motofan logo
> 

Геймофон, Станет ли мобильный телефон игровым?

P-tonus
сообщение 9.11.2006, 3:27

Интересующийся
**

Из: Украина
Модель телефона: motorola V3x

Рейтинг: 12.5

Что-то не так с играми на мобильном телефоне.
Ну, они конечно становятся все более красочными, осмысленными, и более динамичными.
Жанры также присутствуют практически все - экшн, аркады, гонки, стратегии, пазлы, симуляторы и прочее, прочее, прочее...
Прогрессирует и матчасть - уже и экран 320*240 становится нормой, цветовая палитра супер, оперативки под игры выделяется все больше и больше, и от заторможенных, практически пошаговых игр незаметно подошли к играм в 20-30 фреймов.
Нынешние игры требуют быстроты реакции и удобного интуитивного управления.
А вот что абсолютно не изменилось с момента появления самых первых мобильных игр,- так это управление,- оно осталось таким же корявым и безобразным.
И если ранее мобильные игры были бесплатным занятным, но не самым востребованым приложением к основным функциям телефона, то сейчас они выросли в целиком самодостаточную область, без которой невозможно представить любой современный мобильный телефон.
Но играть нынешние хиты от ведущих девелоперов даже на самом крутом мобильном телефоне это то же самое что ездить на Феррари с ручным управлением, другого сравнения мне просто и в голову не приходит.
А между прочим, на мой взгляд решение совсем рядом. Надо просто выше экрана расположить еще 2 кнопки "Action" и "Jump", повторив таким образом практически конструкцию Геймбоя, которая сама практически представляет из себя допотопный дендиевский джойстик с экраном посередине.
Изображение
При этом джойстик телефона будет выполнять функцию задания направления движения, то есть мы возвращаемся к родному, знакомому нам с младенческих лет дендиевскому управлению.
Но лучше ничего придумать невозможно да и не нужно!!!
Вы скажете, все это уже ранее было воплощено в нокиевской N-Gage.
Да, все это вродебы так, але трошечки не так.
Сама конструкция гаги была надуманной, излишне экставагантной и в ущерб основной функции телефона “Голосовая связь”, звонить по нему было неудобно, сам дизайн трубки более приличествовал бы Чужим. Признаюсь, мне бы было бы стыдно вытягивать на людях этакого монстра. Гага была несовершенной переносной игровой приставкой с функцией мобильной связи. Предлагаемая же конструкция остается в первую очередь мобильным телефоном , но на котором удобно играть игры, в ней сохраняется классический форм-фактор, это может быть и молодежный телефон и супер-телефон бизнес класса.
Тоесть из разряда экслюзива мобильный телефон с удобным геймерским управлением станет нормой, обыденной вещью.( А слайдер вообще получается идеальным для мобильных игр).
Нокия просралась со своей Гагой также потому что хотела заколачивать на ней дополнительные бабки продажей дорогезных игр на эту экслюзивную конструкцию.
А ненада никакого экслюзива, геймофон должен стать нормой.
А создатели игр , уверен, оценили бы новые возможности мобильного телефона и достаточно оперативно перешли бы на создание игр с горизонтальным расположением экрана.
А технические возможности современного мобильного телефона без проблем позволяют повернуть картинку игры на 90 градусов.
Я в чем-то не прав?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 9)
Vanich777
сообщение 9.11.2006, 3:52

~motoman~
**

Из: г. Хабаровск
Модель телефона: E398 ===> E1
Прошивка: Elektro255 V0.4 a.3

Рейтинг: 20

Помоему в дополнительных кнопках и повороте экрана нет смысла, телефон не для игр создан, если тебе не удобно играть на стандартной клаве со стандартным экраном, то купи себе PSP или GameBoy и не мучайся.
К началу страницы
+Ответить
cherr
сообщение 9.11.2006, 4:01

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: iPhone 15 Pro
Прошивка: iOS 17

Настроение:
А руки-то помнят...

Рейтинг: 260

Да, согласен с предыдущим автором, купи PSP и играйся, там и игры классные и управление удобное!
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 9.11.2006, 13:35

Мастер

Из: Город-герой Волгоград
Модель телефона: qtek s200

Рейтинг: 506.5

Вот сейчас пишу с гаги,достаточно удобный телефон, только ось тупая, а игры...Игры тут конечно супер, но меня больше радуют сега и денди...
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 9.11.2006, 13:46

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

Толпа милионеров собралась, действительно, купи себе PSP, что бы играть, ноут бук, для имейла, телефон чтобы разговаривать, ipod для музыки и т.д. Что за бред. Не каждый человек может позволить себе покупать игрвые консоли, а сделать такое улучшение на телеонфе совсем просто, и цена на телефоны от этого не поднимится.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 9.11.2006, 16:10

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Цитата(Simple-5 @ Четверг, 9 Ноября 2006, 17:46)
цена на телефоны от этого не поднимится.
*

Поднимется. Телефон тогда будет позиционироваться как "игровая консоль", и т.д.
К началу страницы
+Ответить
P-tonus
сообщение 11.11.2006, 3:13

Интересующийся
**

Из: Украина
Модель телефона: motorola V3x

Рейтинг: 12.5

Постепенно мобильник присвоил себе функции мп-3 плейера,фм-радио, фотика, видеокамеры (Нокия 6233),мобильного TV и выхода в интернет !!!
Я уже не говорю о часах, будильнике, калькуляторе, планировщике задач.
Почему бы ему не стать полноценной игровой приставкой, если для этого требуется всего лишь добавления 2 кнопок (а это не вызовет удорожания конструкции).
Геймбой с цветным экраном стоит нехилые бабки, да и игры к нему (даже пиратские картриджи) стоят весьма недешево.
Могу это утверждать авторитетно, поскоку имею отношение...
Да и не люблю таскать кучу коробочек в кармане.
А фанатов мобильных игр (к которым я отношу и себя) очень много, считаю, многие были бы рады получить возможность играть полноценные игры на мобилке.(я так вижу, я не в той теме разместил свой пост, если бы в разделе Игры, то реакция была бы более благожелательной)
Тут в конце концов стоит попросту организационная задача по согласованию нового стандарта игр с их разработчиками.
А от производителей телефонов требуется только предусмотреть конструкционно эти 2 кнопки.
К тому же они могут быть и многофункциональными, например спуск затвора фотика или что-то иное...
P.S. Вот уж от кого , так от Cherra не ожидал такой реакции -
Цитата
Да, согласен с предыдущим автором, купи PSP и играйся, там и игры классные и управление удобное!

.
Я считал тебя фанатом именно мобильных игр.
Разве плохо, если бы нормальные игры стали бы доступными на каждой мобиле?
Я все это утверждаю так как являюсь пользователем V980, а для нее игры намного покруче, чем для Е398 (вы уж не обижайтесь). И вот для 3д-игр управление явно отстает.
А если смотреть в перспективу, то на еще более более продвинутые телефоны появятся еще лучшие и быстрые игры...
Так и будем играть на мобилках со скрюченными лапками?
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 11.11.2006, 10:01

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

ИМХО - какие нормальные игры на экране размером максимум 5x4 см. и разрешением 320x240? Это так время провести, в дороге например.
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 11.11.2006, 10:49

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

Когда стануь делать экраны по технологии OLED, тогда и разрешение экрана можно будет повысить, не меняя размеры экрана.
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 12.11.2006, 7:53

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

Цитата(Simple-5 @ Суббота, 11 Ноября 2006, 13:49)
разрешение экрана можно будет повысить
*

Ну ладно там разрешение, семнадцать дюймов-то в телефон никак не запихнешь. Единственный выход - поставлять вместе с телефоном игровые очки. Но это уже очень далекое будущее (хотя хто знает...).
К началу страницы
+Ответить
Геймофон, Станет ли мобильный телефон игровым? · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы