знаю, что на неоригинальных гарнитурах не работает кнопка. как решить эту проблему? а то на госэкзамен надо, а тратить пятихатку на ориг гарнитуру, которой воспользуюсь один раз...
![]() кнопка на гарнитуре |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() кнопка на гарнитуре |
plandex |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 41 927 Модель телефона: V500 Рейтинг: 0 ![]() |
знаю, что на неоригинальных гарнитурах не работает кнопка. как решить эту проблему? а то на госэкзамен надо, а тратить пятихатку на ориг гарнитуру, которой воспользуюсь один раз...
|
![]() ![]() |
_Nop_ |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 34 257 Модель телефона: L7&E398white Прошивка: AER_RB&9ER Рейтинг: 3.5 ![]() |
Столкнулся с проблемой: на проводных гарнитурах, что предлагаются в нашем городе для моторол по доступной цене, не работает кнопка, что очень неприятно. Нашел оригинальную гарнитуру, на ней кнопка работает. Поблема в том, что в неё встроен ФМ-приемник, который мне совсем не нужен, да и таскать с собой кучу проводов совсем не улыбается(см. фото). Разобрал гарнитуру, по надписям на плате схему набросал(см. рисунок). Завтра собираюсь за китайской г. Может, кто имел опыт переделки таких гарнитур в "нормальные"? Темы такой не нашел, только упоминания о ней.
![]() ![]() |
_Nop_ |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 34 257 Модель телефона: L7&E398white Прошивка: AER_RB&9ER Рейтинг: 3.5 ![]() |
Если есть у кого мысли по этому поводу, пишите в асю 268508128, обсудим. Я намерен идти до конца, все будет в теме
|
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
Цитата(_Nop_ @ Пятница, 13 Май 2005, 19:29) Если есть у кого мысли по этому поводу, пишите в асю 268508128, обсудим. Я намерен идти до конца, все будет в теме Мне кажется кнопка должна быть с перекидным контактом: С gnd на sgnd. Цитата(_Nop_ @ Пятница, 13 Май 2005, 19:29) Если есть у кого мысли по этому поводу, пишите в асю 268508128, обсудим. Я намерен идти до конца, все будет в теме Мне кажется кнопка должна быть с перекидным контактом: С gnd на sgnd. |
dialogmotoxxxce |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.5.2005 Пользователь №: 42 316 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 3 ![]() |
Такая же проблема, мне кажется что ориг. гарнит. имеет(как и прошивка) какой-то определённый код!
Я не раз не сталкивалсья с фирменной гарнитурой, поэтому вопрос- От какого источника она питается??? Как я уже сказал дело либо в коде, либо с специальном модуле или даже в самом FM. ![]() |
_Nop_ |
![]() |
Цитата(dialogmotoxxxce @ Пятница, 13 Май 2005, 23:59) Такая же проблема, мне кажется что ориг. гарнит. имеет(как и прошивка) какой-то определённый код! Я не раз не сталкивалсья с фирменной гарнитурой, поэтому вопрос- От какого источника она питается??? Как я уже сказал дело либо в коде, либо с специальном модуле или даже в самом FM. ![]() Я батарейку вытаскивал, гарнитура работает!!! А внутри всех блоков НИКАКОЙ БАТАРЕЙКИ нет! Разбирал. Без питания ФМ приемника гарнитура реагирует на нажатия кнопки также, как и с питаловом. Короткое нажатие - голосовое/зеленая кнопка на трубе. Длинное - сброс вызова. Еще длиннее - Включение Радио. Отлючается коротким нажатием. Думаю, кнопка замыкает контакты с определенным сопротивлением, результаты опытов - завтра. |
_Nop_ |
![]() |
|
_Nop_ |
![]() |
А ларчик просто открывался! Протестировал мультиметром, оказалось, что гарнитура работает в Моторе на РАЗРЫВ в цепи микрофона! На штекере 3 вывода. Общий, микрофон и динамик(см рис). Проблема в том, чтобы найти кнопку, которая при нажатиии РАЗРЫВАЛА бы цепь! Теперь другая проблема: как заставить тело играть музыку вызова в ухо, а не внутренним динамиком??? Причем ПРОСЛУШИВАНИЕ мелодий происходит в гарнитуре.
![]() |
plandex |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 41 927 Модель телефона: V500 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата А ларчик просто открывался! Протестировал мультиметром, оказалось, что гарнитура работает в Моторе на РАЗРЫВ в цепи микрофона! На штекере 3 вывода. Общий, микрофон и динамик(см рис). Проблема в том, чтобы найти кнопку, которая при нажатиии РАЗРЫВАЛА бы цепь! Теперь другая проблема: как заставить тело играть музыку вызова в ухо, а не внутренним динамиком??? Причем ПРОСЛУШИВАНИЕ мелодий происходит в гарнитуре. Что значит найти кнопку? Она там на гарнитуре одна :D или менять ее предлагаешь? Че делать-то? К экзамену дело идет... |
plandex |
![]() |
Цитата Теперь другая проблема: как заставить тело играть музыку вызова в ухо, а не внутренним динамиком??? Зачем? MP3 плеера то нет, а так же ты все время гарнитуру в ухе не будешь носить. Како проводок перепаять, чтоб кнопка заработала, и какую она приобретет функциональность? |
vadbars |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 13.7.2004 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7 802 Модель телефона: C650, W230 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 21 ![]() |
Да, вот проблема. У меня радиогарнитура и при вызове радио не отключается (в отличие от старой китайской поделки), поэтому часто не слышно мелодии вызова.
Возможно ли сделать так, чтобы мелодия вызова играла при вызове в гарнитуру? Или, по крайней мере, при автоответе выключалось (или приглушалось) радио? Может быть, какие есть настройки в симах? |
_Nop_ |
![]() |
Цитата(plandex @ Вторник, 17 Май 2005, 2:25) Что значит найти кнопку? Она там на гарнитуре одна :D или менять ее предлагаешь? Че делать-то? К экзамену дело идет... Имеется в виду НОРМАЛЬНОЗАМКНУТАЯ кнопка! А все (или почти все) микрокнопки в магазинах - НОМАЛЬНОРАЗОМКНУТЫЕ. Смотриту схему после переделкию Она в теме! |
_Nop_ |
![]() |
Я едва-едва в свою гарнитуру впихнул кнопку от мыши! Пришлось и кнопку напильничком, и гарнитурку паяльничком! Но ничего, зато работае!
2ALL Ещё раз! Вот схема эл схема РАБОЧЕЙ гарнитуры!!!!!!! Жмите ниже этого сообщения! ![]() |
_Nop_ |
![]() |
Цитата(plandex @ Вторник, 17 Май 2005, 2:34) Нужно кнопку НОМАЛЬНОЗАМКНУТУЮ кнопку встроить в цепь МИКРОФОНА. Короткое нажатие: Последние вызовы\Голосовой набор. Если нажать ещё раз(коротко), вызовется последний набранный номер. Длинное нажатие - Сброс вызова. |
plandex |
![]() |
Обратите внимание: звук от аси (Jimm) играется через гарнитуру, мелодия звонка - через телефон.
|
plandex |
![]() |
Цитата Нужно кнопку НОМАЛЬНОЗАМКНУТУЮ кнопку встроить в цепь МИКРОФОНА. Короткое нажатие: Последние вызовы\Голосовой набор. Если нажать ещё раз(коротко), вызовется последний набранный номер. Длинное нажатие - Сброс вызова. а че, разве на стандартной кнопке провода перепаять не судьба? как это нормальнозамкнутая? по-моему кнопка либо размыкает/замыкает, либо это не кнопка... я не прав? |
_Nop_ |
![]() |
Цитата(plandex @ Среда, 18 Май 2005, 4:58) а че, разве на стандартной кнопке провода перепаять не судьба? как это нормальнозамкнутая? по-моему кнопка либо размыкает/замыкает, либо это не кнопка... я не прав? В том-то и дело, что МИКРОКНОПКИ, использующиеся в гарнитурах НОРМАЛЬНОРАЗОМКНУТЫЕ (т.е. при нажатии замыкают котакты а не наоборот), и они - КНОПКИ, а не ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, поэтому в них всего 2(!) контакта, а если ты видел 4, то это всего лишь ДУБЛИРУЮЩИЕ, так что ПЕРЕПАЯТЬ НЕ СУДЬБА! Я ж писал, использовал ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ от мыши, там 3 контакта, вот он-то и есть переключатель, я провода как раз "ПЕРЕПАЯЛ" |
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
Взял сегодня у кореша уши от Е398.Кнопка работает сразу.
Пользователю запрещено создавать сообщения |
plandex |
![]() |
Цитата Взял сегодня у кореша уши от Е398.Кнопка работает сразу. так на оригинальных гарнитурах работает |
Frodo Sumkin |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 2.6.2004 Из: г. Путивль Пользователь №: 5 489 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 7 ![]() |
|
SBurS |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 4.8.2004 Пользователь №: 9 139 Модель телефона: C330C650V300V3xZ8 Рейтинг: 7 ![]() |
_Nop_,
Вопрос... А после переделки кнопки на нормальнозамкнутую, ты приоборел голосовой набор и повтор последнего набраного номера, а как другие функции? В часности ответить на вызов и положить трубку этой кнопкой можно?. Они рабочие после переделки? И вообще эти манипуляции для использования гарнитуры с В300 целесообразны? |
mucc_mupa |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 73 152 Модель телефона: V220 Прошивка: а чо это такое? Рейтинг: 0 ![]() |
друзья мои я нашла самое лучшее решение для меня:
покупаете переходник с cynepmini jack(на телефон) на mini jack покупаете наушники с регулятором громкости крутим вниз - нажмём вызов посерёдке - работают два уха крутим вверх - правое ухо (ушко), левое(микрофон) (это я сама придумала!) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:10 |
Форум живёт: