там дажа для IR чего то было! |
zoot |
![]() |
Prusa
Сделал все по схеме: 25k от 3 ноги на землю и подал +5 от 6 ноги на третью. Все работает, заряжается. Большое спасибо за информацию! Насчет остальных контактов: порылся-порылся, но нигде ничего не нашел. Может и не используются они (разъем-то стандартный)? |
AnonS |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 734 Модель телефона: E398 Прошивка: 95R Рейтинг: 0 ![]() |
Кто может дать схему переделки кабеля от E398? Чтобы была зарядка? и чтобы этим кабелем можно было прошивать телефон с убитым Boot загрузчиком! Пожалуйста.
|
A V P |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.1.2005 Из: Россия, Уфа Пользователь №: 31 637 Модель телефона: E398 Прошивка: 95R Рейтинг: 0 ![]() |
AnonS,
А ты думаешь такая схема есть, я сомневаюсь. Проще купить новый кабель с зарядкой. |
prinev |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2004 Из: Лодки Причалов (Набережные Челны + Promt) Пользователь №: 29 622 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: своей? меня не шили Рейтинг: 0 ![]() |
где-то на motorolka.ru в форуме эту тему поднимали и чел сделал, дал своё мыло за вопросам к нему на мыло, извини конкретный адрес не помню...
|
UncleRus |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 30.6.2003 Пользователь №: 124 Модель телефона: Z6 Рейтинг: 18 ![]() |
Переделка кабеля, так чтобы была зарядка.
Разбираем разъем и впаиваем резистор и перемычки, как показано на рисунке. Резистор - контроль уровня зарядки, если его не будет, батарея отбросит концы очень быстро. ![]() Успехов :) |
AnonS |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 734 Модель телефона: E398 Прошивка: 95R Рейтинг: 0 ![]() |
А вообще разъем не разборный похоже? или я ошибаюсь?
|
UncleRus |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 30.6.2003 Пользователь №: 124 Модель телефона: Z6 Рейтинг: 18 ![]() |
Разборный. Его половинки туго сидят на штифтах и при помощи ножа разнимаются достаточно легко.
|
A V P |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.1.2005 Из: Россия, Уфа Пользователь №: 31 637 Модель телефона: E398 Прошивка: 95R Рейтинг: 0 ![]() |
UncleRus,
А ты пробовал так переделать? |
UncleRus |
![]() |
A V P,
Уже переделал. |
Oktan |
![]() |
![]() МотоПисака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 2.4.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 2 916 Модель телефона: L7 Рейтинг: 197 ![]() |
Может я не прав.... Но по соседству есть аналогичная тема с более красочной схемой переделки...
USB кабель |
stazzz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.8.2004 Из: Волгоград Пользователь №: 11 192 Модель телефона: V600 была юзаю E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Народ заметил такую особеность. когда тел потключен к компу в режими флешки (что бывает часто) то через некоторое время на зарятке поевляется новый столбик хотя при этом не показывает что он зарежается. Это что глюк какойто.Да кабель стандартный шел вместе с телом.
Народ заметил такую особеность. когда тел потключен к компу в режими флешки (что бывает часто) то через некоторое время на зарятке поевляется новый столбик хотя при этом не показывает что он зарежается. Это что глюк какойто.Да кабель стандартный шел вместе с телом. |
UncleRus |
![]() |
Цитата Может я не прав.... Но по соседству есть аналогичная тема с более красочной схемой переделки... И? В схеме ценна не красочность, а понятность. |
A V P |
![]() |
Всем,
А вы не думаете, что слишком простая схема. Вот у нормальных кабелей с зарядкой стоит приличное кол-во детаелей. Скажется ли эта переделка на живучести телефона или акккумулятора? |
jah |
![]() |
![]() Джа ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 141 Регистрация: 27.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 5 179 Модель телефона: Fly-Ying F038 Рейтинг: 102.5 ![]() |
На аккумуляторе - да, скажется, там напряжение низковато.
|
A V P |
![]() |
jah,
Но он от этого не скончается быстрее положенного? |
Ciber SLasH |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2005 Пользователь №: 36 242 Модель телефона: E398 Прошивка: R372_G_0E.20.59R Рейтинг: 0 ![]() |
2UncleRus:
Ели вскрыл я этот разъём, проковырял со стороны кабеля дырку пока открыл, ножом нивкакую не хотел вскрываться, пришлось отвёрткой ковырять. Как ты умудрился впихнуть резистор в разъём? там просто место очень мало... Может микро-резистор туда присобачить? тока боюсь чтобы не замкнуло. Ещё такой вопрос: при таком раскладе, если аккума полностью зарядится, дальше он не будет заряжаться? а то может сгореть, если вовремя не вытащить... |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Схема контроля заряда и разряда всегда в телефоне и/или аккумуляторе, а не в зарядном устройстве.
|
Robin |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 172 Регистрация: 9.7.2003 Из: Россия, Тверь Пользователь №: 205 Рейтинг: 66 ![]() |
читайте про переделку
http://wpager.ru/manual/vx00/repair/repair.htm |
vodofone |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 21.1.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 35 341 Модель телефона: Motorola MPX 220 Прошивка: 147 Рейтинг: 3.5 ![]() |
народ помогите кто нибудь, не могу разобрать шнур, можно как то перерезать его по середине и просто уже на проводах поставить резистор и замкнуть, если да то подскажите по цвету проводов !!!
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
На проводах не получится, там нет такого провода, насколько я помню. Резистор одним концом паяется на свободный от проводов контакт.
Впрочем я тоже не стал ломать разъем. Не такая уж проблема - воткнуть зарядник. А с компа в инете работал через блютус, он не мешает зарядник подключить. |
ZeRocoolre |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2005 Пользователь №: 35 141 Модель телефона: MOTOROLA E398 Прошивка: R373_70R flex Собственный Рейтинг: 1.5 ![]() |
вот тут все конкретно паказано как и че делать !!!!!!!!!!
не помню от куда скачал так что нерастраевайтесь чье тварение!!!!! извеняюсь зарание!!!!!!!!!! |
Ciber SLasH |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2005 Пользователь №: 36 242 Модель телефона: E398 Прошивка: R372_G_0E.20.59R Рейтинг: 0 ![]() |
Народ, подскажите параметры чип-резистора, который припаивается:
![]() Знаю что 25К, вроде 0,125 Вт. А вот какой серии и размер не знаю :( . Просто существуют какие-то серии: http://www.radiobox.ru/rezistor/chiprez/chiprez.html а расшифровки я не знаю (никогда с чип-резисторами не работал). А может кто-то знает расшифровку этих серий и кодов на чип-резисторах ? |
Ciber SLasH |
![]() |
Вопрос снят !!
Я нашёл маркировку чип-резисторов, просто первый раз запрос в поисковике неправильно составил. Кому интересно, тут маркировка: http://www.smd-component.ru/catalog/01_1.htm |
LeXX. |
![]() ![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 14.11.2004 Из: --=PeNzA=-- Пользователь №: 21 111 Модель телефона: --=Qtek-8020=-- Прошивка: WM 2005 Рейтинг: 17.5 ![]() |
Я где-то читал про то, что если знать распайку дата кабеля то можно сделать так, чтобы телефон от
компа заряжался. А то нельзя одновременно вставить кабель и зарядник. При подключенном gprs телефона хватает ненадолго и приходится заряжать. К тому же такая фишка реализована на mpx 200. Может кто нибудь из вас занимался подобным??? Скиньте ссылку на схему распайки и опишите свои действия. Заранее сэнькс :) |
-=TEF=- |
![]() |
![]() FTP Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 147 Регистрация: 6.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 7 389 Модель телефона: Iphone 5s, Ipad4 etc Рейтинг: 73.5 ![]() |
LeXX.,
у меня просто такой кабель , фирменный ! с гнездом для зарядки (сбоку) я кстати об этом писал (можешь по поиску поискать) |
creer |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 7.4.2004 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 123 Модель телефона: T720i Рейтинг: 11 ![]() |
У меня Mobile Action от 720 модели остался. Отлично работает V535, телефон заряжается.
|
LeXX. |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 14.11.2004 Из: --=PeNzA=-- Пользователь №: 21 111 Модель телефона: --=Qtek-8020=-- Прошивка: WM 2005 Рейтинг: 17.5 ![]() |
Цитата(-=TEF=- @ Вторник, 12 Апреля 2005, 17:28) LeXX., у меня просто такой кабель , фирменный ! с гнездом для зарядки (сбоку) я кстати об этом писал (можешь по поиску поискать) Гнездо для зарядки и у меня есть, а толку? Хоть весь день проторчит подключенным к компу а аккумулятор не то чтобы зарядится, он еще сядет :( а ты ссылку на топик не кинешь? |
-=TEF=- |
![]() |
![]() FTP Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 147 Регистрация: 6.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 7 389 Модель телефона: Iphone 5s, Ipad4 etc Рейтинг: 73.5 ![]() |
LeXX.,
ну я вот тока прошерстил темы ... ну вот например ( может не совсем по теме , но все таки ) Заядка через Usb-кабель |
LeXX. |
![]() |
Спасибо. Сас почитаю :D
|
Alex133 |
![]() |
Цитата(LeXX. @ Вторник, 12 Апреля 2005, 20:38) Не понял, ты же сам пишешь, что зарядник некуда включать. Это есть кабель, в котором дополнительное гнездо для подключения зарядника. То есть 3 фишки - в телефон, в комп и к зарядке. Я правда пользуюсь блютус-адаптером, а зарядник включаю в телефон. Но имей в виду, когда сидишь в жпрс, телефон не заряжается. Правда и не разряжается тоже. |
LeXX. |
![]() |
-=TEF=-
а у тебя телефон прям от компа заряжается? Alex133 так я и хочу узнать как одновременно подключить кабель и зарядник, или так нельзя? |
Alex133 |
![]() |
LeXX.,
У ТЕФа специальный кабель, отдельно продается такой, с дополнительным гнездом, куда можно включать стандартный зарядник, когда телефон подключен к компу. Зарядка идет не от компа, а от зарядника. Но можно работать с телефоном с компа по кабелю, он подключен. |
Robin |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 172 Регистрация: 9.7.2003 Из: Россия, Тверь Пользователь №: 205 Рейтинг: 66 ![]() |
wap-robin.com там написано как переделать кабель под зарядку...
|
Ectar |
![]() |
![]() Мотоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 532 Регистрация: 23.3.2004 Из: Canada Пользователь №: 2 465 Модель телефона: Motorola V551, E1000 Прошивка: R472_G_08.18.55R, 80.3F.36I (0.5.F.1) Рейтинг: 139 ![]() |
Кстати, имеет большое значение тот резистор - который поставится в кабель для зарядки, некторые телефоны вырубаются и переходят в режим зарядки самопроизвольно, если для них не обеспечено нужное напряжение или ток заряда, яркий пример - А835 при подрубании к компу через кабель для 300тки !
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 11:24 |
Форум живёт: