motofan logo
> 

резервное питание телефона

mesplan
сообщение 13.1.2010, 15:34

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola a1200e
Прошивка: antarex переделанный

Рейтинг: 0

минг любит кушать акамулятор вот есть у меня АКБ 6V 4A от фонаря и старая сломаная зарядка на 220в может кто нибуть сможет черкнуть схему как АКБ к мингу подключить и не спалить его.Со старой зарядки можно снять стабилизатор если он нужен?Вобщем кто знает как сделать все ето черкните схему .Спасибо а то бывает отправят в вагоне куданибуть в командировку дней на 15 а зарядится в вагонах проблемно когда он стоит ане в движении
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 27)
severny
сообщение 13.1.2010, 17:50

Интересующийся
**

Модель телефона: Zine,Ming
Прошивка: Z-mod,Antarex

Настроение:
Мой моторола твой яблоко труба шатал

Рейтинг: 34

http://4pda.ru/2009/02/18/4900/

пытайте RVIL или такой гаджет прикупите
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 13.1.2010, 19:18

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Портативное зарядное устройство, которое в условиях улицы неодноркратно может зарядить мобильный телефон

Motorola P790

Изображение

Его можно купить долларов за 20-25. Емкости аккумулятора хватает на 2 зарядки Минга. Очень полезная штука для командировок, турпоходов и т.п.
С другой стороны - за 20 бакосв можно просто 2 новых аккумулятора купить и носить с собой заряженными про запас. Мне для этой цели и одного уже 2 года хватает.

Сообщение отредактировал SergGG - 13.1.2010, 19:18
К началу страницы
+Ответить
kolaan
сообщение 13.1.2010, 21:51

Мастер

Из: Донецкая обл. и Одесса
Модель телефона: А1200е + L6
Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2

Настроение:
Ненавижу сц .

Рейтинг: 8.5

Вобще то чел просил схему ,или что то вроде того!!
К началу страницы
+Ответить
Savrik
сообщение 13.1.2010, 23:27

Интересующийся
**

Из: Украина
Модель телефона: mpx200>A1200e>D2G

Рейтинг: 8

Вообще неплохо было бы чела орфографии и грамматики обучить!

Сообщение отредактировал Savrik - 13.1.2010, 23:28
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 13.1.2010, 23:33

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: c650=>e398
Прошивка: 373...49R

О, а я уж думал никому не пригодится.
Требуется: примерно прямые руки, знание школьного курса физики, адресов магазина радиодеталей и деталей для сотовых телефонов.
Все предельно просто.
Шаг 1. Изучаем фонарь. Зарядка, как я понимаю, от фонаря. В зависимоти от типа аккумулятора должна быть некая схема, которая отрубает зарядку, когда батарея зарядится. Разбираем фонарь и ищем. Скорее всего она находится в заряднике, но мало-ли..
Шаг 2. Теория.
Так как батарея выдает 6в, а мингу для зарядки нужно 5в 0,5А. - расчитываем резистор.
Шаг 3. Практика.
Нам нужно собрать зарядку для батареи. Я бы сделал так: нашел/сделал корпус, купил разьем миниюсб, припаял к заряднику, также купил провод миниюсб (миниюсб-юсб не подойдет, лучше купить китайский зарядник для в3). Далее берем провод и паяем к батарее, ставим переключатель. При первом положении переключателя батарея контакты разьема будут замыкаться с батареей напрямую, минуя ограничительный резистор - это нужно, чтобы заряжать батарею от зарядника. При втором подключение будет происходить через резистор, это будет зарядка минга.
Собираем все это в корпус, радуемся.

Затраты: китайский зарядник, переключатель, гнездо миниюсб. Все это сотит примерно 200р.
Хотя конечно эта батарея не самый лучший вариант. Емкость у него какая?

Схема распайки стандартного миниюсб разьема для зарядника минга (вид сверху):
Изображение

Примерно то, что должно получиться:
Изображение

Сообщение отредактировал first-knight - 13.1.2010, 23:53
К началу страницы
+Ответить
mesplan
сообщение 14.1.2010, 9:05

Интересующийся
**

батарея 4A/h я ж его так сожгу вообщеЯ думал к + акб подпаять с оригинальной зарядки стабилитрон и кабель мини юсб припаять от них с учетом между 1 И 4 пином должен быть резистор ато минг не определит что ето зарядка
К началу страницы
+Ответить
mesplan
сообщение 14.1.2010, 17:18

Интересующийся
**

Я смысл схемы понял помоги росщитать резистор кстати у меня от s9 оригинальная зарядка на 900mA телефон жив быстрее заряжается,а АКБ аж 4А помоги росщитать
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 14.1.2010, 22:11

Опытный

Быстрее, только потребляет он не 900Ма. Советую почитать основы, например радиокот. Вобще, недавно начал постигать тайны радиотехники. ИХМО мало уметь паять. Нужно понимать что паяешьsmile.gif
Стабилитрон тут при чем? Диоды вобще используются для ограничения амплитуды сигнала. А амплитуда сигнала на осциллограмме - это напряжениеsmile.gif А ток кто будет ограничивать?
Рези́стор — пассивный элемент электрической цепи, в идеале характеризуемый только сопротивлением электрическому току.

Цитата(mesplan @ 14.1.2010, 22:18) *

Я смысл схемы понял помоги росщитать резистор кстати у меня от s9 оригинальная зарядка на 900mA телефон жив быстрее заряжается,а АКБ аж 4А помоги росщитать

Вычисление светодиодного резистора с использованием Закон Ома
Закон Ома гласит, что сопротивление резистора R = V / I, где :
Uпит. = напряжение питания
Uпад.= прямое напряжение
I = ток через резистор
Итак R = (Uпит. − Uпад.) / I =(6-5)/500*10^(-3)=2Ома. Стандарное значение по-моему 2.2
Минимальная мощность резистора:
P = (Uпит. − Uпад.)^2 / R=(6-5)^2/2=0,5Ватт.

Собственно всеsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 15.1.2010, 2:09

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Всё-таки лучше взять стабилизатор из зарядки, чем гадать с резистором ...

Добавлено позже (15.1.2010, 5:12):
Во внешнем аккумуляторе ведь напряжение может падать ...
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 15.1.2010, 15:12

Опытный

Ну да, резистор-стабилитрон. А теперь представим как человек который не знает как расчитать резистор будет выпаивать из платы зарядника smd-резистор например.

Сообщение отредактировал first-knight - 15.1.2010, 15:15
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 7.3.2010, 18:26

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

Я через диод подключаю такой аккум. В зарядку две иголочки, от них проводки к аккуму через диод. Напряжение падает с 6 до 5.4 вольта... Как вариант аккум заряжать зарядкой на 6вольт. Так после зарядки напряжение на аккуме упадет до 5.5-5.6вольт.
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 7.3.2010, 20:10

Ветеран

Из: под славным Тольятти
Модель телефона: a1200, e2, Веха (!)
Прошивка: Самопал

Настроение:
Fgfnbz

Рейтинг: 85.5

Блин, купили крен5а, или импортный аналог с током на полампера, кинули его на АКб и не морочайтесь. так питал сдром в машине и мп3плейер!недавно из старого китайского БП компутерного выпаял аж 3 штуки!

Цена вопроса около 40 рублей за кренку! (приходите в магазин радиодеталей и говорите: мне интегральный стабилизатор напряжения 5 вольт и пол ампера... похожи они на транзисторы, т.е. трехногие... в магазине же вам покажут распиновку)

Сообщение отредактировал Илья Дорошенко - 7.3.2010, 20:11
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 8.3.2010, 2:21

Мастер

Из: Тверь
Модель телефона: Defy, Xoom, Razr M
Прошивка: 2.3.4; 4.0.3; 4.1.1

Настроение:
Новый телефон! =)

Рейтинг: 36

А кто нибудь мерил напряжение зарядника?
Мне опыт подсказывает что зарядник не 5 вольт выдает, обычно больше, мобилка сгореть не должна..
Про резисторы ерунду написали...
кто вам сказал, что то что написанно на зяряднике - это зарядный ток? это ток который максимум может выдать зарядка, но это не ток заряда батареи..у меня на зарядке 850 мА написанно.
Зарядный ток будет снижаться в процессе зарядки, и к концу процесса уже будет совсем мизерным, и все ваши расчеты пойдут далеко и глубоко.. при малом токе, падение на резисторе будет маленьким, и в итоге на вход телефона будет подаваться 6В, т.е. тоже самое что и без резистора, и если у вас все работает, то заслуга не резюка, а телефона, который смело хавает большие напряжения чем положенно..
Интегральные стабилизаторы.. хорошая вещь, но придется довесить 2 кондера (от 10-100 мкф, если память не изменяет), и стоит подешевле - около 15р. НО... по даташиту разность между входом и напряжением стабилизациидолжна быть не менее 2 вольт, т.е. 7 В на входе. хотя я 6 вольтами питал, и нормально на выходе 5 в получал.. но не факт что с просаженным до 5,5 вольт акумом, все будет дальше работать...
Из всех вариантов, проще всего подключить по совету SnaiperSnaiper, диод-последовательно, обязательно кремневый (падение 0,6-0,7 В), либо вообще на прямую подключить. т.к. у first-knightниче не сгорело с резисторами, то и без них не сгорит...
по поводу 4А-это вообще не ток, это емкость батареи.. т.е. ее должно хватить на 4-5 зарядок батареи минга..

Добавлено позже (8.3.2010, 5:26):
Цитата
у меня от s9 оригинальная зарядка на 900mA телефон жив быстрее заряжается

не гонитесь за скоростью заряда батареи..чем быстрее заряжается батарея, тем меньше она живет...

Сообщение отредактировал Z_Z_Z - 8.3.2010, 2:27
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 8.3.2010, 2:49

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

Цитата
Интегральные стабилизаторы.. хорошая вещь, но придется довесить 2 кондера (от 10-100 мкф, если память не изменяет), и стоит подешевле - около 15р. НО... по даташиту разность между входом и напряжением стабилизациидолжна быть не менее 2 вольт, т.е. 7 В на входе. хотя я 6 вольтами питал, и нормально на выходе 5 в получал.. но не факт что с просаженным до 5,5 вольт акумом, все будет дальше работать...

кренка работала и от 5 вольт))) с кондером в 250 мкф на входе.

Цитата
Мне опыт подсказывает что зарядник не 5 вольт выдает, обычно больше, мобилка сгореть не должна..

скажу одно: мою юсб (на старой мамке) под нагрузкой, в виде винта, выдает 6.5 вольт... боюсь представить сколько идет на минг и зину...

Цитата
по поводу 4А-это вообще не ток, это емкость батареи..
не совсем верно... это максимальный долгосрочный ток разряда, он же пиковый ток заряда!

Сообщение отредактировал Илья Дорошенко - 8.3.2010, 2:50
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 8.3.2010, 2:50

Мастер

Настроение:
Новый телефон! =)

Цитата
Диоды вобще используются для ограничения амплитуды сигнала.

это самое, наверное, редкое использование диода. Основное применение диода - выпрямление переменного тока.
Цитата
А амплитуда сигнала на осциллограмме - это напряжение

А причем здесь вообще осцилограмма? вы постоянное напряжение осцилографом измеряете? Слово амплитуда тоже для переменных токов применительно...
Цитата
А ток кто будет ограничивать?

микроконтроллер телефона, который этим и занимается... а вы думали что телефон заряжает Li-ion напрямую со входа ЮСБ? открою секрет, что литиевые аккумы очень нежны до зарядки, и требуют специальных алгоритмов заряда, что и делают контроллеры заряда, которые встроенны в телефон.. и все приблуды наружние нужны чтобы не спалить этот контроллер, вообще у них обычно достаточно демократичное входное напряжение.. так что один лишний вольт не должен спалить..
Цитата
Вычисление светодиодного резистора с использованием Закон Ома

и причем здесь СВЕТОДИОДНЫЙ резистор?
Люди, ну не вводите других в заблуждение, если сами не в теме... надергали статей с вики, и прочих интернетов.. сами не понимая о чем.

Добавлено позже (8.3.2010, 5:59):
Цитата
не совсем верно... это максимальный долгосрочный ток разряда, он же пиковый ток заряда!
боже мой, вы все сначала в энциклопедию ходите?)) laugh.gif насчет пиковый ток заряда-не соглашусь, для разных типов батарей-ток заряда в том числе и пиковый -- разный.. некоторые липо и 2С в нормале хавают при заряде..
и все же я с вами не соглашусь)) 4А - это величина С, т.е. Capacity, т.е. емкость, а что уже значит емкость аккумулятора, это уже другой вопрос..
Цитата
мою юсб (на старой мамке) под нагрузкой, в виде винта, выдает 6.5 вольт... боюсь представить сколько идет на минг и зину...
столько и идет.

Остался только один вопрос к топикстартеру... вы чем этот внешний аккум заряжать планируете? телефоной зарядкой, неполучится...

Добавлено позже (8.3.2010, 6:06):
Цитата
кренка работала и от 5 вольт))) с кондером в 250 мкф на входе.

а на выходе было 5 вольт?)) а точно на входе было 5? вы чем-нибудь мерили? ну не поверю что у кренки и на входе и на выходе ровно по 5 вольт.. это так же мифично, как и то, что на входе 3 вольта, а на выходе все равно 5 dribble.gif dribble.gif dribble.gif
кстате я кондеры по 2200 мкф ставил. правда вход был пульсирующий... а для данного подключения (к аккуму) можно ставить минимальные..вот только забыл сколько минимум, 10 или 100, думаю даже без кондеров и вовсе будет работать)
К началу страницы
+Ответить
rat_1
сообщение 8.3.2010, 16:34

Новичок
*

Модель телефона: A1200, QUENCH XT5
Прошивка: Silent_Bob's FW 2.0

Цитата(Z_Z_Z @ 8.3.2010, 5:50) *

это самое, наверное, редкое использование диода. Основное применение диода - выпрямление переменного тока.

Я поражен !!!! Всю свою сознательную жизнь я думал что диод предназначен для того что бы проводить ток в одном направлении, а выпрямление переменного тока (т.е. преобразование в постоянный) осуществляет некая схема, которая называется ДИОДНЫЙ МОСТ и включает в себя 4-е диода (в минимальной своей конфигурации) которая как раз и использует свойство односторонней проводимости диодов :)

И тут такое откровение !!!!
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 8.3.2010, 18:51

Мастер

Настроение:
Новый телефон! =)

Цитата(rat_1 @ 8.3.2010, 19:34) *

Я поражен !!!! Всю свою сознательную жизнь я думал что диод предназначен для того что бы проводить ток в одном направлении, а выпрямление переменного тока (т.е. преобразование в постоянный) осуществляет некая схема, которая называется ДИОДНЫЙ МОСТ и включает в себя 4-е диода (в минимальной своей конфигурации) которая как раз и использует свойство односторонней проводимости диодов :)

И тут такое откровение !!!!

хмм.. эта первая формулировка, которая пришла в голову.. но она не является неверной...
и в чем же суть применения проводить в одну сторону? это не применение, а свойство..
а вот вам откровение:
Прикрепленное изображение
а вот еще:
Прикрепленное изображение
стабилитрон-это тоже диод, с некоторыми особыми свойствами.. а точнее он оказывается и в другую сторону тоже проводит ток О_о

P.S. и давайте закроем тему применения диодов, и меряния энциклопедическими знаниями, а вернемся к теме...

Сообщение отредактировал Z_Z_Z - 8.3.2010, 18:58
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
nasekomiy
сообщение 8.3.2010, 21:14

Интересующийся
**

Модель телефона: (M) E398

Рейтинг: 1.5

мне кажется единственный напряг будет из-за того, что после 4 зарядки акум будет разряжен и будет выдавать не 6 вольт а 3 или меньше но при этом он будет не севшим, а зарядить аккумулятор в телефоне он не сможет.
по этому акум быстро сдохнет.

а то что 6 вольт а не 5 это не критично, с телефоном не чего не случиться.

Сообщение отредактировал nasekomiy - 8.3.2010, 21:17
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 9.3.2010, 1:56

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

Цитата(nasekomiy @ 9.3.2010, 1:14) *

мне кажется единственный напряг будет из-за того, что после 4 зарядки акум будет разряжен и будет выдавать не 6 вольт а 3 или меньше но при этом он будет не севшим, а зарядить аккумулятор в телефоне он не сможет.
по этому акум быстро сдохнет.

а то что 6 вольт а не 5 это не критично, с телефоном не чего не случиться.

кто вам сказал что под нагрузкой ввиде телефона аккум будет давать 6 вольт???
правдоподобнее 7-7.5! хотя и эта разница не критична!
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 9.3.2010, 18:01

Мастер

У меня телефон не кушает даже 6.2 вольта :( отключает зарядку. 5.6вольт начинает заряжать. Поетому подключаю через диод.
Думал заряжать этот гелевый аккум зарядкой от телефона...думаю пусть он будет давать 4.6-.4.8вольта, та к он почемуто не заряжается???Поэтому заряжаю 6вольтами машинной зарядкой.
7-7.5вольт на аккуме у меня никогда небыло. При експресс зарядке, да заряжается етим напряжением, но через 2-3 минуты оно падает до 6.5 а через 15-20мин до 6.2вольта. под нагрузкой в виде лампочки напряжение на нем 5.9-6.1 вольт.
К началу страницы
+Ответить
*НеХеR*
сообщение 9.3.2010, 18:02

Ветеран

Модель телефона: SE Xperia NEO
Прошивка: 2.3.4

Рейтинг: 165

Цитата

вот есть у меня АКБ 6V 4A

Как, простите, он будет давать 7-7.5 вольт, даже пусть и на относительно небольшой для него нагрузке?
А по теме, да повесьте Вы аккум к телу через резистор, играющий роль токоограничителя.. Скажем Ом 20 хватит чтоб не запороть тел (хотя как многие писали, ему и так не должно ничего быть, по идее). Насчет целесообразности всего этого устройства я пожалуй помолчу.
И да.. Еще одно. Намного правильнее, все же, было бы использовать акум на 12 вольт и кренку, как минимум ресурсы аккумулятора использовались бы намного полнее.
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 11.3.2010, 9:17

Мастер

Настроение:
Новый телефон! =)

Вчера заряжал 12 вольтовые 10 баночные NiCa (В одной банке 1,2 вольта) аккумуляторы. Емкость 1.2 А.
Сначала аккум был полностью разряжен (зарядником с функцией разрядки).
Затем 100мА (больше зарядник не умеет) в течении 11 часов цикл заряда (аккумы старые емкость свою уже частично потеряли).
На аккуме 14,9 В. НО... Это не напряжение а ЭДС. естественно при нагрузке напряжение свалится вольт до 12-13..
Емкость NiCa (NiMh) аккумуляторов считается от полностью заряженного состояния (1,4 В) до напряжения 1В на банке.
Если считать что у автора NiCa (или NiMh) аккум (что вероятнее всего), то при полной зарядке на нем должно быть около 7 вольт (без нагрузки), при подключении нагрузки должно падать до 6 вольт (примерно), при полном разряде - не ниже 5 вольт.
Необходимо проверить будет ли телефон заряжаться от полностью заряженно батареи (без всяких резисторов и диодов), если нет-поступить как SnaiperSnaiper, т.е. подключить последовательно 1 (если не поможет то 2) полупроводниковый диод, для более полного использования емкости аккума-донора, при частичной разрядке диод нужно убирать (шунтовать, закорачивать)

Цитата
Как, простите, он будет давать 7-7.5 вольт, даже пусть и на относительно небольшой для него нагрузке?
я ответил на ваш вопрос?
Цитата
А по теме, да повесьте Вы аккум к телу через резистор, играющий роль токоограничителя.. Скажем Ом 20 хватит чтоб не запороть тел
я уже говорил что дял зарядки телефона - не требуется ограничивать ток, т.к. в телефоне есть контроллер зарядки Li-Ion аккума, не верите мне-читайте более авторитетные источники-например тут.
так же представим что мы поставили ваши 20 ом... привлекаем несчастного Ома с его законом (который уже в гробу перевернулся несколько раз от некоторых рекомендаций в этой ветке) и вычисляем:
Напряжение на телефоне должно быть 5 вольт, на аккуме ну даже допустим 7 вольт (в скобочках будут расчеты для 6 вольт), получаем падение на резисторе должно быть 2В (1В), следовательно ток через него //и через телефон, так как соединение последовательное// - 100 мА (50 мА), соответственно заряжать вам телефон придется минимум 7,5 часов (15 часов) //из расчета что аккум на 750 мА//

Если был бы ток зарядки постоянен, тогда можно было бы что то расчитать и на резисторах, т.к. ток будет уменьшаться, резисторы использовать не представляется возможным, т.к. ничего расчитать невозможно. Надеюсь что все поняли что резисторы здесь НЕ нужны?

Почему ДИОДы? Одно из свойств обычного кремниевого диода, что при прохождении через него тока в прямом направлении, падение напряжения на нем одинаково (ну почти) при любом токе, и составляет 0,6-0,7 вольта.. Т.е. мы можем снизить напряжение на фиксированную величину, а именно на 0,6-0,7 вольта..
Теперь поясняю почему диод стоит убрать при частичном разряде аккума-донора: при падении напряжения до 5В, через диод будет выходить уже 4.4 вольта- что маловато... соответственно телефон перестанет заряжаться раньше, чем аккум-донор будет полностью разряжен, т.е. получается неполное использование емкости.

Цитата
И да.. Еще одно. Намного правильнее, все же, было бы использовать акум на 12 вольт и кренку, как минимум ресурсы аккумулятора использовались бы намного полнее.

12В в аккуме, требуется 5, пройдя через кренку 7вольт выделится в виде тепла, т.е. почти 60% емкости будет использоваться для нагрева окружающей среды.. Если ваша цель не только подзарядить аккумулятор, но и обогреть замерзающее купэ (именно для поездок в поезде автору требуется это) - то да- это будет оптимальный вариант.. А если все таки цель - зарядить сотовый-то лучше так не делать.

Цитата
Насчет целесообразности всего этого устройства я пожалуй помолчу.
на мой взгляд очень даже полезно для долгих поездок, и не только..

Цитата
Думал заряжать этот гелевый аккум зарядкой от телефона...думаю пусть он будет давать 4.6-.4.8вольта, та к он почемуто не заряжается???Поэтому заряжаю 6вольтами машинной зарядкой.

как бы... Зарядить аккумулятор (батарею аккумуляторов) можно от любого источника постоянного тока с бо́льшим напряжением при ограничении тока.

Сообщение отредактировал Z_Z_Z - 11.3.2010, 9:20
К началу страницы
+Ответить
*НеХеR*
сообщение 12.3.2010, 17:47

Ветеран

Цитата(Z_Z_Z @ Вчера, 13:17)

я ответил на ваш вопрос?
*

Ну собственно ответил, что 7 вольт там не будет т.к.
Цитата
при полной зарядке на нем должно быть около 7 вольт (без нагрузки), при подключении нагрузки должно падать до 6 вольт (примерно)

собственно я это и говорил.
Цитата
12В в аккуме, требуется 5, пройдя через кренку 7вольт выделится в виде тепла, т.е. почти 60% емкости будет использоваться для нагрева окружающей среды.. Если ваша цель не только подзарядить аккумулятор, но и обогреть замерзающее купэ (именно для поездок в поезде автору требуется это) - то да- это будет оптимальный вариант..

бред.. часть конечно уйдет на нагрев.. ладно, спорить не буду, мне собственно пофиг, что хотите делайте. С расчетом резистора по моему у тебя тоже не лады...
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 12.3.2010, 21:29

Мастер

Настроение:
Новый телефон! =)

Цитата
бред.. часть конечно уйдет на нагрев..
а куда по вашему денутся остальные 7 вольт? если бы там был импульсный преобразователь, или трансформатор - было бы одно.. а в интегральном стабилизаторе все излишки идут на нагрев, и не зря они идут в корпусе с железкой.. не верите мне - читайте тут, обратите внимание на вторую центрованную формулу с пометкой "Возможные пределы изменения КПД".
Цитата
С расчетом резистора по моему у тебя тоже не лады...
обоснованный ответ, особенно "по моему"-весомая фраза... я вот и расчеты и ссылки привожу, а вы рубите с плеча: ну поставьте на 20 ом - откуда цифра, ни расчетов, ничего, просто тупо шлеп из головы, но потом надо конечно меня откритиковать, у меня не лады с расчетом.. хотя никто вашего расчета не видел вообще..
Здесь хоть цифрами и формулами все подкрепленно, только с выбором условий автор немного ошибся, а точнее он просто не учел что ток зарядки величина - не постоянная, и не равна 0,5 А (ну может в какой то момент времени и равна. в остальном всем расчеты верны.
А вот ваши 20 ом... в общем не хочу повторяться..

Добавлено позже (13.3.2010, 0:40):
расжую для вас даже...
Цитата
так же представим что мы поставили ваши 20 ом...>cut< и вычисляем:
Напряжение на телефоне должно быть 5 вольт, на аккуме ну даже допустим 7 вольт (в скобочках будут расчеты для 6 вольт), получаем падение на резисторе должно быть 2В (1В), следовательно ток через него //и через телефон, так как соединение последовательное// - 100 мА (50 мА), соответственно заряжать вам телефон придется минимум 7,5 часов (15 часов) //из расчета что аккум на 750 мА//

закон ома: I=U/R; и его вариации U=I*R, R=U/I
6 вольт батарея, 5 на телефон требуется, следовательно на вашем резисторе должно быть падение в 1 вольт, т.к. при последовательном соединении ток в цепи на всех элементах одинаковый, а напряжение равно сумме напряжения на каждом элементе, значит можем расчитать ток через резистор, он будет равен току через телефон. Мы получили что U на резисторе 1 В, а R = 20, подставляем в формулу:
I=U/R=1/20=0.05А=50 мА

Сообщение отредактировал Z_Z_Z - 12.3.2010, 21:43
К началу страницы
+Ответить
*НеХеR*
сообщение 12.3.2010, 22:51

Ветеран

Z_Z_Z,
хай тэк и будэ, не доучил я в свое время теорию.. ставьте диод, а лучше на такие случаи иметь старый телефон, который батарею держит неделями.

Сообщение отредактировал *НеХеR* - 12.3.2010, 22:59
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 13.3.2010, 15:00

Мастер

как бы... Зарядить аккумулятор (батарею аккумуляторов) можно от любого источника постоянного тока с бо́льшим напряжением при ограничении тока.
[/quote]

Ага. разряженый до 3-4вольт аккумулятор должен заряжатся, когда на него дадут 5 вольт. Но увы 10ма ето не есть ток заряда...Следовательно зарядка аккумулятора не производится(лично у меня). Хотя обычний БП из трансформатора и мостикового выпрямителя, дает 400ма на етот аккум...Видно проблема в ЗУ телефона.
Непосредственно от аккума(заряженого) телефон заряжатся не будет.
Ток заряда при подключении аккума через диод, у меня составил 1.1А. Напряжение 5.2вольта.
П.С. у автора темы гелевый кислотник, а не никель кадмиевый аккум.
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 16.3.2010, 19:18

Мастер

Настроение:
Новый телефон! =)

Цитата
П.С. у автора темы гелевый кислотник

нет не разглядел где автор говорит о гелевом акуме.. (под автором понимаю создалетя темы)
Цитата
Но увы 10ма ето не есть ток заряда...

походу зарядка в транс уходит))
т.е. при подключении аккума напрямую-может получается ток течет через зарядку от аккумулятора, закрывается какой-нибудь диод или транзистор... и т.д. и т.п.
К началу страницы
+Ответить
резервное питание телефона · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы