motofan logo
> 

Java Phone Director, standby app. Все в одном.

flanger
сообщение 27.6.2005, 7:35

Интересующийся
**

Из: Орел
Модель телефона: E398
Прошивка: 95R_A

Рейтинг: 0

Вот посмтроел до чего дошли java-программеры в этом разделе и решил создать свою тему-хотелку, может кто сможет реализовать этот довольно полезный мидлет.

Чё есть: дома стоит Миранда (думаю все знают что это), так вот вот она у меня больше работает не как мессенджер, а как инфромационно-служебная оболочка, т.е. - как органайзер, пишет погоду на завтра, синхронизирует часы с атомными раз в неделю, просылает новости rss, сканит почтовый ящик на наличии писем, и много чего другого.

Чё нада: вот хотелось бы ява прогу с подобными функциями, а именно, что нужно:
1) Самая главная для для меня возможность, это ежедневная смена стилей звонка по расписанию (у меня маленький ребенок, в 9 вечера он уже спит, а стиль звонка перествить забываю часто, и когда кто-нибудь звонит, то естессно...), но на сколько я знаю смену самих стилей по часам сделать нельзя, но можно изменять громкость из явы, так вот чтобы эта ява-прога меняла громкость каждый день в 21.00 со 100% до 10%, а в 9.00 снова на 100%.
2) Чтобы сама запускалась как скринсейвер (stanby app), тут как раз можно использовать часы grafmoto, но только без голосовых функций, просто с банальным "пик" каждый час и все.
3) Будильник. Человеческий Будильник! Что можно было выставить ему звонить по будням, а по выходным нет (короче как в Сименсах), и что б можно было свою мелодию ставить. А то каждый раз включать руками стандартный будильник напрягает, да и бывает забываю, в результете чего не раз просыпал на работу :(
4) Синхронизация по расписанию и по запросу с атомными часами (серверами точного времени). Я тут grafmoto подкидывал уже эту идею, все поддержали, но все тут же замялось...
5) Индикация погоды соответственным значком на скринсейвере (подобно тому, как реализован плагин weather в миранде), т.е. завтра солнечно - на заставке-часах нарисовано "солнышко", дождь - наросована "тучка", и т.д. и т.п.

Ну, кто возмется?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 25)
basil
сообщение 27.6.2005, 10:37

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola c650
Прошивка: R365_G_OB.03.06R

Рейтинг: 5

Цитата(flanger @ Понедельник, 27 Июня 2005, 10:35)
3) Будильник. Человеческий Будильник! Что можно было выставить ему звонить по будням, а по выходным нет (короче как в Сименсах), и что б можно было свою мелодию ставить. А то каждый раз включать руками стандартный будильник напрягает
*

Двумя руками "ЗА!!!"
4) Синхронизация по расписанию и по запросу с атомными часами (серверами точного времени). Я тут grafmoto подкидывал уже эту идею, все поддержали, но все тут же замялось...
*

ИМХО морочливо, да и неужели часы настолько врут?
5) Индикация погоды соответственным значком на скринсейвере (подобно тому, как реализован плагин weather в миранде), т.е. завтра солнечно - на заставке-часах нарисовано "солнышко", дождь - наросована "тучка", и т.д. и т.п.
*

Это ж приложение без спроса в инет лазить... Оно, конечно, прикольно, только платить придется, а этот прогноз не востребован ежечасно. Да и с регионами проблемы будут. Не на все же населённые пункты прогноз на серверах имеется. А едешь в другой город (в командировку) - перенастраивать? Это ж не ОПСОС будет выдавать инфу по прогнозу в районе ближайшей базы... :D А было бы клёво... По мере необходимости юзаю wap.gismeteo.ru.
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 27.6.2005, 11:39

Интересующийся
**

Цитата(basil @ Понедельник, 27 Июня 2005, 14:37)
ИМХО морочливо, да и неужели часы настолько врут?

Да тут дело не в том что врут, а вот лично у меня много раз была ситуация когда часы не правильно показывают, а спросить точное время не у кого... Тут можно сделать три опции: по расписанию, вручную, и выбор часового пояса (типа GMT+03.00). Т.е. захотел точно и быстро часы поправить/установить, нажал, и все! Я лично бы поставил синхронизацию каждый день, т.к. с телефоном своим сейчас часто эксперементирую (флексы пробую, прошивки, и пр.), а про часы зачастую забываю, а вспоминаю уже когда продинамил какую-нибудь стрелку.
Цитата(basil @ Понедельник, 27 Июня 2005, 14:37)
Это ж приложение без спроса в инет лазить... Оно, конечно, прикольно, только платить придется, а этот прогноз не востребован ежечасно. Да и с регионами проблемы будут. Не на все же населённые пункты прогноз на серверах имеется. А едешь в другой город (в командировку) - перенастраивать? Это ж не ОПСОС будет выдавать инфу по прогнозу в районе ближайшей базы... :D А было бы клёво... По мере необходимости юзаю wap.gismeteo.ru.

Вот как раз плагин к миранде и построен на использовании сервера gismeteo.ru, там все просто - у каждого региона есть свой ID (регионы есть все), можно вбить сколько хочешь регионов. Вот пример: допустим едешь из города Орел в город Москва, на дисплее сразу показывается: "Москва - 30 градусов, пасмурно, Орел - 27 градусов, ясно." Ничего перенастраивать не надо.И зачаем каждый час, можно же сделать опцию интревала проверки, причем трафик на погоду уходит довольно маленький.
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 27.6.2005, 19:29

Интересующийся
**

Блин, чё, неужели никому больше не интересно?! Вроде идея неплохая, пусть не все реализовать, но хотябы часть!
grafmoto, JenFA, пожалуйста, сделайте для меня хотябы изменение системной громкости по распианию!!!
grafmoto, был бы очень признателен, если бы ты сделал limited edition версию своих часиков с этой возможностью, человеческим будильником (см. мое первое ссобщение), и оповещением каждый час обычниым "пик"-ом, а не всякими курантами.
Еще было бы малиново, если бы часики запускались сразу с заблокированой клавой (разумеется с опцией выбора - сразу с блоком или нет)
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 28.6.2005, 9:55

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

не уверен что java-midlet может изменить системную громкость или стиль оповещения (пока не знаю как :-/ )
а про синхронизацию времени и информацию о погоде кто-нить знает про принцип действия сего?
будильник из часов я уже грохнул, т.к. стандартный срабатывает без проблем, а "куранты" и голосовое оповещение - все настраивается в часах
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 28.6.2005, 12:32

Интересующийся
**

Цитата(grafmoto @ Вторник, 28 Июня 2005, 13:55)
не уверен что java-midlet может изменить системную громкость или стиль оповещения (пока не знаю как :-/ )

а если использовать 2 файла gain_table.bin с разными настройками громкости?
Цитата
а про синхронизацию времени и информацию о погоде кто-нить знает про принцип действия сего?

принцип то ясен, а вот именно каков механизм? могу лишь поделиться плагинами для миранды, а там если получится расшировать по аналогии с ними механизм действия...
Цитата
будильник из часов я уже грохнул, т.к. стандартный срабатывает без проблем, а "куранты" и голосовое оповещение - все настраивается в часах

Очень зря что будильник убрал, я уверен что найдется много народа, кому нужен полноценный будильник, который бет срабатывать по дням недели
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 28.6.2005, 12:37

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

Ну что ж...
Я давно постил, что Моторола делает для своих мобил J2ME Dinamic Portal, который показывает состояние мобилы, кучу всякого барахла типа погоды и БС. Я пока не знаю, на какие телефоны ставят этот DP, и ставят ли вообще?
А порция хотелок в этой теме - 90% будет реализована в DP.
Так вот...
Может сделаем Motofan Dinamic Portal? Аналог, альтернатива Motorola DP. Думаю, со временем найдутся новые возможности. Т.е. DP своими силами - это реальность!
grafmoto, JenFA, что скажите?
К началу страницы
+Ответить
basil
сообщение 28.6.2005, 18:28

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola c650
Прошивка: R365_G_OB.03.06R

Рейтинг: 5

Цитата(flanger @ Вторник, 28 Июня 2005, 15:32)
принцип то ясен, а вот именно каков механизм? могу лишь поделиться плагинами для миранды, а там если получится расшировать по аналогии с ними механизм действия...
*

В Миранде слишком много инфы тянется, ИМХО. Предлагаю, если творить, то что-то типа GisMeteoTray. Кому интересно - могу выложить, или прямо "от производителя" :D
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 29.6.2005, 6:03

Интересующийся
**

Цитата
В Миранде слишком много инфы тянется

Ничего не много, если брать один требуемый плагин, и его изучать, а остальные отключить.
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 29.6.2005, 8:30

Ветеран

Из: г. Иркутск
Модель телефона: zn5, e8
Прошивка: 00.28I, 02.07R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 500

Зачем изусать этот плагин? Ведь есть исходник KWeather. Искать на kde.org
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 30.6.2005, 7:07

ЯваМотоКодер

Цитата(flanger @ Вторник, 28 Июня 2005, 12:32)
а если использовать 2 файла gain_table.bin с разными настройками громкости?
*

идея заманчивая, надо попробовать :-)
про погоду: сегодня облачно :-), короче есть пакет, который возвращается от сайта gismeteo. он содержит данные о погоде, так вот его нужно расшифровать:

adv88=0&adv120=0&town=Северодвинск&townen=Severodvinsk&date=29&month=6&day=4&wparam1=255153&wparam2=2030635.68&s1=43&s2=43&wt=6&ecv=1&
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 30.6.2005, 10:53

Интересующийся
**

grafmoto, прикрепляю архив с двумя файлами, один - файл настроек на gismeteo.ru от плагина weather (там много чего, думаю очень пригодится)
, второй - файл с кодами городов, (собственно их ID).

А на счет двух gain_table.bin, то даже можно использовать на 2 а 10, т.е. соответственно 10%...100% громкости.
Прикрепленный файл Gis.rar   ( 8.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113
К началу страницы
+Ответить
Кузькин Папа
сообщение 30.6.2005, 11:32

Новичок
*

Модель телефона: Гыы)) Мотор с380

От имени dimichxp:
обрботку пакета gismetio можно взять из KWeather. Исходник тут
конкретнеее в файле weatherlib.cpp
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 30.6.2005, 11:53

ЯваМотоКодер

flanger,
тоже прикрепляю :-)
тестим!
код города в jad
Прикрепленный файл gismeteo.zip   ( 15.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 116
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 30.6.2005, 16:10

ЯваМотоКодер

см тут
Информатор о погоде
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 1.7.2005, 11:20

Интересующийся
**

Круто grafmoto!, оказалось все гораздо проще :)
Твою новую тему почитал, и вот сразу несколько вопросов и хотелок:
1) Как быть с погодой на несколько дней?
2) Хотелось бы иметь возможность поставить сразу два информера на два города.
3) Хотелось бы иметь возможность автоматичекого рефреша с выбором интервала обновления.
4) Хотелось бы иметь возможность выбора размера информера (для разных экранов)
5) Самое главное - вмонтировать информатор в твои часики - это быдет первым шагом на пути к созданию Java Phone Director!!! (ну или J2ME Motofan Dinamic Portal, кому как больше нравится)
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 1.7.2005, 13:39

Ветеран

Из: Москвы
Модель телефона: htc pharos 3470
Прошивка: the one

Рейтинг: 177

Цитата
Самое главное - вмонтировать информатор в твои часики - это быдет первым шагом на пути к созданию Java Phone Director!!! (ну или J2ME Motofan Dinamic Portal, кому как больше нравится)

Правильно! Как дом из кирпичиков! Мож и фм всунуть в часики?
Вобщем масштабный проект будет! Многообещающий...
П
Grafmoto-мы верем в тебя!
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 4.7.2005, 8:58

Интересующийся
**

Ну и че все затихли? Все хотят и все молчат?
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 4.7.2005, 9:59

Ветеран

я тут подумал, если объединить rss manager (peek and pick) часики и gismeteo! Rss отдать нижнюю половину экрана, погода к примеру в верхнем правом углу (баннер) сбоку (рядом с ним) часики, чтоб в бездействии приложения в течении определенного времени вкл в полный экран в качестве скринсейвера! Вот это основные мылси меня тревожат, по ходу дела можно будет добавить что нибудь... :)
К началу страницы
+Ответить
Liquid
сообщение 4.7.2005, 13:17

Новичок
*

Модель телефона: C380
Прошивка: MotoKDE_R365_D3.08R

flanger,
полностью поддерживаю идею с ХОРОШИМ будильником на все дни недели и изменением громкости тела в зав-ти от времени суток! для молодых родителей вопрос актуален!
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 4.7.2005, 13:43

Интересующийся
**

нда... только grafmoto, на которого в принципе все надежды и направлены не очень то стремиться осуществить хотя бы часть идей... :( Ну или может работает на этим делом...
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 4.7.2005, 19:45

Ветеран

4all
Поменьше флудите и ждите! Если не можете напишите в личку!
К началу страницы
+Ответить
JuriCh
сообщение 22.7.2005, 15:50

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V620

Спрашиваеться.... А нафига делать эту прогу...Место тольки будет занимать в мобильнике. А не проще зайти на WAP сайт оператора и глянуть ту же погоду и разную инфу?....по любому нужно будет платить бабло за закачку инфомации.

У меня оператор UMC ... и погода есть и разная развлекуха....нехочеш смотреть с сайта оператора - иди на другие WAP сайты.

Я балдю с вас господа. Правду говоря я незнаю...может у вас и нету таких услуг в Росии как у нас в Украине...тогда как говорят у нас - пробачайте.
К началу страницы
+Ответить
maderer
сообщение 22.7.2005, 18:37

Опытный

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 8.5

JuriCh,
Во первых - это прикольно.
Во вторых - что бы було!
Во вторых, зайди на топик по прогнозу. Если посмотришь, то запрос погоды укладывается в бесплатный 5 Кб диапазон (соединение не по GPRS-WAP, а через GPRS-INTERNET), а пока ты по WAP'у будишь лазить, что нибудь да накапает - одназначно!
К началу страницы
+Ответить
flanger
сообщение 23.7.2005, 10:54

Интересующийся
**

grafmoto, вот нашел мидлет, который может пригодится для создания функции синхронизации с атомными часами
Прикрепленный файл Atomic_Clock_1_0_2.rar   ( 10.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234
К началу страницы
+Ответить
sh_andrew
сообщение 17.8.2005, 12:53

Мастер

Модель телефона: v3i/V6Maxx
Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0DR

Рейтинг: 8.5

Да уж.... присоединяюсь к мысли о временном изменении громкости или стиля оповещения.
Была у меня в бытность владения Нокией там такая функция - установить режим временно до определенного времени. По истечении срока - устанавливался в стандартный режим. Жаль, что на 650 ничего такого нет. Но, может, можно что-нибудь такое написать?
С уважением. И удачи всем.
К началу страницы
+Ответить
Java Phone Director, standby app. Все в одном. · Разработка Java-приложений · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы