motofan logo
> 

Кредитная метро-карта, Разъясните пожалуйста

Provodnik
сообщение 10.7.2010, 12:16

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

Прошлый месяц был последним для моего студенческого проездного и его окончание поставило меня перед страшными реалиями - за день я потратил на метро больше, чем платил за продление этой карты на месяц
Вторая проблема - очереди. Из-за них я перестал укладываться в привычное для себя время

Поиски хоть каких-то альтернатив привели к кредитной метро-карте, услуге, предоставляемой банком "Авангард"
Прочитать подробнее о ней можно тут

Привлекает она не резким снижением стоимости, нет. Привлекает заявленным удобством
Моя проблема в том, что я никогда не сталкивался с кредитными картами, не знаю тонкостей содержания

Кто знаком и пользуется кредитками вообще или, еще лучше, именно данной картой, можно попросить разъяснить?

Прежде всего интересуют следующее:
- если я правильно понимаю, стоимость пользования метро останется прежней, верно?
- если я не правильно понимаю, то где подвох? вообще когда и за что (с учетом процентов) я буду должен платить банку? из заявленного отсылкой служит только скромная сумма в 600 рублей в год
- кредитной картой можно расплачиваться. Примерный процент какой идет?
- в случае использование банкоматов сторонних банков для проведения операций много снимается?
- Первый льготный кредит — до 200 дней бесплатно - это вообще че такое?

Сообщение отредактировал Provodnik - 10.7.2010, 12:19
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 3)
motoprogger
сообщение 10.7.2010, 12:42

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Цитата(Provodnik @ Сегодня, 19:16)

- если я правильно понимаю, стоимость пользования метро останется прежней, верно?
*

Как я понял, плата за совершённые поездки оплачивается по окончании месяца согласно таблице на этой странице ("Стоимость проезда с использованием транспортного приложения (электронного) к банковской карте* на 2010 год").

- если я не правильно понимаю, то где подвох? вообще когда и за что (с учетом процентов) я буду должен платить банку? из заявленного отсылкой служит только скромная сумма в 600 рублей в год
*

Банку нужно будет платить какой-то процент с суммы кредита. Момент оплаты, как я понял, выбирается произвольно.

- Первый льготный кредит — до 200 дней бесплатно - это вообще че такое?
*

С того момента, как ты в первый раз снимешь что-то с карты (или оплатишь по ней) пройдёт 200 дней, пока банк не начнёт снимать комиссию собственно за кредит. Последующие кредиты, как я понял, бесплатно на 50 дней. За проезд в метро деньги снимаются в начале следующего месяца, и получается, если ты оплачиваешь сразу, банку ничего не доплачиваешь.

И текст:
Цитата
Транспортное приложение (электронное) к банковской карте изготавливается и реализуется банками по договорам с ГУП «Московский метрополитен». Срок действия транспортного приложения (электронного) к банковской карте - с момента изготовления на срок действия банковской карты.

Заставляет задуматься о том, что такой банк должен быть не один.
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 10.7.2010, 12:59

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

Да, верно, вот нашел сейчас:
В настоящий момент карты с функцией безналичной оплаты проезда на Московском метрополитене выпускают 11 банков, среди них:
1. ОАО «Банк Москвы»
2. ЗАО КБ «СИТИ БАНК»
3. ОАО «ТрансКредитБанк»
4. ОАО АКБ «РОСБАНК»
5. Московский Индустриальный Банк (ОАО «МИнБ»)
6. ОАО «АЛЬФА-БАНК»
7. Банк ОТКРЫТИЕ (ЗАО «КБ ОТКРЫТИЕ»)

У моего "уралсиба" к сожалению такой карты нет, а из списка наибольшей симпатией у меня воспользовался "альфа банк"

Его страничка, тут чуточку подробнее

Можно тогда на примерах

Пример 1
Допустим:
я заплатил за оформление карты, и положил на счет 2000 рублей
каждый день в течение месяца усердно соблюдаю график - две поездки в день, т.е. 52*30=1560 рублей
С меня еще какие то проценты буду вычитаться?

Пример 2
Все то же, но на счету у меня была 1000, т.е. я ушел в минус (-560)

Сообщение отредактировал Provodnik - 10.7.2010, 12:59
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 10.7.2010, 13:11

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Цитата(Provodnik @ Сегодня, 19:59)

я заплатил за оформление карты, и положил на счет 2000 рублей
*

Не работал с кредитными картами, только с дебетными, но так понимаю, на кредитные ничего не кладут заранее, а потом только погашают набегающую сумму кредита. Не знаю, есть ли функция кредитной оплаты метро с дебетной картой.
Цитата(Provodnik @ Сегодня, 19:59)

каждый день в течение месяца усердно соблюдаю график - две поездки в день, т.е. 52*30=1560 рублей
С меня еще какие то проценты буду вычитаться?
*

2 поездки в день - 60 поездок, по таблице, которую я указал выше, это 1080,00 руб. У "Альфа-банка" нужно погасить эти 1080 рублей в течение 60 дней с момента списания (как я понял, с начала следующего месяца), чтобы за них не платить комиссию.
К началу страницы
+Ответить
Кредитная метро-карта, Разъясните пожалуйста · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы