motofan logo
> 

Помогите выбрать акустику

PUSYA
сообщение 20.11.2013, 17:03

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

Нужна активная акустика ватт на 30-40, основное требование - беспроводная (ну кроме питания), т.е. передача или по wi-fi или по блютус, чтобы цеплять ноуты, планшеты, телефоны и прочие гаджеты.
По поводу бюджета, здесь не знаю, сказали "большой", для меня это очень относительно, пляшу от того, что роутер за 1200 долларов это норма.

Просьба избежать фраз: "а зачем?", "а кому такое надо?", "заняться нечем?", "а мне вот и проводной хватает"!

Сообщение отредактировал AstaRoth - 8.2.2014, 16:27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 24)
r.o.m.a.N
сообщение 20.11.2013, 18:11

Motoroma

Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Продублирую, вдруг кто еще на это наткнется
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=91107
К началу страницы
+Ответить
Idel
сообщение 20.11.2013, 18:34

Мастер

Из: Оренбург
Модель телефона: Lumia 620

Рейтинг: 27

Сто пицот лет сюда не заходил, лет пять наверное точно smile.gif

Только не харман кардон - не звучит он на эти деньги crazy.gif Если не смущает покупка за бугром, то могу посоветовать Klipsch Promedia 2.1 Wireless
http://www.amazon.com/Klipsch-ProMedia-Wir...s/dp/B002VK7L04
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 27.11.2013, 7:11

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Анют, звук будет неидеальным! Кабеля в звуке решают многое
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 27.11.2013, 20:45

Мотопусь

Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

r.o.m.a.N,
Idel,
спасибо, ребят!
AstaRoth,
Сашк, я понимаю. Но мы таки ходили тестить акустику с бт 4.0, уши особых нюансов не уловили, да и не мне решать.
Тестили вот эту модель Изображение
Потом царь решил, что хочет что-то вроде этого http://www.wired.com/gadgetlab/2008/07/eos-multi-room/ ведь на кухне надо тоже радовать свои уши (ладно хоть в толчок не хочет ставить), но в России, сие творение не продается, да и где его найти, не знаем.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.11.2013, 5:36

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

PUSYA, Я так понимаю, до качества звука вам особо дела нет. Фирмочка Bowers&Wilkins занимается производством беспроводных акустик для всяких айфончиков. Ценники тоже подходящие. Можно запросто что-то прикупить в районе 1000$. Кстати плохим звук не будет. Но и до идеала далеко. МП3 гонять на такой акустике вполне можно. Но необжатые трэки проф качества слушать без проводов затруднительно из-за ограничений пропускной способности.
Для выхода из положения "у меня дорогой ремонт, кабеля мешать будут" уже давно есть эстетичные решения от профмузыкальных разрабов. Nordost Flatline. Eccosse. Black Rhodium. У кажджого из них можно подобрать кабеля, которые отлично впишутся в интерьер, от специально подсвеченых вплоть до почти полной их незаметности.
Но если кабеля. это уже 100% решённый вопрос, то можно смотреть на JBL, который ближе к профессиональной технике, от того имеет классический дизайн, но качественный звук. Ну и варианты попроще есть, вроде Microlab или Pioneer. Это уже с модными футуристичными дизайнами и прочим. Ценники там тоже баксов от 200 ещё начинаются. Но какого-то качества в звуке от них ждать не стоит.
И да. То, что прячется под твоей ссылкой - китайщина новомодная за 150 баксов. Что-то кроме мп3 передать не сможет нормально. Даже чел, который написал обзор, упоминает, что качество звука рядом не валяется с теми же Bose и Altec(походу говорит об Altec Lansing, первая фирмочка JBL, заточенная под домашнюю аппаратуру)

Сообщение отредактировал xGooPhx - 28.11.2013, 6:01
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 30.11.2013, 11:32

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183

Цитата(PUSYA @ 27.11.2013, 20:45) *

r.o.m.a.N,
Idel,
спасибо, ребят!
AstaRoth,
Сашк, я понимаю. Но мы таки ходили тестить акустику с бт 4.0, уши особых нюансов не уловили, да и не мне решать.
Тестили вот эту модель Изображение
Потом царь решил, что хочет что-то вроде этого http://www.wired.com/gadgetlab/2008/07/eos-multi-room/ ведь на кухне надо тоже радовать свои уши (ладно хоть в толчок не хочет ставить), но в России, сие творение не продается, да и где его найти, не знаем.

