motofan logo
> 

СервИс-Центр, Давайте поговорим о СЦ-ах

fantasy_ua
сообщение 11.8.2005, 11:55

Новичок
*

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: Motorola E398=>E798
Прошивка: E798RE_v1

Рейтинг: 0

Мне так кажется тел. вобше лучше не насить в СЦ так как они такую тигамотину разводять!Вот пример:
Прошил я как то свой тел. и помер он у меня я его отнёс в СЦ мне сказали приди через 2 дня, пришол говарят ой мы его покачто не делали!так кароче они валынку тянули 2-3 недели мне уже надоело!!!прихожу туда говарят вот мы его пробовали прошивать раз 10 :) нечего не получается разбирали его пробовали что то там заменить какой то чип хз какой!!! так что ребят не насите в СЦ а то они вам тел. до конца убьют!!
Кто что проних раскажет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 19)
grafmoto
сообщение 11.8.2005, 12:17

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

fantasy_ua,
дык, наверное, от СЦ все зависит, а именно какие спецы там работают. не думаю что все СЦ именно такие, как ты описал. Вот если б во всех СЦ работали такие парни как на этом форуме... ;-)
К началу страницы
+Ответить
PROFF
сообщение 11.8.2005, 12:35

Crazy People

Из: |__________|90 rus|
Модель телефона: HTC HD2 leo
Прошивка: Android MIUI

Рейтинг: 521.5

grafmoto, да на форуме много народу, им всем только в серваке и работать :)

fantasy_ua, а вообще много народу гемороится с серваками, так что не парься ты не один!
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 11.8.2005, 16:03

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Народ, не находите, что это тема не сюда попала?
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 11.8.2005, 18:39

Доцент

Из: Харьков
Модель телефона: V2288>C450/550>C650
Прошивка: 3.08R

Рейтинг: 97.5

Присоединяюсь к мнению fantasy_ua. На собственном опыте общения с "авторизованным сервис-центром Моторолы" (!) в городе Харькове могу заявить, что даже при громком названии там могут работать люди некомпетентные или недобросовестные. Мою несчастную С650 после моих неудачных опытов они так и не восстановили, что-то натворили с дисплеем и сказали, что надо менять плату (представьте, во сколько это обошлось бы).
А после внимательного изучения форумов я и сам разобрался, что к чему, и вот результат: телефон полностью восстановлен и работает лучше нового.
Этот случай отбил у меня охоту связываться с СЦ, во всяком случае, харьковскими (а теперь, смотрю, и нижегородскими).
К началу страницы
+Ответить
Newlap
сообщение 11.8.2005, 19:44

Мастер

Из: Ульяновск
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 48R

Рейтинг: 9

Кто из Ульяновска, не сдавайте ничего в Giga Service!!!

Сдавал туда CD-Player (не телефон :-) ), продержали больше месяца и вернули, собрав, ничего не сделав. И еще мотор привода они заменили на неисправный... Вот и доверяй теперь всяким там Figa Service

...Землякам посвящается
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 11.8.2005, 20:48

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Цитата(fantasy_ua @ Четверг, 11 Августа 2005, 15:55)
Мне так кажется тел. вобше лучше не насить в СЦ так как они такую тигамотину разводять!Вот пример:
Прошил я как то свой тел. и помер он у меня я его отнёс в СЦ мне сказали приди через 2 дня, пришол говарят ой мы его покачто не делали!так кароче они валынку тянули 2-3 недели мне уже надоело!!!прихожу туда говарят вот мы его пробовали прошивать раз 10  нечего не получается разбирали его пробовали что то там заменить какой то чип хз какой!!! так что ребят не насите в СЦ а то они вам тел. до конца убьют!!
Кто что проних раскажет?
*

Хателась ба пагаворит а грамотнасти учазднеков. :D

Шутки шутками-но в сц тело лучше не сдавать.Проверял на своей ж***.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
alo33
сообщение 12.8.2005, 5:34

Мастер

Из: Ульяновск
Модель телефона: Defy+
Прошивка: 4.5.1-134_DFP-231

Рейтинг: 51

Цитата(Newlap @ Четверг, 11 Августа 2005, 23:44)
Кто из Ульяновска, не сдавайте ничего в Giga Service!!!

Сдавал туда CD-Player (не телефон :-) ), продержали больше месяца и вернули, собрав, ничего не сделав. И еще мотор привода они заменили на неисправный... Вот и доверяй теперь всяким там Figa Service

...Землякам посвящается
*

Недавно видел у нас сц от www.remzone.ru (но пока в сц не обращался)
К началу страницы
+Ответить
Robin
сообщение 13.8.2005, 22:25

Мастер

Из: Россия, Тверь

Рейтинг: 66

Было дело, когда я в Твери отнес в сервис ценр телефон брата (Nokia), после того как они вернули телефон из "диагностики", я посмотрел его сам, и какого было мое удивление, когда я обнаружил впаянную (причем криво, явно закоротив несколько контактов) микросхему памяти, причем отличную от той, которая там должна стоять!!!
После диагностики они сообщили, что на главной плате имеется трещина!!!, всю плату просмотрел, нет трещины, понес им обратно, мол "Покажите где это вы трещину нашли?", на следующий день они показали снимок платы якобы с трещиной, что на самом деле оказалось оторванным контактом под BGA микросхемой с 40 контактами, именно той, которую они гады заменили не родной! Те кто не знает, оторвать контакт под микросхемой в корпусе BGA возможно лишь выпаяв ее, вместе с контактом оторвать из-за недостаточного прогрева!!! Но они доказывали что этот обрыв произошел по вине пользователя, от сильного удара телефона об твердый предмет...
Вывод: Не носите телефон в сервисный центр, обманут, и глазом не моргнут...
И где это видано, чтоб на диагностике отпаивали микросхемы!!! "во второй раз они припаяли ее всетаки прямо"
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 14.8.2005, 5:06

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

fantasy_ua

Я всё таки поинтересуюсь, а когда тел. отдавал в ремонт что сказал ? "Прошил тел. а он не включается" или что по проще "сидел в Инете и тел выключился" можешь не отвечать …

3nep
Robin
Цитата
что-то натворили с дисплеем и сказали, что надо менять плату
+ трещина в плате.
Ага, стандартная фраза, когда в сервисе не могут что-то починить, хотя в этом есть доля правды.

Robin
Интересная диагностика с подменой деталей...
Цитата
Те кто не знает, оторвать контакт под микросхемой в корпусе BGA возможно лишь выпаяв ее, вместе с контактом оторвать из-за недостаточного прогрева!!! Но они доказывали что этот обрыв произошел по вине пользователя, от сильного удара телефона об твердый предмет...
Ну зачем так резко, если тел. падал, то вполне возможно пятак отлетел при ударе. Доказать по чей вине он оторвался довольно сложно ... но восстановить его можно, ну хотя бы попытаться, если оно того стоит.
Цитата
"во второй раз они припаяли ее всетаки прямо"
Ха, значит всё таки признали свою вину.

В общем, почитал посты, складывается впечатление, что в сервис центр Motorola (очевидно официальный) относить на ремонт не стоит ... Ну, это официальные, где все надеются на халявный гарантийный ремонт, а теперь давайте поговорим об обычных сервис центрах.

Хотелось бы услышать мнения людей об обычных сервис центрах, где сидят, "мастера на все руки".

P.S. Если в тел. серьезная проблема по железу чинить его в Офф. сер. не станут, им проще так и написать "~ трещина в плате ~" по вине пользователя.. Большинство проблем обсуждаемых в форуме это софтовые. Их можно решить в домашних условиях, а как быть с нерабочим железом, но это уже другая тема.

---------------
Да, и на последок один простой вопрос.

Тел. после падения не включается что делать и куда нести его ?

Кто прочитал молодец :-)
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 14.8.2005, 7:54

Живу я здесь

Модель телефона: Blackberry KeyOne

Рейтинг: 730

Цитата(dvMax @ Sunday, 14 August 2005, 9:06)
Хотелось бы услышать мнения людей об обычных сервис центрах, где сидят, "мастера на все руки".
*

Я скорее отнесу свой телефон на ремонт в такой "сервис-центр". Причина на то очень везкая (для меня) - скорость выполнения работы. Да и к тому же большая часть моих "временных" телефонов находится у меня без документов.
Конечно, среди подобных заведений надо выбирать тот, у которого репутация побольше ;)
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 14.8.2005, 9:36

Мастер

Модель телефона: C550

Рейтинг: 8

dvMax,
MadRay,

красиво сказано:
Цитата
"мастера на все руки"

сдавал телефон ([OFF]простите за разговоры не о мотороле. [/OFF]) Samsung A800 (кто не знает раскладушка, предположительная неисправность - шлейф) сбоил один из дисплеев; пришел, прошу посмотреть (само собой за бабки, а не по гарантии). смотрели день, потом сказали - плати еноты, сбоит основная плата.
Денег не оказалось, да и жаль было отдавать на тело, которое вобщем-то мне не нужно.
Дома (а чего терять-то) разобрал на запчасти, пошел с иголкой по матплате. разумеется неисправность была на плате - контактная группа шлейфа (пропадающий эффект в одном из контактов).
итог - телефон работает без сбоев.

вот вам и
Цитата
"мастера на все руки"
, которые пытаются сделать нас лохами исключительно для вышибания денег в свою пользу.
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 14.8.2005, 11:37

Живу я здесь

Модель телефона: Blackberry KeyOne

Рейтинг: 730

Zagden,
Как я уже говорил, "среди подобных заведений надо выбирать тот, у которого репутация побольше ;)"
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 14.8.2005, 17:49

Мастер

Модель телефона: C550

Рейтинг: 8

MadRay,

согласен. ту контору мне когда-то рекомендовали, да и пользовался их услугами ранее.
спустя год сменился состав в фирме, и результат см выше...
К началу страницы
+Ответить
n8kola
сообщение 30.8.2005, 4:54

Интересующийся
**

Из: г. Пермь
Модель телефона: V180
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Предлагаю поделиться своими знаниями людей, которые имели горький опыт общения с сервисными центрами, в частности юридическую сторону этого общения.

Насколько я знаю:
1.Телефон должен быть отремонтирован в течении 20 рабочих дней (гарантийный ремонт).
2.Если СЦ не устраняет дефект в срок 20 рабочих дней, то вы можете потребовать возмещение в сумме 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки.
3.Вы вообще можете отказаться от ремонта гарантийного телефона и потребовать новый аппарат или денги.

Но это всё теория...
Хотелось бы услышать (ну в смысле увидеть) мнение тех мотофанавцев, которые испытали всё это на практике.
Жду ваших рассказов.
К началу страницы
+Ответить
SuperMoto
сообщение 30.8.2005, 8:01

Интересующийся
**

Из: казань
Модель телефона: nokia 5500, мот с380

Рейтинг: 2

мда, мне с350л больше 20 дней делали! blink.gif надо было требовать деньги по 1%. bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Quentin smile
сообщение 30.8.2005, 13:48

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: Ждём лучшей

Насколько я знаю:
1.Телефон должен быть отремонтирован в течении 20 рабочих дней (гарантийный ремонт).
2.Если СЦ не устраняет дефект в срок 20 рабочих дней, то вы можете потребовать возмещение в сумме 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки.
3.Вы вообще можете отказаться от ремонта гарантийного телефона и потребовать новый аппарат или денги.
ВОТ ЭТО ВСЁ ДАЛЕКО НЕ ТЕОРИЯ!!!
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ!
Если трубка сломалась в течении двух недель то Вам должны выплатить деньги за неё или дать совершенно новую (так называемое право потребителя!)
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 30.8.2005, 17:25

Доцент

Из: Харьков
Модель телефона: V2288>C450/550>C650
Прошивка: 3.08R

Рейтинг: 97.5

Юридические нюансы тесно переплетены с техническими и даже психологическими...
Моё глубокое убеждение: обращаться в СЦ можно только из безысходности. Любыми силами необходимо стараться решить проблему самостоятельно. Чтобы не повторяться - вот ссылка на тему, где поставленные вопросы частично обсуждались.
К началу страницы
+Ответить
Sash_kom
сообщение 3.9.2005, 22:32

Мотооffтоппер

Из: Киев
Модель телефона: e398 v360
Прошивка: незнаю =Х

Рейтинг: 63

<_< да смотрю все очень печальнно. саам работаю в сц. не инженером конечно, просто логистикой занимаюсь (чтоб сроки не задерживать и т.д.).

если чесно наблюдаю ситуацию с другой стоороны баррикады и часто удивляюсь до чего людишки бывают глупыми, и в тоже время - правы.

допустим ситуация 1. (самая расспространенная) приносит чел в ремонт телефон "глючит, сам выключается"... бывает... инженер на него смотрит и говорит мне "сань он залит...". я смотрю и вижу по цепям контролерра питания небольшие окислы и немного подгнивший системный разъем. стоимость сервисного ремонта 40-80 гривен (раздели на 5 = баксы). стоимость гарантийного - 100-120 (с заменой системного разъема). и предлагаю инженеру сделать его по гарантии хоть по всем законам я обязан его снять с гарантии по причине попадания влаги... ремонт сделали и выдали (ессно челу ничего не говорили про нарушения). через неделю чувак снова приходит с этим телефон и начинает бить приемщика по лицу (морально конечно) мол "шо за гавнно ваша контора - сделали я с ним два дня походил а он снова глючит!!!". берем его снова в ремонт и видим - тел залит пуще прежнего... вот и снимаем его с гарантии. приходит клиент и начинаются разговоры мол "а вы мне его специально залили я на вас в суд подам..." итд.

ситуация 2 (типичная) приходит мудозвон сдает тел на ремонт, приходит через день требует акт (типа поменять в магазине на новый такойже). без проблем.. даем акт. приходит он через день говорит "а напишите мне то-то-то....", потому что в маагазине не хотят минять. ессно посылаем в зад и прелагаем делать ремонт (неисправность пустяковая - прошить и откалиброрватьь всегото - час времени). результат - скандал и возмущенный клент тулит в обшество защиты прав. там его тоже посылают - иди к проодавцу. продавец его тоже посылает - иди в сервис мол "неисправностьть несущественная, подлежит ремонту". приходит снова, сдает в ремонт приходит через день, забирает тел и радуется жизни. хотя нервы потрепал и себе и нам и всем остальным.

Итог : если вам все-же пришлось сдавать тел в ремонт учтите что там работают такие-же люди как и вы, и им тоже свойственно ошибаться, поэтому не делайте из мухи слона и не делайте инженера виноватого во всех ваших бедах. будьте терпимы и будет всем счастьте. в конце-концов вам свегда пойдут на встречу если этоо возможно сделать.
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 4.9.2005, 12:02

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Саша

По утопленникам я с тобой полностью согласен, как и всё всем остальном !

Ну не понимают люди, что на утопленников никто ни каких гарантий не дает, мож они неделю проработает, месяц или же несколько лет.

Всем

Я вижу тут все лечат по сроки какие то, а вот если нет нужной детали и что тогда ?! ну нет ещё на складе, и с донора не снять. Что тоже пеню будет требовать, да вам скорее тел вернут как есть, не рабочий и даже разговаривать не станут, это конечно зависит от мастера и мастерской, но я бы так сделал, объяснил бы ситуацию, а там сами решайте.

Теперь про сервис центры и кто там работает.

В авторизованных СП вроде по уровням, где более низкий уровень авторизации там вам тока гарантийный ремонт - замена всей платы, а с более высоким, уже ремонт самой платы тел.

Так что прошу прекратить эти пустые разговоры про "тупых", какой город такой и сервис центр, можно так сказать.
К началу страницы
+Ответить
СервИс-Центр, Давайте поговорим о СЦ-ах · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы