motofan logo
> 

Укртелеком и Киевстар договорились о национальном роуминге

stigr
сообщение 3.3.2010, 19:43

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

ОАО «Укртелеком» и ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.» подписали договор об открытии с 3 марта 2010 года национального GSM-роуминга в сети «Киевстар» абонентам мобильной связи «Укртелеком».
ОАО «Укртелеком», которое предоставляет услуги фиксированной связи и услуги мобильной связи по технологии UMTS/WCDMA, и ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.», которое предоставляет услуги мобильной связи стандарта GSM 900\1800 и услуги фиксированной связи, подписали договор об открытии с 3 марта 2010 года национального GSM-роуминга для абонентов мобильной связи «Укртелеком» в сети «Киевстар» .
Теперь абоненты мобильной связи «Укртелеком» смогут пользоваться услугами мобильной связи на всей территории Украины, где есть сеть «Киевстар», и где еще отсутствует покрытие собственной сети «Укртелеком». В настоящее время сеть «Киевстар» охватывает все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все главные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины.
Отныне абоненты мобильной связи «Укртелеком» смогут во всех регионах Украины пользоваться всеми качественными современными услугами мобильной связи: начиная с голосовых услуг и SMS-сообщений, а в ближайшее время и передачей данных в стандарте GPRS/EDGE.
Директор филиала централизованных продаж услуг ОАО «Укртелеком» Игорь Сиротенко: «Подписание договра с оператором „Киевстар“ создало лучшие условия для удовлетворения потребностей наших абонентов мобильной связи. Это касается как географии покрытия нашего партнера, так и ряда технических аспектов, которые обеспечивают более комфортное пользование нашей мобильной связью. Ведь мы постоянно в развитии для удовлетворения своих абонентов только качественными и современными услугами».
Директор по управлению и развитию продуктов «Киевстар» Виталий Ворожбит: «Этот договор является логическим продолжением начатого в 2008 году сотрудничества по предоставлению абонентам „Киевстар“ 3G-роуминга в сети „Утел“. Мы рады предоставить возможность пользоваться качественной связью „Киевстар“ еще большему числу жителей Украины. Ведь на сегодняшний день сеть „Киевстар“ охватывает практически всю территорию нашей страны».

Сайт
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 25)
aleg3250
сообщение 3.3.2010, 19:51

DROID

Из: Ровно
Модель телефона: Droid ULTRA
Прошивка: 4.2.2

Рейтинг: 561

Новость клас. Давно хотел себе Ютел взять, теперь точно возьму:)
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 3.3.2010, 20:40

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

stigr, новость действительно отличная только что проверив принудительно прицепившись на киевстар всё работает.
Изображение

aleg3250, бери пакет ютрай щас, при пополнении счёта к примеру на 20 гривен на счёт идёт 40 если 50-100 правда бонусные деньги прохо, что действуют всего 20 дней, если не выговариваешь тот бонус то он через 20 дней сгорает.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 3.3.2010, 20:51
К началу страницы
+Ответить
ds2000
сообщение 4.3.2010, 7:21

Опытный

Модель телефона: Зинаида Америкосовна
Прошивка: какаято на Z

Настроение:
а как ты думаеш?

Рейтинг: 45

Во блин... Дaвно собирaлся взять симку для нeтa. Sanyok_ тaк и нe понял эдж рaботaeт?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 4.3.2010, 13:58

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

хм.. пополнить свою карточку Ютела чтоль ... инет у них конечно шара )
К началу страницы
+Ответить
moxa
сообщение 4.3.2010, 15:23

Гуру

Из: г.Харьков, Украина
Модель телефона: Iphone 4
Прошивка: Разные

Настроение:
Купил айфон...

Рейтинг: 189

Итак. Давно ужэ юзаю утел. То в модеме то в е2. Сейчас в Е2.
В киевстаровском роуминге инетрнет будет с 15 числа!!!

А в билайне инет тупой до жути... Но в 3ж модеме бегает просто супер)) Есть вопросы-спрашивате.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 4.3.2010, 17:27

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

ds2000, пока на киевстаре ни интернет ни ммс не работает, в нете нашёл что после 15-20 числа будет инет в роуминге на киевстаре, правда на форумах пишут что цена инета в киевстаре может быть больше чем 10 коп мегабайт.
К началу страницы
+Ответить
ds2000
сообщение 4.3.2010, 18:46

Опытный

Модель телефона: Зинаида Америкосовна
Прошивка: какаято на Z

Настроение:
а как ты думаеш?

Рейтинг: 45

Sanyok_,
спасибо за информацию. Значит подождём.
К началу страницы
+Ответить
ghura
сообщение 6.3.2010, 17:48

Гуру

Модель телефона: с113
Прошивка: в армейке непрошьеш)

Рейтинг: 129.5

10 украинских коп за мегабайт это примерно 36 коп русских. Дешево. Везёт Украинцам.

Сообщение отредактировал stigr - 6.3.2010, 18:21
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 9.3.2010, 11:11

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(ghura @ 6.3.2010, 19:48)

10 украинских коп за мегабайт это примерно
*

Кстати да. Мне дак уже лень настроить винду стало, чтоб юзать комповый инет в телефоне. Хотя в билайне он оставляет желать лучшего. Вообще в роуминге Билайна постоянно были какие то проблемы. У меня стоит постоянно Би ибо дома покрытие Утел оставляет желать лучшего и я был часто недоступен, а базовая станция Би в которой я нахожусь большую часть дня в 10 случаях из 100 передавала мне вместо голоса неразборчивую чушь. Теперь ждем ГПРС/едж на КС и посмотрим, что из этого выйдет. Вообще правильно - трехдневное отсутствие роуминга намедни, со стороны Билайна вызвало кучу негодования.

Сообщение отредактировал Valeo - 9.3.2010, 11:13
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 9.3.2010, 11:23

Авторитет

Valeo,
у нас всегда так, пока петух жареный не клюнет, никто не пошевелится.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 11.3.2010, 18:32

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Сегодня пополнил счёт и был неприятно удивлён, ну вот и началось жлобство и железный расчёт в ютел, теперь при пополнении счёта на ютел бонусы убрали, а так было удобно пополняешь на 50, на счёт идёт 100, так что как говориться привет киевстаровскому роумингу.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 11.3.2010, 18:38
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 15.3.2010, 20:42

Авторитет

Для создания максимально комфортных условий пользования мобильной связью «Укртелекома» с 15 марта 2010 открыты все услуги мобильной связи в национальном GSM-роуминга в сети «Киевстар». Теперь абонентам мобильной связи «Укртелеком» в национальном роуминге доступны все услуги мобильной связи: голосовые, MMS и SMS-сообщений, передачи данных в стандарте GPRS / EDGE, которыми можно пользоваться на всей территории Украины, где действует покрытие сети «Киевстар », и где еще отсутствует покрытия собственной сети« Укртелеком ».
Сегодня сеть «Киевстар» охватывает все крупные и малые города и свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. Когда пользователи мобильной связи «Укртелеком» будут получать только качественные и современные услуги во всех регионах страны.
Напомним, что ОАО «Укртелеком», предоставляющий услуги фиксированной связи и услуги мобильной связи по технологии UMTS / WCDMA, и ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм », предоставляющий услуги мобильной связи стандарта GSM 9001800 и услуги фиксированной связи, подписали соглашение об открытии с 3 марта 2010 национального GSM-роуминга для абонентов мобильной связи« Укртелеком »в сети« Киевстар ». И абоненты «Укртелекома» сразу получили возможность пользоваться в сети «Киевстар» голосовыми услугами и SMS-сообщениями.
А с 15 марта 2010 года, в рамках соглашения между ОАО «Укртелеком» и ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм », для абонентов« Укртелеком »открыты все услуги мобильной связи в национальном GSM-роуминга в сети« Киевстар »

Сайт
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 15.3.2010, 22:18

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

stigr, проверил действительно инет работает даже ради интереса сравнил скорости нета на 3х операторах, правда днём скорость будет ниже наверное раза в 2, хотя похоже пока скорость киевстар не режет
в роуминге киевстара
Изображение

в роуминге билайна
Изображение
сделать замер скорости c первой попытки не удалось после н-го количества потыток получил вот такое да и то постоянно спидтест писал превышен интервал ожидания, субъективно юзать билайновский инет на компе невозможно страницы грузятся по несколько минут и медленней он работает киевстаровского раз в 5.
чистый 3G ютел
Изображение
хотя для 3ж такая скорость полный позор раньше по ночам было больше 2х мегабит, а щас еле мегабит натянуло.

хотя с любым из оператов не интернет, а сплошлое мучениеи это даже ночью днём будет ещё хуже, если к примеру его сравнивать с домашним нетом

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 16.3.2010, 0:24
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 16.3.2010, 18:20

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Sanyok_ @ 11.3.2010, 20:32)

так что как говориться привет киевстаровскому роумингу.

*

там срок вроде был какой то. Так что это походу ни при чем.
Теперь такой факт - неприятный. Находясь в роуминге би я на работе нахожусь почти весь день в зоне одной БС. В 10 случаев из 100 у меня вместо разговора входящего получалась белиберда из унитаза. Теперь же вручную сижу на киевстаре. И что бы вы думали? Сегодня столкнулся с такой же ерунд ей. Не пойму как тогда у них схема связи организована? БСки разные однозначно. Надо завтра спросить у утеловцев. Я грешил на БС Билайна. Телефон тоже не причем. Ибо на другом бывало то же самое. При чем в зоне действий других БС такого не было НИКОГДА. Чет не въеду в схему организации связи тогда.
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 0:18)

сделать замер скорости c первой попытки не удалось после н-го количества потыток
*

Кстати после проблем с роумингом - скорость и стабильность работы интернет в роуминге Би заметно улучшилась. Ну у нас по крайней мере. В КС работает но на скорость не проверял. В 3Г работал наверное месяц назад - отлично было. Хотя уровень сети - ниже среднего был. Наверное сети не загружены...

Добавлено позже (16.3.2010, 20:22):
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 0:18)

это даже ночью днём будет ещё хуже, если к примеру его сравнивать с домашним нетом

*

а тут и сравнивать нечего. Утел юзает те же каналы что и добрый укртелекомовский ОГО. А там сейчас серьезные проблемы.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 16.3.2010, 18:43

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(Valeo @ Сегодня, 20:20)

Находясь в роуминге би я на работе нахожусь почти весь день в зоне одной БС. В 10 случаев из 100 у меня вместо разговора входящего получалась белиберда из унитаза. Теперь же вручную сижу на киевстаре
*

тоже такое замечал в роуминге на билайне унитазный звук сам себя слышу при разговорах и разваливание речи причём довольно частое, хотя вроде антену показывало и полную.

Кстати после проблем с роумингом - скорость и стабильность работы интернет в роуминге Би заметно улучшилась.
*

мобильным нетом не пользуюсь так как пользоваться ним нет смысла, так что сказать ничего не могу.

а тут и сравнивать нечего. Утел юзает те же каналы что и добрый укртелекомовский ОГО. А там сейчас серьезные проблемы.
*

слава богу с ого ещё спрыгнул 2 года назад когда начались бешеные пинги и лаги сейчас, у меня вылеленка от местного провайдера за 85 гривен имею анлим со скорость днём 10 мегабит, ночью 80 и доволен как слон пинги меньше чем на ого почти в 10 раз.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 17.3.2010, 11:00

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 20:43)

ава богу с ого ещё спрыгнул 2 года назад когда начались бешеные пинги и лаги сейчас, у меня вылеленка от местного провайдера за 85 гривен имею анлим со скорость днём 10 мегабит, ночью 80 и доволен как слон пинги меньше чем на ого почти в 10 раз.
*

Я видкл ОГО, думал его подрубать, но не тут то было, пришёл к нам в город - Триолан, и все проблемы просто изчезли. 60грн/месяц - 10 мегабит (то что у меня стоит и сполне устраивает очень), очень круто, могу себед подрубить 90 грн/мес - 100 мегабит, могу подрубить 120грн/месяц - 100мегабит + 200 каналов по айпи.

На счёт Ютела - он быстрее, чем лайф... щас лайф поставил на месяц, дороже выходит, чем ютел.

Сообщение отредактировал reolad - 17.3.2010, 11:01
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.3.2010, 16:05

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Sanyok_ @ 4.3.2010, 19:27)

пишут что цена инета в киевстаре может быть больше чем 10 коп мегабайт.
*

В сети Utel 10 коп,в роуминге киевстар 40 коп

всё , аут
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 23.3.2010, 16:52

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(Osta @ Сегодня, 18:05)

В сети Utel 10 коп,в роуминге киевстар 40 коп
*

но с первого апреля сегодня ютел разослал всем эту новость

Изображение
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 24.3.2010, 6:11

Авторитет

Нет слов есть одни фразы ...
Ну а вообщето стоило этого ожидать ( :
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 24.3.2010, 6:35

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(stigr @ Сегодня, 8:11)

стоило этого ожидать
*

Да разговоры ходили давно. Ну за хороший роуминг надо платить. Да и фиг с ним. Лично мне цена особо не важна, я с телефона только аськой пользуюсь. Там где возможно будет нужен интернет - есть покрытие ютел.
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 29.3.2010, 18:41

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Хочу немного поделиться своим опытом. Взял в офисе ютела тестовую симку с целью установить наличие 3ж покрытия в местах, где собираюсь юзать инет. Дома вставил симку в SE K800. На дисплее появились надписи киевстар и ютел. На счету было по нулям и около 2.5 Мб инета. Решил проверить скорость 3ж. Выставил точку доступа 3g.utel.ua, запустил оперу на сониэрике и на своем рокере с симкой лайфа, предварительно почистив кеш. Открыл одну и ту же страничку (угадайте какую wink.gif ) на обоих телефонах и на рокере она открылась быстрее! Затем подключил оба телефона по очереди к компу и запустил спидтест. На лайфе даунлоад оказался 0.15, на ютеле - 0.18 Мбит, что тоже не очень радует.
Сегодня взял симку на работу и вставил в коммуникатор (какой-то е-тен). На дисплее появилась надпись ютел, но настроив ту же точку доступа вообще не удалось подключиться к инету.
Вот и гадаю что это было? То ли покрытие 3ж есть далеко не везде, а где есть, то скорость не превышает жпрс/едж, то ли я попал в роуминг КС?

Добавлено позже (29.3.2010, 20:47):
С другой стороны, почему на работе даже роуминга не оказалось?
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 29.3.2010, 20:03

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(Sereg_K @ Сегодня, 21:41)

Дома вставил симку в SE K800. На дисплее появились надписи киевстар и ютел. На счету было по нулям и около 2.5 Мб инета. Решил проверить скорость 3ж. Выставил точку доступа 3g.utel.ua, запустил оперу на сониэрике и на своем рокере с симкой лайфа, предварительно почистив кеш. Открыл одну и ту же страничку (угадайте какую wink.gif ) на обоих телефонах и на рокере она открылась быстрее! Затем подключил оба телефона по очереди к компу и запустил спидтест. На лайфе даунлоад оказался 0.15, на ютеле - 0.18 Мбит, что тоже не очень радует.
*

если у тебя телефон не поддерживает HSDPA то теоретически тогда скорость будет равна всего 384килобит чистый 3G без высокоскоростной надстройки HSDPA, а на практике всего около 256 килобит (примерно около 30кб.секунда) что не превышает скорость эжда. А К800 помойму как раз и не поддерживает HSDPA. Если телефон поддерживает HSDPA то тогда инет может работать ос скорость до 3.6 мегабит ( на практике не больше 2.8 мегабит) если HSDPU тогда 7.2
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.5.2010, 5:22

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(Sanyok_ @ 29.3.2010, 20:03)

А К800 помойму как раз и не поддерживает HSDPA.
*

не помоему, а так оно и есть, ты абсолютно прав.
у меня на е770 щас скорость с телефона доходит до 23 кб, средня 13-15. а как можно тонко настроить что б поднять скорость?

Сообщение отредактировал Claus398 - 1.5.2010, 5:24
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 4.5.2010, 15:44

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(Claus398 @ 1.5.2010, 8:22)

у меня на е770 щас скорость с телефона доходит до 23 кб, средня 13-15. а как можно тонко настроить что б поднять скорость?
*

не как не подымешь так как сеть ютел сейчас просто лежит из за ввода безлимитных интернет пакетов и перебора людей, щас скорость даже если тел поддерживает HSDPA днём не выше 20кб ночью сейчас в лучшем случае скорость около мегабита, хотя это уже бывает редко восновном скорость пол мегабита
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.5.2010, 7:01

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Sanyok_,
ясненько. спасибо за помощь.
К началу страницы
+Ответить
Укртелеком и Киевстар договорились о национальном роуминге · Сотовые операторы · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы