motofan logo
> 

Раскладуха, Моноблок Или Слайдер, Что надежнее...

DjVu_DjVu
сообщение 17.3.2006, 21:04

Новичок
*

Модель телефона: Motorola v360 и c380

Рейтинг: 3

Решил купить себе новый моб, и встал вопрос, в каком форм факторе его приобрести. Хочеться конечно что-то типа раскладухи или слайдера. Но меня мучает вопрос, как физика по образованию, насколько надежен механизм раскрытия - закрытия. Поделитесь опытом, впечатлениями...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 7)
StrannikBest
сообщение 17.3.2006, 21:14

Интересующийся
**

Из: Стерлитамак
Модель телефона: Moto v500| SE K750i
Прошивка: R373_G_0E.30.45R / R1BC002

Рейтинг: 18

По поводу раскладухи - у большинства телефонов довольно крепкие корпуса и сломать их не так то просто. Если только положить на стол вот так - /\ и нажать на них, то могут сломаться, и то не все.
Иногда разочаровывает качество шарнирного соединения - у многих телефонов со временем разбалтывается. Хотя это не мешает работе - люфт в максимально раскрытом положении обычно минимален.
Из впечатлений с моей V500 - при закрытии хлопком - клавиши касаются дисплея, выбивая на нем следы.
Зимой с раскладушкой разговаривать удобнее - тонкий флип под шапку лезет лучше гробика.
Удобно - клаву не надо блокировать.
Когда на паре играю и препод подходит - можно просто закрыть телефон и отложить в сторону - все само свернется и застопится.
Главный минус - это на любителя. Многие просто не любят раскладушек.
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 18.3.2006, 4:20

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

В техническом плане, надежнее тел. выполненные в моноблочном корпусе, в нем перетирающихся/гнущихся/поворачиваемых частей подверженных механическом воздействию. Речь и идет о флипе - механизме открывании/закрывания/порота второй половины корпуса. У тел. Motorola я не замечал поломки механизма флипа, у других моделей, например Philips 330, часто поломке подтверждается шлейф, и сам корпус, образуется трещина, всё больше и больше. На многих моделях, подложки в нижней части клавиатуры не столь высоки, после не продолжительного пользования телефоном, на дисплее остается "отпечаток" контуров кнопок клавиатуры.

Со слайдерами иначе, в зависимости от частоты пользования и состояния внешней среды (пыль) со временем салазки начинают все больше сопротивляться при движении, происходит редко - устраняется чисткой и смазкой.

С механикой вроде ясно, теперь шлейфы, V180/V220 - это просто болезнь. V80 с поворотным механизмом, тоже страдает, но не часто. Samsung E700, X450, P410, SE Z200, LG G7050, Nokia 6170 - дополняют список, и ещё некоторые другие модели. Всё зависит от условий эксплуатации и естественно от количества откр./закр./пов. ... Слайдеры, E800, D500, D410 - шлейфы.

Просто некоторые модели в большей степени подвержены этому воздействию, а некоторые в меньшей.

•••

На что обратить внимание при покупке телефона выполненного в форм факторе книжка (раскладушка) и слайдер.

1. Позвоните в автоинформатор: Билайн – 0647 / Мегафон - 0505 / МТС - 0880 / Теле2 - 611 СЛУШАЙТЕ и медленно закрывайте/поворачивайте/задвигайте корпус, но не до конца – ЗВУК НЕ ДОЛЖЕН ПРОПАДАТЬ, повторите это несколько раз.

Если в телефоне есть громкая связь, проверьте её работу выше указанным методом.

2. В режиме ожидание, закрывайте/поворачивайте/задвигайте корпус, ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО пропадать/искажаться, если делать быстро, можете увидеть на доли секунды не активную матрицу, это приемлемо.

3. Механизм откр/закр/поворота должен быть упругим как на открывание, так и на закрывание корпуса, у слайдера на раздвижение в обе стороны. При этом не должно быть, ни каких лишних «тормозов».

4. С телефонами бывшего употребления будьте внимательны… их лучше не брать, или поинтересуйтесь сроком эксплуатации, для некоторых моделей пол года, и шлейф «ломается»

•••

Пожалуй, это всё что хотел сказать. Если есть желание, можете дополнить.
Удачи в выборе телефона!
К началу страницы
+Ответить
DjVu_DjVu
сообщение 18.3.2006, 19:54

Новичок
*

Спасибо за столь подробные разъеснения. Заврта пойду покупать моб, и воспользуюсь советами. Еще раз спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 19.3.2006, 11:56

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

стоит добавить по слайдерам... не стоит брать слайдер с пластиковыми салазками... они могут разбалтываться и в целом не очень надёжны...
да и вообще по поводу металла, он надежнее всего будет... яркий пример раскладушки с металлом - МРх200... никогда ни откого не слышал о проблемых с флипом...
К началу страницы
+Ответить
DjVu_DjVu
сообщение 21.3.2006, 8:18

Новичок
*

Все, купил себе таки раскладуху Motorola v360
Спасибо за советы (продовец забавно на меня смотрел, когда я медленно закрывал и смотрел в щель телефона :) )
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 22.3.2006, 6:22

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

DjVu_DjVu

Прими поздравления, хороший выбор.
К началу страницы
+Ответить
TaZiK
сообщение 24.3.2006, 21:23

Интересующийся
**

Из: Новосибирск
Модель телефона: SE W950
Прошивка: х.з.

Рейтинг: 0

Естественно лучше гробик. А V360 хороший выбор.
К началу страницы
+Ответить
Раскладуха, Моноблок Или Слайдер, Что надежнее... · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы