motofan logo
> 

Потускнел Экран :(

hantarex
сообщение 6.9.2006, 12:57

Новичок
*

Модель телефона: c650

Рейтинг: 0

Когда включаю телефон, экран светится вроде бы нормально, но после того, как включается подсветка клавиатуры, яркость экрана резко уменьшается, и после ввода пин-кода и в дальнейшем остаётся низкой, видно слегка заметное мерцание экрана, как будто там отходит какой-то контакт. Когда втыкаю зарядное устройство, яркость восстанавливается, уж не знаю, до нормального уровня или не совсем, но становится ярче.

Что за траблы такие, подскажите, кто знает. Носил в СЦ, навешали лапши, что или надо менять дисплей, или перешивать программу. Первый вариант - 180 грн, второй - 70. Я не поверил насчёт софта, но на всякий случай только что вот перешил - естественно, ничего ярче на стало.

Может кто сталкивался, помогите. Моторола C650.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 13)
Als
сообщение 6.9.2006, 13:06

Ветеран

Из: White City
Модель телефона: CLIQ
Прошивка: The Leak 1.0.0

Рейтинг: 280

hantarex,
хм... скорей всего это какая-то железная проблема. а может и какой-то уникальный глюк в прошивке))
интересно узнать, что скажет dvMax
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 6.9.2006, 13:06

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

проблема железная либо дисплей либо скорей всего цепи по питанию подсветки дисплея если у тебя есть опыт в ремонте тогда делай сам а так только сц
К началу страницы
+Ответить
hantarex
сообщение 7.9.2006, 11:21

Новичок
*

А может дело в том, что несколько месяцев назад я уронил телефончик в унитаз? :)
Что-то намокло, отошло, контакт отвалился...
К началу страницы
+Ответить
Grib
сообщение 7.9.2006, 16:38

Интересующийся
**

Из: г.Балаково
Модель телефона: C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 1

У меня у двух друзей такая же хрень, и они тоже телефоны купали :)
У одного 650 снизу как тонированный теперь :) :)
У другого лг1800 полностью потускнел, но непонятно толи дисплей толи диоды подсветки.
Кстати все они телефоны попьяне топили, а ты hantarex в унитаз как уронить умудрился, это чтож ты в сортире над унитазом телефоном делал? :) :) :)
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 7.9.2006, 22:05

Ветеран

Из: МИНСК
Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x
Прошивка: XEIK2/ME/E6P

Рейтинг: 199.5

:) Утопленник, дело не благодарное...
Если вовремя(сразу) не предпринять меры, то глюки рано или поздно начнут проявляться!
Друг разбил дисплей на С650 и ему поменяли, как было сказано, на тонированный, т.е. цвета передаются не естественно и он тёмный!
Возможно у тя проблема с подачей напруги, после того как включается клава, напруга падает!
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 8.9.2006, 5:32

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

Цитата(hantarex @ Четверг, 7 Сентября 2006, 14:21)
А может дело в том, что несколько месяцев назад я уронил телефончик в унитаз? :)
Что-то намокло, отошло, контакт отвалился...
*

Попробуй разобрать тело и визуально посмотреть нет ли на плате видемых почернений от нагрева ,окиси но лудше доверить тело специалистам
К началу страницы
+Ответить
Primary
сообщение 8.9.2006, 5:46

Новичок
*

Модель телефона: c380

Утопленник....
Глюк происходит при подаче питания на подсветку. гдето у тебя зелень наросла. Разбираешь телефончик и спиртом его спиртом. Если есть УЗВ ванна то лучше в ней а если нет то ручками.
Не помоешь сейчас глядишь через месяцок телефон отправишь в утиль.
К началу страницы
+Ответить
hantarex
сообщение 8.9.2006, 11:30

Новичок
*

Цитата(Primary @ Пятница, 8 Сентября 2006, 8:46)
Утопленник....
Глюк происходит при подаче питания на подсветку. гдето у тебя зелень наросла. Разбираешь телефончик и спиртом его спиртом. Если есть УЗВ ванна то лучше в ней а если нет то ручками.
Не помоешь сейчас глядишь через месяцок телефон отправишь в утиль.
*

Вот это дельное предложение. Я уже и сам думал разобрать его и посмотреть чё там такое. Но потом меня кто-то отговорил - мол, там экран снимать сложно, потом обратно можно не поставить. Это правда так, или в принципе никаких проблем быть не должно?

СЦ не доверяю. Скажут, что поменяли дисплей, снимут деньги как за такую работу, а на самом деле сделают то, что ты советуешь - протрут спиртом и всё.

А как он у меня в унитаз нырнул. Не по пьяни. Просто я положил его в карман рубашки, и потом нагнулся над унитазом, он падлюка и выпал прямо в дырку. Никогда не кладите телефоны в карман рубашки!
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 10.9.2006, 16:38

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Эх, пропустил тему, пока не дали ссылку. Выскажу свое мнение по данной проблеме. Хотя в принципе проблему уже решили...

В тел. С650 схема подсветки состоит из трех частей.
1) подсветка дисплея;
2) подсветка клавиатуры;
3) подсветка джойстика.

И запитывается всё от одной АКБ.

Если при включении подсветки дисплея "садиться" подсветка клавиатуры или джойстика - это говорит об утечки в цепи подсветки дисплея. Напряжение на АКБ тоже занижено. При подключении ЗУ напр. питания тел. Восстанавливается до рабочего номинала, и подсветка горит нормаль (но так бывает не всегда).
Кстати АКБ на сколько хватает в таком режиме? Причину утечки уже установили "попадание влаги". Предположительно в верхней части, у разъема дисплея. Теперь конкретно ответ на вопрос "Что делать?".

Разобрать телефон, внимательно осмотреть плату на предмет окиси. Кисточкой смоченной в ацетоне или спирте очистить места с окисями.

Должно помочь. Дисплей отсоединить не сложно. Ну а если не поможет - тогда неси в ремонт. Подсветка дисплея тоже могла прогнить... и всё прочее тоже.
К началу страницы
+Ответить
hantarex
сообщение 13.9.2006, 8:50

Новичок
*

Цитата(dvMax @ Воскресенье, 10 Сентября 2006, 19:38)
Разобрать телефон, внимательно осмотреть плату на предмет окиси. Кисточкой смоченной в ацетоне или спирте очистить места с окисями.

Должно помочь. Дисплей отсоединить не сложно. Ну а если не поможет - тогда неси в ремонт. Подсветка дисплея тоже могла прогнить... и всё прочее тоже.

А подробнее, последовательность разбора телефона можно где-то узнать? Сняли корпус, а дальше что? Отвинчиваем болтики на дисплее, как вытащить дисплей, что потом снимать, как всё это поставить на место?
Стрёмно как-то разбирать такой телефон, был бы попроще, подешевле, или лучше чужой :)
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 13.9.2006, 8:57

VIP

Ну дак, своё - оно родное, ломать рука не поднимется.

После того как отвинтил винты, снимай плату целиком (с дисплеем и желез.), кроме 4х винтов её удерживают две защелки по бокам, далее снимай экран, там один разъем.

Инструкцию по разборке смотри во вложении.

Сообщение отредактировал dvMax - 13.9.2006, 9:11
Прикрепленный файл TS_C650_L12_A4_V1.rar   ( 740.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99
К началу страницы
+Ответить
hantarex
сообщение 14.9.2006, 10:22

Новичок
*

Цитата(dvMax @ Среда, 13 Сентября 2006, 11:57)
Ну дак, своё - оно родное, ломать рука не поднимется.

После того как отвинтил винты, снимай плату целиком (с дисплеем и желез.), кроме 4х винтов её удерживают две защелки по бокам, далее снимай экран, там один разъем.

Инструкцию по разборке смотри во вложении.
*

Вот спасибо, почитаю. Токо надо power point установить.

А мне один товарищ сказал, что такие симптомы - уменьшение светимости и мерцание - могут являться признаком сдыхания аккумулятора. Может такое быть?
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 14.9.2006, 12:20

VIP

hantarex
Цитата(hantarex @ Четверг, 14 Сентября 2006, 18:22)
Вот спасибо, почитаю. Токо надо power point установить.

А мне один товарищ сказал, что такие симптомы - уменьшение светимости и мерцание - могут являться признаком сдыхания аккумулятора. Может такое быть?
Типичные симптомы "дохлых" АКБ: не продолжительное время работы, на исходящем вызове, телефон выключается - как правило, у старых моделей, например Siemens A35.

В твоём случае это мало вероятно, проверить, возможно, только методом замены АКБ, на заведомо исправную.
К началу страницы
+Ответить
Потускнел Экран :( · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы