motofan logo
> 

Не заряжается, хотя делает вид...

Nez
сообщение 25.3.2010, 3:51

Новичок
*

Модель телефона: KARMA QA1

Рейтинг: 6

Ребят, добрый день, столкнулся с такой проблемой. Купил моторолку A1200 на eBay-е, прислали, купил по дешману совсем, и какая-то она странная...

Ну во-первых, батарейка такое ощущение, что верхнюю бумажку на ПВА приклеили) Хотя "Motorola Original", все дела..

ну и такие штуки как, например, шурупа одного нет в корпусе оО... на лицевой панели горизонтальная планка "Motorola" как-то странно приклеяна и люфтует.. ну и тому подобные мелочи.. хотя коробочка была нормальная, и вроде бы весь был обклеян защитными пленками...

Ну да ладно, проблема не в этом. Я его включил, все нормально, включился... Скачал прошивку, все прошилось (ну думаю раз определился, прошился, значит врядли прям китайская подделка должна быть)..

Но выяснилось, что при подключении к компу или зарядке, он радостно "пиликает", начинает мигать батарейка, что заряжается... Но в итоге, просыпаешься утром, снимаешь его с зарядки, а он не включается - вытаскиваешь батарейку, заряжаешь через "лягушку" - и все по новой, телефон включается, работает, говорит, что заряжается, но не заряжается..

Что за фигня может быть?..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 7)
Silent_Bob
сообщение 25.3.2010, 4:27

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Какая прошивка была и какой прошил ???
Цитата
шурупа одного нет в корпусе оО... и вроде бы весь был обклеян защитными пленками...
Просто новый корпус поверх старой платы ...
Цитата
Ну во-первых, батарейка такое ощущение, что верхнюю бумажку на ПВА приклеили) Хотя "Motorola Original", все дела..
Обычная подделка ...
К началу страницы
+Ответить
ElChino
сообщение 25.3.2010, 9:46

Опытный

Из: JuventusMember
Модель телефона: ROKR E6 / X2 / Z3P WHITE
Прошивка: LightSPEED3 // 4.1.1

Рейтинг: 28.5

Скорее всего меняй банку, я вот покупал кетайске аккум ,ставил на зарядку и тоже целый день показывало что заряжается, потом поменял на другой кетайске аrкум и стал нормально заряжаться, но всеравно хватало на оч. малое время,хотя 1000mAh'ов.
К началу страницы
+Ответить
Nez
сообщение 25.3.2010, 9:50

Новичок
*

Ну насчет батарейки не знаю, ну телефон вроде бы нормальный должен же быть, раз все определилось, все дрова корректно встали и все корректно прошивается...

Вот.. прошил я вроде бы BlackMing II, я пробовал и другую прошивку - не помогло, дело не в прошивке :(
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 25.3.2010, 11:49

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Nez @ 25.3.2010, 11:50) *
Ну насчет батарейки не знаю, ну телефон вроде бы нормальный должен же быть, раз все определилось, все дрова корректно встали и все корректно прошивается...

Вот.. прошил я вроде бы BlackMing II, я пробовал и другую прошивку - не помогло, дело не в прошивке :(
Скорее всего дело в симах. Советую почитать тему Недопустимый аккумулятор
К началу страницы
+Ответить
Nez
сообщение 25.3.2010, 11:51

Новичок
*

Ну я пробовал, у меня на семерке RadioComm не запустился :)

Попробую на днях с другого компа
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 25.3.2010, 12:02

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Nez @ 25.3.2010, 13:51) *
Ну я пробовал, у меня на семерке RadioComm не запустился :)

Попробую на днях с другого компа
Обязательно сделайте бекап своих симов.
К началу страницы
+Ответить
DjDim0n
сообщение 27.3.2010, 17:34

Новичок
*

Модель телефона: Motorola A1200e

Рейтинг: 0

Nez, у меня такая же проблема на счет зарядки, симптомы такие же, что и у тебя. На моем Минге сгорел контроллер зарядки (который находится в телефоне). Индикация идет, но телефон не заряжается, а наоборот разряжает батарею до глубокой разрядки! Все началось с того, как я подключил напрямую к контактам для батареи два проводка обрезанной зарядки, а сверху вставил батарею! В общем контроллер зарядки сгорел по моей вине. Но когда подключаю USB кабель - он видит флешку и вполне нормально прошивается. Обращался в многие сервис центры, там подтвердили, что сгорел контроллер зарядки, но за ремонт никто не брался (в том числе и официальные сервис центры!). Посему пользуюсь лягушкой и по сей день. А на счет тебя, я думаю, что тебе продали б/у телефон в новом китайском корпусе и тоже со сгоревшим контроллером зарядки! Так что перепрошивка телефона и замена симов здесь не поможет - нужен ремонт железа (перепайка микросхемы контроллера зарядки) за который никто не возьмется sorry.gif
К началу страницы
+Ответить
Не заряжается, хотя делает вид... · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы