motofan logo
> 

Загрузка Ява прог через Голубой зуб, проги для ентого

Mask2005
сообщение 4.9.2005, 10:22

Новичок
*

Из: Воронеж
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R372_G_0E.20.59R

Рейтинг: 0

off_topic; Хотелосьбы узнать можно или нет загружать Ява приложения через голубой зуб.
Так-как USB кабель быстро разбивает соединительный штекер и чтобы загрузить Яву приходиться долго мучеться чтобы поймать контакт. clap;applo HELP.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 34)
lexa_1
сообщение 4.9.2005, 20:47

Новичок
*

Из: KOVDOR
Модель телефона: e398 and se m600i

Mask2005,
можно и без всяких прог если у тя XP SP2...(хотя может и не обязательно)...
К началу страницы
+Ответить
maderer
сообщение 7.9.2005, 1:52

Опытный

Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 8.5

По поводу Win XP SP2 - неуверен. После подключения моего зуба она его не установила, а после указания пути к дровам и установки, инструментов для рабоны с ним я не нашел.
Если с зубом у тебя идут WIDCOMM'овские дрова то ставь их, но учти что при установке левых дров (скажем идущих с Mobile Phone Tools 3) необходим файл license.dat который свой для каждой фирмы производителя и должен идти на дискете с дровами для зуба. Он запрашивается после установки при попытке запустить зуб (дважды нажать на красном значке в трее), если значек синий то алилуя, если красный и после указания пути к лицензии ругается - читай ниже.
Когда у меня треснул диск и накрылся файл лицензии в И-нете я нащел форум где есть патч отучающий его от лицензии и позволяющий работать с любыми зубами.

Я выкладываю его с инструкцией.

Теперь по установке java через зуб:
Годда иконка в трее будет синего цвета (если красного - то патчь не прошол или еще какието проблемы) нажми не него дважды (или на значке на рабочем столе) и в меню конфигурации выбери где будут значки зуба (хоть я убрал все, на рабочем столе остался - его можно удалить только при установке дров), далее оставляй все по умолчанию, и жми skip когда предложат.
По окончанию настройки ты либо выйдешь в проводник с зубом, либо опять нажми на значек зуба.
Тепезь на сотике активируй обнаружение и нажимай "Faind Bluetooth Devices", через некоторое время появиться твоя Motorola. Жми на ней правой кнопкой и выбирай "Pair Device", в окне введи любое число
(не забудь какое) и после нажатия кнопки "Pair" сотовый должен попросить у тебя подтверждение пароля (то самое число).
Галочка на значке сотового появилась - хорошо, входим в него.
Здесь у меня 4 значка:
1. Dial-Up Networking Geteway - модемное соединение с интернетом.
2. OBEX file transfer on Motorola - войдя сюда сможешь закидывать картинки, рисунки и видео в сотовый. Также перетащив файл на этот значек он автоматически отправиться в соответствующую ему папку (если конечно такой формат потдерживается, так 3gp поместится в видео, а mp4 отправлятся откажется)
3. OBEX Object Push on Motorola - оно. Вход сюда ничего не даст, но если ты перетащишь jar на этот значек, начнется копирование и установка проги на сотовый. Управляется с твоей Motorol'ы. Если ты не прошивался E790, то всегда выбирай телефон (на карту памяти игры не ставятся).
4. Voice Geteway - использовать сотовый как гарнитуру, при разговоре не пробывал, а так передается только звук видео.

Возможные проблемы:
1. Зайдя на Moto в зубе отображается только один способ работы - жми рефрешь.
2. Не соединяется - хотя раньше работай, проверь включен ли зуб на сотовом, если включен - удали/вставь зуб в комп. Не помогло - гдето завис, перезагрузи комп и сотик.

Еще в "Отправить на..." ("Send to...") появиться зуб. Таким способом можно закидывать только видео, аудио и картинки - игры не пойдут.

Админы, с одной стороны это кряк, но с другой стороны это единственная возможность не выкидовать зуб при потере диска с дровами и файла license.dat (когда я пришoл в фирму где его брал, bluetooth'ов той же фирмы уже небыло).
Прикрепленный файл patch_WIDCOMM.zip   ( 472.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2849
К началу страницы
+Ответить
night_
сообщение 7.9.2005, 10:46

Интересующийся
**

Из: Moscow
Модель телефона: Другой

Рейтинг: 17

А пат закачать зубом возможно ?
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 8.9.2005, 9:32

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Цитата(night_ @ Среда, 7 Сентября 2005, 13:46)
А пат закачать зубом возможно ?
*

[SIZE=14]
НЕТ!
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 8.9.2005, 10:54

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Цитата(maderer @ Среда, 7 Сентября 2005, 5:52)
Тепезь на сотике активируй обнаружение и нажимай "Faind Bluetooth Devices", через некоторое время появиться твоя Motorola.

Что такое "сотик" и что такое "Motorola". Что из них компьютер, и что - телефон?
Цитата
3. OBEX Object Push on Motorola - оно. Вход сюда ничего не даст, но если ты перетащишь jar на этот значек, начнется копирование и установка проги на сотовый. Управляется с твоей Motorol'ы. Если ты не прошивался E790, то всегда выбирай телефон (на карту памяти игры не ставятся).

У меня аж три подобных объекта:
1) Motorola V635 OBEX Object Push (Send)
2) Motorola V635 OBEX Object Push (Receive)
3) Motorola V635 OBEX Object Push (Exchange)
Пробовал перетаскивать на каждый из них jar-файл. Реакции абсолютно никакой. Если вызвать для этих обектов всплывающее меню (по правой кнопке мыши), то там говорится только об обмене бизнес-карточками и больше ни о чем.
=============================================================================
(Добавлено)
P.S. А все-таки получилось. То есть, объект "OBEX Object Push on Motorola V635" у меня нашелся. Чтобы его найти, почему-то нужно было сначала открыть "My Bluetooth Places" и там войти (дабл-кликом) в объект "Motorola V635 OBEX File Transfer" (картинка 1). После этого появляется список OBEX-папок телефона. В этом окне нужно подняться на каталог уровнем выше (картинка 2). И тогда появляется набор объектов, среди которых имеется вожделенный "OBEX Object Push on Motorola" (картинка 3). Вот именно на этот объект и нужно перетаскивать мышкой JAR-файлы, чтобы установить мидлет. Сначала появится окно выполнения в компьютере, потом телефон выдаст запрос на получение информации. Потом будет, как в Мидвее - загрузка и установка приложения. Кстати, картинки-мелодии-видео тоже можно перетаскивать на этот объект - они будут помещены в соответствующие папки телефона.
Кстати, при установке JAR телефон меня спросил, куда ставить - в телефон или на карту памяти. Я ради интереса указан "на карту памяти", но приложение все равно скопировалось на телефон. Про картинки-мелодии-видео на эту тему ничего не спрашивает - гонит в телефон.

Сообщение отредактировал Booroondook - 9.9.2005, 7:36
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 9.9.2005, 6:02

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Цитата(fire1 @ Пятница, 9 Сентября 2005, 1:29)
синий зуб не поддерживает яву
*

Это джава не поддерживает работу с кариесом (с мидлета ты файл или инфу не отправиш), а кариесу пофик, что ему скармливают
К началу страницы
+Ответить
Imp_GL
сообщение 9.9.2005, 20:08

Новичок
*

Модель телефона: T190
Прошивка: ?

А у меня зуб Bluetake BT007Si. Имеет смысл выкинуть родные дрова и поставить от Mobile Phone Tools 3? А то что-то мне не нравится как они работают. И через них не получается Mobile Phone Tools 3 подключить.

Вот только никакого license.dat я на диске с родными дровами не нашёл...
К началу страницы
+Ответить
Demon_mag
сообщение 16.9.2005, 16:26

Новичок
*

Из: Омская область
Модель телефона: e398 + 256 Mb
Прошивка: R373_G_OE.30.42R + MagicX

Рейтинг: 1.5

Цитата(fire1 @ Четверг, 8 Сентября 2005, 20:29)
интересно ты это долго придумывал или кто подсказал. Народ кажется в интернете много написано, что синий зуб не поддерживает яву .... логично что стандартным образом ее через синий зуб залить нельзя....
*

А ты сам то пробовал залить? Если нет, то попробуй, а потом пиши. А если пробовал, но неполучилось - подлечи криворукость :) :) :) !!!! На протяжении 3х месяцев кидаю жавки по блютузу, всё ок. Я вообще про кабель забыл. clap;applo clap;applo clap;applo
К началу страницы
+Ответить
NAVy
сообщение 16.9.2005, 16:41

Мастер

Из: Рыбинск
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_g_0e.30.42r

Рейтинг: 37

Demon_mag, поддерживаю, тоже лью яву через голубозуб и ни каких проблем, ни на 372 планформе, ни на 373.
К началу страницы
+Ответить
sheen
сообщение 29.9.2005, 11:25

Мастер

Из: Питера
Модель телефона: iPhone 3G
Прошивка: 2.2 pwned

Рейтинг: 83

Они наверное подумали о синезубе через яву lol.gif
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 29.9.2005, 11:51

Старый мотокодер

Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

"Синезуб не поддерживает Яву" - утверждение звучит некорректно.
Если Ява-архив (jar) передавать через зуб, то ему (зубу) глубоко пофигу, какой именно файл передают.
Файл - это, как говорится в первоисточниках, всего лишь "поименованный объем информации".
А вот уже телефон, принимая файл, начинает в нем копаться. И если файл окажется картинкой или мелодией, то он его кинет к другим картинкам или мелодиям. А JAR-файл подвергнет процедуре установки Java-приложения, запакованного в нем. А по какому каналу принят файл - через ВАП, "синий зуб", "красный глаз" или "черный шланг" - это уже не важно.
Что же касается отправки файла с телефона, то Моторола устроена таким образом, что может штатно передать только картинку, мелодию или видео, а также запись справочника и ежедневника.
То есть, только те файлы, которые можно увидеть в интерфейсе самого телефона. Телефон же Java-файлы не показывает (именно, в виде файлов).
А когда говорят, что "Java не поддерживает Bluetooth", то это имеется в виду то, что файловые менеджеры (которые, в отличие от штатного интерфейса телефона, могут показать всю его файловую систему) не имеют функции "Отправить через Bluetooth", и то, что такую функцию разработчикам этих файловых менеджеров реализовать не удается (по крайней мере, на сегодняшний день).
К началу страницы
+Ответить
L_I_S
сообщение 4.10.2005, 13:28

Новичок
*

Модель телефона: мотор 398
Прошивка: поп

дык он показывает тока папку obex file
К началу страницы
+Ответить
maderer
сообщение 13.10.2005, 2:41

Опытный

Извините что изчез после своей инструкции - был в командировке, где не только И-нета, сотовой связи нет!!!

L_I_S,
Нажми правую кнопку мыши и "Refresh" (мож я че не так понял).

Booroondook,
Может я тебя не так понимаю, но ты слегка не прав. Если передать .jar через "File Transfer", то сотовый какраз и не может разобратся, что это за файл и происходит сбой передачи. А при передаче через "OBEX"? видимо посылается какая-то дополнительная инфа и все OK.

Кстати, я прошился E790, и для меня есть разница, куда устанавливать ЯВУ, на сотовый, или на flash.
К началу страницы
+Ответить
gadson
сообщение 1.11.2005, 15:26

Новичок
*

Модель телефона: Nokia E60

Demon_mag,
NAVy,
вопрос, вам уважаемые:
есть какой-то нонеймовский китайский адаптер BTA-3000, никаких дров с ним мне не досталось :(, в инете ничё не нарыл. При подключении в XP SP2 (опред. нормально без проблем), никаких OBEX'ов нету, просто появляется в контекстном меню винды пункт "отправить на блютуз" - отправляет тока картинки, музыку и ролики.... Как быть с жавой?
Может посоветуете дрова на синезуб (я так понимаю проблема именно в этом) униаерсальные какие-то?
К началу страницы
+Ответить
maderer
сообщение 1.11.2005, 21:25

Опытный

gadson,
Если у тебя есть Mobile Phone Tools v.3 (не зняю, есть ли во 2-х), то при установке соединения с Motorol'ой через BlueTooth он предлагает установить Widcomm'овские дрова. Скачиваешь отвязку от license.dat, cтавишь все по инструкции в начале и заливаешь яву как там написано.
Если же Mobile Phone Tools у тебя отсутствует, то попробуй по искать у других обладателей ЗУБА, в основном (единственное исключение, о котром я слышал это Logitech) с ними идут дрова Widcomm.
К началу страницы
+Ответить
gadson
сообщение 2.11.2005, 8:57

Новичок
*

Спасибо, буду пробовать MPT.
К началу страницы
+Ответить
gadson
сообщение 3.11.2005, 10:00

Новичок
*

Цитата(maderer @ Вторник, 1 Ноября 2005, 23:25)
Скачиваешь отвязку от license.dat, cтавишь все по инструкции в начале и заливаешь яву как там написано.
*

где найти не подскажешь, WIDCOM поставился, но значок в трее красный, блютус девайс нот фаунд :(
К началу страницы
+Ответить
maderer
сообщение 3.11.2005, 12:14

Опытный

Что найти?! blink.gif Отвязку? Она в третьем посте!!!

Так же возможно твоего ЗУБА нет в списке устройств в драйверах. Его номер надо смотреть "Диспетчере устройств" bluetooth, выбрав его свойства и в закладке "Сведения" посмотреть "Код экземпляра устройства", оно выглядит вроде USB\VID_...&PID_...\........ Данные до второго слеша попробуй найти в файле btwusb.cfg в папке инсталятора WIDCOMM, если этого кода там нет, то попробуй пропиши или исправь уже имеющийся (за работоспособность не ручаюсь, т.к. про прописание прочел на форуме который сейчас уже не найду и мне это не понадобилось), еще попробуй почитай файл помощи выложенном мною с патчем (если память не изменяет), тока он на ENG.
К началу страницы
+Ответить
Dr.Lector
сообщение 6.11.2005, 20:33

Интересующийся
**

Из: 9 круг ада
Модель телефона: полевая рация

Рейтинг: 4

Спасибо пацаны огромное, что вразумили!!!
Я раньше яву перегонял на S55 и по BT на 398, а теперь нет гемора!!! УРА!!!
Да здравствует сайт MOTOFAN!!! clap;applo clap;applo clap;applo
К началу страницы
+Ответить
Ilyha
сообщение 3.12.2005, 15:18

Новичок
*

Из: Оренбург
Модель телефона: E398
Прошивка: Moto Walkman

Рейтинг: 1.1

Вот мож кому надо полный мануал по теме:
Прикрепленный файл Инструкция_по_установке_игр_и_приложений_через_Bluetooth.rar   ( 39.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1245
К началу страницы
+Ответить
moor
сообщение 18.2.2006, 8:43

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola V620
Прошивка: SE5115AXXU10A7

Рейтинг: 4.5

Странно у меня V620 с адаптером работет нормально
чит CSR1.1 дрова WIDCOMM родные BT007X
MPT и даже старый P2ktools работает в АТ режиме
Но все попытки залить JAVA на OBEX Push
заканчиваются ничем стартует окошко передачи но телефон ничего не принимает (ноль реакции) и отпадает по таймауту
мож в 620 что то не так
активирован загрузчик ява по кабелю и он работает тоже нормально
но по BT не получается
К началу страницы
+Ответить
evg_t
сообщение 3.3.2006, 16:59

Интересующийся
**

Модель телефона: V600
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 7

а где лежат потом загруженные приложения?
К началу страницы
+Ответить
artoff
сообщение 6.3.2006, 21:58

Новичок
*

Модель телефона: RAZR V3 Black
Прошивка: R374_G_0E.40.3ER_A;SE8609AXXJ804C;002D

moor,
Подтверждаю - перешел с драйверов XP SP2 на WIDCOMM-овские - фактически потерял возможность закидывать jar.
Версия 5.0.1.1200. Может на 4-х версиях прокатывало? Те кто пользуется - отпишитесь, интересно же.

Добавлено
Только что проверил - действительно проблема в 5-х версиях
поставил 4.0.1.2101 - jar закидывается как описано в предидущих постах

жаль - в 5-х версиях одновременно работает наушник и блютюз модем, а в 4-х этого нет
К началу страницы
+Ответить
Zyxmon
сообщение 8.3.2006, 15:29

Новичок
*

Модель телефона: e398

Нормально закидывается Java и через BlueSoleil. При этом даже Java Loader в теле активировать не надо :)
К началу страницы
+Ответить
NikMoto
сообщение 9.4.2006, 7:31

Новичок
*

Из: Волгодонск
Модель телефона: Motor E398
Прошивка: R373_G_0E.30.48r

Напишите кнкретную ссылку на прогу которой закачивают игры через синий зуб!!
Буду очень благодарен!
К началу страницы
+Ответить
Machinis
сообщение 11.4.2006, 4:40

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L7e
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 3.5

Slvr L7 И P2ktools (#404926) Чувак,всё проще простого оказывается!!!Почитай тему!!! lol.gif Читай,что Alex133 пишет!!!!
К началу страницы
+Ответить
Anton Vatchenko
сообщение 11.4.2006, 13:53

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C650

Рейтинг: 6.8

Подскажите, как быть с BlueSoleil: при выборе Object Push отправляет на телефон какой-то файл vcf, после чего мобила говорит, что неправильный формат ("Файл испорчен"). Больше ничего не получается.
К началу страницы
+Ответить
pahan650
сообщение 11.4.2006, 14:17

Новичок
*

Из: Кемерово
Модель телефона: v635 +1gb ,Pebl U6
Прошивка: 474-4br

кликаеш на object push правой кн. мышки и выбираеш send objects указываеш путь к яве и будет тебе счастье
К началу страницы
+Ответить
Anton Vatchenko
сообщение 11.4.2006, 14:41

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C650

Рейтинг: 6.8

У меня Object Push это контекстное меню, поэтому правой кнопкой ни на чем не нажмешь.
К началу страницы
+Ответить
KaLaZar
сообщение 27.4.2006, 9:40

Интересующийся
**

Модель телефона: L6
Прошивка: rokrL6

Рейтинг: 5.5

А для samsung e530 точно также или по другому?
К началу страницы
+Ответить
KaLaZar
сообщение 3.5.2006, 18:56

Интересующийся
**

Модель телефона: L6
Прошивка: rokrL6

Рейтинг: 5.5

Чёт нету у меня значка в трее(только бесполезный bluesoleil'овский), ни опции отправ файл по зубу(пр кн мыши), ни чё... Через bluesoleil яву не зальёшь... Что сделать, чтобы в трее значок появился?
К началу страницы
+Ответить
ant-hill
сообщение 29.7.2006, 14:53

Новичок
*

Модель телефона: l6
Прошивка: r3511_g_0a.53.1ar

разобрался как залить без проблем java сквозь зуб.

Bluesoliel + e398

может помогло утро, а может не протрезвевшие мозги, так вот:

в окне Bluesoliel правой мышой object push --> send object --> выбираешь прогу (указать all files), которую надобны залить и оно туда потекло, в принципе не сложно.

Но возникают проблеиы иногда с различными приложениями такие как - на телефон копируешь и туда же ставишь, а он тебе "ошибка приложения", а если сделать тоже самое на карту, то все в порядке и все это наоборот бывает.

в общем у меня стоит Bluesoliel 1.6.0 и на других мото не пробывал, но думаю пойдет, во всяком случае кому-ниб поможет, надеюсь :)
К началу страницы
+Ответить
sanches36
сообщение 21.4.2008, 11:09

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola U9

Рейтинг: 1.5

У меня после установки дров, вообще устройство не обнаруживается, во все разъемы пихал, ноль.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 21.11.2008, 15:31

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

тема перемещена из-за удаления раздела FAQ (Мануалы/Инструкции/Статьи)
К началу страницы
+Ответить
Загрузка Ява прог через Голубой зуб, проги для ентого · Java-игры и Java-приложения · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы