Доброго времени суток, комрады форумчане!
меня интересует вот такой вопрос.
За счет чего происходит идентификация телефона у оператора сотовой связи? Возможно ли это поправить/изменить?
Дело в том, что когда мне достался телефон V3i, с родной прошей, ввезенный с китая, идентифицировался операторами как V3i, и все настройки(gprs, wap, mms) я получал автоматически.
А вот, после нескольких перепрошивок монстрами, этого не стало. Ни с одним из gsm-операторов.
Общался с службой поддержки билайна, говорят, не могут определить модель.
в NEO и k Cell говорят, что опеределяют модель непонятного китайского телефона.
в программах типа P2K_Toolsили MPT модель определяется корректно.
проблема не стоит остро, благо, за пятилетний опыт "мотовладения" научился вводить эти настройки вручную. Просто часто перешиваю моторолки (будь то друзьям, родным). И везде то же самое. Хотел бы узнать что на это влияет.
Заранее благодарен за ответы.
Сообщение отредактировал DarKHan - 29.5.2009, 10:25
меня интересует вот такой вопрос.
За счет чего происходит идентификация телефона у оператора сотовой связи? Возможно ли это поправить/изменить?
Дело в том, что когда мне достался телефон V3i, с родной прошей, ввезенный с китая, идентифицировался операторами как V3i, и все настройки(gprs, wap, mms) я получал автоматически.
А вот, после нескольких перепрошивок монстрами, этого не стало. Ни с одним из gsm-операторов.
Общался с службой поддержки билайна, говорят, не могут определить модель.
в NEO и k Cell говорят, что опеределяют модель непонятного китайского телефона.
в программах типа P2K_Toolsили MPT модель определяется корректно.
проблема не стоит остро, благо, за пятилетний опыт "мотовладения" научился вводить эти настройки вручную. Просто часто перешиваю моторолки (будь то друзьям, родным). И везде то же самое. Хотел бы узнать что на это влияет.
Заранее благодарен за ответы.
Сообщение отредактировал DarKHan - 29.5.2009, 10:25