Вот что делает со мной свободное время...полфорума излазил...
Ах да , ответ на ваш вопрос. Предлагаю два решения.
1.Вы не ломаете мозг себе и "царю" и тут покупаете сиё творение,правда по частям,по крайней мере девушка с Сан Диего с их колл-центра так сказала,покупаете себе колонки (имею ввиду что в комплект входит 4 колоночки крохотные и ресивер и т.д. без буфера).
2.Более адекватное на мой взгляд, либо купите себе просто ресивер,либо просто купите себе гарнитуру блютуз,с хорошим каналом на 4.0 версии и т.д.,например я долго пользовался гарнитурой от Сони беспроводной. В сочетании с отличной акустикой 5.1. Просто воткнул кабель в гарнитуру вместо компа и все. А она была на зарядке . Ну с телефона ,планшета и т.д. всё играла . Без проблем. Телефон и планшет считали ее гарнитурой. Акустика просто была "наушниками" гарнитуры. Сигнал било по квартире и плюс минус 2 этажа.

Сообщение отредактировал alexmorph - 30.11.2013, 11:35
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 1.12.2013, 4:01

Мотофан

alexmorph, для начала, научись линки крепить.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 8.2.2014, 12:46

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Всем привет!
В колонах акустических - я не разбираюсь, но полазив в просторах интернета, вроде что-то и понял, но мне лучше узнать ваше мнение.

И так, что я ищу:
1) Система 2.1 (подключу к своему компьютеру).
2) Хороший материал + чтоб минимум места занимали в комнате.
3) Понял, что есть модели с беспроводным пультом ДУ - этот пункт обязателен.
4) Цена вопроса, скажем около 100 долларов ну или около 900 грн. (курс валюты не стабилен).

Что нашел:
1) Microlab FC-530U - единственное адекватное что нашел, но интересует мнение людей. Вроде не плохие, но минус - размеры. А так же нашел обзор
2) ...можно тут поискать...

Сообщение отредактировал reolad - 8.2.2014, 13:15
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 8.2.2014, 14:39

Motoroma

Цитата(reolad @ Сегодня, 16:46)
* 1) Система 2.1

На лоре, почему то, всячески ругають 2.1. По их мнению лучше хорошую 2.0 систему, нежели 2.1.

P.S.: у меня в качестве 2.0 системы выступает 10MAC-1

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 8.2.2014, 14:45
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 8.2.2014, 16:58

Мотофан

Цитата(r.o.m.a.N @ Вчера, 22:39)
* На лоре, почему то, всячески ругають 2.1. По их мнению лучше хорошую 2.0 систему, нежели 2.1.

Тот редкий случай, когда спорить можно бесконечно, но глупо. С одной стороны 2.0 проще выбрать, вариантов валом, а 2.1 меньше, дороже и зачастую бред в виде "что-то с тылов пищит, а под столом долбит". Но с другой стороны даже студии предполагают использование отдельных сабвуфер вкупе с сателлитами дабы добиться желаемого звука.
Без всяких неведомых лоров (ухогорлонос??) скажу, тут зависит от бюджета и собственного слуха.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 8.2.2014, 23:40

Mотозависимый^^

r.o.m.a.N, xGooPhx, уважаемые, мне главное, чтоб был пульт ДУ и звук на комнату, все остальное 2.0, 2.1, 5.1, 7.1 мне без разницы, главное, чтоб как можно меньше места занимало на столе (всмысле вместить саттелиты возле моника и сафбуфер на системник) и хватало звука/эффекта для разных категорий фильмов/сериалов. Потом себе отдельно куплю качественные наушники для прослушивания музыки!

Рабочей поверхности не так уж и много. Сейчас стоит 2 колонки (2.0) один с левой стороны монитора и второй с правой стороны монитора на системном блоке. Монитор 17" (квадрат). Буду приобретать монитор 21,5-23" (широкоформат), в данный момент цель стоит на моделе Dell U2312HM.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 9.2.2014, 1:19

Motoroma

Цитата(reolad @ Сегодня, 3:40)
* и сафбуфер на системник

Если стоит hdd - то я бы так делать не стал.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 9.2.2014, 4:56

Мотофан

Цитата(r.o.m.a.N @ Сегодня, 9:19)
* Если стоит hdd - то я бы так делать не стал.

Я бы это при любом раскладе делать не стал. Ибо вибрация породит кучу сторонних звуков. Саб должен "мёртво" стоят на полу. Многие даже прихватывают его саморезами на какие-нибудь скобы. Но так же лишний шум гасится, если поставить на тот же ковролин или ещё что мягкое.
reolad, По регионам разница и в выборе и в ценах на бюджетные варианты. Скажу только, добавь к рассмотрению продукцию SVEN. Она вполне отвечает своим расценкам. С пультами до 100 баксов там вариантов с десяток есть. Ищи, что есть рядом с тобой.

Добавлено позже (9.2.2014, 12:59):
reolad, И да! Каким телефоном пользуешься? Может из него по вай-фай пульт замутить можно?

Добавлено позже (9.2.2014, 13:07):
reolad, вот такие ещё существуют. Отзывов хороших полно. Цена низкая.
Creative Inspire T6160
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 9.2.2014, 7:32

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

о что же это )))

и так

акустика ну... я уже год как меняю все потрад на более лучшее

пока не предел, просто нет достойных вариантов для роста по дойстойной цене

скажем так (прошу не банить меня, хотя дело ваше)
беспроводные девайсы ГАВНО...
вопрос почему ?
все просто, частотный срез большой
частота сигналов маленькая, только ненадо приводить теоритическую часть, типа блюпуп и вифи крутые... в реальности УГ

у меня были из проводных
Microlab PRO 3 (2*45) добработан был усилок, замена ОУ, заменна кондюков, больше делать в этой акустике нечего, хорошие тумбочки если их можно купить за 100-120$
Sven Royal R 2*40 престные колы, если можно купить за 100-130$
Cortland s400 пассивная акустика ничего особенного, но лучше всего компьютерного, но есть минус нужен усилок, у меня был первый рессивер Yamaha RX-V357

скоре понял что он слаб, и мне нужен HDMI поменял его по великому везению на RX-V661 прекрасны ресивер...
а потом и повеликому везению поменял колонки с 5.0 системны на 2.0

теперь у меня Wharfedale AT-500 +Yamaha RX-V661
подкючено по схеме Bi-Amp

если бюджет позволяет
купите рессивер Пионер 500-900 серии
или Yamaha 400-600 серии
а колонки простенькие, типа тех же вафлей VR серии или чего то еще

а беспроводная акустика имел дело пользования и настройки та что работае на аналогичной схеме как WiFi вроде все хорошо, но отставание, срез частот и тп сказали мне что это плохо

Добавлено позже (9.2.2014, 14:33):
вообще все сабуферные системы это феил...

я имея варфы дешевые, не хочу саб... тк он бубнит
что бы понять что такое бубнит то стоит зайти в салон звука HiFi
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 9.2.2014, 10:13

Мотофан

Цитата(CrashX @ Сегодня, 15:32)
* беспроводные девайсы ГАВНО...
вопрос почему ?
все просто, частотный срез большой
частота сигналов маленькая, только ненадо приводить теоритическую часть, типа блюпуп и вифи крутые... в реальности УГ

Никто и не спорит. Её выбирают неискушённые в звуке, но желающие эстетики в интерьере.
* вообще все сабуферные системы это феил...

Ценовая привязка сильная. От пятисот баксов уже можно рассматривать.
У самого дома 2,0 JBL.
* Yamaha RX-V661

Он же под 7,1 заточен. Смысл какой покупать ресивер за 12 штук, чтоб юзать режим стерео?? Тогда подойдёт какой-нибудь штук за 5 - 7. Выше уже переплата. Но и в этом диапазоне есть Шервуды, Пионеры, Ямахи, Евросаунды, да много их. Я бы посоветовал R-S201 от той же Ямахи или же Sherwood RX 5502. Их сам пользовал. Вполне хорошие.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 9.2.2014, 15:03

Mотозависимый^^

Я не говорил подключать удаленно колонки к ПК, я говорил за пульт регулировки громкости на расстоянии. Ставить колонки и саб - практически некуда, мне что к стене прикручивать сателлиты-саббуфер/колонки?! Стол старый, советский, письменный. Мне даже системный блок некуда спрятать.

Сейчас у меня колонки какие-то китайские неизвестной фирмы K&W, к которым я устал покупать новые провода. Ок, саббуфер поставлю в угол под стол. Тогда мне надо длинные провода, чтоб поставить без проблем сателлиты. Система 2.0 - уже не варик, не куда будет ставить колонки, когда куплю себе монитор по более.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 6:56)
* reolad, И да! Каким телефоном пользуешься? Может из него по вай-фай пульт замутить можно?

Это зачем?! Я покупаю в первую очередь колонки для того, чтоб по вечерам, когда я в соседней комнате ложусь спать, родители поворачивают монитор к себе на кровать и смотрят сериалы через браузер, и зачастую качество серий очень разная либо же сбрасывается громкость до 100% в проигрывателе. Вот и хочу, чтоб был пульт ДУ.

Добавлено позже (9.2.2014, 17:06):
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 6:56)
* Creative Inspire T6160

не покатит.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 9.2.2014, 16:25

Мотофан

Цитата(reolad @ Вчера, 23:03)
* не покатит.

Не покатит по цене или найти трудно? Или может ты думаешь, что они крупные и их некуда деть? Они на самом деле миниатюрные, но запаса громкости хватит для просмотра фильмов.
Цитата(reolad @ Вчера, 23:03)
* Это зачем?! Я покупаю в первую очередь колонки для того, чтоб по вечерам, когда я в соседней комнате ложусь спать, родители поворачивают монитор к себе на кровать и смотрят сериалы через браузер, и зачастую качество серий очень разная либо же сбрасывается громкость до 100% в проигрывателе. Вот и хочу, чтоб был пульт ДУ.

Другое дело. Я предполагал, что комп именно у тебя.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 9.2.2014, 17:06

Mотозависимый^^

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:25)
* Другое дело. Я предполагал, что комп именно у тебя.

если бы у меня комп стоял бы - я бы уже сделал ровно так, как я хочу
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:25)
* Не покатит по цене или найти трудно? Или может ты думаешь, что они крупные и их некуда деть?

хоть они и мелкие, на столе не так уж и много места, все впритык и так щас стоит, а представь себе я щас куплю монитор 23" и поставлю? То я свои колонки не смогу уже никуда притулить, разве что перед монитором, посему и ищу самый простой способ - это саб + 2 сателлита. Сателлиты по размерам не большие, вот на них я сейчас и ориентируюсь, а ты предложил систему 5.1.

К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 9.2.2014, 17:28

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(reolad @ Сегодня, 17:03)
* Это зачем?! Я покупаю в первую очередь колонки для того, чтоб по вечерам, когда я в соседней комнате ложусь спать, родители поворачивают монитор к себе на кровать и смотрят сериалы через браузер, и зачастую качество серий очень разная либо же сбрасывается громкость до 100% в проигрывателе. Вот и хочу, чтоб был пульт ДУ.

у меня стоит тв-тюнер с им-портом и пультом, через него и регулирую звук при просмотре фильмов. такой тюнер бу гривен за 100,наверное,купить можно. Да и просто ик-порты с пультами я думаю должны продаваться.
Пробовал настраивать регулировку громкости через телефон по ви-фи - не очень удобно, отдельный пульт лучше)

А колонки у меня creative Inspire T5900. старенькие,но всем устраивают, 5.1 для фильмов супер, мой не искушенный слух для прослушивания музыки удовлетворяют) Повесил по углам в комнате. Во время ремонта запрятал провода на задние колонки. Саб отлично вписался под стол.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Bogd@n - 9.2.2014, 17:40
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 9.2.2014, 17:51

Mотозависимый^^

Bogd@n, спасибо за отзыв, что-что а по всей комнате не буду растыкивать колонки на стенках, ремонт еще не планируется. Так что мне либо 2.1 либо 2.0... так что пока что ограничусь в этом выборе.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 9.2.2014, 18:26

Мотофан

Цитата(reolad @ Сегодня, 1:06)
* оть они и мелкие, на столе не так уж и много места, все впритык и так щас стоит

Ну так они же не настольные! smile.gif Они по стенам разбрасываются! Но суть ясна. Думаем дальше...
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 9.2.2014, 18:45

Mотозависимый^^

xGooPhx, замерил рулеткой:
стол: 105 см в длину
доступно: 77 см (высчитав роутер (3 см) и системный блок (20 см))
монитор (39 см) + 2 колонки по (15 см): примерно 69 см.

Далее, иду смотреть длину монитора который я хочу 55 см, остается 22 см на колонки/сателлиты...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 10.2.2014, 18:01

Мотофан

reolad, вспомнив тему заглянул по пути домой в магазинчик околокомпьютерный. И вот возможно интересно тебе будет такое. SVEN MS-1060R.

Две расцветки, саб под стол, фронты куда угодно. Но вполне влазят в оставшееся место на столе, в цену укладываешься. Свенами пользовался сам. Для бюджеток вполне вменяемо. Смотреть фильмы вполне нормально будет. Так же есть от MS-1020 до MS-1090. Все в пределах сотни баксов.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 10.2.2014, 18:02
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 10.2.2014, 18:25

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183

Цитата(xGooPhx @ 10.2.2014, 22:01) *

reolad, вспомнив тему заглянул по пути домой в магазинчик околокомпьютерный. И вот возможно интересно тебе будет такое. SVEN MS-1060R.

Две расцветки, саб под стол, фронты куда угодно. Но вполне влазят в оставшееся место на столе, в цену укладываешься. Свенами пользовался сам. Для бюджеток вполне вменяемо. Смотреть фильмы вполне нормально будет. Так же есть от MS-1020 до MS-1090. Все в пределах сотни баксов.

Свен самые лучшие по-моему из бюджетных...особенно 2.1
К началу страницы
+Ответить
Помогите выбрать акустику · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы