Такая ситуация Есть два компа Есть vpn от корбины Есть маршрутизатор D-Link D 100 Как поднять vpn в локальной сети? помогите плиз Уже неделю бьюсь В сетях я нуб

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Помогите с настройкой VPN, Как поднять VPN в локальной сети |
Dark_Dante |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 14.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 172 219 Модель телефона: v635, glofiish m800 Прошивка: каждый день разная Рейтинг: 47 ![]() |
Такая ситуация Есть два компа Есть vpn от корбины Есть маршрутизатор D-Link D 100 Как поднять vpn в локальной сети? помогите плиз Уже неделю бьюсь В сетях я нуб
![]() |
![]() ![]() |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
В DIR-100 в кач-ве типа соединения указываешь PPTP либо L2TP (или что там у Корбины), в настройках WAN - 192.168.0.1 + включи DHCP, NAT, UPnP.
Да, прошивку с 2.00 до 2.02 обнови. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Fir...v202_en_b10.bin - вот она. Вместо PPTP/L2TP иногда помогает Russia Dual Access PPTP/L2TP. Пункты появятся после прошивки. На клиентских компах - всё в автомат. Ахтунг! Важный момент - DIR-100 не подключается к VPN, если на сервере запрещён CHAP. Я-то админ сети, я у себя разрешил ![]() Не понимаю, чего сложного? У меня вместе с подстройкой сервера заняло от силы полчаса. P.S.: Ты неправильно задал вопрос. Тебе следовало спросить: "Как настроить роутер для раздачи инета, получаемого по VPN, по локальной сети". "Поднять" значит настроить сервер и соответственно сеть. Сообщение отредактировал Abram - 9.5.2009, 8:11 |
Dark_Dante |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 14.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 172 219 Модель телефона: v635, glofiish m800 Прошивка: каждый день разная Рейтинг: 47 ![]() |
ну я не админ... Спасибо за ответ но тут проблема такая Если прошивку обновлять то роутер рестартует сам с интервалом в 3 минуты Пункты эти есть и на стандартной прошивке Кое как настроил внешку Теперь бьюсь над настройкой локалки Не получается прописать маршруты Тупо не сохраняются настройки маршрутов
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Эмм... А зачем тебе внутри (читай: то, что включено в 4 LAN-порта) какие-то маршруты?
![]() Просто включи DHCP, а на компьютерах поставь IP и DNS на автомат. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:10 |
Форум живёт: