motofan logo
> 

Скидывается Разговор., Сама ложится трубку.

vital13
сообщение 2.7.2006, 17:59

Новичок
*

Модель телефона: mpx200
Прошивка: wm2005

Рейтинг: 0

ПРОШУ ПЛЗ ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ И ПОМОГИТЕ!

купил mpx200 б/у. В начале звонил по нему редко, но позже заметил баг-при звонках сама ложется трубку, то есть сбрасывается разговор. При входящих еще хоть подольше можно говорить, но когда сам звонишь, то бывает что сбрасывает во время звонка-перед тем как возьмут трубку. 2 раза перешивал на 2003 винду-не помогло. теперь прешил на 2005-чесно говоря полегше-сбрасывает реже, но достаточно часто....в 2003 просто сбрасывало, а сейчас в 2005 дисплей просто становится черным но не тухнет, и приходится или пепегружать или зажимать "выкл" и он опять "загорается".

БЛАГОДАРЮ ТЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ И ПОМОГ ХОТЬ СОВЕТОМ....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 8)
aligatro
сообщение 3.7.2006, 0:38

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

vital13,
Может оператор глючит. Наверно связь теряет и все.
Пробуй другие симки. Если также сбрасивает то неси в СЦ.
К началу страницы
+Ответить
vital13
сообщение 3.7.2006, 16:53

Новичок
*

оператор не при чем 100%. у меня Djuice(в Украине это довольно хорошая связь). Так вот у меня на даче 1-2-3 палочки связи в то время как рядом лежит другой телефон(то же такой же оператор) и на нем 4-5. К тому же я живу не далеко от центра города и в квартире вобще связь бывает пропадает.
К началу страницы
+Ответить
glade
сообщение 3.7.2006, 18:05

Мастер

Из: СПБ
Модель телефона: Qtek8500mpx200+SD4гб
Прошивка: wm2005 wm 2003

Рейтинг: 2.5

Ну если у тебя в квартире связь пропадает, тогда понятно почему разговор сбрасывается
А вообще у 200-к это больной вопрос - чуствительность приема
У меня было тоже самое: 1-2 деления в квартире, а местами вообще приема нет, причем у других аппаратов прием тоже слабый был, но значительно лучше
Я эту проблему для себя в 200-ке решил, но для этого пришлось вскрывать аппарат и кое чего там шаманить
К началу страницы
+Ответить
ELF
сообщение 3.7.2006, 18:19

Ветеран

Модель телефона: самсунг какой-та...

Рейтинг: 369

glade,
Напиши-ка что ты там шаманил? :)
К началу страницы
+Ответить
glade
сообщение 3.7.2006, 18:29

Мастер

Из: СПБ
Модель телефона: Qtek8500mpx200+SD4гб
Прошивка: wm2005 wm 2003

Рейтинг: 2.5

Давно страдал от плохого приема сигнала у себя дома;
живу в панельном доме на 1этаже, вокруг такие же дома
Нормальный прием у мрх200 был только у окна,
в глубине квартиры прием или на грани или нет вообще
Доходило до маразма - если надо было звонить с сотового, иногда перед важным разговором приходилось вставлять симку в другой телефон - SE или Sharp и звонить
С них хоть и не супер, но говорить можно было, с мрх200 не всегда...
Короче напрягало сильно
В поисках решения перелопатил кучу форумов, люди советуют только одно - прошивать GSM Fix
Но судя по бурным дебатам даже это под вопросом, т.к. в оконцовке все сходятся к мысли - прошей, хуже не будет, но явных улучшений не заметил никто,
но учитывая весь геморой, связанный с собственно прошивкой GSM Fix, как то разлочка, прошивка определенной версии супермото, для которой этот GSM Fix и делался,т.к. на других версиях якобы вообще бесполезно, ХР итд, я решил забить на это дело...
И вот недавно откопал следующий способ
Сразу оговорюсь, себе сделал - помогло!
Но советую делать только тем, у кого как и у меня с приемом проблемы
Если с приемом все ок, то разницы вы скорее всего не почуствуете, и нечего просто так разбирать смарт и лазать там шаловливыми ручонками
Короче у кого все нормально, рекомендую прочитать этот пост, посмеяться, послать автора поста(меня) нах и забыть
Остальные могут попробывать
З.Ы. авторство идеи не мое, все ниженаписанное выдрал и ужал из белорусского форума, афтар Kemerovsky

Кстати, чувствительность можно повысить простой переделкой антенны (может это не совсем по теме, но тоже относится к радиомодулю): если снять заднюю стенку корпуса то на ней закреплена изогнутая пластина с двумя контактами - это и есть антенна которая этими контактами подключается к плате при установке задней стенки на своё место. Так вот, достаточно отогнуть крайний левый контакт, который подключается на "массу", внутрь, чтобы он не контачил с платой и всё. При этом изменяется тип антенны с "петлевого вибратора" на "штырьевой", который обладает большей чувствительностью. Особенно это заметно в местах с очень слабым сигналом, где раньше просто выпадал из зоны действия сети, сейчас же ты продолжаешь оставаться на связи. А если кому данный способ не понравится - всегда можно вернуться назад. Лично я уже несколько месяцев хожу с изменённой антенной, т.к. у нас зоны покрытия сетей ещё оставляют желать лучшего...
Эффект реально заметен лишь в местах со слабым сигналом от БС. Если у кого в городе нет проблем с зоной покрытия, то и нет смысла антенну трогать. У меня такая проблема есть, поэтому я и искал способ как её решить.
Я уже 10 лет профессионально занимаюсь антеннами и теорию тоже знаю. И на собственном опыте убедился что штырьевые антенны - более широкополосные и обладают большей чувствительностью, чем петлевые, в чём
Vlad7777 также убедился. Данный способ - самый простой, я пробовал по-разному эту антенну подключать - эффект был меньше. Ещё больше поднять чувствительность можно лишь за счёт более сложной и, уже, внешней антенны, т.к. внутрь корпуса она просто не влезет
Serge_P, я уж 4 месяца хожу с переделанной антенной, проблем с быстрым разрядом батареи никаких нет, со связью тоже. Теория теорией, но практика-то говорит о том кпд если и изменился то уж никак не в разы, а небольшой прирост чувствительности - это факт, телефон держит связь даже если уровень сигнала близок к нулю и на дисплее ни одной палки нет, а раньше звонок просто срывался и всё. Кто хочет - пусть сам попробует, хуже не будет - проверено
Кстати маленькая петля в антенне настроена на 1900 МГц, а хвостик просто расширяет диапазон рабочих частот до 900 МГц, я сам по этому принципу делал самодельные антенны для ТВ. Здесь же лучше всего подходит простая штырьевая, я у себя вообще откусил этот "земляной" лепесток за ненадобностью.
Отгибание лепестка антенны дало положительный результат.
Проверил в гараже при открытой калитке. Раньше связь прерывалась сразу на входе, а теперь можно разговаривать по всему гаражу.
нужно именно отгибать его внутрь - так будет больше эффект

Купил отвертку, разобрал. Антенна больше походит на железку из фильма "Ва-банк", с помощью которой отключали сигнализацию.
Вырезы, прорези, аппендиксы... На фото видно, что два контактных лепестка соединяются через миллиметров 10, и дальше идет одна полоска металла, затем заворачивается и проходит назад параллельно.
Длина туда-обратно - примерно 8 см.
Отогнул лепесток

Изображение

Изображение

Изображение

Далее примечание мое, автора поста,

Отгибать лепесток вниз - тот что помечен на последнем фото - крайний к борту
Лично у меня прием улучшился, но повторюсь - заметно это только при критичном уровне приема
З.Ы. если смарт никогда не разбирали - спросите как или почитайте форумы
К началу страницы
+Ответить
maxVE
сообщение 10.7.2006, 12:16

Интересующийся
**

Из: Белоруссия. Витебск.
Модель телефона: HTC P3600
Прошивка: WM 6.1_Rus

Рейтинг: 8.5

а кто нибудь задумывался вообще на влияние данной переделки на работу приемо-передатчика? Хуже это для него или нет? я к примеру столкнулся с точно такой же пробленмой на своем mpx200, сделал, результат очевиден-прием стал уверенней, и это факт.
К началу страницы
+Ответить
BMW-X5
сообщение 10.7.2006, 12:37

Новичок
*

Модель телефона: MPx200
Прошивка: WM 2003

Цитата
оператор не при чем 100%. у меня Djuice(в Украине это довольно хорошая связь). Так вот у меня на даче 1-2-3 палочки связи в то время как рядом лежит другой телефон(то же такой же оператор) и на нем 4-5. К тому же я живу не далеко от центра города и в квартире вобще связь бывает пропадает.

Сто пудов оператор..... Меня этот Djuice уже достал со своей связью, особенно с и-нетом..... У меня тож сбрасывает на Джусовской карточке, причем не токо МРх, а с650 и 2 Семена предыдущих тож сбрасывали....
З.Ы. Если хочешь дешево разговаривать - пользуйся Джусом..., Если хочешь качественную связь - пользуйся Джинсом... (ИМХО)
К началу страницы
+Ответить
vital13
сообщение 12.7.2006, 8:25

Новичок
*

Цитата(BMW-X5 @ Понедельник, 10 Июля 2006, 14:37)
Сто пудов оператор..... Меня этот Djuice уже достал со своей связью, особенно с и-нетом..... У меня тож сбрасывает на Джусовской карточке, причем не токо МРх, а с650 и 2 Семена предыдущих тож сбрасывали....
З.Ы.  Если хочешь дешево разговаривать - пользуйся Джусом..., Если хочешь качественную связь - пользуйся Джинсом... (ИМХО)
*

у меня на других телефонах такого никогда небыло. у друзей и знакомых тоже все ок. а как появился этот тел то стала фиговая связь. к слову сейчас вставил карточку в дрйгой телефон в квартире-связь полная
К началу страницы
+Ответить
Скидывается Разговор., Сама ложится трубку. · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы