motofan logo
> 

Новый Способ Анлока С650

sinbalat
сообщение 19.12.2005, 21:01

Новичок
*

Модель телефона: c650

Рейтинг: 0

на самом деле может и не новый, но нигде на форуме до этого не нашёл ничего такого
возможно нижеописанное поможет кому-нибуть сэкономить дорогое время :D

дано: телефон c650 залоченный на провайдера, никакие анлокеры не помогают, перешивка с 364 на 365 тоже
вдобавок у телефона исчерпан лимит подбора опсосовского анлок-номера и никакие шаманские танцы с бубном-ПДСЭдитором не помогают - откатываться некуда и "первого бекапа" тоже нет

а) сливаем отсюда любого монстра для с650, я взял 3.32R
б) сливаем отюда ФлешБекап (у меня был древний 2.0, но работал на ура, сегодня почитал форум и видел какие-то траблы с более новой версией - но может пофиксили или неправда - разбираться было лень)
в) сливаем отсюда RepStudio_Demo.rar

что делаем

1) запускаем ФлешБекап и делаем полную копию своего телефона на диск (Резервные копии-->Режим работы:вся память-->Размер памяти:16Мб-->Создать) для отличных от с650 может быть 32Мб - узнавайте сами что у вас внутри. Делать надо обязательно (почему - см. пункт 2)

2) Запускаем Motorola Repair Studio, выбираем тип телефона (c650) и делаем Repair. собственно аксакалы форума мне ничего толком не сказали что именно эта прога ломает/чинит :)
как выяснилось, прога переписывает всю ПДС (включая локи оператора если они были) а не отдельные ячейки (как я боялся) - т.е. возвращает зону ПДС к тому состоянию которое должно было быть у телефона незалоченного опсосом
Bажно! после того как прога "переделала ПДС", у неё выскакивает сообщение про то что нужно будет нажать "* # Bкл"
не теряйте зря время на чтение - жмите ОК и нужные кнопки нa телефоне. у проги есть таймаут и если не успеете, то выскочит ошибка. что будет если потом залить монстра - не знаю, мне пришлось возвращать заново старый бекап и конвертить/чинить ПДС второй раз, после нажатия кнопок и бута прога похоже пишет ещё что-то в телефон. если не успеете - включайте тело - не включайте - проге пофик - таймаут похоже у неё не лечится :)

3) ну и последнее - самое приятное. идём во ФлешБекап, открываем там только что скачанного монстра (Прошивальщик-->Выберите файл прошивки-->Прошить)
важно! Кто-то на форуме жаловался на постоянно выскакивающую ошибку флекса при включении телефона - у меня тоже такая была (в первый раз перешил всё кроме Флекса). Как выяснилось, во Флексе у меня тоже сидел какой-то опсосовский засланный казачок так что Флекс тоже нужно перешивать.

всё, после окончания прошивки - радуемся непривередливому телефону clap;applo

надеюсь этот опыт кому-нибудь пригодится, бо пришлось неслабо почитать форум

P.S. отдельное огромное спасибо Random (за ФлешБекап и ПДСЭдитор,хоть второй и не помог) и Vilko & Co (за РепСтудию) drink_drunks;
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 3)
motorrus
сообщение 19.12.2005, 21:08

Мастер

Из: Ulyanovsk City
Модель телефона: nomoto yet
Прошивка: ##

Рейтинг: 14.5

Цитата
я взял 3.32R

2.32 я видел, но 3.32 ещё нет
и после восстановления пдс нужно его бекап сделать, чтобы потом при заливке своего бекапа указать
Чужая резервная копия и когда попросит бекап своего пдс, дать восстановленный студией.

А если восстановить пдс и сверху кинуть бекап, снятый с тела в тот период, когда на нём ещё был лок, вместе с бекапом обратно зальётся и лоченый пдс.

И ещё
Цитата
не теряйте зря время на чтение - жмите ОК

Ты хочешь, чтобы все твои ошибки повторяли?

Через некоторое время поле нажатия Repair вылетит табличка
Step 2
Flashing completed
Now hold keys * and # on phone and press "OK"
Do not release keys until "connected"
Значит зажмите * и # и нажмите ОК, не отпуская их до тех пор, пока прога не напишет connected,
а лучше вообще не отпускать, она недолго ещё работать будет. Как прога закончит чёрную работу, будет написано
Erasing phone, please wait...
Erase done
Repair completed successfully
Shutting down phone
Now powerup phone in flash mode (with * and # pressed) and flash it with normal flash for this phone's model
Значит после того, как появилось это сообщение, программа выключила телефон.
Не спешите закрывать MotoRepairStudio. Для продолжения восстановления зажмите *#ВКЛ
на что MotoRepairStudio должна отреагировать надписью Connected. Если так и произошло,
закрывайте MotoRepairStudio, запускайте прошивальщик и шейте фулфлеш прошивку или флешбекап для бекапа пдс и заливки своего бекапа + восстановленного MotoRepairStudio пдс.

Не только с650 кстати
Всё зависит от того, сможет ли MotoRepairStudio собрать правильный пдс.
Пока этот способ не применяйте на v3, v635 и других новых моделях.
К началу страницы
+Ответить
sinbalat
сообщение 19.12.2005, 21:15

Новичок
*

Модель телефона: c650

Рейтинг: 0

может кто где чего и догадался, но молчали как рыбы - я хорошо искал
кроме того лично мне было неочевидно что чинится весь ПДС а не его куски ответственные за нормальный бут blink.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 20.11.2008, 14:37

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

тема перемещена из-за удаления раздела FAQ (Мануалы/Инструкции/Статьи)
К началу страницы
+Ответить
Новый Способ Анлока С650 · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы