Как открыть доступ к файловой стстеме на AER?
![]() Доступ К Фс На Aer |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Доступ К Фс На Aer |
Johnnyx |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.10.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 102 043 Модель телефона: Sony Ericsson W810i Рейтинг: 4.5 ![]() |
Как открыть доступ к файловой стстеме на AER?
|
![]() ![]() |
Mail4ik |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 410 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.EOR Рейтинг: 0 ![]() |
насколько я знаю, пока никак. Доступ к ФС есть только у подписанных приложений.
|
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
Интересно н прокатит ли замена сертификатов на сертификаты из флекса для ABR, например.
Подобно тому как сделали доступ на V3x |
Johnnyx |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.10.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 102 043 Модель телефона: Sony Ericsson W810i Рейтинг: 4.5 ![]() |
А можешь это попробовать?
|
KOLYAN |
![]() |
![]() X Squad ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2005 Из: Сасово Пользователь №: 45 054 Модель телефона: L7, E8, ZN5, I7500 Рейтинг: 273.5 ![]() |
Akceptor, расказать поподробней про замену сертификатов в v3x можеш? или ссылочку? а то для меня доступ к фс на AER очень важен!
Akceptor, тему я нашел, вот она Доступ к ФС на V3x и E770 P.S. Предлагаю начать искать способ открытия доступа к фс! Все кто может помоч чем-нибуть пишите! Выкладывайте сертификаты от V360 и L7 с доступом к фс. |
Johnnyx |
![]() |
Ну так кто-нибудь открыл доступ к ФС. Для меня это тоже очень важно. Сертификаты никто пе пробовал менять?
|
Lexy2 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 107 874 Модель телефона: Motorola L7 SLVR Рейтинг: 0.5 ![]() |
Ну я сегодня попробовал. Только не сертификаты менять, а j2me_domain_registry.sm
Взял как раз из темы "Доступ к ФС из V3x" - получилось! FileChanger попробовал - спрашивает разрешения, но работает. |
Mail4ik |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 410 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.EOR Рейтинг: 0 ![]() |
Lexy2 подтверждаю, работает JZipMan стопудово, правда Opera MM не хочет все равно обозревать ФС.
|
Akceptor |
![]() |
|
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
Цитата(Lexy2 @ Понедельник, 27 Ноября 2006, 22:29) Ну я сегодня попробовал. Только не сертификаты менять, а j2me_domain_registry.sm Взял как раз из темы "Доступ к ФС из V3x" - получилось! FileChanger попробовал - спрашивает разрешения, но работает. Не, попробуй взять не из темы про В3х, а из флэкса на ABR, например этого: http://motofon.net/index.php?option=com_re...fileinfo&id=228 или этого: http://motofon.net/index.php?option=com_re...fileinfo&id=229 (флэкс можно разобрать прогой P2K_Tools) Или пробуйте залить мои сертификаты (прикрепляю) Сообщение отредактировал Akceptor - 28.11.2006, 7:18
| |
Mail4ik |
![]() |
Akceptor, спасибо за предложение, не задалось с твоими сертификатами - выдает ошибку приложения при попытке обращения к ФС
|
KOLYAN |
![]() |
|
![]() X Squad ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2005 Из: Сасово Пользователь №: 45 054 Модель телефона: L7, E8, ZN5, I7500 Рейтинг: 273.5 ![]() |
Чуваки всё верно! Доступ к фс есть, если j2me_domain_registry.sm поставить от v3x поставить, но минус, что всегда спрашивает разрешение(Допустим у вас в папке аудио 15 песен-он будет спрашивать 15 раз разрешение для входа в эту папочку!) Но все равно нужно искать полноценное решение доступа к фс и корелетов на aer!
Всем участникам респект и гарантированые +, как только наберу нужное количество постов! Выложите кто нибудь сертификаты с e1, думаю помогут с корелетами. Прикрепляю ниже файл для доступа к фс на aer:
| |
Lexy2 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 107 874 Модель телефона: Motorola L7 SLVR Рейтинг: 0.5 ![]() |
Ребята, вы простите, это лично моё IMHO:
Сертификаты здесь почти ни причем. j2me_domain_registry.sm - это файл, который определяет права для трех групп приложений - Operator Domain, Third_Party_Domain и Untrusted Domain. sm расшифровывается как Security Manager. Operator_Domain - это права для приложений, подписанных сертификатом оператора, который имеет соглашение с Моторолой - думаю, что это самые широкие права на все без подтверждения. Third_Party_Domain - это права для приложений, подписанных сертификатом сторонней организации (например, производителя игр для Моторолы) - думаю, что тут права с одноразовым подтверждением. Untrusted_Domain - это права для неподписанных приложений или для приложений, подписанных сертификатом, отсутствующим в списках Operator_Domain и Third_Party_Domain. - они как раз запрашивают каждый раз доступ. В нашем старом j2me_domain_registry был доступ в интернет для неподписанных приложений, но полное запрещение файловых операций. Все наши программы неподписаны, а если мы их подпишем, сертификат все равно отсутствует в j2me_domain_registry.sm, а, следовательно, приложение получит права все того же Unstrusted Domain. Взломать защиту сертификатов не получится. Я думаю, надо объединить усилия с v3x'овцами и E770'никами в раскопке структуры j2me_domain_registry.sm Это самый надежный способ получения прав, потому что он используется Motorola для работы и будет работать и в других моделях. Разве что файл этот будут сильнее шифровать. |
KOLYAN |
![]() |
Lexy2, я с тобой полностью согласен, будем копать. Я заметил еще, что тел теперь спрашивает разрешение на сеть и бт.
|
Akceptor |
![]() |
Так. Походу на новых прошивках V360 (и наверно на 79й для е1) такой же принцип работы доступа к ФС как и на В3х - тоесть доступ определяется только наличием сертификата, разного рода подмена pat-файлов и прочее успеха не принесут.
Потому действительно стоит Цитата(Lexy2 @ Вторник, 28 Ноября 2006, 21:33) Либо же купить сертификат+ключ у моторолы и подписывать им свои приложения (стоит такое удовольствие по слухам пару штук баксов) off_topic; Интересно вот что: связано ли отсутствие поддержки корелетов на AER с доступом или там просто нету нужных класов вообще. Кто в курсе? |
KOLYAN |
![]() |
Akceptor, я думаю лучше несколько месецев попатеть, чем отдавть парочку касарей зелени!
А корелеты неработают из-за сертификатов, а не из-за отсутствия класов!(У меня на v80 если небыло корелетов, то при установки ммм показывал атрибут мидлет, а не корелет, а на l7 показывает корелет!!!). |
GALL |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 706 Регистрация: 25.12.2004 Из: Барнаул Пользователь №: 29 674 Модель телефона: Iphone 4s Прошивка: IOS 7.1.1 ![]() Рейтинг: 274 ![]() |
На V3i тоже эти серты работают также: постоянно спрашивает подтвержать действие с ФС. Что характерно: itunes работает как не бывало (в отличие от подписанного Моторолой DAP) - проверка на уровне PDS.
|
pantelei |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 108 422 Модель телефона: V360 Прошивка: ....aer boot 09.02 Рейтинг: 0 ![]() |
А может надо залить j2me_domain_registry.sm с более старой прошивки для V360, где есть доступ к фс?
![]() |
GALL |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 706 Регистрация: 25.12.2004 Из: Барнаул Пользователь №: 29 674 Модель телефона: Iphone 4s Прошивка: IOS 7.1.1 ![]() Рейтинг: 274 ![]() |
|
Valleo |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 728 Регистрация: 21.10.2005 Из: Находка Пользователь №: 55 219 Модель телефона: Z3 Прошивка: 0DR Рейтинг: 692.5 ![]() |
Хммм... Вот точно не ожидал что и AER расколупают =))
Надо как то к примеру в этот домэин внести сертефикат халмера... у меня даже есть подписыватель =) Тогда будет всем хорошо =) |
KOLYAN |
![]() |
Valleo, можешь поподробнее?
|
Valleo |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 728 Регистрация: 21.10.2005 Из: Находка Пользователь №: 55 219 Модель телефона: Z3 Прошивка: 0DR Рейтинг: 692.5 ![]() |
А что тут подробнее...
Просто есть сертификат халмера, которым можно подписывать приложения на доступ к чему угодно, просто нужно чтобы тело воспринимало его. А для этого нужно его внести в список доверенных сертификатов в j2me_domain_registry.sm (насколько я это понимаю) На сониэриксонах давно все пользуются этим сертификатом, но они прошивают его в телефон для работы. Если у нас получится это сделать - то это можно будет сделать для всех телефонов motorola =))) |
Motohobiman |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 749 Регистрация: 3.5.2006 Из: Ukraina Пользователь №: 81 710 Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510. Прошивка: Слава Украине! Настроение: Вечный мотодроллер;) Рейтинг: 908 ![]() |
Valleo не удобно спрашивать,в виду твоей загруженности ,но всё же когда сможеш попробовать и написать 5ро результат ?
|
Valleo |
![]() |
А я пробовать не буду =)
Я просто выношу предложения. В этом деле я ноль, и не хочу учиться =) |
RekGRpth |
![]() |
Начинающий патчер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 106 009 Модель телефона: RoverPC N6 Прошивка: WM 6.1 Рейтинг: 359.5 ![]() |
Тут попробовал следущую вещь:
1) с родным j2me_domain_registry.sm доступ к фс на яве не работает - все приложения вылетают, кроме диктафона, который спрашивает ОДИН раз 2) взял j2me_domain_registry.sm от V3x, получил, что доступ к фс на яве работает, но его нужно ПО СТО раз подтверждать, в т.ч. и в диктафоне 3) заменил в j2me_domain_registry.sm hex-последовательности 0x2001, 0x2002 и 0x2003 на hex-последовательность 0x2004 4) УДИВИТЕЛЬНО: всё стало как в п.1. !!! 5) вывод, т.к. я что-то в файле поменял, то тел походу его стал игнорировать :(, чтобы этого не было надо ещё как-то ПРАВИЛЬНО поменять начало этого файла |
Lexy2 |
![]() |
Цитата Lexy2, я с тобой полностью согласен, будем копать. Я заметил еще, что тел теперь спрашивает разрешение на сеть и бт. Такой уж этот j2me_domain_registry.sm, что доступ на все надо подтверждать. pantelei, уже пробовали, не помогло. Видно в прошивке поменялось что-то. Valleo, если мы сможем изменять j2me_domain_registry.sm, то нам любой сертификат с известным закрытым ключом подойдет. И необязательно халмера. RekGRpth, 2) нужно не по сто раз подтверждать, а по одному на каждый файл и каталог за сессию работы приложения. 3,4) видимо у j2me_domain_registry проверяется контрольная сумма, при несовпадении которой доступ становится такой, будто этого файла и нет, поскольку он, с точки зрения прошивки, неверен. У меня вопросы к участникам такие: в j2me_domain_registry прописаны сертификаты, но не все, а только те, что лежат вместе с ним в папке a/mobile/certs/x509/kjava. А в "Сертификатах маршрутизации" (Параметры-Защита телефона-Управл. сертификатами-Сертификат маршрутиз.) этих самых сертов гораздо больше. Где лежат эти серты? Почему некоторые сертификаты можно оттуда удалить (USIllinois второй, без замка)? Что за серты лежат в a/mobile/certs/x509/kjava? Корневые? |
Valleo |
![]() |
А вот идея... А если нарушить этот j2me_domain_registry, и дать доступ pat-ами? =))
|
KOLYAN |
![]() |
|
Valleo |
![]() |
Ну ну не спим не спим! =)
Давайте думать может надумаем что нибуть ;) |
KOLYAN |
![]() |
|
Matorist |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 105 413 Модель телефона: IPhone XR Прошивка: iOS 13 Рейтинг: 154 ![]() |
Вот я прочитал всю тему (не поленился) и понял что доступ есть,но нужно сделать так, чтобы за один цикл работы приложения файловая система спрашивала только 1раз, но вот как? И кстати у кого нибудь на этой проше этим методом тюнс пашет?
|
Akceptor |
![]() |
|
Matorist |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 105 413 Модель телефона: IPhone XR Прошивка: iOS 13 Рейтинг: 154 ![]() |
Я попробывал подружить его с телефоном но ничего хорошего из этого не вышло, тубка на него даже не реагирует!
|
KOLYAN |
![]() |
Цитата(Akceptor @ Суббота, 2 Декабря 2006, 18:13) Akceptor, что-бы тел принел халмера нужно внести инфу из customize.xml в j2me_domain_registry, но наш файл закодирован! Ещё заметил такую фишку, при установки корелета тел пишет, что файл поврежден! Сегодня хотел поставить Multimedia Album(стандартная прога из л2 и л6), поставил, запустил, но он мне так же сказал, что файл поврежден, и также предложил удалить! Я взял jad и удалил снизу подпись, установил в тел, и прога пошла! Попытался то же самое сделать с корелетом, но непрокатила. Может эта инфа поможет... |
GALL |
![]() |
KOLYAN, Проверка корелета происходит на уровне PDS,проверено. После замены сертификатов itunes работает как и раньше. Тема ветки к корелетам не относится!
|
RekGRpth |
![]() |
Начинающий патчер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 106 009 Модель телефона: RoverPC N6 Прошивка: WM 6.1 Рейтинг: 359.5 ![]() |
А вот что пишет на буржуйском сайте г-н Девид Хэес:
<< And for those user using latest motorola phone, i have to tell you a bad news. After a deep investiage of the files inside the phone firmware (as you may know , those files inside ....../kjava is the cert. file and the most important file "j2me_domain_registry.sm" is the registry file), you should have NO WAY to install your own cert for verify your jar file or install your jar file signed by your own created cert. The reason is , j2me_domain_registry.sm is a file stored information about which root CA is allowed for verify the signing of a jar. I check and disassembled that file already, the very bad news is you can't change the content of that file since it is signed by motorola CA. (Actually the structure of the file is simple, but it is meaningless since we cant change the content of it.) >> попробую перевести: А для тех, кто использует последние телефоны Моторола я должен сообщить плохие новости. Тщательное исследование файлов в прошивке (а как вы, может быть, знаете, те файлы в .../kjava - это файлы сертификатов и самый важный файл "j2me_domain_registry.sm" - это регистрационный файл), показало, что у вас НЕТ СПОСОБА установить ваш собственный сертификат для проверки вашего jar-файла или установить ваш файл, подписанный вашим собственным самодельным сертификатом. Причина: в файле "j2me_domain_registry.sm" содержится информация о том, каким сертификатам разрешается проверять подпись в jar-файлах. Я уже проверил и дизассемблировал этот файл, очень плохие новости заключаются в том, что вы не можете изменить содержимое этого файла, т.к. он подписан сертификатом моторолы. (Хотя структура файла проста, но это ничего не даёт, т.к. мы не можем изменить его содержимое). Вот так. Информация к размышлению. |
masterJedi |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 100 982 Модель телефона: V360 Прошивка: R4513_G_08.B7.5AR Рейтинг: 2.5 ![]() |
Ну Моторола... Таких пакостей от нее не ожидал.
|
_Nop_ |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 34 257 Модель телефона: L7&E398white Прошивка: AER_RB&9ER Рейтинг: 3.5 ![]() |
Ну и фиг с ней, вон прошивку тоже нельзя было редактировать, надо знающих людей подключать, и думать, как обойти это. Java гуру! Помогите несчастным! Неужели ТП???
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
_Nop_,
Даже если удастся придумать способ обойти проверку, без ТП тут не обойдется. :) |
Matorist |
![]() |
Извините пожалуйста! Юзал поиск, есть ли тема про тест поинт на в360,прошу АЕР, и бутлодер 09.02? Если не трудно киньте ссылку... А то я так понял доступа к ФС на наших прошах не видать..... :(
|
Motohobiman |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 749 Регистрация: 3.5.2006 Из: Ukraina Пользователь №: 81 710 Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510. Прошивка: Слава Украине! Настроение: Вечный мотодроллер;) Рейтинг: 908 ![]() |
Моторола ужесточила защиту своих проэктов.Со слов Vilco насчёт бутов и т.д. похоже доступа не видать нам.Хотя нужно рыть,вот если бы electro255 помог,больше некому похоже,повезло Ешникам...Или РСА ломать.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:12 |
Форум живёт: