Вчера друг отдал Е398 с мёртвой клавиатурой , вернее не совсем мёртвой работает тока кнопка ВКЛ ВЫКЛ. Телефон живой , включается и выключается , вроде не утопленик . Подскажите как это лечится ?
![]() Умерла клавиатура на Е398 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Умерла клавиатура на Е398 |
Logos101 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 175 235 Модель телефона: Motorola А1200е Рейтинг: 0 ![]() |
Вчера друг отдал Е398 с мёртвой клавиатурой , вернее не совсем мёртвой работает тока кнопка ВКЛ ВЫКЛ. Телефон живой , включается и выключается , вроде не утопленик . Подскажите как это лечится ?
|
![]() ![]() |
DanilkO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 199 463 Модель телефона: C350L+E398+E398+L9 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня бывало несколько раз на моём е398 что клавиатура отказывалась работать, кромее кнопки включения, но всё получалось восстановить! Я просто отсоединял и тут же обратно подсоединял клаву, включал и всё работало! Месяца 3-4 назад знакомый припёр такой же е398 с неработающей клавиатурой (работала только кнопка включения), пробывал обычным способом для себя- отсоединял и подсоединял, но это не помогло, попробывал ещё пару раз, нифига! Тогда я вытащил клаву из своего мобильника и запихнул к себе! Всё стало на оборот, его тел работает как и должен, а мой с его клавой реагирует только на кнопочку включения! Короче его проблему решили лишь заменой клавиатуры! Скорее всего и в твоём случае нужна замена!
![]() |
hack-dag |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 23.10.2009 Из: дербент Пользователь №: 208 573 Модель телефона: motorola e398 Прошивка: mpx 398 Рейтинг: 2 ![]() |
разбери тело проверь контакты. может что то отошло. и на всяк случай спиртовым раствором маленько потри в том месте где клава подключается к схемке
|
Logos101 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 175 235 Модель телефона: Motorola А1200е Рейтинг: 0 ![]() |
Купание в спиртовой ванне не помогло , так же не помог ContactCliner. Прозвонка дорожек показала конект , дорожки целые сижу и думаю что есчо может быть . Наверное придётся искать новую клаву
![]() Сообщение отредактировал Logos101 - 7.1.2010, 11:06 |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
Logos101, вообще если работает кнопка вкл/выкл значит возможно вода попала в качелку громкости. А вообще почисть мультиплексоры(на клаве возле джойстика чёрные квадратные микрухи) щеткой со спиртом.
Цитата Купание в спиртовой ванне не помогло что ты именно купал в спиртовой ванне??? |
NeGodNik |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 45 252 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Dream a reality v1.3 Рейтинг: 10 ![]() |
была у меня такая проблема, тоже друг отдал тел, работает только красная кнопка и еще джойстик вправо и все, клаву пробовал ставить другую не помогло, короче я его забросил на запчасти, лежит пылится)
|
DOMAN |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 21.5.2009 Из: солнечная адыгея, майкоп. Пользователь №: 199 932 Модель телефона: defy pro Рейтинг: 190 ![]() |
вы че!? вот тема соответсвующая Восстановление Телефонов Е1/E398(372 И 373 Платформы). я тоже лоханулся в молодости на этом. за ремонт отдал 700 руб. хотя потом прочитал что это был пустяк. именно медецинский спирт и зубную щетку используйте! водка не прокатит. на запчасти! лучше бы тогда мне подарил.
![]() |
Ferzok |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 168 587 Модель телефона: Z6, VE66, XT615 Настроение: MotoMario Рейтинг: 14.5 ![]() |
и ещё в догонку Восстановление работоспособности клавиатуры-джойстика-и клавиш громкости (FAQ 2 доработанный)
Пользуйтесь поиском! |
NeGodNik |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 45 252 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Dream a reality v1.3 Рейтинг: 10 ![]() |
УРА!!! Я починил свой старый 398, на котором не работала клавиатура кроме красной кнопки и еще парочки. Помогла спиртовая ванна:)
Добавлено позже (8.1.2010, 14:56): только после этого что то случилось с камерой, когда ее включаю телефон напрочь виснет, не реагирует ни на какие кнопки::( что делвть? |
erafeika |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 24.5.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 200 067 Модель телефона: мото закончились( Рейтинг: 16 ![]() |
чистить контакты камеры и т п. может быть прошивка криво стоит.
|
Ferzok |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 168 587 Модель телефона: Z6, VE66, XT615 Настроение: MotoMario Рейтинг: 14.5 ![]() |
|
EnerGizeR92 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.9.2009 Из: Краснотурьинск Пользователь №: 207 055 Модель телефона: Е398 Прошивка: Dream a reality 2.х Рейтинг: 2 ![]() |
У Меня сегодня тоже клава отказала работать что то) Я вытащил батарею и положил в карман,чтобы согрелся, видимо дело в морозе было..:)
|
Logos101 |
![]() |
Сегодня , бегая по СЦ и радиотоварам проморозил телефон так как кинул его во внешний карман . Пришол домой , включаю тел , а у него возми да и заработай клавиатура ! Вот думаю сволочь !!! Знал бы , выкинул нафик на балкон а не бегал бы по улице в мороз ! Вот такая терапия помогла ! =)
|
Ferzok |
![]() |
Холодное время года плохо сказывается для клавы 398. сам испытал на себе не раз. теперь зимой тел ношу только во внутреннем кормане куртки, т.к. с холода на тепло образуется конденсат, из-за него окисляются радио детали на плате телефона и клавиатура перестаёт функционировать...
|
NeGodNik |
![]() |
|
Ferzok |
![]() |
NeGodNik,
а вспышка работает? почисти коннектор камеры. заново подключи.. |
NeGodNik |
![]() |
NeGodNik, а вспышка работает? почисти коннектор камеры. заново подключи.. вспышка работает, все работает что подключено через тот разъем, а камера не включается, прошивка не помогла решить проблему, щас буду чистить, только зачем не знаю, там что с сетью случилось, не ловит, а родного бэкапа нету. Видимо лежать ему дальше пылиться:) |
tsesaleks |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 15.9.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 147 944 Модель телефона: E398,V3i,К1,Z10 Прошивка: R4441D_G_08.03.05R Рейтинг: 200 ![]() |
Цитата(NeGodNik @ Вчера, 16:51) олько после этого что то случилось с камерой, когда ее включаю телефон напрочь виснет, не реагирует ни на какие кнопки: ![]() Мне попадался телефон с неработающей клавой, вот там кнопка камеры заела, утопла, а обратно не хочет, почистил сам микровыключатель щёткой и спиртом, всё заработало. Кстати, телефон, как и в твоём случае, принесли ребята, нашли на улице, не рабочий. |
EnerGizeR92 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.9.2009 Из: Краснотурьинск Пользователь №: 207 055 Модель телефона: Е398 Прошивка: Dream a reality 2.х Рейтинг: 2 ![]() |
Тоже умерла клава на Е398 3 дня назад
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:09 |
Форум живёт: