motofan logo
> 

Mpx220, Обзор, Азы

Пароль
сообщение 25.4.2006, 4:35

Мастер

Из: Омск
Модель телефона: MPx220
Прошивка: WinCE 4.21

Рейтинг: 8

1) ПО ВОПРОСУ ВЫБОРА ТЕЛЕФОНА, если про WINDOWS только слышали, будет трудновато воспользоваться сразу всеми возможностями и функциями телефона.
2) ОПРЕДЕЛЕНИЕ я бы отнес его к конкурентам КПК, наладонников и игровых приставок.
3) ПРОШИВКА у меня родная, лишаться гарантии ради того, чтобы у меня в личке было написано 1,47 вместо 1,28 смысла не вижу. Жду выхода MPx300 с выходом которой, должна появиться прошивка мобайла 2005 на MPx220.
4) Установка программ осуществляется через ActiveSync файлы Install.exe, файлы .CAB устанавливаются с телефона.
5) МНОГОЗАДАЧНОСТЬ до WINDOWS XP не дотягивает, но слушать музыку и одновременно читать книгу, общаться по аське и пр. позволяет.
6) ЯВА, ну двигает Microsoft свою платформу NET наверное имеет право. Можно попытаться поставить на встроенную Яву приложения, но проще пользоваться сторонней Явой. JBlend_Java.rar обсуждение здесь JAVA on MPx220
7) ПОДКЛЮЧЕНИЕ К INTERNET, чем меньше делать изменений в настройках тем быстрее заработает. Для подключения смартфона достаточно прописать точку доступа, в некоторых компаниях имя пользователя и пароль, если уже нет встроенных. Помогите С Подключением К Интернету
8) ПОДКЛЮЧЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ МОДЕМА, через Bluetooth, IrCOOM достачно их включить поставить в модемной связи подключение, через номер *99# на MTS еще нужно пользователя и пароль. Через USB кабель, нужно установить стандартный модем, обновить драйвер с диска, включить в стандартных модемную связь через USB, не забыть подключить кабель к компьютеру, остальное также. Motorola Mpx 220 В Качестве Модема Для Ноутбука.
9) ДИСПЛЕЙ лучше сразу наклеить защитную пленку или одеть чехол (кнопки близко к дисплею, минимизация размеров дает себя знать). Размер экрана (у меня на работе монитор 19 дюймов, дома 17 иногда не хватает размера) если выбирать по размеру экрана лучше брать наладонник.
10) ЗВУК, про размеры уже писал динамик маленький (похоже дело не в динамике, звуковой тракт с обратой связью, для поинжения шумов и помех работает слишком хорошо) так, что выжать из него желаемые децибелы для проведения кампая можно только через переходник за 30 рублей с выходом на музыкальный центр. Громкости динамика в квартире или офисе достаточно, для молотобойцев и др. любителей пошуметь сирена увы не прилагается. В наушниках качество MP3 звучания просто отличное.
11) КАМЕРА, встроенных настроек не хватает, нужно в реестре контрастность добавлять. В автомате снимает нормально только на солнце, в помещениях лучше пользоваться лампой дневного света. Свой рабочий мегапиксель выдает.
12) ДИКТОФОН есть. (можно поставить дополнительные, сразу в МР3)
13) КАЛЬКУЛЯТОР ставятся дополнительно инженерный и конвертор.
14) ВВОД СЛОВ переход на латинские символы после ABC, символа с русским вводом почему-то нет.
15) ПРОГРАММЫ
- для Интернета Opera 8.1 (поддержка скриптов некоторые сообщения здесь на форуме на ней написаны), мини опера на Яве 1.2.2960 (трафик в 10 раз меньше). Почта ProfiMail. ICQ Prelude. Закачка файлов DmanagerSP
- офис ClearVue позволяет прочесть Word, Exel, PowerPoint, PDF файлы. Exel в PTab Spreadsheet позволяет редактировать ячейки. Блокнот Notepad в ассоциации нужно прописать .txt . Алексей Соловьев сделал очень хороший словарь, буфер обмена работает на 100%, достаточно скопировать слово, при открытие словаря оно уже там.
- файловые менеджеры Total Commander, SmartExplorer.
- видео плеер TCPMP с плагинами, конвертор PocketDivXEncoder (сжатый фильм весит 50-60 Мб в .avi)
- чтение книг AlReader Light
- программы взяты с этого форума https://motofan.ru и http://www.9210.ru , http://www.motorolka.ru , http://www.hpc.ru , http://www.free-dict.narod.ru , http://www.pdateam.ru , http://www.parenek.ru
16) ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ браузера с поддержкой Ява аплетов, закачкой, сохранением, выделением и копирования текста. Архиватора RAR(уже есть). В JBlend_Java глюк в поле ввода текста экран чёрный, для игр незаметно, в Опере кнопки нажимать приходится под счет (может быть только у меня?).
17) Программы добавлять и обновлять, расширяя функции, можно бесконечно, каждый выбирает свои программы.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 17)
Mantisss
сообщение 25.4.2006, 7:26

Мастер

Модель телефона: MPX-220
Прошивка: 1.43

Рейтинг: 1.5

От себя поправлю:
Цитата
11) КАМЕРА, встроенных настроек не хватает, нужно в реестре контрастность добавлять. В автомате снимает нормально только на солнце, в помещениях лучше пользоваться лампой дневного света. Свой рабочий мегапиксель выдает.

Уж лучше бы ее ваще не было-качество снимков ужасное просто, тормозная что жуть, а свои деньги за нее платить придется про покупки. Снимать видео-научная фантастика, кроме черного квадрата(шумящего жутко плюс ко всему) ниче не увидите.
Цитата
ACQ Prelude

на самом деле ICQ. Я не цепляюсь к буквам, просто не каждый сообразит про что ваще речь идет...
Добавлю:
КОМПЛЕКТАЦИЯ лучше не бывает, если все и дата-кабель с зарядкой и стерео-гарнитура и пленочки на каждой блестяшке наклеены(даже на значке моторолы на корпусе смарта отдельная и на зарядке тоже приклеили). Если кто-нить сможет придумать что не хватает в комплектации смарта-его ожидает денежный приз!
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ довольно крупный, и не очень легкий, мне нравится, но девушек почему-то такое исполнение не очень прет. Не женская модель, в общем.
ПРОЦЕССОР стандартная рабочая частота 200 Мгц, прогой OmapClock двумя нажатиями клавиш гонится до 252 без каких-либо глюков. Имхо, кпк по части эффективности проца(этой же прогой ее можно занизить)нервно курят в сторонке, ОЧЕНЬ удобная вещь!
И еще чуть-чуть к ПРОГРАММАМ 1)Это ПОЛНОЦЕННЫЙ словарь Лингво 11(или подобные: 10, 9...), если хватит памяти на смарте ставятся ПОЛНЫЕ словари, причем на все языки поддерживаемые прогой!
2) Есть червяки Worms World Party, довольно легкие и оптимизированные(не тормозят если играть и слушать музыку даже на стандартных частотах проца, в отличие от каких-нить танчиков и пр.), при этом практически не урезанные.
3) Еще вот полезная софтинка:http://www.wce.by/forum/viewtopic.php?t=2472&postdays=0&postorder=asc&&start=264
ставим эту весчь и можете спокойно слать БЕСПЛАТНЫЕ смс через инет! Читай:Акция "Купи смарт и получи безлимитные халявные смс".
4) Прога смартфильтр-запрещает входящие вызовы с определенных номеров, либо вызовы без номера или вызовы с неизвестных номеров-для некоторых людей прога будет просто незаменимой.
5) Есть даже клиент Ирки(IRC), говорят рабочий, но я настроить не смог=(
6) Собсно софт можно найти, я считаю, практически любой(для решения любых задач, которые физически мождет решать данный смарт)
Ну и, конечно, ГЛЮКИ Их много и разные, причем на разных смартах они свои. У кого-то вызовы перестает принимать, у кого-то с смсками траблы, у меня с будильником и с профилями глюки. Но опять же это скорее проблемы широких возможностей, чем особенность смарта:глюки растут прямопропорционально возможностям.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 25.4.2006, 17:29

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

а теперь объясните мне, не догоняещему, что это было!.. blink.gif
К началу страницы
+Ответить
люмен
сообщение 25.4.2006, 18:51

Интересующийся
**

Из: Н.Новгород
Модель телефона: ROKR E6
Прошивка: 07P

Рейтинг: 3

Mantisss, Походу это реклама МРх220-го.
Ognemm, В комплекте не хватает флешки хотя бы на 128 метров. Как мне денежный приз забрать?
:)
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 25.4.2006, 19:21

Ветеран

Из: деревня Минск, колхоз Беларусь
Модель телефона: MPx200
Прошивка: WM2005 5.0/14343 - 5.1.1700

Рейтинг: 39

Пароль,
nice speech! bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Пароль
сообщение 26.4.2006, 1:51

Мастер

Заметную прибавку в скорости и улучшение работы приложений, получите если:
1) Заходить почаще в диспетчер задач и чистить от приложений, не используемых.
скрин
2) Оперативную память нужно увеличить. скрин
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell\LowMem\ProgramMem выставить 96.
и здесь изменить.
ResetDivision поменять с 0 на 1

Сообщение отредактировал Пароль - 28.9.2006, 1:03
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 26.4.2006, 3:03

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Цитата(Пароль @ Среда, 26 Апреля 2006, 3:51)
Лучше помогите всё в кучу собрать, на форумах тем много, замучаешься пока найдёшь нужную информацию.
*

Вот это правильно. Уже год собираюсь себе 220й взять, но как захожу в вашу ветку сразу желание пропадает, ибо почитать про все в одном месте нельзя было. А искать не решение глюка, а просто инфу трудно. Респект чуваку.
К началу страницы
+Ответить
Пароль
сообщение 27.4.2006, 0:50

Мастер

Как сделать XP
ОБЩИЙ СБРОС всех настроек и программ происходит после нажатия синей кнопки с одновременным включением телефона. Сбрасывает до чистого WINDOWS, какой был в момент покупки или после прошивки, если прошивались.
СИМКУ лучше вытаскивать на MTS стирается номер отправки SMS, если кто-то уже отправляет SMS только через интернет зайдите в пуск→настройка→телефон→параметры вызова→центр службы SMS введите номер +79139889995
ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ на флешке лучше создать заранее, в папку я назвал INSTALL закинул все файлы .CAB после установки с компьютера программы сохраняются в Program Files\Microsoft ActiveSync в папках, в свойствах поставить только чтение, чтобы не исчезли после установки.
ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА рекомендуют заряжать до упора, лучше так и делать.

ГЛЮКИ Лучше не ковырять инженерное меню, реестр и пр. системные настройки и сам виндос. Винда дает безграничные возможности убить себя. (по реестру то, что здесь советую, проверял на своем смарте)

1) Попробовал установить запрет показывать мой номер. Телефон перестал дозваниваться и принимать вызовы абонентов, звонки проходили только в сервисные службы и работал Интернет. Помог только ХР.

2) Режим полета включил, выключил и пол дня ходил, удивляясь, почему мне не звонят. После перезагрузки все появилось.

Сообщение отредактировал Пароль - 7.6.2006, 1:46
К началу страницы
+Ответить
Spam Bot
сообщение 27.4.2006, 1:25

Интересующийся
**

Из: Казань
Модель телефона: C650/SE K750i
Прошивка: D3.08R/DB...

Рейтинг: 6

Цитата(Пароль @ Четверг, 27 Апреля 2006, 3:50)
Мой первый XP пришлось сделать после установки запрета показывать мой номер. Телефон перестал дозваниваться до абонентов, звонки проходили только в сервисные  службы и работал Интернет.
ОБЩИЙ СБРОС всех настроек происходит после нажатия синей кнопки с одновременным включением телефона. Сбрасывает до чистого WINDOWS, какой был в момент покупки или после прошивки, если прошивались.
СИМКУ лучше вытаскивать на MTS стирается номер отправки SMS, если кто-то уже отправляет SMS только через интернет зайдите в пуск→телефон→параметры вызова→центр службы SMS введите номер +79139889995
ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ на флешке лучше создать заранее, в папку я назвал INSTALL закинул все файлы .CAB после установки с компьютера программ сохраняются в Program Files\Microsoft ActiveSync в папках, в свойствах поставить только чтение, чтобы не исчезли после установки (где-то уже про это писал).
ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА  рекомендуют заряжать до упора, я в это не верю заряжен должен быть, чтобы хватило на форматирование и установку WINDOWS (контроль напряжения заряда проще сделать на аппаратном уровне, чем на программном).
*

Молодцом, Пароль clap;applo
К началу страницы
+Ответить
Пароль
сообщение 12.5.2006, 4:55

Мастер

Нашел FAQ, для MPx200 некоторые вещи проясняет, например, почему нужно заряжать до упора, сами почитаете, если интересно.
Прикрепленный файл FAQ_29_1_.04.2004.zip   ( 63.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143
К началу страницы
+Ответить
Пеннер
сообщение 12.5.2006, 17:19

Мастер

Из: Запорожье
Модель телефона: Mpx220
Прошивка: 1.47

Рейтинг: 6

Пароль, У меня два вопросика. Первый по 7 пункту. Давно парюсь не могу настроить жопорез. В нстройках написано имя и пароль - "оставлять пустым". Точка входа - "wap". Даже IP вводить не надо?
И по 9 пункту. Что именно в реестре править для увеличения контрастности?
К началу страницы
+Ответить
Aragorn
сообщение 12.5.2006, 22:46

Мастер

Из: Рязань
Модель телефона: Motorola MPx 220

Рейтинг: 1.5

На 220 ничего править не надо не поможет - выход вма, Ип вводить не надо.
К началу страницы
+Ответить
Пароль
сообщение 13.5.2006, 1:26

Мастер

Фотографии светлее будут сравнивал, у меня на Конике если ставить качество пониже, такое же получается почти, как на смартфоне. После изменения контраста с 3 до 9, смотри рисунок.
Это же не телефон , я на теле2 у нас пишу только internet.tele2.ru и все работает . WAP дороже обходится я его на MTS вообще снес. Про подключения вот эта ветка MPx-220 и Интернет в нем...
Помогите С Подключением К Интернету
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 15.5.2006, 4:15

Мастер

Из: Украина, г. Бровары
Модель телефона: Motorola DROID
Прошивка: Cyanogen Mod 5.0.4.2

Рейтинг: 170

Дай, думаю, замолвлю пару словечек про энтот смарт... Короче всё в нём очень хорошо кроме:

1. Какого чёрта в аппарате такого класса такой лажовый звук!!!!??? Внутренний динамик надрывается и хрипит при разговоре! Про внешний и говорить не чего!
2. Какого чёрта аппарат проигрывает при звонке файлы wav, wma, mp3 с разлличной громкостью? Громче всего вавки звучат, почему?
3. Почему при битрейте 128Кб и более и весе более 500Кб мр3-файлы, которые устанавливаются на звонок, начинают лагать и заикаться?
4. В последнюю очередь проблемы с корпусом... Скрипит, люфтит, расшатывается и.... у некоторых даже трескается!!!! Без шуток! У моей знакомой в буквальном смысле слова треснул ободок шарнира!

Вроде всё.... В остальном я очень люблю этот аппарат, хотя и поменял его на SDA music.

Про камеру я не говорил, потому как вполне ею доволен.

Испытал огромную кучу прошивок на нём и всем рекомендую 3.50 азиатскую.
К началу страницы
+Ответить
root2000
сообщение 7.7.2006, 18:13

Новичок
*

Модель телефона: motorola mpx 200

Рейтинг: 0

да скажите хоть кто нибудь как залезть в инет на мрх200, дака не могу - ошибка 721!
К началу страницы
+Ответить
Пароль
сообщение 8.7.2006, 2:19

Мастер

Подключение на чем? Прошивка, винда, опсос, где?
К началу страницы
+Ответить
storag
сообщение 4.9.2007, 21:17

Новичок
*

Из: запорожье
Модель телефона: cliq

Рейтинг: 0

помогите мрх 220 .внешний дисплей становится ярко белым но видно все надписи случилось при изменении темы помогает хр настроек контрастности нет в меню

Добавлено позже (4.9.2007, 21:19):
2003 winda версия 4.21.1088
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 5.9.2007, 13:53

Гуру

Прошивка: 1.49en Sandisk 2GB

Рейтинг: 84

To storag,
выложите саму тему или ссылку на него... Иначе Вам никто не сможет помочь.
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы