Как заставить телефон не передавать информацию о расстоянии до ближайших точек сети?
ЗЫ: Я не параноик, просто интересно.
ЗЫ: Я не параноик, просто интересно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Уход От Слежки, Как заставить телефон ... |
NeOXiN |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 17.6.2006 Из: Україна Пользователь №: 88 084 Модель телефона: c650 почти смартфон Прошивка: Постоянной пока нету Рейтинг: 0 ![]() |
Как заставить телефон не передавать информацию о расстоянии до ближайших точек сети?
ЗЫ: Я не параноик, просто интересно. |
![]() ![]() |
Als |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 474 Регистрация: 24.11.2005 Из: White City Пользователь №: 59 530 Модель телефона: CLIQ Прошивка: The Leak 1.0.0 Рейтинг: 280 ![]() |
никак :( это его работа :)
closed |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Als,
где-то писали про то, как через меню Технология отучить тел общаться с сетью (некое подобие Режима Авиа)... разве не катит? |
NeOXiN |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 17.6.2006 Из: Україна Пользователь №: 88 084 Модель телефона: c650 почти смартфон Прошивка: Постоянной пока нету Рейтинг: 0 ![]() |
Подобие режима авиа не катит - телефон должен работать с сетью.
Короче вот что я раскопал - сделать это несложно - на мотофане уже дизассемблировали прошивку. Я напряг знакомых хакеров-программеров, чтобы подсказали нужные ассемблерные команды. Может, скоро что-то получится, но выкладывайте свежие идеи сюда. off_topic; Shimmy, ржи дальше. Надо, раз спрашиваю. Не люблю висеть на крючке. |
Als |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 474 Регистрация: 24.11.2005 Из: White City Пользователь №: 59 530 Модель телефона: CLIQ Прошивка: The Leak 1.0.0 Рейтинг: 280 ![]() |
NeOXiN,
я так понял, что тебе нужно, чтобы телефон видел только ту соту, в которой сидит, а другие нет? |
NeOXiN |
![]() |
Да, ты правильно меня понял. Нужно, чтобы "линии не пересекались" :)
Als, Osta вел раздел дизассемблирования прошивок, может, обратитьтся к нему? ________________________________________ Osta нетмонитор CBA - Cell Bar Access. Если параметр = 1 и CBQ=0, то переключение запрещено. Сообщение отредактировал Osta - 23.8.2006, 6:56 |
NeOXiN |
![]() |
Osta, так переключение будет запрещено?
А телефон не будет отправлять инфу на две или три соты? И можно ли будет сделать так, чтобы этот параметр переключался при помощи телефона? Хотя в последнее я и сам не верю bigsmile; |
Shimmy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 27.11.2005 Пользователь №: 59 920 Модель телефона: e398 Прошивка: 42 Рейтинг: 2.5 ![]() |
... к слову сказать...
есть приложение для смартфонов для определения местоположения телефона по описанному выше принципу (псевдо GPS) - считывает растояни от вышки ... Смысл приложения в том , что в зависимости от вашего местоположения(дома вы , или на работе , или ёще где-то) оно может менять стили звонков , делает какието подсказки , обо всем не помню но в общем прикольно.. поговаривают будет и для обычных телефонов ... сами понимаете такие програмы будут часто использоватся в недалёком будущем ... так что не такая это плохая штука , чтобы её ломать... |
Als |
![]() |
NeOXiN,
поробуй найди такие условия <_< можно сделать cba - инверсия, но тогда он вообще ни одной соты не увидит, он будет считать, что в любую доступ запрещён, если там поставить "как обычно", то сота будет телу говорить, можно в неё войти или нет, если ignored (как у меня), то он будет считать, что может войти в любую соту. вообщем это не поможет :( не хочу тут писать целую лекцию, о том как устроена мобильная связь, сказу лишь, что телефон включаясь определяет соту с наиболее сильным сигналом и производит через неё регистрацию. загрузившись окончательно, он сканирует все остальные и переключается на другую, если это необходимо, а также если этого захотел центр коммутации (случается редко, только при большой нагрузке). далее он просто "слушает эфир" и (рассказываю про моторолу) заносит 6 станций с самым лучшим сигналом в neighbours и reselection. далее опираясь на эти данные он переходит на ту соту, которая лучше всего подходит (по его ИМХО) для уверенной передачи сигнала (самый уверенный сигнал, она не обязательно будет самая ближайшая по расстоянию). короче, он не передаёт этим 6 сотам информацию о себе, он только слушает те сигналы, которые они передают в эфир, а они эти делают постоянно, примерно каждые 5 секунд, кажется. просто основываясь на этих сигналах, он вычисляет примерную силу сигнала от соты. потом когда ему приспичит переключиться он скажет об этом соте и та уже будет решать - принимать телефон или нет. только в этот момент он говорит соте о том, что он существует. однако центр коммутации (по запросу) может попереключать телефон по ближайщим (по его ИМХО) сотам, чтобы определить его точное местоположение. вообщем примерно так, я не гарантирую, что всё здесь написанное 100% правильно... |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(Als @ Среда, 23 Августа 2006, 11:26) ты прав .... Цитата(Als @ Среда, 23 Августа 2006, 8:01) Cell Management - Cell Sticker - Target ARFCN Туда вводите номер базовой вышки и тел будет работать только с этой вышкой списки ближайших бс-ок видно в нетмониторе , или через широковещательные сообщения , канал 100 |
NeOXiN |
![]() ![]() |
Цитата(Shimmy @ Среда, 23 Августа 2006, 12:01) ... к слову сказать... есть приложение для смартфонов для определения местоположения телефона по описанному выше принципу (псевдо GPS) - считывает растояни от вышки ... Смысл приложения в том , что в зависимости от вашего местоположения(дома вы , или на работе , или ёще где-то) оно может менять стили звонков , делает какието подсказки , обо всем не помню но в общем прикольно.. поговаривают будет и для обычных телефонов ... сами понимаете такие програмы будут часто использоватся в недалёком будущем ... так что не такая это плохая штука , чтобы её ломать... Также для смартов есть антипередатчики. Особенно для Симбиана. Но мне интересна сама затея сделать такое на обычном теле. Osta, как раз об этом мы и говорим. Именно на таком принципе (так мне говорили опытные фрикеры) и построены проги-антишпионы для смартов. В общем, работы продолжаються. Попытаюсь сделать патч :) или прогу :) :) . У кого есть идеи, знание - пишите. _____________________________________________________ Osta, можно ли изменять симы через ява? Например, подстановкой опкодов? Если да, то какими операторами? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 8:36 |
Форум живёт: