Собссно, вот... И, желательно, аргументы в пользу выбранного дистрибутива (о:
![]() Юзерам gnu/linux, Опрос (: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Юзерам gnu/linux, Опрос (: |
ариец |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 104 Модель телефона: SE k850 Рейтинг: 46 ![]() |
Собссно, вот... И, желательно, аргументы в пользу выбранного дистрибутива (о:
|
![]() ![]() |
Meate |
![]() |
Физик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 175 612 Модель телефона: iphone Прошивка: iOS 7 b1 Рейтинг: 655 ![]() |
Debian Linux
![]() no comment... Сообщение отредактировал Meate - 3.5.2009, 13:10 |
Chacha_Ivanov |
![]() |
![]() Куртуазный Маньерист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 277 Регистрация: 30.10.2005 Из: Истра Пользователь №: 56 473 Модель телефона: LG Sol, Moto EM35 Прошивка: Уникальная Настроение: помоги себе сам.. Рейтинг: 805 ![]() |
ALT Linux, просто показался самым удобным из всего что было у меня, а у меня было много чего..
|
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Gentoo GNU/Linux - показался мне самым удобным дистрибутивом из всех, которые я использовал, в первую очередь из-за своего пакетного менеджера и понятных конфигов
![]() UPD: кстати, а с каких пор *BSD относится к GNU/Linux? Сообщение отредактировал A.Vas - 3.5.2009, 13:40 |
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
Debian. Стабильность, приятная консервативность, система APT, безупречная репутация.
//Знакомство с Linux началось с Ubuntu(с неделю стояла как вторая система рядом с вендой). Затем пришел комплект Debian по почте, венда с убунтой проследовали в /dev/null ;-). Некоторый интерес вызвал Zenwalk, но до Debian ему оказалось далеко по всем параметрам. Так что, желания сменить дистрибутив нет. |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Debian. Домашняя машина, ноут, 2 (щас будет ещё) сервера.
Пробовал Red Hat, Fedora, *buntu (некоторое время сидел), Mandrake, Mandriva, Arch. Debian - самый надёжный дистрибутив, ясчитаю. |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
На ноуте - Debian. Система очень гибкая, легко затачивается под что угодно (Desktop/LiveCD/куча_всего_ещё), очень удобный инсталлятор (немаловажно, если ходить с дисками по людям).
На сервере - FreeBSD. Ресурсоэкономичная, высокопроизводительная, ну оочень простая в начальной настройке и дальнейшей поддержке, ну и плюс самый лучший инсталлятор из всего, что я видел в операционных системах. Для развлечений на ноуте - NetBSD. P. S. Никакого фанатизма здесь нет, моя новая страсть - электролампочки. |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Мандрива для новичков самое то. А вообще-красная шляпа рулит!
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Цитата(motoprogger @ Вчера, 20:33) Рискну не согласиться. Маршрутизатор поднять на фре сложновато - хоть это и традиционное её использование, но некоторые моменты пугают: например, nat реализован отдельным демоном (зачем?), а ipfw запросто валится, если прописанный где-нить внутре интерфейс (например, РРР) пропадает. Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 0:05) Мммм... RPM-ы меня просто бесят. Очень уж они любят не работать. |
ANDS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 11.10.2007 Из: КузБасс Пользователь №: 150 256 Модель телефона: Прошивка: ![]() Настроение: Рейтинг: 225.5 ![]() |
знакомлюсь с дельфином.
*мой первый линукс ![]() |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
|
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Цитата(Bogd@n @ 4.5.2009, 15:34) Холивар. Сам я начинал с openSuSE 10.3, после этого остался резкий неприятный осадок в адрес всей ветки Red Hat. А Debian уже больше года продолжает казаться мне единственно правильным дистрибутивом (касательно openSuSE такого ощущения не было). Так что каждому своё. |
Abram |
![]() |
|
xednay |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 8.8.2006 Из: Ставрополь Пользователь №: 94 286 Модель телефона: MOTODEFY Прошивка: Android 2.2.1 Рейтинг: 65.5 ![]() |
Стоит мандрива, ибо сразу полезности есть. Вот только забросил ее сейчас, т.к. не могу настроить инет(спутник+гпрс)
|
Qeest |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 17.9.2006 Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д. Пользователь №: 99 386 Модель телефона: ROKR E6 Рейтинг: 42 ![]() |
Debian. Гораздо более грамотная обработка зависимостей пакетов, чем основанных на rpm дистрах.
xednay, сноси мандриву. Ставь Debian или *buntu. DVB-utils + gnome-ppp тебе в помощь. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:24 |
Форум живёт: