motofan logo
> 

Не включается V3 (типа утопил:))

SACRED123
сообщение 2.7.2009, 23:06

Новичок
*

Модель телефона: E398

Рейтинг: 0

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста со следующей проблемой:
Есть телефон V3. Девушка дала его поиграться маленькой девочке, ну та как полагается его обслюнявила после чего он отказывается включаться. Точка под батарейкой красного цвета. Она попыталась его зарядить и как сказала он очень быстро и сильно нагрелся.
Когда я его взял напряжение на батарее было 0. Зарядил батарейку до 4 вольт. Сначала включался во флеш мод но экран очень слабо подсвечивался и мерцал. Сейчас вроде не греется( не 100%) и экран чётко видно. но включаться отказывается(получается только во флеш мод). Заметил что при подключении батарее и так же при нажатии кнопки включения на секунду загорается светодиод индикатор блютуса.
Подскажите пожалуйста что можно сделать с телефоном чтобы спасти его?

Сообщение отредактировал SACRED123 - 2.7.2009, 23:08
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 15)
Kos0110
сообщение 3.7.2009, 2:30

Мотофан

Из: Сибирь, Омск
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203.5

Цитата(SACRED123 @ 3.7.2009, 6:06) *

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста со следующей проблемой:
Есть телефон V3. Девушка дала его поиграться маленькой девочке, ну та как полагается его обслюнявила после чего он отказывается включаться. Точка под батарейкой красного цвета. Она попыталась его зарядить и как сказала он очень быстро и сильно нагрелся.
Когда я его взял напряжение на батарее было 0. Зарядил батарейку до 4 вольт. Сначала включался во флеш мод но экран очень слабо подсвечивался и мерцал. Сейчас вроде не греется( не 100%) и экран чётко видно. но включаться отказывается(получается только во флеш мод). Заметил что при подключении батарее и так же при нажатии кнопки включения на секунду загорается светодиод индикатор блютуса.
Подскажите пожалуйста что можно сделать с телефоном чтобы спасти его?

Для начала разобрать телефон протереть его всего внутренности. Полная разборка телефона V3\V3r и найди тему по поиску "Утопленники" чтобы занть что можно протирать чего нельзя. Потом, если во флешмод заходит - определить какая прошивка стоит и прошить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ!
К началу страницы
+Ответить
SACRED123
сообщение 3.7.2009, 7:59

Новичок
*

Kos0110,
Спасибо. Попробую.
К началу страницы
+Ответить
SACRED123
сообщение 3.7.2009, 11:49

Новичок
*

Разобрал. Почистил. Сейчас при подключениии батарейки телефон сам пытается включиться. Появляется Hello Moto. Висит секунд 15 потом белый экран. и выкл. потом опять белый экран и выкл.
Плохо почистил или надо теперь шить?

Добавлено позже (3.7.2009, 16:09):
Ещё один вопрос:
Драйверов на компьютере не установленно. Раньше занимался перепрошивкой E398 но давно уже забросил это дело.
Телефон при подключение к компу никак не реагирует(во флеш моде). точнее комп не реагирует.
Как его перепрошить то?
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 3.7.2009, 12:41

Мотофан

Цитата(SACRED123 @ 3.7.2009, 18:49) *

Разобрал. Почистил. Сейчас при подключениии батарейки телефон сам пытается включиться. Появляется Hello Moto. Висит секунд 15 потом белый экран. и выкл. потом опять белый экран и выкл.
Плохо почистил или надо теперь шить?

Добавлено позже (3.7.2009, 16:09):
Ещё один вопрос:
Драйверов на компьютере не установленно. Раньше занимался перепрошивкой E398 но давно уже забросил это дело.
Телефон при подключение к компу никак не реагирует(во флеш моде). точнее комп не реагирует.
Как его перепрошить то?

Попробуй другой акум. Раз грелся - мог накрыться (если конечно не контролле питания - что гораздо хуже).

Сообщение отредактировал Kos0110 - 3.7.2009, 12:42
К началу страницы
+Ответить
SACRED123
сообщение 3.7.2009, 13:24

Новичок
*

Акум вроде в норме.
Как попадётся другой попробую конечно.
Один раз за всё время удалось от него максимум добиться "USB устройство не определено".
Как его шить пока не представляю.
Программы то есть. А вот подключиться никак не хочет.

К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 5.7.2009, 8:51

Мотофан

Цитата(SACRED123 @ 3.7.2009, 20:24) *

Акум вроде в норме.
Как попадётся другой попробую конечно.
Один раз за всё время удалось от него максимум добиться "USB устройство не определено".
Как его шить пока не представляю.
Программы то есть. А вот подключиться никак не хочет.

Пока с акумом не опрделишься, лучше и не стоит.
Но если хочешь пробовать.
Смотришь в флеш-режиме какой бут и какая прошивка стоит в телефоне (раз до хеломото доходило должно показывать и во флеш-режиме).
Делаешь ТП. Комп попросит установить дрова и телефон определится в программе РСД лайт. Если телефон определиться как S Neptune Flash LTE - заливай свою прошивку. Если как S Neptune Blank - сначала лей бут 07d0 для бланка (чтобы перевести тело во Flash), потом прошивку и если тело не запуститься с 07D0 - заливай свой бут.
Если телефон определиться как LTE2 (если бут во флеш-режиме 0а.30 или 0а.52 - V3r или еще хуже 0с.с1 - V3re) - тогда тебе в другую ветку форума Motorola U6/L7/V360/V3i/V3r
Все программы найдешь здесь на сайте.
буты здесь

Сообщение отредактировал Kos0110 - 5.7.2009, 8:58
К началу страницы
+Ответить
SACRED123
сообщение 5.7.2009, 15:02

Новичок
*

Бут и вправду был OA.52. Это значит V3i? но определилось как SBlank. Я понизил бут до OA.30. Но прошиваться из akri мода не хочет всё равно. Всмылсе во флеш мод входит, бут изменённый, но комп его не видит. Я думаю это не относится именно к V3i, это какая-то принципиальная проблема? что можно сделать чтобы он подключился?
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 6.7.2009, 2:31

Мотофан

Цитата(SACRED123 @ 5.7.2009, 22:02) *

Бут и вправду был OA.52. Это значит V3i? но определилось как SBlank. Я понизил бут до OA.30. Но прошиваться из akri мода не хочет всё равно. Всмылсе во флеш мод входит, бут изменённый, но комп его не видит. Я думаю это не относится именно к V3i, это какая-то принципиальная проблема? что можно сделать чтобы он подключился?

V3i (есть флешка) или V3r (без флешки)?
К началу страницы
+Ответить
romazver
сообщение 6.7.2009, 8:08

Новичок
*

Модель телефона: razr v3i

У меня похожая ситуация была...Всё решилось ударом об стенку))
К началу страницы
+Ответить
Sprutik
сообщение 17.7.2009, 6:16

Новичок
*

Модель телефона: V3

У меня V3. После намокания сдох и невключался вообще. Разобрал почистил промыл просушил собрал. После включения всё заработало - обрадовался. Но возникла проблема с зарядкой: 1. Если телефон включен(ждущий режим) и подключаешь зарядку, включается верхний экран но ни звукового сигнала на надписи о смене настройки оповещения не наблюдается,индикатор батареи не мигает. 2. Если тел. выключен и ставлю на зарядку- он включается самостоятельно ищет сеть и тд. Отсутствует индикатор батареи вообще и появляется надпись (Зарядка невозможна). Может ктото сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста что делать.
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 17.7.2009, 6:18

Мотофан

Цитата(Sprutik @ 17.7.2009, 13:16) *

У меня V3. После намокания сдох и невключался вообще. Разобрал почистил промыл просушил собрал. После включения всё заработало - обрадовался. Но возникла проблема с зарядкой: 1. Если телефон включен(ждущий режим) и подключаешь зарядку, включается верхний экран но ни звукового сигнала на надписи о смене настройки оповещения не наблюдается,индикатор батареи не мигает. 2. Если тел. выключен и ставлю на зарядку- он включается самостоятельно ищет сеть и тд. Отсутствует индикатор батареи вообще и появляется надпись (Зарядка невозможна). Может ктото сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста что делать.

Попробуй другой акум, если будет тоже самое - накрылся контроллер зарядки
К началу страницы
+Ответить
BlackDeath
сообщение 17.7.2009, 7:10

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: c380, V3i, EM30
Прошивка: 06R_C

Рейтинг: 12

Скорее всего акб
К началу страницы
+Ответить
Sprutik
сообщение 28.9.2009, 15:42

Новичок
*

Модель телефона: V3

Сдавал в ремонт , 2 недели мурыжили , не могут сделать! Выход нашел пока такой- на работе блок питания есть ставлю на заряд батарею 5v, 0.55 mA пока помогает акумм не греется . Параметры взял с наклейки оригенального ЗУ
К началу страницы
+Ответить
a.nedozuk
сообщение 29.10.2009, 19:35

Новичок
*

Модель телефона: razr v3r

Доброго времени суток дорогие мотофановцы! Сразу перейду к делу... у меня есть телефон в3, брат его случайно в ванне утопил, когда пьяный мылся, он его просушил феном и не показывал мне неделю, пока я с камандировки не вернулся. Я пробовал тело включить, но не вышло, подумал что сел акум, поставил на зарядку, тел написал, что зарядка идет... Потом когда батарея зарядилась я отключил его от зарядки и хотел включить, но не тут то было, тел при нажатии на красную кнопку отреагировал только загоранием клавы, затем через секунд 6 она тухла... в бут не заходит, компом не определяется, пишет только: юсб устройство неправильно работает и бла, бла, бла... единственное на что тел реагирует так это зарядка, включаются оба дисплея, но только верхний пишет про зарядку, а внутренний горит белым. вот. уважаемые мотогуру помогите в проблеме или хотя бы намекните, возможно ли его вообще восстановить.
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 30.10.2009, 4:32

Мотофан

Цитата(a.nedozuk @ 30.10.2009, 2:35) *

Доброго времени суток дорогие мотофановцы! Сразу перейду к делу... у меня есть телефон в3, брат его случайно в ванне утопил, когда пьяный мылся, он его просушил феном и не показывал мне неделю, пока я с камандировки не вернулся. Я пробовал тело включить, но не вышло, подумал что сел акум, поставил на зарядку, тел написал, что зарядка идет... Потом когда батарея зарядилась я отключил его от зарядки и хотел включить, но не тут то было, тел при нажатии на красную кнопку отреагировал только загоранием клавы, затем через секунд 6 она тухла... в бут не заходит, компом не определяется, пишет только: юсб устройство неправильно работает и бла, бла, бла... единственное на что тел реагирует так это зарядка, включаются оба дисплея, но только верхний пишет про зарядку, а внутренний горит белым. вот. уважаемые мотогуру помогите в проблеме или хотя бы намекните, возможно ли его вообще восстановить.

Разбирай телефон - чисти. Полная разборка телефона v3
Здесь про утопленников - Утопленники
К началу страницы
+Ответить
Не включается V3 (типа утопил:)) · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы